зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

Ответ участнику Игорь М
    Цитата от участника Игорь М:
    Слово Христа - это закон спасения, но тот кто принял Слово и отказался исполнить, тот совершает грех и осуждает себя сам.

Но не в том смысле, что грешника кто-то наказывает - Бог или Христос, а в том, что отворачиваясь от Бога, от Света, человек с большой вероятностью (автоматически) поворачивается к дьяволу, к тьме принимает тьму в себя, сотворяет её дела, что его и начинает губить.

И ещё: Иисус Христос никогда не говорил, что Он и есть Бог; Иисус говорил, что Он ЕДИН с Отцом (Духом Любви).
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

paveletsky

Его действия, тогда как НЗ в основном сосредотачивается на сердце Бога, тех побуждениях, которыми Он руководствуется в Своих действиях
      Что вы, например, скажете о чашах Божьего гнева и о Его судах?

В своих действиях Бог руководствуется всегда и только Любовью. Что касается чаш Божьего гнева, то изливаются и изольются они на грех, и судиться будет грех. А как именно открывается каждому по вере его и проверить истинность представлений каждого из нас может только Господь. Я готов принять любой суд от Господа потому что Любовь несправедливой быть не может. Но сам факт того, что Бог судит у меня сомнений не вызывает.

Игорь М

Вы утверждали однозначно - Бог не судит. Библия говорит об ином.

Быт.15:14 но Я произведу суд над народом
      Быт.16:5 Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
      Иез.35:11 за то, - живу Я! говорит Господь Бог, - поступлю с тобою по мере ненависти твоей и зависти твоей, какую ты выказала из ненависти твоей к ним, и явлю Себя им, когда буду судить тебя.
      Рим.2:16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
      1Кор.5:13 Внешних же судит Бог.
      2Тим.4:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
      Евр.13:4 блудников же и прелюбодеев судит Бог.
      Откр.16:7 Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
      И т.д. и т.п.
      Так что Бог судил, судит и будет судить. И слава Богу.
      Вы же отрицаете суд Божий и в доказательство приводите аргумент: Иоан.8: "15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого. Такой прием называется подтасовкой, что то типа не рой другому яму сам... Читаем текст полностью: Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. (Иоан.8:1-59) Верно говорит Писание Христос по плоти не судит, но судит душу человеческую.

Но не в том смысле, что грешника кто-то наказывает - Бог или Христос

Христос говорит: «Иоан.10:30 Я и Отец -- одно.» Вы пишите «Бог или Христос» тем самым отрицая их единство и допуская различие суда Божьего и Христова.

И ещё: Иисус Христос никогда не говорил, что Он и есть Бог; Иисус говорил, что Он ЕДИН с Отцом (Духом Любви).

Верно. Иисус не говорит, что Он есть Бог т.к. хочет, чтобы Богом Его назвали люди. Например как Фома: Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:27, 28) Поэтому утверждаю за Фомой - Иисус Христос Господь мой и Бог мой!

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Ответ участнику Лука
        [Q=участника Лука]
        Вы утверждали однозначно - Бог не судит. Библия говорит об ином.
        Это не я утверждаю - это Иисус Христос утверждает, читай ещё раз цитаты.
        Так что Бог судил, судит и будет судить. И слава Богу.
        я думаю, что слава Бога-Духа любви другая.
        Вы же отрицаете суд Божий и в доказательство приводите аргумент: Иоан.8: "15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого. Такой прием называется подтасовкой, что то типа не рой другому яму сам... Читаем текст полностью: Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. (Иоан.8:1-59) Верно говорит Писание Христос по плоти не судит, но судит душу человеческую.
        Это не меняет принципа - Христос судья, но Он не осуждает, не обрекает на наказание, на возмездие, Иисус Христос - обличает, показывает людям их истинное лицо - судит о человеке, но не осуждает его на смерть и т.д .
        Христос говорит: «Иоан.10:30 Я и Отец -- одно.» Вы пишите «Бог или Христос» тем самым отрицая их единство и допуская различие суда Божьего и Христова.
        Это ты хочешь так видеть/представить меня. Я всегда говорил и повторяю, то что отражено и в евангелиях - Иисус и Бог - это различные сущности, но Они едины , и Они любят друг друга. Так и это "Я и Отец - одно": можно продолжить - одно целое; или использовать слово - единое.

Верно. Иисус не говорит, что Он есть Бог т.к. хочет, чтобы Богом Его назвали люди.
        Ты заблуждаешься, насчёт желания Иисуса, не знаешь чего Он хочет.
        Матф.19: "17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди."
        Например как Фома: Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:27, 28) Поэтому утверждаю за Фомой - Иисус Христос Господь мой и Бог мой!
        Т.е ты хочешь сказать, что Иисус - это и есть Бог Отец? Вырази свою мысль поточнее, пожалуйста.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Игорь М
          Христос судья, но Он не осуждает, не обрекает на наказание, на возмездие, Иисус Христос - обличает, показывает людям их истинное лицо - судит о человеке, но не осуждает его на смерть и т.д .

Судья осуждает грешника, назначает наказание и приводит его в исполнение. На этом строится любая судебная система. Человеку же Бог сказал «Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.» Иисус говорит: «Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете» Но почему? Да потому, что человеку неведомы мотивы преступника. Но Богу известны: «1Цар.16:7 ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.» Человек же должен обличать грех «Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.», но судить грешника имеет право только Господь.

Иисус и Бог - это различные сущности, но Они едины , и Они любят друг друга.

Сущности? Таким образом Вы отрицаете Св.Троицу?

Уж мы с моим Господом как-нибудь разберемся в моих заблуждениях и Его желаниях. Вдвоем

Матф.19: "17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди."

Полный текст: И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Матф.19:1-30) Иисус подчеркивает, что называя Его благим спрашивающий автоматически признает, Его Богом. И Иисус этому не возражает, а рассказывает о том, как заповеди Отца воплотить практически.

Т.е ты хочешь сказать, что Иисус - это и есть Бог Отец? Вырази свою мысль поточнее, пожалуйста.

Иоан.10:30 Я и Отец - одно. Точнее не скажешь. Если Отец Бог, то кто Его Сын если они ОДНО? Не похожи, не едины в Духе, не связаны единой задачей, не принадлежат к одному роду, а ОДНО?! И Иисус и Отец ипостаси единого Бога..
          P.S. Не имею желания восполнять то, что недодали Вам родители, но смею заметить, что воспитаные люди до разрешения собеседника обращаются к нему на ВЫ. Хотите общаться? Примите к сведению.

Комментарий

• Игорь М
            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
            • 996

Ответ участнику Лука
            [Q=участника Лука]
            Судья осуждает грешника, назначает наказание и приводит его в исполнение. На этом строится любая судебная система.
            Судебная система не имеет к любви никакого отношения.
            Человеку же Бог сказал «Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.»
            Иисус ничего такого никогда не говорил, значит Бог этого никогда не говорил. Ты сейчас написал ложное утверждение или покажи мне цитату где говорил это Иисус Христос.
            Иисус говорит: «Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете» Но почему? Да потому, что человеку неведомы мотивы преступника. Но Богу известны: «1Цар.16:7 ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.» Человек же должен обличать грех «Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.», но судить грешника имеет право только Господь.
            Да, можно так сказать.
            Иисус и Бог - это различные сущности, но Они едины , и Они любят друг друга.

Сущности? Таким образом Вы отрицаете Св.Троицу?
            В каком смысле?
            Есть Отец-Дух любви, Есть Сын-Слово Его, Есть Дух Святой Отца (несущий жизнь нашим душам), Есть Творец Бытия - Единый Абсолют и Дух Жизни Его-энергия несущая жизнь материи.

Уж мы с моим Господом как-нибудь разберемся в моих заблуждениях и Его желаниях. Вдвоем
            Всего доброго.

Полный текст: И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Матф.19:1-30) Иисус подчеркивает, что называя Его благим спрашивающий автоматически признает, Его Богом. И Иисус этому не возражает, а рассказывает о том, как заповеди Отца воплотить практически.
            Подчеркнутое утверждение в твоей цитате ложное, прочитай ещё раз: "Никто не благ, как только один Бог"

Иоан.10:30 Я и Отец - одно. Точнее не скажешь. Если Отец Бог, то кто Его Сын если они ОДНО?
            Иисус Христос есть Слово Бога, дух Христа един с Отцом и Плоть Христа говорит Слово Бога от Духа Христа.
            Не похожи, не едины в Духе, не связаны единой задачей, не принадлежат к одному роду, а ОДНО?! И Иисус и Отец ипостаси единого Бога ..
            Прочитай ещё раз твою подчёркнутую фразу - это абсурдное, утверждение: т.е. Отец - не Бог, по-твоему?
            P.S. Не имею желания восполнять то, что недодали Вам родители, но смею заметить, что воспитаные люди до разрешения собеседника обращаются к нему на ВЫ. Хотите общаться? Примите к сведению.
            Мне неловко говорить "Вы, брат", я привык говорить "ты, брат", если тебе не нравится, то извини и не разговаривай со мной. Мой Отец - Дух Любви, а мой Учитель - Слово Его, может быть я что-то ещё не так понимаю, но в этом я думаю, что всё правильно понял.
            Счастливо, брат.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Игорь М
              Судебная система не имеет к любви никакого отношения.

Библия создавалась для людей и смысл использованных в ней слов взят из человеческой лексики. Можно конечно в слово «суд» вложить желательный для себя смысл, но приводит это не к пониманию содержания Св.Писания, а к его искажению.

Цитата:
              Человеку же Бог сказал «Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.»

Иисус ничего такого никогда не говорил, значит Бог этого никогда не говорил. Ты сейчас написал ложное утверждение или покажи мне цитату где говорил это Иисус Христос.

Втор.32:41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
              Ис.61:8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними;
              Иер.16:18 И воздам им прежде всего за неправду их и за сугубый грех их, потому что осквернили землю Мою, трупами гнусных своих и мерзостями своими наполнили наследие Мое.
              Иер.25:14 Ибо и их поработят многочисленные народы и цари великие; и Я воздам им по их поступкам и по делам рук их.
              Иез.7:4 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую, и воздам тебе по путям твоим, и мерзости твои с тобою будут, и узнаете, что Я Господь.
              Откр.2:23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
              ИЗУЧАЙТЕ БИБЛИЮ.

Есть Отец-Дух любви, Есть Сын-Слово Его, Есть Дух Святой Отца (несущий жизнь нашим душам), Есть Творец Бытия - Единый Абсолют и Дух Жизни Его-энергия несущая жизнь материи.

Значит Вы предлагаете вместо трехипостасного Бога либо пять ипостасей, либо пять богов? Простите, но языческое толкование Библии вне сферы моих интересов.

Мне неловко говорить "Вы, брат", я привык говорить "ты, брат"

Братьями во Христе называют друг ждруга христиане-единоверцы. Читая Ваши сообщения не имею оснований (возможно пока) называть Вас единоверцем, а значит и братом. Но я знаю наверняка, что христианин никогда не предпочтет следование привычке общению с тем, кого он называет братом.
              Всего Вам доброго.

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

ИЗУЧАЙТЕ БИБЛИЮ.

спасибо за внимание,Лука, в Библии я отдаю предпочтение Евангелию посланников Иисуса Христа- непосредственному Слову Бога-Отца.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Игорь М
                  спасибо за внимание,Лука, в Библии я отдаю предпочтение Евангелию посланников Иисуса Христа- непосредственному Слову Бога-Отца.

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

Согласно авторитетному для Вас "Евангелию от Матфея" основателем церкви Господь назначил НЕавторитетного для Вас Петра, который Евангелистом не был, но вместе с НЕавторитетным для Вас Ап.Павлом, также не писавшим Евангелий, понес Евангелие всем народам земли и принял мученическую смерть за веру. О том как среди Апостолов появился НЕавторитетный для Вас Ап.Павел мы узнали из "Деяний Апостолов" написаных авторитетным для Вас Евангелистом Лукой. Так что предпочтения Ваши можно объяснить только субъективными факторами, но уж никак не тем, что только Евангелия были непосредственным Словом Бога-Отца.
                  Успехов Вам в изучении предпочитаемых фрагментов Писания.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Апостол Павел и был посланником Христа.
                    Более того, Павел лучше знал Христа, нежели другие апостолы.

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

...
                      Последний раз редактировалось Игорь М; 29 September 2003, 12:39 AM.

Комментарий

• Игорь М
                        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                        • 996

Ответ участнику Лука
                        [Q=участника Лука]
                        2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
                        Это сказал Павел и это его личное мнение, а Иисус Христос этого не говорил.
                        но уж никак не тем, что только Евангелия были непосредственным Словом Бога-Отца.
                        для меня вот это ваше (твоё и других) утверждение совершенно однозначно абсурдно. И вы ещё мне говорите, якобы о моём многобожестве. Ваша логика - лукавая. У меня один Господь, один Отец - Бог Дух Любви, и одно Слово Его - Иисус Христос в прошлом, Виссарион теперь; а у вас Слово Бога - это слова многих людей. Кстати, если вы спросите о богодуховенности, то далеко ходить не надо - наверняка многие заявят это о себе даже и на этом форуме и скажут так о своих религиозных лидерах. Просто Павел - это общепризнанный религиозный лидер христиан, вот и всё.

Комментарий

• DM~
                          Участник

• 21 January 2003
                          • 373

Цитата:
                          ninna: То есть зло - это не только морально-нравственное понятие. Зло - это духовные сущности.

Лука: на которых очень легко сбросить вину человека за его телесные, душевные и духовные слабости. Куда проще искать зло в бесах нежели в себе. Понимаю. Враг человека в этом мире будет действовать до тех пор пока допустит Господь и победить его человек не может. Но может устоять перед искушением и тем утвердить веру в своей душе и прославить Господа. И только тот, кто научился побеждать «духов злобы поднебесных» в собственной душе сможет помочь сделать то же ближнему. Отрицать реальность сил тьмы нелепо. Но еще более нелепо акцентировать внимание на силе бесовской, а не на слабости души человеческой. Бес от наших слов слабее не станет. Но обсуждая его мы вряд ли укрепим свою душу и наберемся сил для для брани, о которой писал Ап. Павел.

Полностью с этим соглашаюсь. Ведь на самом деле, легко все валить на сатану и при этом не замечать своих пороков. И многие этим пользуются. Есть такая хорошая пословица (вроде она с Востока) : Хочешь изменить мир - измени сначала себя.

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

Ответ участнику Igor
                            Цитата от участника Igor:
                            Апостол Павел и был посланником Христа.
                            Более того, Павел лучше знал Христа, нежели другие апостолы.

Игорь -это просто твоё личное мнение (как я уверен).
                            А, кстати Игорь, а твои слова - может быть тоже "богодуховенны"? Тогда что же это такое - богодуховенность, по вашему? Чем отличаются, на ваш взгляд, слова Петра, священника, любого другого человека, от слов Иисуса Христа?
                            От себя я скажу так: совершенно любой человек, искренно старающийся сделать, сказать что-то для людей полезное, вкладывающий в это всё своё умение - делает, как мы говорим, - от всей души, т.е. боговдохновенно; но это лишь только его личное вдохновение, его личная духовность, которую он может предложить рассмотреть другим, но не может потребовать, чтобы все её обязательно с ним разделили, в точности приняли его личное мнение.
                            Вопрос к христианам - Павел это ваш Учитель? (разница между учителем и соседом - отличником такая, что учитель - требует от учеников усвоения предмета, выполнения заданий, а вот отличник просто делится своим собственным опыт и всё, ничего не требуя от соседа. )
                            Итак, если Павел говорит Слово Бога, как вы утверждаете, то значит он ваш Учитель, он ваш Христос.
                            Последний раз редактировалось Игорь М; 29 September 2003, 12:54 AM.

Комментарий

• Игорь М
                              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                              • 996

Ответ участнику Игорь М
                              Цитата от участника Игорь М:
                              zyoma , вообще-то - конкретно: Можно так спросить себя: это действительно неприемлемо ни в каком виде, да или нет? И какая есть альтернатива? Но нужно точное, ясное обстоятельство и для первого и для второго вопроса.

Ещё, если есть проблемы (например, что-то неприемлемо, а альтернатива не ясна) и при этом, если не получается улыбаться в процессе, то это неправильно, тогда можно просто напялить на себя улыбку, а когда соображалка спросит: "чего это ты улыбаешься, как дурак? Вот тут то и можно подумать, "а и в самом деле чего?" и на самом деле повод, конечно, есть - альтернатива найдётся (и какой это будет кайф), и со временем всё будет хорошо (и какая это будет радость! ). (это не моя, конечно, идея, тут можно сослаться и на Иисуса, и на Виссариона относительно духовности, и на "опыт дурака" Мирзакарима Норбекова относительно здоровья и на огнепоклонников (из книги Норбекова), считающих грехом кислое выражение лица, например.)
                              Так что улыбнитесь - всё будет хорошо.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

ЗА него это сказали Апосотл ПАвел в Евр.1 главе.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...