Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от Maurerfreude
    Вероятно, потому, что не очень хорошо знаете английский язык. Я готов Вам помочь (причем, прошу заметить, совершенно бесплатно). Вот подстрочник (в литературную форму облекайте сами уж):

"Для удостоенных девятнадцатого градуса, Апокалипсис является апофеозом той возвышенной веры, которая восходит к Одному лишь Богу и отвергает всю пышность и труды люцифера. Люцифер, носитель света! Странное и таинственное имя дано духу тьмы. Люцифер- сын утра! Он ли несет свет- и вместе с ним увлекает нетерпимых слабовольных слепцов, сверхчувственные или себялюбивые души? Не сомневайтесь!"

Смысл прямо противоположный тому, который указывают Таксиль, Вейтс и Ках. Напоминаю, лжесвидетельство- грех . А Вейтс, увы, лжесвидетельствует, как бы он ни "нравился" Вам лично.

Я правильно понял, что ничего, кроме лозунгов, больше не увижу, а на мои вопросы Вы отвечать не собираетесь?

Вы будете, наконец, предъявлять доказательства?

Я не понимаю, что такое "соратник" масонов. Я не состою ни в одной из лож и не имею отношения ни к одной из дружественных или, в той или иной степени, близких тем или иным масонам иницитических структур. Хотя, однажды на выборах в местный парламент (Городскую Думу) голосовал за одного кандидата именно потому, что он имеет отношение к московскому Ротари Клубу. Вот, пожалуй, и всё.

Чему-чему?

"А Вы сами откудова будете?" (C) Рабинович с Дерибасовской . Вас кто-то поставил "полномочным раздателем анафем"? У Вас есть бумага, удостоверяющая Ваши полномочия?

Смотря в чем. Лжесвидетельствовать я, точно, не собираюсь.

Интересный призыв. Именно привычка думать и не доверять каждому лектору подряд (даже если он себе приписывает титул "доктор"- видали мы таких "докторов") и вынуждает Вашего покорного слугу не соглашаться с Вами.

В принципе, мне неловко участвовать в сеансе, что называется, "духовного стриптиза". Отвечу, пожалуй, так: уж точно не "маленькой чорной мохнатой сотоне".

Как можно поклоняться ошибке перевода? Или Вы имели ввиду Иисуса Христа (в Вульгате Иисус Христос назван словом Lucifer ) .

"Поклоняться сатане", как минимум, глупо. Поэтому я предпочитаю бороться и побеждать своих внутренних бесов (потому что никаких других "бесов", кроме живущих в нас самих, по-сути, не существует).

Богу же Отцу мое поклонение абсолютно без надобности: Он всемогущ и в служении рук человеческих не нуждается. Тем не менее, я бы искренне желал, чтобы творимые мной молитва и, если угодно, ритуал были бы хоть в малейшей степени достойны Его внимания и имели бы право называться "благодарностью" Богу за все Его благодеяния. Однако, вместе с тем, я прекрасно понимаю, что в этом мiре вряд ли есть что-либо достойное Его бессмертной славы.

Полагаю, я ответил на Ваш вопрос. Искренне советую поубавить "инквизиционный пыл" и вместо бесов начать искать Христа. И у Е. Вайт и у А. Пайка.

PS: я уж не говорю о том, что Вейтс, в принципе, не различает понятий Symbolic Lodge и A&ASR , но простим ему эту маленькую неточность.
    Я следую не Пайку, а Богу и Его Библии. Поэтому, между нами ничего не может быть общего. И поэтому я вас не принимаю как Христианина, а для меня вы проповедник масонских взлядов. Я не поддерживаю масонов и за них голосовать не собираюсь, так как для них авторитет их мастер, а для меня авторитет - Христос и Библия!
    АСД чем то схожи с вами, так как для них авторитет - Уайт, а не Христос ( а для вас авторитет - мастер Пайк). Ничего общего не вижу в ваших взлядах с истинным Христианством. Такому только - АНАФЕМА. И ваши оскорбления только подтверждают мое отношение к вашим заблуждениям.

" Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа" 1 Кор. 16:22.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Единственное, чему Лаудатор хорошо научился - так это развешивать ярлыки. Непревзойденный мастер. Для каждого несогласного с его единственной истинной точкой зрения у него заготовлен свой ярлык.

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Grammateus
        Единственное, чему Лаудатор хорошо научился - так это развешивать ярлыки. Непревзойденный мастер. Для каждого несогласного с его единственной истинной точкой зрения у него заготовлен свой ярлык.
        А почему ярлыки??? Разве вы на Адвентист Седьмого Дня??? Разве вы не верите, что книги Уайт есть авторитетный источник истины??? Может вы уже отреклись от этого???
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Laudator
          Я следую не Пайку
          Если быть более точным, Вы "не следуете Пайку в вопросах истории масонства". А если быть еще более точным, то Вы "врете про Пайка в вопросах истории масонства и ДПШУ"- так будет правильнее, пожалуй.

Сообщение от Laudator
          а Богу и Его Библии.
          У меня есть все основания не верить этой декларации. Потому что в Библии написано:

Цитата из Библии:
          16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
          (Исход 20:16)

И еще в Библии написано:

Цитата из Библии:
          27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся [сыны] его - правдою;
          (Исаия 1:27)

И еще написано там же:

Цитата из Библии:
          15 Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим.
          (Псалтирь 88:15)

То, что писали Вы про масонов вообще и Альберта Пайка, в частности, ни к правосудию, ни к правому свидетельству не имеет никакого отношения. Итак, у меня есть все основания не верить Вашим заявлениям о следовании Библии и Богу.

Сообщение от Laudator
          Поэтому, между нами ничего не может быть общего.
          Поиск общего не является моей целью. В ходе дискуссий я всегда преследую единственную цель: свободный поиск и установление истины, когда это возможно. Суждения всегда должны быть нелицеприятными.

Сообщение от Laudator
          И поэтому я вас не принимаю как Христианина,
          Ну, это Ваше мнение. Я это, как-нибудь, переживу. Плакать точно не буду.

Сообщение от Laudator
          а для меня вы проповедник масонских взлядов.
          Для "проповеди масонских взглядов" Вы сами сделали куда больше меня: не мной эта тема начата, прошу заметить. Это во-первых. Во-вторых, "проповедником" меня назвать вряд ли можно. Масонство- лишь один из моих интересов. Мне масонство интересно только лишь как частный случай некоммерческих общественных организаций. Если Вы обратили внимание, на этом форуме я также высказывался и в защиту владыки Диомида, а также РНФ и РНБФ, которые никакой "любовью к масонам" не отличаются. Более того, я считаю всех осужденных по 282-й статье УК РФ политическими заключенными- среди этих людей много т.н. "антимасонов". Кроме того, я за полную отмену статьи 20.29 КоАП и считаю российский "индекс запрещенных книг"- бредом. В этом списке хватает и антимасонских публикаций. Тем не менее, я считаю, что они должны распространяться свободно: националисты, расисты и анархисты должны иметь такие же гражданские права, как и либералы.

Сообщение от Laudator
          Я не поддерживаю масонов
          Вас об этом никто не просит.

Сообщение от Laudator
          и за них голосовать не собираюсь
          Вас никто об этом и не просит. Да, я голосовал на президентских выборах за Богданова, а на позапрошлых выборах в Мосгордуму за человека, состоящего в Ротари. Мне за эти выборы не стыдно. Кстати, Ротари- это вообще не масоны, а отдельная благотворительная организация, созданная в начале 20 века американским адвокатом Полом Харрисом.

Сообщение от Laudator
          так как для них авторитет их мастер
          В вопросе профессии- разумеется, авторитетом будет мастер. Если вы приходите в аптеку, то авторитетом при изготовлении лекарственных порошков для Вас будет провизор, при подборе целебных трав- гомеопат.

Сообщение от Laudator
          а для меня авторитет - Христос и Библия!
          Однако же Христос нигде не учил лжесвидетельству. А про Альберта Пайка Вы, увы, врёте. Про Е. Вайт, как мы видели, тоже. "Склонность к масонству"- это же надо еще выдумать такое!

Сообщение от Laudator
          а для вас авторитет - мастер Пайк
          Библия не является авторитетом во всех сферах человеческой жизнедеятельности: Библия не авторитет при лабораторных опытах по молекулярной физике и не авторитет, скажем, теоретической механике или тензорном анализе. Так же в случае с масонством: разумеется, при рассмотрении вопроса истории масонства авторитетом будет Альберт Пайк.

Сообщение от Laudator
          Такому только - АНАФЕМА.
          Бумага с подтверждением Вашего права раздавать анафемы предъявлена будет?

Сообщение от Laudator
          И ваши оскорбления
          Не лжесвидетельствуйте- не будет повода и "оскорбляться". Я Вас лично не назвал ни одним ругательным словом. Самое крепкое выражение- "наглая ложь" в отношении одного Вашего высказвания (не Вашей личности). Ложь, действительно, наглая, потому как я не верю, что Вы настолько не знаете английский язык, чтобы не видеть, что и как было отцензурировано "конспиролухами".

Вы хоть понимаете, до чего договорились? Вы ставите разницу между собой и Иисусом Христом! Что это, как не идолослужение? Смотрите:

Сообщение от Laudator
          ...мое отношение...
          и

Сообщение от Laudator
          " Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа" 1 Кор. 16:22.
          Я не буду призывать Вас к покаянию: сами разбирайтесь с Богом, со своей совестью и со своим "подсознанием".

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

...

Библия не является авторитетом во всех сферах человеческой жизнедеятельности: Библия не авторитет при лабораторных опытах по молекулярной физике и не авторитет, скажем, теоретической механике или тензорном анализе. Так же в случае с масонством: разумеется, при рассмотрении вопроса истории масонства авторитетом будет Альберт Пайк.

Не лжесвидетельствуйте- не будет повода и "оскорбляться". Я Вас лично не назвал ни одним ругательным словом. Самое крепкое выражение- "наглая ложь" в отношении одного Вашего высказвания (не Вашей личности). Ложь, действительно, наглая, потому как я не верю, что Вы настолько не знаете английский язык, чтобы не видеть, что и как было отцензурировано "конспиролухами".

...
            Здесь все видели как вы обозвали меня. И я правильно сделал, размежевавшись от таких хулителей как вы.
            Более для вас не будет никакой возможности контактировать со мной.
            Одно скажу, ваше заявление о Библии очень вас характеризирует -

"Библия не является авторитетом во всех сферах человеческой жизнедеятельности.." (Maurerfreude)

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Laudator
              Здесь все видели как вы обозвали меня.
              Я готов принести публичные извинения, если Вы покажете, где я Вас "обозвал". Вы солгали и солгали публично. Не моя вина, что Вы не утруждаете себя проверкой цитат. Не хотите быть уличенным во лжи- не лгите. Это очень просто.

Сообщение от Laudator
              Одно скажу, ваше заявление о Библии очень вас характеризирует -

"Библия не является авторитетом во всех сферах человеческой жизнедеятельности.." (Maurerfreude)
              И что здесь неправильно? В суде руководствуются Конституцией и Федеральными Законами, в театре- театральным этикетом, на производстве- ГОСТами и Т/У, при строительстве- ГОСТами и СНИПами. Во всех перечисленных случаях Библия высшим авторитетом ни в коем случае не является и являться не может, по определению. На дороге водитель должен ездить не "по Библии", а по правилам дорожного движения. Что это значит? Если Вейтс врет про Пайка (а про Пайка он, как мы видели, врет и даже Вас обманул), то даже если он триста раз повторит "я верю Богу и Его Библии", в правду его клевета не превратится, потому что противоречит фактам. Да и само заявление о следовании Богу и Библии будет ложным: Бог и Библия запрещают лжесвидетельствовать.

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от Laudator
                А почему ярлыки??? Разве вы на Адвентист Седьмого Дня??? Разве вы не верите, что книги Уайт есть авторитетный источник истины??? Может вы уже отреклись от этого???
                В идеи может быть не авторитет, а вот на практике ох и авторитет, ну ещё смотря когда, когда слова Е.Г.В осуждают церковь то она не авторитет, а когда им выгодноЕГВ не превзойденный авторитет.
                :up:

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от viks11
                  В идеи может быть не авторитет, а вот на практике ох и авторитет, ну ещё смотря когда, когда слова Е.Г.В осуждают церковь то она не авторитет, а когда им выгодноЕГВ не превзойденный авторитет.
                  А вы из какой Церкви?

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от Laudator
                    А вы из какой Церкви?
                    Был в ВВЦ ВСАСД РД, там по хлеще чем в АСД, а сейчас я со Христом, и церковь это понятие другое, не такое как себе многие представляют.
                    :up:

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от viks11
                      Был в ВВЦ ВСАСД РД, там по хлеще чем в АСД, а сейчас я со Христом, и церковь это понятие другое, не такое как себе многие представляют.
                      Ясно. Церковь должна именоваться не ВВЦ или АСД и т.п., а так как написано в Библии - "Церковь Бога". Находясь в такой Церкви как "Церковь Бога" вы действительно будете со Христом, ведь она есть Его Тело!
                      Пусть Бог Отец наш помогает тебе служить Ему и возрастать в познании Библии.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Laudator
                        Ясно. Церковь должна именоваться не ВВЦ или АСД и т.п., а так как написано в Библии - "Церковь Бога". Находясь в такой Церкви как "Церковь Бога" вы действительно будете со Христом, ведь она есть Его Тело!
                        Пусть Бог Отец наш помогает тебе служить Ему и возрастать в познании Библии.
                        Оригинально. Т.е., все, кто не за Сперлинга, Томлинсона (и кто там еще был?), автоматически, "не за Христа"?

А Иван Владимирович Лопухин писал о церкви внутренней, которая и есть та самая истинная Церковь. Вы же лишь копируете папство в худших его видах.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Оригинально. Т.е., все, кто не за Сперлинга, Томлинсона (и кто там еще был?), автоматически, "не за Христа"?

А Иван Владимирович Лопухин писал о церкви внутренней, которая и есть та самая истинная Церковь. Вы же лишь копируете папство в худших его видах.
                          Нужно быть не за Томлинсона или Лопухина, а за Христа. Тогда вы и будете последователем не секты с очередным выдуманным именем, а той библейской Церкви Божьей.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Laudator
                            Нужно быть не за Томлинсона или Лопухина, а за Христа. .
                            У меня есть все основания не верить Вашей декларации. Христос запрещал лжесвидетельствовать. Вы же- лжесвидетель.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от viks11
                              А ВВЦ имеет свой сайт??

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Елена Уайт была человеком своего времени, для кого то она была великим реформатором, а для нас она такая же пуританка, что и многие другие .... в то время в англоязычном мире было модно вычислять приход Мессии, время скрытого Второго Пришествия ... почему скрытого, а потому что когда он не являлся в предсказанный очередным пророком день, то его Пришествие переносилось в область не материальную ... такова идеология.

Комментарий

Обработка...