Распятье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

fileia
    Лука прямых стихов, как вы желаете, что Адам любил Еву нет, есть косвенные

Следовательно имеет место домысел не имеющий никих подтверждений в Св.Писании. Могло быть и так, и не так, и не совсем так, и совсем не так. Ваши настойчивые попытки влюбить Адама в Еву вызывают лично к Вам симпатию, но для превращения гипотезы в факт нужны более серьезные доказательства содержащиеся именно в тексте Библии. А раз их нет, вопрос любви Адама к Еве для меня закрыт. Теперь о соблазне. Прочтите еще раз приведенную Вами цитату из Бытия, в которой Бог четко определяет то ОБЩЕЕ, что будет не только у Адама и Евы, но и у всех мужчин и женщин на все времена:

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Как видите не одна душа, не одна любовь, не один дух, а ОДНА ПЛОТЬ. Адам и часть его плоти Ева с тех пор стремятся воссоединиться в одной плоти. Отсюда русское слово совокупление в его исконном далеком от пошлости значении. Так вот именно плоть (Ева) искусилась и искусила Человека (Адама).

А то что Иисус заповедал любить Бога больше чем самого себя, можно понять даже без стихов, из самого поведения Иисуса, который чтил Бога больше чем свою жизнь.

Может ли человек вместить любовь большую, чем к самому себе? Отдать свою жизнь за Бога высший из подвигов, на который способен человек. Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. А ведь большего друга, чем Бог у человека нет. Но больше своей жизни человек не имеет, а потому отдать не может. Поэтому и любить БОЛЬШЕ СЕБЯ человек не может никого. И приведенная Вами цитата это подтверждает:

Марк 12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот ПЕРВАЯ заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Как видите человек должен полюбить Бога ВСЕМ сердцем, ВСЕЙ душою, ВСЕМ разумением то есть без остатка. Если все в себе человек наполняет любовью к Богу, то может ли он любить БОЛЬШЕ?

Так вот Разум у Адама был совершенный, то есть эти способности ума у него были совершенны, ибо Бог сотворил Адама совершенным Интуитивного знания Адам не имел и потому не мог знать о смерти, без того чтобы ее не видеть.

В каждом живом существе есть врожденное знание и врожденные умения называемые инстинктивными. Без этих знаний новорожденный от человека до комара просто не выживет. Каким образом новорожденный знает, что нужно дышать и знает как дышать? Откуда щенок знает, что нужно искать сосок матери и доползти до него можно только шевеля ногами? Все эти ЗНАНИЯ были заложены Богом в первых животных и в первого человека. Но главное из врожденных инстинктивных знаний знание смерти. Именно спасаясь от нее рожденные на суше черепашки ползут к морю, которого они никогда в жизни не видели, а птенец немедленно открывает рот требуя червячка, котрого никогда не ел.

Я вам уже приводил пример с шурум-бурум.

Шурум-бурум это, в частности, склонность логикой подменять знания из области биологии изучаемые в средей школе

Скажите правота в одном стихе и суд в другом, это разве не справедливость???? Это разве не слова-синонимы????

Всякий суд стремиться воплотить ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о справедливости определенной группы людей. Но справедливость понятие субъективное, крайне двусмысленное, что подтверждается различием и законов разных государств, и представлений о ней разных людей. Но Бог судит по Любви, которая выше справедливости т.к. в отличие от последней способна прощать.

Право, не судите меня за это строго!!!!! Лучше скажите, согласны ли вы, что в этих стихах утверждается, что справедливость, то бишь правота и суд, являются главным мерилом Божьего отношения ко всему сущему????

Судить Вас? Упаси Боже. Но дописывание Библии считаю недопустимым безотносительно к тому, кто это делает. Что качается мерила Божьего отношения ко всему сущему, то это безусловно не справедливость, а Любовь.

Разве Закон, который Бог дал через Моисея, не Божий Закон?????

Закон данный детям до достижения ими зрелости. Нужны цитаты? Для начала одна: Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою

Адекватность Божья и Справедливость человеческая это суть одно.

Глубочайшее заблуждение. Справедливость человеческая в ее идеальном выражении это миф о карме. Адекватность Божья Любовь.

Во-первых не все грехи являются следствием прельщения.

ВСЕ! До единого. Всякий соблазн извне или изнутри есть предложение беса, которому дано Господом право искушать нас во всякое время. Грешит и сооблазняющий и сооблазненный.

Мы потому и просим в молитве, чтобы Бог не оставил нас в искушении.

Не верно. Не не оставил, а не ввел. (Матф.6:13)

почему вы не согласны, что этот стих не подстверждает того, что смерть вошла через одного человека Адама, а жизнь прийдет через другого Иисуса?????

Неправда. Я не согласен с Вашим утверждением, что Иисус принесен в жертву за Адама. Поэтому приводимые Вами цитаты не имеют смысла по причине очевидности того, что смерть и грех вошли в мир через Адама, а спасение и жизнь вечная во Христе.

грех вошел в мир через одного человека, через кого по вашему, через Адама или через Еву????? Почему вы утверждаете, что грех вошел через них обоих, если Библия говорит, что через одного???

Верно через одного. А с чего Вы решили, что Адам и Ева разные люди? Ведь Ева это плоть от плоти Адама и оба они одна плоть. Так что грех и смерть вошли в мир через искусившуюся плоть первого человека Адама. Впрочем, так происходит и поныне.
    Вот две цитаты: ПЕРВАЯ. 1 Тим 2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. ВТОРАЯ. «Рим 5:12 "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть»
    Из этих цитат однозначно следует, что прельщен был (совершил грех) ОДИН человек и, если считать Адама и Еву разными людьми, то этим ОДНИМ человеком была Ева. Но ведь Адам тоже ел запретный плод и потому назвать безгрешным его невозможно. Можно конечно обвинить Еву, что она согрешила первой. Но тогда почему тот же Ап. Павел пишет: «1 Кор 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут». Выходит нельзя Адама и Еву рассматривать отдельно. Но что же у них общего? ОДНА плоть. И именно она искусилась и скусила человека.

Иак 1:14 "Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью". Видите, не только сатана искушает.

Только сатана и никто другой. А как именно я рассказал выше. Именно он провоцирует увлечение и обольщение собственной похотью.

Если честно, мне все равно, как это принято в Христианстве. Я стараюсь придерживаться Писания, а не традиций.

Зря. Традиции возникают не на пустом месте. Игнорирование традиций накопленных Церковью за 2 тыс. лет существования напоминает попытку изобрести велосипед в начале XXI в. Речь не о внешних признаках напр. литургии или постах, а о понимании сути христианства

Я очень надеюсь, что вы убедились из Писания, что грех вошел именно через одного Адама, а не через их обоих. Что Адам не был прельщен. Если вы с такой точки зрения, объясните мне более логично, что толкнуло Адама на добровольное совершение преступления, я с радостью его приму. Лады?

Железная логика Адам не был прельщен, но грех вошел именно через него. Вася не поджигал сарай. Он только разлил в сарае бензин, чирнул спичкой и бросил ее в лужу Ваша ошибка в том, что Вы допускаете иное искущение (прельщение) кроме сатанинского. И это ошибка очень серьезная т.к. способствует оправданию греха пришедшего якобы не от сатаны.
    Если все выше приведенные аргументы кажутся Вам не логичными опровергайте. Или радуйтесь и принимайте
    Последний раз редактировалось Лука; 29 September 2003, 07:08 AM.

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Лука
      Дорогой Лука, наша тема столь обширна, что в данный момент я не имею возможности обширно ответить на ваши вопросы. Отвечу чуть позже. В течении двух трех дней.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...