КАКИЕ У ХРИСТИАН ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дима ( Л)
    Участник

• 13 October 2006
    • 53

КАКИЕ У ХРИСТИАН ЦЕННОСТИ?

чем может гордиться Христианин в отличии от атеиста, какими моральными ценностями? Опишите в подробностях? это обращение к христианам. Заодно могут высказаться и атеисты, я не возражаю .

чем современный христианин лучше атеиста, и в чём?.
    Последний раз редактировалось Дима ( Л); 06 June 2008, 10:32 AM.
    http://varyushkin.livejournal.com/144133.html
  • Дима ( Л)
    Участник

• 13 October 2006
    • 53

в целом я так бы ответил на этот вопрос.

атеист любить выпить и закусить , хрситианин тоже это дело не отвергает , ибо им сам Господь велел.
    Потом. И тот и другой любят мясо-ещё одна обобщающая и уравнивающая весчь
    Но атеист лучше, потому как он просто ест мясо, а Христианин обязательно прикроется "священным писанием"- и оправдает своё действие писанием. Стало быть атеист честнее в этом смысле и лучше Христианина.

Отличие между ними по сути нет. И тот и другой живёт и радуется пользуясь всеми"благами" жизни. Просто хрисстианин если что тычет в библию в оправдание своиъх грехов, а атеист просто признаёт ил не признаёт за собой преступления.

Вывод. Разницы я не вижу ни с какой стороны . И потом атеисты разные бывают, как и христиане. И Иногда дежзе могут превосходить в моральных и этических делах христиан. Так в чём тогда плюс христианства над атеизмом и атеистами в целом ?

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Я думаю разница в том, что атеист поедает больше мяса и с большей жадностью... Следовательно менее экономичен и более агрессивен!

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Здравствуй брат... и тёзка.
        Сообщение от Дима ( Л)
        атеист любить выпить и закусить , хрситианин тоже это дело не отвергает , ибо им сам Господь велел.
        Господь не велел, Он не возражал.
        Потом. И тот и другой любят мясо-ещё одна обобщающая и уравнивающая весчь
        Пища не приближает человека к Богу, и не удаляет от Него.
        Отличие между ними по сути нет.
        Если ты ещё не верующий, ты не хуже, просто в жизни пока тебе менее повезло. А объяснить это невозможно. Это всё равно что богатому прочувствовать беды нищего. Вот я могу рассуждать и о образе жизни неверующего(потому как был таковым) и о верующем, так как им являюсь, т.е. прожил обе ситуации, а у тебя только теория о жизни верующего.
        И тот и другой живёт и радуется пользуясь всеми"благами" жизни.
        Не знаю как у других, но я радости огромной от благ этого мира не испытываю. Они, радости, у меня иные.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Дима ( Л)
          Участник

• 13 October 2006
          • 53

Я думаю разница в том, что атеист поедает больше мяса и с большей жадностью... Следовательно менее экономичен и более агрессивен!
          Уважаемый, вы недооцениваете христиан и их возможности . Некоторые из них выглядят так, как будто съедают целую корову за обедом.

Комментарий

• Дима ( Л)
            Участник

• 13 October 2006
            • 53

Если ты ещё не верующий, ты не хуже, просто в жизни пока тебе менее повезло. А объяснить это невозможно. Это всё равно что богатому прочувствовать беды нищего. Вот я могу рассуждать и о образе жизни неверующего(потому как был таковым) и о верующем, так как им являюсь, т.е. прожил обе ситуации, а у тебя только теория о жизни верующего
            Здравствуй брат Дмитрий М.
            так в чём же коренные отличия всё-таки? В морально этических нормах их нет, а в чём они сотоят? Чем может Христианин похвастать?

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Дима ( Л)
              Здравствуй брат Дмитрий М.
              так в чём же коренные отличия всё-таки? В морально этических нормах их нет, а в чём они сотоят?
              И в морально-этических есть различия. Неверующий не легко, но всёже проще пойдёт на сделку с совестью, верующий не пойдёт, а если и пойдёт, то в ситуации намного более сложной. Если проще, то неверующий пойдёт на сделку с совестью для приобретения или непотери благосостояния, верующий при привышении страдания его меры терпения. Ну и так вобщем в любом вопросе.
              Чем может Христианин похвастать?
              Наградой хотя бы уже в этой жизни:"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание."(Гал.5:22) Всё это может излучать человек, получив это от Бога.
              А вот это дела неверующего:"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное."(Гал.5:19-21) - но это не потому что неверующие такие плохие, а потому что силы противостать сатане у них нет. И если неверующий, читая то, говорит это не про меня, то я гарантирую... если не обратиться к Богу, то придёт время и неустоит.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Неверующий не легко, но всёже проще пойдёт на сделку с совестью" - Не судите по себе! © Jasvami

легче пойти верующему - он покается, и бог простит. а у неверующего такого бога нет
                как вам такой вариант?

"Наградой хотя бы уже в этой жизни" - вы христианином за награду?

"А вот это дела неверующего:"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное." - вы слишком много коньяка по утрам пьете, товарисч. так нельзя

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Malakay
                  "Неверующий не легко, но всёже проще пойдёт на сделку с совестью" - Не судите по себе!
                  Если по себе(прошлому), то шёл и очень легко, а почему бы и нет, кто мне господин?
                  легче пойти верующему - он покается, и бог простит. а у неверующего такого бога нет. как вам такой вариант?
                  Для меня не подходит "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."(Евр.10:26-27)

"Наградой хотя бы уже в этой жизни" - вы христианином за награду?
                  А что в этом плохого? Я что её ворую? Или только для себя желаю получить? "...ибо трудящийся достоин награды за труды свои..."(Лк.10:7)

Комментарий

• Дима ( Л)
                    Участник

• 13 October 2006
                    • 53

Наградой хотя бы уже в этой жизни:"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание."(Гал.5:22) Всё это может излучать человек, получив это от Бога.
                    А вот это дела неверующего:"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное."(Гал.5:19-21) - но это не потому что неверующие такие плохие, а потому что силы противостать сатане у них нет.
                    Дмитрий. а вы потребляете спиртное? Многие священники его потребляют, значит следуя приведённым вами делами неверующего занимаются лидеры православия и их последователи, стало быть они неверующие? Добавим к этому убийства животных и поедание их плоти.
                    Возникает вопрос, где здесь любовь и милосердие, по отношению к кому любовь и милосердие? По отношению к людям?
                    А что такое любовь вообще, как лично вы понимаете это понятие?
                    Когда вы платите , чтобы мясник резал глотки скоту, вы называете это миролюбием и христианской любовью?
                    Я это называю бесчинством, чревоугодием и непотребством, а вы как это называете?

Ваша позиция как христианина слаба, также как и позиция многих здесь затаившихся "христиан, которые едят мясо, но ничего мне возразить не смогут, ибо я задавлю их на корню своими аргументами, что они даже пикнуть не смог, ибо нет силы в их словах.
                    Сила в следовании а не в словоблудии, теперь понимаете?

Сколько бы вы тут и другие не говрили, но пока вы сами не следуете, эти ваши слова просто бла бла бла- пустой звук и никого вы своим примером не убедите.
                    Этим бла бла бла и занимаются ваши пастыри и священники, но всех их можно в два счёта уложить двумя тремя вопросами и аргументами. Вот ваша слабость и безсилие.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Дима ( Л)
                      Ваша позиция как христианина слаба, также как и позиция многих здесь затаившихся "христиан, которые едят мясо, но ничего мне возразить не смогут, ибо я задавлю их на корню своими аргументами
                      Ух, как щечки надувает смельчак Так почему же Вы сбежали из открытой Вами темы? http://www.evangelie.ru/forum/t45387.html Испугались вопросов? Может все-таки ответите, а "давитель-на-корню"?

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Дима ( Л)
                        Когда вы платите , чтобы мясник резал глотки скоту, вы называете это миролюбием и христианской любовью?
                        Я это называю бесчинством, чревоугодием и непотребством, а вы как это называете?

Ваша позиция как христианина слаба, также как и позиция многих здесь затаившихся "христиан, которые едят мясо, но ничего мне возразить не смогут, ибо я задавлю их на корню своими аргументами, что они даже пикнуть не смог, ибо нет силы в их словах.
                        Сила в следовании а не в словоблудии, теперь понимаете?

Сколько бы вы тут и другие не говрили, но пока вы сами не следуете, эти ваши слова просто бла бла бла- пустой звук и никого вы своим примером не убедите.
                        Этим бла бла бла и занимаются ваши пастыри и священники, но всех их можно в два счёта уложить двумя тремя вопросами и аргументами. Вот ваша слабость и безсилие.
                        Уважаемый. Я вам один умный вещь скажу, вы только не сердитесь.
                        Ваша ненависть к христианам-мясоедам скоро превысит вашу любовь к животным. Если так дело пойдёт дальше, то первое может полностью вытеснить второе. Я вам сочувствую.

Комментарий

• Дима ( Л)
                          Участник

• 13 October 2006
                          • 53

И в морально-этических есть различия. Неверующий не легко, но всёже проще пойдёт на сделку с совестью, верующий не пойдёт, а если и пойдёт, то в ситуации намного более сложной. Если проще, то неверующий пойдёт на сделку с совестью для приобретения или непотери благосостояния, верующий при привышении страдания его меры терпения. Ну и так вобщем в любом вопросе.
                          а я вам берусь доказать, обратное в данной ветке, что вы и местные христиане форума не переменят своего решения убивать и есть плоть, даже если я приведу все аргументы неоспоримые. Также вы и ваши единоверцы не пойдут ни на какие сделки, если я вам докажу, что мясоедение (тго есть ваша еда) прямым образом влияет на голод в мире, из-за которого умирает несколько миллионов человек ежегодно.

если я вам это покажу наглядно и убедительно и вы с этим согласитесь , вы откажетесь от мяса?
                          А откажутся ли от него ваши лидеры христиане?

Вот, ловите агрументы из первой партии. У меня достаточно их, и потом мы посмотрим в итоге, будете ли вы готовы на ДЕЛЕ подтвердить свои слова о сделках с совестью.

Другие же сочки будут только читать, но никогда не осмелятся написать в тему, ибо жмуться и боятся уступить своих прихотям.

Они боятся голоса разума, поэтому здесь я не увижу их цитат, они трусы все и слабые люди. Они будут говоорить на какие угодно темы на этих форумах, но это всё они пропустят мимо ушей, потому что малодушные сочки они все .
                          в приведённой ниже информации говорится, что люди мрут как мухи по причине нехватки еды. А всем еды на планете не хватает из-за ваших гастрономических пристрастий.

-----------
                          Количество человеческих существ, которое могло бы прокормиться зерновыми и бобовыми, потребленными в пищу домашним скотом США: 1 300 000 000 Незаменимая пища урожденного американца К У К У Р У З А 20% кукурузы, выращиваемой в США, потребляется людьми. 80% кукурузы, выращиваемой в США, идет в корм домашнему скоту. 95% овса, выращеваемого в США, идет в корм скоту. 90% белка теряется при переваривании зерна домашним скотом. 99% углеводов -пpи переваривании зерна домашним скотом. 100% целлюлозы теряется при переваривании зерна домашним скотом.
                          Каждые две секунды один ребенок умирает от голода. На одном акре земли может быть вырощено 20 000 фунтов кортофеля. На одном акре земли может быть произведено 165 фунтов говядины. 56% сельскохозяйственных земель США используюдтся для производства говядины. Для производства 1 фунта мяса требуется 16 фунтов злаков и бобовых. Чтобы произвести 1 фунт белка в виде куриного мяса требуется скормить 5 фунтов белка. Требуется скормить свиньям 7,5 фунтов белка, чтобы получить 1 фунт белка в виде свиньи. Каждый день 40 000 детей умирают от голода на участке земли, необходимом, чтобы прокормить, человека, питающегося мясной пищей, можно прокормить 20 чистых вегетарианцев. В этом году умерло от голода 60 000 000 человек
                          --------

60 000 000 шестьдесят миллионов человек загнулось с голодухи, только потому что вы и другие правоверные христане едите мясо и оно у вас видите ли Богом разрешено. Это я привёл только этическую сторону этого вопроса, не приводил ещё религиозную.
                          Решением голода является отказ от мяса. Без сомнения, ваш личный отказ проблему мировую не решит и всех не спасёт, но вы как личность можете повлиять своим личным отказом от участия в этом деле , готовы?

Боюсь что нет. Вот так и все вы. Вы только говорить можете, а как до дела, так......... пошли сразу аргументы и цитаты из библии, Боженька помоги мне есть мясо, яж его так люблю, и фиг с ним , что из-за этой моей любови гибнут с голодухи люди, я люблю больше мясо, чем людей, вот такая вот христианская лобовь и разумность.
                          Я приводил в другой ветке много аргуметов, некоторые приведу ещё здесь. Там некий модератор зпрубил мои сообщения, ибо он сам мясо любит и не может допустить проигрыша в споре. Вот я сюда и пожаловал, учить вас уму разуму. Узнать заодно, насколько вы соответсвуете нормам христанства или так только, словеса разбрасываете.

Комментарий

• Дима ( Л)
                            Участник

• 13 October 2006
                            • 53

Лука, с вами у меня разговор короткий, или точнее его вообще не будет. Чего вы сюда прибежали? Скучно стало что-ли?Для начала восстановите мои аргументы, которые я вам привёл и которые вы удалили необоснованно, а после поговорим. До этого же момента в ответ вам я не пророню ни слова, не считаю нужным.

Ну а что косательно аргументов,то добро пожаловать, принимаются все, пишите ваши аргументы. Но на ваши (Лука ) сообщения отвечать не буду. Восстановите мои сообщения вначале и все прошлые мои аргументы. Вобщем вы у меня в игноре

Комментарий

• Дима ( Л)
                              Участник

• 13 October 2006
                              • 53

Ф А К Т Ы
                              Факты, вязятые из "Pulizer Prise", представленные Джоном Робинсом как "Диета Новой Америки". Для полной документации или для заявок на "Диету Новой Америки" в Спасении Земли см. заднюю сторону обожки. ("Спасение Земли" некоммерческая благотворительная организация, работающая над образовинием людей в отношении того, что они могут сделать для того, чтобы помочь в создании экологичестки стабильного будущего.) Человеческое население Соединенных Штатов составляет 243 000 000. Количество человеческих существ, которое могло бы прокормиться зерновыми и бобовыми, потребленными в пищу домашним скотом США: 1 300 000 000 Незаменимая пища урожденного американца К У К У Р У З А 20% кукурузы, выращиваемой в США, потребляется людьми. 80% кукурузы, выращиваемой в США, идет в корм домашнему скоту. 95% овса, выращеваемого в США, идет в корм скоту. 90% белка теряется при переваривании зерна домашним скотом. 99% углеводов -пpи переваривании зерна домашним скотом. 100% целлюлозы теряется при переваривании зерна домашним скотом.
                              Каждые две секунды один ребенок умирает от голода. На одном акре земли может быть вырощено 20 000 фунтов кортофеля. На одном акре земли может быть произведено 165 фунтов говядины. 56% сельскохозяйственных земель США используюдтся для производства говядины. Для производства 1 фунта мяса требуется 16 фунтов злаков и бобовых. Чтобы произвести 1 фунт белка в виде куриного мяса требуется скормить 5 фунтов белка. Требуется скормить свиньям 7,5 фунтов белка, чтобы получить 1 фунт белка в виде свиньи. Каждый день 40 000 детей умирают от голода на участке земли, необходимом, чтобы прокормить, человека, питающегося мясной пищей, можно прокормить 20 чистых вегетарианцев. В этом году умерло от голода 60 000 000 человек. Если бы американцы сократили потребление мяса на 10%, то сохраненным зерном можно было бы прокормить 60 000 000 человек. Историческая причина гибели многих великих цивилизаций: истощение пахотных земель. К настоящему времени США потеряли 75% изначальных пахотных земель. Каждый год в результате эрозии почв США теряют 40 000 акров посевных земель (размер Коннектикуда). С выращиванием домашнего скота связанно 85% утраченных пахотных земель. Для создани посевных земель, используемых для производства мясной пищи в США было уничтожено 260 000 000 акров лесных площадей. Каждые 8 секунд в США исчезает один акр лесов. Каждый год любой, кто переходит на чисто вегетарианскую диету спасает 1 акр лесов. Американская привычка к мясоедению является движущей силой на пути к уничтожению тропических лесов

Комментарий

Обработка...