Odessa - это не только из-за денег. Причин преступлений очень много. Например то убийство ребенка, про которое я тебе рассказывал было не на денежной мотивации. Я вообще не въезжаю, какая там была мотивация. Наверное, у них начались галюны и они положительный фон ассоциировали с каким-либо древним персонажем, а затем отправили ребенка в иной мир. Может быть и как-то по другому, но, если их найду, потом тебе сообщу.
зло
Свернуть
X
-
-
jjs
у нас есть утешение в Боге, в его Слове, люди же оставлены сами со своим злом.
Это настроение пришло к нему, я уверена, не от любования
бездной греха и зла в себе (хотя он и осознавал её); но жил всё же не этим, а непрестанным взиранием на Иисуса, на любовь Божью во Христе. А снова и снова концентрировать свой взор на себе - это взращивает наше "Я", а не Христа в нас. В разумных пределах заглядывать в себя надо - кто же с этим спорит? Но наш приоритет - Господь.Комментарий
-
-
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:А Богу та что важнее? Деньги родителей или жизнь человека? Об этом я спрашивал.
Деньги важней, он любит десятину.
А на самом деле вопрос сложный. Вы лично Одесса, готовы продать свою мать за 1 000 000 000 Є? Вот она старушка, а на другой чаше весов миллиард.Комментарий
-
ninna
Вспомнился эпизод шторма на море, когда Иисус запретил буре. Не была ли эта стихия разгулом сатанинских сил?
Ни в коем случае. В природе нет ни добра, ни зла т.к. в ней все выполняет предначертаную свыше задачу и свободой выбора не обладает. Сатанинские силы могут использовать природные факторы в своих целях, но природные факторы расценивать как сатанинсие силы кощунственно т.к. в этом случае выходит, что Бог создал сатанинские силы и вложил их в создаваемый Им мир.
Другой случай - вхождение бесов в свиней, когда Иисус изгнал их из человека. Заметьте, они сами попросили себе "жилплощадь" в свинских телесах. Похоже, что
животные давно известны сатане, как неплохое прибежище для его дьявольских духов-прислужников.
Бесы попросили вселить их в свиней дабы испытать горожан на вшивость уничтожив стадо. Помните чем эта история закончилась? Что касается прибежища, о котором Вы упомянули, то люди для бесов явно предпочтительнее животных т.к. ведут себя подчас гораздо хуже свиней.
Сатана был низвержен с Божьих Небес и захватил часть звёзд. Так не являются ли сегодня какие-то звёзды и планеты сатанинским оплотом? И не является ли астрология, в частности, поэтому грехом?
Сатанинским оплотом являются люди признающие над собой власть звезд, а не власть Господа. В Библии нет ни единого слова осуждающего астрологию. Но есть осуждение магии и мантики, которые регулярно используют астрологию в своих целях. Сама по себе астрология безобидна, но будучи использована сатанинскими силами может стать их мощным орудием. Ну так их орудием может стать и Библия. Вспомните сколько зла совершено в мире именем Господа, но вопреки Его воле?! Зло не в знании, а в его использовании человеком. Именно человек является единственным носителем зла в мире.
Ни для кого не секрет, что сатана "метит" и предметы . Они могут быть заклятыми и распространять вредоносное влияние на людей, имеющих контакт с ними.
Никакое вредоносное влияние «заклятого предмета» не может повредить человеку если он в него не верит. Поэтому распространение информации о таких «предметах» обезоруживает тех, кто принимает ее к сведению. Иисус сказал: «по вере вашей да будет вам.» (Матф.9:29) Верит человек во вредоносные заклятия получит на полную катушку.
Думаю, список можно продолжать.
Можете продолжить, однако пока что Вы не привели ни одного аргументированного доказательства существования зла вне человека.
откровенно грешим, то есть участвуем в делах тьмы, противостоим Богу, плодим зло (потому что отказываемся делать добро; то добро, которое может быть с "кулаками", направленными "против духов злобы поднебесных").
Иисус сказал: «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Матф.5:38,39) Вы другого мнения? Раз ищите зло вне себя, то видимо другого Помните о соринке в чужом глазу? Может быть стоит начать поиски зла все таки с бревна?Комментарий
-
Odessa
А нафиг мне 1000000000000? Что я с ним буду делать?
Я вообще Вам на три порядка меньше предлагал. Но ошибаться в числах это в традициях Христиан, еще с Ветхого Завета.
И тем более зачем он Богу?
Да и я интересуюсь, зачем Богу десятина, что он с ней делает.
Но Вы Одесса, опять сфишировали и ушли от ответа, плохо это.Комментарий
-
ЛУКА, приветствую!
Была очень удивлена, обнаружив у обладателя откровенно библейского ника
(или имени) некоторое расхождение со Словом Божьим, причём в основополагающих, азбучных понятиях. Брат может, ты новичок не только в форуме, но и в Господе? Тогда это можно понять. Извини, если обидела.
Ты назвал зло "отношением" (к Богу, ближнему, врагу и т.д....). Это правильно, но не охватывает всех сторон. Нельзя не сказать. что зло, как и добро, имеет своё конкретное воплощение в конкретных личностях сатаны и его прислужников, названных в Библии, " поднебесными духами злобы". То есть зло - это не только морально-нравственное понятие. Зло - это духовные сущности. Если это не так, то кого же изгонял Иисус Христос из тел, душ, разума одержимых, больных и немощных людей - изгонял ли Он морально-нравственные понятия , некие ошибочные философские идеи? Но почему тогда эти "понятия" и "идеи" бросали людей в огонь и воду, производили в них судороги, творили с ними самые ужасные вещи? И творят сейчас? Ничего не остаётся, как только признать существование этих духовных сущностей.
Против них мы и призваны вести войну, освобождая от них наших ближних, тех, кто хочет освобождения. (Конечно, прежде увидев это в себе и учась побеждать зло в себе).
"Подставить другую щёку" Иисус учил нас людям, но не сатане. К людям мы должны относиться с любовью, но не к дьявольским духам . Одним из проявлений любви к людям как раз и будет наша защита их от нападок и издевательств сатаны, который порабощает человека болезнью, наркотиками, алкоголем, блудом, ложными идеями и т.д. Апостолу Павлу принадлежат известные теперь каждому христианину слова:"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных." (Еф.6:12) Это о сатанинской иерархии. Странно, если ты этого не знаешь, и в то же время признаёшь (и правильно делаешь) сатанинские силы.
Ответить на всё сейчас нет возможности, но есть, что обсудить. Оставим на
свободное время.
Суважением, Н.Комментарий
-
ninna
Была очень удивлена, обнаружив у обладателя откровенно библейского ника
(или имени) некоторое расхождение со Словом Божьим, причём в основополагающих, азбучных понятиях.
Прочел Ваш пост и так и не понял о каких азбучных понятиях Вы пишите. Но заметил, что соринка в моем глазу (истинная или мнимая) в Вашем воображении выросла до размеров бревна. А сам я при этом уменьшился до размеров ребенка
Брат может, ты новичок не только в форуме, но и в Господе? Тогда это можно понять. Извини, если обидела.
Не обидели удивили и, простите, развлекли. Если Вы называете меня «новичком в Господе» значит есть «в Господе ветераны», к которым Вы наверняка причисляете и себя. И вот тут бы и показать мне «азбучные понятия» дабы вразумить непутевого. Только спасибо сказал бы. А вместо этого рассказ о том, что нужно двигаться не вперед, а вперед
Нельзя не сказать. что зло, как и добро, имеет своё конкретное воплощение в конкретных личностях сатаны и его прислужников, названных в Библии, " поднебесными духами злобы".
которые хотят того или нет, а будут действовать в русле Божьего плана называемого Божьим Промыслом и искушать нас испытывая нашу веру. Искушали, искушают и искушать будут. И ничего с ними сделать мы не можем. Ну и что дальше?
То есть зло - это не только морально-нравственное понятие. Зло - это духовные сущности.
на которых очень легко сбросить вину человека за его телесные, душевные и духовные слабости. Куда проще искать зло в бесах нежели в себе. Понимаю. Враг человека в этом мире будет действовать до тех пор пока допустит Господь и победить его человек не может. Но может устоять перед искушением и тем утвердить веру в своей душе и прославить Господа. И только тот, кто научился побеждать «духов злобы поднебесных» в собственной душе сможет помочь сделать то же ближнему. Отрицать реальность сил тьмы нелепо. Но еще более нелепо акцентировать внимание на силе бесовской, а не на слабости души человеческой. Бес от наших слов слабее не станет. Но обсуждая его мы вряд ли укрепим свою душу и наберемся сил для для брани, о которой писал Ап. Павел.
Против них мы и призваны вести войну, освобождая от них наших ближних, тех, кто хочет освобождения. (Конечно, прежде увидев это в себе и учась побеждать зло в себе).
Вот с этого и нужно начинать борьбу со злом - с себя! И об этом я пишу постоянно. Так в чем же моя неопытность?
Павлу принадлежат известные теперь каждому христианину слова:"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных." (Еф.6:12) Это о сатанинской иерархии. Странно, если ты этого не знаешь, и в то же время признаёшь (и правильно делаешь) сатанинские силы.
Абсурд. Оказывается я не знаю того, что признаю. По-моему, уважаемая, Вы несколько запутались в назидании новичка. Ну ничего, с реальным опытом это пройдет. Жаль только, что вместо согласования позиций и попытки поиска взаимопонимания, Вы выбрали учительский тон и позицию «доброго пастыря». Бог Вам судья.
Всего Вам доброго.Комментарий
-
КРЫЗ
Но Вы Одесса, опять сфишировали и ушли от ответа, плохо это.
Просто опять не ответил того что вы ожидали...
ninna
Зло как вы сказали и есть "морально-нравственное понятие". Это не какая та субстанция или какой то человек, сатана или бес. Это просто оценка действия. А то что у кого то припадки были, то это бесы, а не зло в какой то видимой или воздушной форме. Да и бесы сами по себе просто существа, а не зло.Комментарий
-
ЛУКА
Простите не за тот тон.
Одно меня утешает: позиция "доброго пастыря" несколько лучше, чем злого волка в овечьей шкуре. Хотя если Вы начнёте рассуждать об этом, то, наверное, выйдет, что в сто раз хуже...
ОДЕССА
Можно уточнить твою (или всё-таки Вашу?) позицию, брат?
А злые люди - это как, по-твоему (или Вашему)?Комментарий
-
ninna
по-твоему (или Вашему)?
А как вам удобней...
Можно уточнить твою (или всё-таки Вашу?) позицию, брат?
А разве на войне выдают свою позицию?
Злые люди это люди которые более злые чем добрые. Так будет понятно? Но они всё равно люди, и никакой бес в них не сидит, просто характер у них таков.Комментарий
-
paveletsky
1. Что такое зло?
Зло-противоположность добра и неразрывно с ним существует и ВНЕ человека и ВНУТРИ него. Есть сравнительно небольшое количество парных понятий, которые нельзя разделить-одно без другого НЕ БЫВАЕТ . Например, свет и тьма из той же серии...
Посмотрите еще раз Быт.1. Бог там НЕ СОЗДАВАЛ ни тьму, ни свет!Написано, что тьма БЫЛА. И единственное место, где не написано слово "создал"-это где про свет- он словно бы его "включил" ..."и стал свет"...Я считаю, что добро и зло, как свет и тьма-неразделимые понятия, но принципиально неравнозначные...И вот почему:тьма есть всегда, а чтобы был свет-надо прикладывать усилия и иметь источник света . Стоит погасить источник света- и тьма сама, без всяких источников тут как тут...Зло есть всегда, а чтобы было добро, надо прикладывать усилия и иметь источник добра...Как только человек перестает над собой работать, он скатывается на службу злу...Чтобы проявить добро, надо приложить усилие и порою немалое...
Видимо в глобальном плане Бог-источник добра и света, а наша служба ему заключается в приложении наших усилий, сколь можем, для поддержания в мире света и добра...
С уважением,МосквинКомментарий
Комментарий