ninna
Приветствую Вас сестра!
Но ведь Сам Иисус сказал, что в диаволе нет истины. А наоборот в нем ложь.
Я считаю, что только то является знанием, которое соответствует истине.
А ложь что это за знание?
Диавол ничего не знает и знать не может. Обльщает диавол только тех, кто находится в не знании и невежестве. Тем кто имеет истину диавол ничего им не может сделать.
Совесть человека не может научить его правде Божьей. Знание правды Божьей приходит в человека, когда мудрость входит в его сердце.
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести , и омыв тело водою чистою,
Если совесть - это глас Божий в нас, то зачем ее и очищать и почему она порочна?
Люцифер был совершенным созданием только по образу, но не по подобию.
Это как человек в материальной Вселенной является образом Божьим. Но это еще не значит что человек есть подобие Божие. Иначе не было бы ни зла, не греха. Разве подобие Божие может делать зло и грешить. В том то и дело что человек былсотворен только по образу, но не по подобию Божию. Подобие Божие человеку надлежит самому приходить через духовный труд.
Так и Люцифер имел только образ совершенства, но не имел подобия. Посему юцифер и пал.
Подобие - это сущность Бога, а образ это только образ, но не суть.
С уважением Игорь.
Брат, как же ты говоришь, что дьявол ничего не знал? Он, как известно, отец лжи. Но чтобы лгать, то есть извращать истину - надо прежде знать её, а потом уже отходить в сторону от неё. В противном случае как лгать? |
Приветствую Вас сестра!
Но ведь Сам Иисус сказал, что в диаволе нет истины. А наоборот в нем ложь.
Я считаю, что только то является знанием, которое соответствует истине.
А ложь что это за знание?
Диавол ничего не знает и знать не может. Обльщает диавол только тех, кто находится в не знании и невежестве. Тем кто имеет истину диавол ничего им не может сделать.
Значит, Бог закладывает в нас через совесть знание правды, "пишет на наших сердцах". |
Совесть человека не может научить его правде Божьей. Знание правды Божьей приходит в человека, когда мудрость входит в его сердце.
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести , и омыв тело водою чистою,
Если совесть - это глас Божий в нас, то зачем ее и очищать и почему она порочна?
Так неужели у Люцифера не было так же? Ведь он был поначалу совершенным созданием и обладал (да и сейчас обладает) сверхъестественными способностями, которые дал ему Бог. Зачем отрицать очевидное? |
Люцифер был совершенным созданием только по образу, но не по подобию.
Это как человек в материальной Вселенной является образом Божьим. Но это еще не значит что человек есть подобие Божие. Иначе не было бы ни зла, не греха. Разве подобие Божие может делать зло и грешить. В том то и дело что человек былсотворен только по образу, но не по подобию Божию. Подобие Божие человеку надлежит самому приходить через духовный труд.
Так и Люцифер имел только образ совершенства, но не имел подобия. Посему юцифер и пал.
Подобие - это сущность Бога, а образ это только образ, но не суть.
С уважением Игорь.
Комментарий