Распятье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Надеюсь на ваше скорейшее выздоровление.
    Эти штуки, говорят, очень заразны.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

paveletsky

Павел, физкультпривет! Почитал стих, потом пару постингов и решил, что просто поприветствовать вас не испортит логики темы. Когда выйдет книга со стихами? И под каким псевдонимом? Предлагаю Павел Павелецкий!
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Роман, приветствую. Рад слышать (или все-таки видеть?). Признаться, я стал опасаться вас после того, как вы критически отозвались о современных христианских авторах. Поэтому мне было страшно даже заговорить с вами на эту тему, чтобы меня не постигла печальная участь раскритикованных вами (и, возможно, по делу) моих предшественников-стихоплетов. Но, теперь, когда вы заговорили первый, деваться мне уже некуда, и я с нетерпением жду приговора.

Под каким псевдонимом книга выйдет и выйдет ли вообще, я пока затрудняюсь ответить. Знаю только что под названием "Распятая любовь".
        мой ЖЖ

Комментарий

• SlipingBeauty
          Отключен

• 01 September 2003
          • 72

Что-то вы все к одному.. Что любовь должна быть непременно распятой

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Привет, SlipingBeauty
            Это от того, что мой мозговой аппарат слишком примитивно устроен. Ну не могу я, хоть убейте, быть несогласным с собой. Отсюда все беды.
            мой ЖЖ

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-- В том то и дело что человек был сотворен только по образу, но не по подобию Божию.--- Игорь --

-Игорь, что ж ты с такой настойчивостью поплёвываешь в Бога, игнорируя Слово Его, однозначно говорящее, что чел-к БЫЛ СОТВОРЁН ПО ПОДОБИЮ Божию - см. Быт.5.1.
              -ведь тебе уже неоднократно указывали, не замалчивай Писание (не убавляй и не прибавляй, Откр.22.19), боясь расстаться со своей ложной доктриной, зачатой тогда, когда это место Писания (Быт.5.1) тебе просто не было известно
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

-Игорь, что ж ты с такой настойчивостью поплёвываешь в Бога, игнорируя Слово Его, однозначно говорящее, что чел-к БЫЛ СОТВОРЁН ПО ПОДОБИЮ Божию - см. Быт.5.1.

Читайте сами.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Бог сотворил человека только по образу. И это ясно написано в первой главе Бытия, которая говорит о сотворения мира.
                Или вы считаете, что это ошибка Духа Святого?
                Если бы Бог сотворил человека по Своему подобию, то это было бы уже сказано в первой главе Бытия.
                Сотворить человека по подобию Божию - это замысел Бога.
                И все что написано далее этого места расскрывает путь в подобие Божие. В том числе и в 5 главе.

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Igor
                  Люцифер был совершенным созданием только по образу, но не по подобию.
                  Это как человек в материальной Вселенной является образом Божьим. Но это еще не значит что человек есть подобие Божие. Иначе не было бы ни зла, не греха. Разве подобие Божие может делать зло и грешить. В том то и дело что человек былсотворен только по образу, но не по подобию Божию. Подобие Божие человеку надлежит самому приходить через духовный труд.
                  Так и Люцифер имел только образ совершенства, но не имел подобия. Посему юцифер и пал.
                  Подобие - это сущность Бога, а образ это только образ, но не суть.

Неправда. Быт.5:1 Вот родословие Адама:
                  когда Бог сотворил человека, по
                  подобию Божию создал его,
                  Иак.3:9 Им благословляем Бога и
                  Отца, и им проклинаем человеков,
                  сотворенных по подобию Божию.

Прямые стихи Библии, которые говорят, что человек был создан по подобию Божьему.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

fileia
                    Это Igorю многократно говорилось. Увы, он не вразумляется даже, когда ему предлагают конкретные цитаты Писания. Вот это место - "Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию." - уже из Нового Завета, я тоже ему предлагал. Но если для человека автритет не Писание, а выдумки, то тут врядли чем поможешь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Игорь
                      Но если для человека автритет не Писание, а выдумки, то тут врядли чем поможешь.

Для достижения взаимопонимания сначала нужно определить терминологический ряд. То есть ответить на вопрос - что такое образ Бога и что такое Его подобие? Может быть тогда станет ясно почему подобие появляется только в 5 главе Бытия. Ведь в Библии ничего случайного нет.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Т.е. как это подобие появляется в Пятой главе?
                        А какая разница? Бог наводя потоп ведьнаводил на: сотворенных по образу + по подобию. Это что значит на разных людей один и тот же потоп?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Если бы Бог сотворил человека по Своему подобию, то это было бы уже сказано в первой главе Бытия.
                          IGor ведь вам ясно было показано, что подобие - это даже не образ. Образом назван Христос. И ни разу Подобием. Т.е. "образ " более - высокое звание , если хотите, чем подобие. У вас же все наоброт.
                          СТранно не правда ли?
                          НУ почему у "высокодуховных" должна отсутствовать элементарная логика?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Ольгерт
                            Т.е. как это подобие появляется в Пятой главе? А какая разница?

Вот замысел и воплощение: «И сказал Бог: сотворим человека по ОБРАЗУ Нашему [и] по ПОДОБИЮ Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по ОБРАЗУ Своему, по ОБРАЗУ Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» (Быт.1:1-31) И где же подобие?
                            Идем далее. Свершилось грехопадание, Каин убил Авеля, родились поколения Каиновых потомков, Адам родил Сифа и только после этого Библия упоминает о подобии: «Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по ПОДОБИЮ Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.» (Быт.5:1-32) Так что же такое ОБРАЗ и что такое ПОДОБИЕ человека Богу? Если знаете - поделитесь.

Бог наводя потоп ведьнаводил на: сотворенных по образу + по подобию. Это что значит на разных людей один и тот же потоп?

Вы хотите сказать, что разные потопы были наведены на разных людей? О потопе говориться только в главе 7-й т.е. после того, как человек обрел и образ и подобие. И это не случайно. Так будут определения?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

К Римлянам 8 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Здесь мы дается четкая расстановка, кто есть образ, кто есть подобие образа Бога. МЫ являемся лишь подобием Образа Бога.
                              Иногда в ТЕкстах стоит образ Бога. МЫ должны понимать, что это упрощенная цепочка и что натоящая последовательность именно такая: по подобию образа.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Так что же такое ОБРАЗ и что такое ПОДОБИЕ человека Богу? Если знаете - поделитесь.
                                Все проще чем вы думаете. Образ у Бога это его форма. В Форме и образе изначально пребывала лишь одна личность. Это не первый Адам. Отнюдь. Первый Адам был из земли перстный, несовершенный , недуховный. Второй Адам , который существовал задолго до Адама, более того и был Творцом Адама назван в Писании Образом Бога. Адам не был ОБРАЗОМ БОГА. Еще раз повторю не был в том смысле в каком был Его создатель, который помимо образа имел Характер Сущности Бога, Его испостаси Евр.1 глава.
                                Адам не имел ни славы Бога, ни характера Бога ни Вообщем он имел лишь некое ПОДОБИЕ, причем подобие ОБРАЗА БОГА. САМ Образ Бога Христос никогда , ни разу не был назван Подобием Бога. Кроме того .

Комментарий

Обработка...