Нина, я очень поддерживаю твоё пожелание о вере в свою любовь, о стремлении её применить - это как раз то, что позволяет улыбнуться (чего иногда так не хватает
), действительно побеждать, жить более счастливо, хотя, конечно, умение точно видеть недостатки своего взгляда, своего отношения, выражения любви, видеть что-то негармонично эгоистичное, разделяющее, потребительское и отказываться от этого, заменяя на что-то противоположное, т.е. доброе, объединяющее, заботливое - это позволяет всё же совершенствоваться, быть всё более совершенным инструментом в руках Любви. (Но вера в свою любовь - это то, что позволяет с улыбкой видеть и бороться со своими недостатками, это же тоже часть нашей любви к Отцу, заповедованное нам совершенствование в любви, в мудрости, чтобы мы становились в ходе жизни всё более совершенными и мудрыми инструментами Святого Духа и Гармонии Бытия.) И так же, можно верить, что и в другом человеке со временем победит Любовь, Вера (хотя для этого надо иметь ввиду вечность души - возможность её нового воплощения, в новом теле и этому есть подтверждения в Евангелиях, например, когда Иисус говорил о Иоанне Крестителе, как о Иилье и ученики понимали Его, Матфей - 11:14; - 17:11-13). Мне даже кажется, что можно сказать, что это и есть Вера Богу - Вера в победу бескорыстной любви в себе и в другом человеке, в будущее единство в любви, что в ходе жизни Отец и Вселенная каждого из нас ведёт к победе Любви в себе.
(Вообще-то, раньше мне иногда казалось, что улыбаться тут может только (как бы) сумашедший, но на самом деле можно улыбнуться будущему (даже, если всё же сразу не получается реально видеть что-то доброе): время нам поможет совершенствоваться лично, делиться успехами и постепенно объединяться, но для этого, оказывается, надо улыбнуться этому будущему для начала)
Спасибо, Нина.
), действительно побеждать, жить более счастливо, хотя, конечно, умение точно видеть недостатки своего взгляда, своего отношения, выражения любви, видеть что-то негармонично эгоистичное, разделяющее, потребительское и отказываться от этого, заменяя на что-то противоположное, т.е. доброе, объединяющее, заботливое - это позволяет всё же совершенствоваться, быть всё более совершенным инструментом в руках Любви. (Но вера в свою любовь - это то, что позволяет с улыбкой видеть и бороться со своими недостатками, это же тоже часть нашей любви к Отцу, заповедованное нам совершенствование в любви, в мудрости, чтобы мы становились в ходе жизни всё более совершенными и мудрыми инструментами Святого Духа и Гармонии Бытия.) И так же, можно верить, что и в другом человеке со временем победит Любовь, Вера (хотя для этого надо иметь ввиду вечность души - возможность её нового воплощения, в новом теле и этому есть подтверждения в Евангелиях, например, когда Иисус говорил о Иоанне Крестителе, как о Иилье и ученики понимали Его, Матфей - 11:14; - 17:11-13). Мне даже кажется, что можно сказать, что это и есть Вера Богу - Вера в победу бескорыстной любви в себе и в другом человеке, в будущее единство в любви, что в ходе жизни Отец и Вселенная каждого из нас ведёт к победе Любви в себе.(Вообще-то, раньше мне иногда казалось, что улыбаться тут может только (как бы) сумашедший, но на самом деле можно улыбнуться будущему (даже, если всё же сразу не получается реально видеть что-то доброе): время нам поможет совершенствоваться лично, делиться успехами и постепенно объединяться, но для этого, оказывается, надо улыбнуться этому будущему для начала)
Спасибо, Нина.

И что именно она теряет?
Комментарий