Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Сообщение от Лука
    Уважаемые участники дискуссии!
    Пожалуйста придерживайтесь темы. Если она исчерпана - будем закрывать.
    Лука, если вы прочитаете пару моих предупреждений в этой теме участнику Вито, то увидите, что он сознательно игнорирует мои призывы не офтопить. Я не один раз просил Вито убраться из темы, но он продолжает мусорить и рассуждать на разные вопросы не относящиеся к теме. Это он делает для того, чтобы всякими путями отвлекать внимание участников от содержания темы (лжепророчества Уайт и ее одержимость). Я бы ему и сам замечание поставил (тем более, что он уже был предупрежден не офтопить), но полномочия не позволяют.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Еврейский

Сообщение от Вито
      כִּי יֶלֶד יֻלַּד לָנוּ בֵּן נִתַּן לָנוּ וַתְּהִי הַמִּשְׂרָה עַל שִׁכְמוֹ וַיִּקְרָא שְׁמוֹ פֶּלֶא יוֹעֵץ אֵל גִּבּוֹר אֲבִי עַד שַׂר שָׁלוֹם
      Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя:Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
      Вот таков верный перевод.Кром того Христос вечен.Он всегда был ,есть и будет.
      В Еврейских Писаниях написано, - "Богатырь сильный". Слова "Бог" там нет!
      Может вам так хочется. Хотя я не против того, чтобы Иисуса называли Богом. Он Сын Бога и по природе - Бог. Однако Он не равен Богу Отцу.
      "Отец Мой более меня"!!!
      "Глава Христу - Бог". !!! В послании Павла написано, что Сын покорится Отцу. Все эти места вы не отвергайте, а принимайте во внимание.
      Написано о Иисусе - "начало творения Божия". Таким образом, Он имеет начало и не равен в сущьности Отцу, ибо Отец не имеет начала, а Христос имет начало от того момента, когда Он родился от Отца.
      Это истина! Ведь Он Единородный, тоесть был момент, когда Сын родился. И значит от этого момента Он имеет начало. Так говорит Слово. А ваши доводы основаны только на постановлении людей.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Согласен

Сообщение от Итальянец
        Лука, если вы прочитаете пару моих предупреждений в этой теме участнику Вито, то увидите, что он сознательно игнорирует мои призывы не офтопить. Я не один раз просил Вито убраться из темы, но он продолжает мусорить и рассуждать на разные вопросы не относящиеся к теме. Это он делает для того, чтобы всякими путями отвлекать внимание участников от содержания темы (лжепророчества Уайт и ее одержимость). Я бы ему и сам замечание поставил (тем более, что он уже был предупрежден не офтопить), но полномочия не позволяют.
        Согласен,
        Тема касается лжепророчеств Уайт, а не понимания Бога и Его Сына.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Laudator
          Согласен,
          Тема касается лжепророчеств Уайт, а не понимания Бога и Его Сына.
          Я несогласен,что этот разговор не по теме,брат Лаудатор писал,что Уайт лжепророчеца верила в троицу,так что это по теме.
          Дорогой мой брат,я изучал еврейский и знаю,что написано в оригинале:
          אֵל גִּבּוֹר
          Эл Гавор-Бог крепкий.Эл ,Элоах,Элохим переводится как Бог.
          А так же:אֲבִי עַד
          Ави ад-Отец вечности."Ави"-"Отец",а "Ад"-"Вечность".
          Так что вы малость ошибаетесь,дорогой брат
          Да я с вами согласен ,дорогой мой друг,что Отец выше по иерархии ,чем Христос,но это не отменяет ,что они одно и равны друг другу.Так же примерно и муж и жена,муж выше жены по иерархии,но одинаковы по свойствам,ибо "нет теперь мужского пола,ни женского" Гал.3:28.
          Так ,что вы правы когда говорите ,что Христос говорит что "Отец более меня",потому что по иерархии Отец выше,но по свойствам они равны "Я и Отец одно". Отец и Сын одно целое,примерно так же как муж и жена есть одна плоть.Не зря Павел сравнивает взаимоотношение Отца и Христа с мужем и женой.
          Я не отвергаю то что вы пишите,но я хочу вам показать более глубже ,чем вы пишите мне.Те кто отвергают Божественность Хрста,а так же Его вечность,подходят к этому однобоко, беря во внимание лишь тексты которые подтверждают их доктрину и игнорируют тексты которые говорят против их доктрины,а нужно изучить и то и другое и тогда мы придём к общему знаменателю.
          Когда вы пишите,что Хрстос есть начало создания Божия,Он имеет в виду ,что Он есть Создатель и Он есть начало всего что созданно.Ин.1:3 "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века;
          жезл царствия Твоего -- жезл правоты."
          (Евреям 1:6-8.)
          Он назван "Отцом вечности",и от этого вы нкуда не уйдёте-это оригинал.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Что

Сообщение от Вито
            Я несогласен,что этот разговор не по теме,брат Лаудатор писал,что Уайт лжепророчеца верила в троицу,так что это по теме.
            Дорогой мой брат,я изучал еврейский и знаю,что написано в оригинале:
            אֵל גִּבּוֹר
            Так что вы малость ошибаетесь,дорогой брат
            Да я с вами согласен ,дорогой мой друг,что Отец выше по иерархии ,чем Христос,но это не отменяет ,что они одно и равны друг другу.Так же примерно и муж и жена,муж выше жены по иерархии,но одинаковы по свойствам,ибо "нет теперь мужского пола,ни женского" Гал.3:28.
            Так ,что вы правы когда говорите ,что Христос говорит что "Отец более меня",потому что по иерархии Отец выше,но по свойствам они равны "Я и Отец одно". Отец и Сын одно целое,примерно так же как муж и жена есть одна плоть.Не зря Павел сравнивает взаимоотношение Отца и Христа с мужем и женой.
            Я не отвергаю то что вы пишите,но я хочу вам показать более глубже ,чем вы пишите мне.Те кто отвергают Божественность Хрста,а так же Его вечность,подходят к этому однобоко, беря во внимание лишь тексты которые подтверждают их доктрину и игнорируют тексты которые говорят против их доктрины,а нужно изучить и то и другое и тогда мы придём к общему знаменателю.
            Когда вы пишите,что Хрстос есть начало создания Божия,Он имеет в виду ,что Он есть Создатель и Он есть начало всего что созданно.Ин.1:3 "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века;
            жезл царствия Твоего -- жезл правоты."
            (Евреям 1:6-8.)
            Он назван "Отцом вечности",и от этого вы нкуда не уйдёте-это оригинал.
            Так мы что обсуждаем? Уайт или Писание? Приводите ссылки из Уайт и я буду вам отвечать.
            Я уже писал вам, что мы верим в Иисуса как в Господа и Сына Божьего.
            Бог это Отец, Который и дал Свой престол Сыну. Библия преподает Сына как Бога от Бога, но в Писании нет двух равных Богов! Иначе вы нарушаете первую заповедь.
            Насчет Исаии, то я советую вам купить Таннах и почитать как там написано. Или вы больше доверяете Синоду? Разве не Евреяв вверено Слово? Почему же вы не читаете Еврейскую Библию. А там написано не "Бог", а "Богатырь сильный"!
            В Евреям пишется, что Бог Отец имеет престол в века и Он дал этот престол Сыну. Почитайте начало главы, - "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
            в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил". А поэтому верьте в Бога Отца и Его Сына!
            " Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, --
            но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им". И Аминь!

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Не равны

Сын не равен Отцу в сущьности.
              Последний раз редактировалось Laudator; 01 July 2008, 05:10 AM.

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

[quote=Laudator;1209418]Вы писали, - "
                Да я с вами согласен ,дорогой мой друг,что Отец выше по иерархии ,чем Христос,но это не отменяет ,что они одно и равны друг другу.Так же примерно и муж и жена,муж выше жены по иерархии,но одинаковы по свойствам,ибо "нет теперь мужского пола,ни женского" Гал.3:28."

Тут видно, что вы не знаете Писаний. Почитайте, - " Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог." Так, что жена в подчинении мужу и Иисус в подчинении Отцу. А раз в подчинении, то не равны. Иисус был рожден от Отца, а значит не равен в сущьности. Ибо было время, когда Иисус не родился и следовательно не существовал. Он имеет начало, - "начало творения Божия"! А о 1 Тимофея тут и спорить не нужно. Еще сер Исаак Ньютон доказал на основании Греческих рукописей, что там нет слова "Бог". Почитайте книги Ньютона.

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

ЙШАЙЯ и Тора

Сообщение от Laudator
                  Так мы что обсуждаем? Уайт или Писание? Приводите ссылки из Уайт и я буду вам отвечать.
                  Я уже писал вам, что мы верим в Иисуса как в Господа и Сына Божьего.
                  Бог это Отец, Который и дал Свой престол Сыну. Библия преподает Сына как Бога от Бога, но в Писании нет двух равных Богов! Иначе вы нарушаете первую заповедь.
                  Насчет Исаии, то я советую вам купить Таннах и почитать как там написано. Или вы больше доверяете Синоду? Разве не Евреяв вверено Слово? Почему же вы не читаете Еврейскую Библию. А там написано не "Бог", а "Богатырь сильный"!
                  В Евреям пишется, что Бог Отец имеет престол в века и Он дал этот престол Сыну. Почитайте начало главы, - "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                  в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил". А поэтому верьте в Бога Отца и Его Сына!
                  " Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, --
                  но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им". И Аминь!
                  Вот что написано в Танахе, - "Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом". Это имя подобно имени пророка Илии. Пророк также имел имя с корнем "Эл". Но, ведь Илия не Бог! Так и Иисус имел одно из имен, которое имеет корень "Бог", хотя некоторые варианты Таннаха это переводят как "Богатирь сильный", но это не означает, что Иисус был Богом Всесильным равным Богу Отцу в сущьности. Иисус рожден и следовательно имеет начало, а Отец безначальный и есть Всесильный Бог Йегве. Кого вы приравняете к Богу Отцу??? Иисус Его Единородный Сын, но не сам безначальный Отец!
                  В Торе же по редакцией Герца этот отрывок с Йешайагу также приводится, - "Ибо мальчик родился у нас; Сын дан нам; и будет власть на плечах его, и нарек Ему Всевышний - Чудный, Советник, Богатырь крепкий, Отец вечности имя "мирный властитель".
                  Согласитесь, отличается от Синоидального перевода. Но, я более Герцу доверяю. Евреи они знаете хранители Слова, а Синод уже не раз извращал его.
                  Последний раз редактировалось Laudator; 01 July 2008, 12:44 PM.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Laudator
                    Вот что написано в Танахе, - "Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом". Это имя подобно имени пророка Илии. Пророк также имел имя с корнем "Эл". Но, ведь Илия не Бог! Так и Иисус имел одно из имен, которое имеет корень "Бог", хотя некоторые варианты Таннаха это переводят как "Богатирь сильный", но это не означает, что Иисус был Богом Всесильным равным Богу Отцу в сущьности. Иисус рожден и следовательно имеет начало, а Отец безначальный и есть Всесильный Бог Йегве. Кого вы приравняете к Богу Отцу??? Иисус Его Единородный Сын, но не сам безначальный Отец!
                    В Торе же по редакцией Герца этот отрывок с Йешайагу также приводится, - "Ибо мальчик родился у нас; Сын дан нам; и будет власть на плечах его, и нарек Ему Всевышний - Чудный, Советник, Богатырь крепкий, Отец вечности имя "мирный властитель".
                    Согласитесь, отличается от Синоидального перевода. Но, я более Герцу доверяю. Евреи они знаете хранители Слова, а Синод уже не раз извращал его.
                    У меня есть Танах уже 15 лет,и я прекрасно могу читать на нём.
                    אֵל גִּבּוֹר
                    В отношении земных имён ,да часто имена связанны были с Богом и не всегда эти прекрасные имена сходились с жизнью этих людей,но не так обстоит с именами Небесного Происхождения,к примеру,читаем Мат.1:21 "
                    родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их."
                    Так же ,читай Мат.1:22,23 "А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                    се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                    А так же :Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя:Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Еще раз

Сообщение от Вито
                      אֵל גִּבּוֹר
                      В отношении земных имён ,да часто имена связанны были с Богом и не всегда эти прекрасные имена сходились с жизнью этих людей,но не так обстоит с именами Небесного Происхождения,к примеру,читаем Мат.1:21 "
                      родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их."
                      Так же ,читай Мат.1:22,23 "А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                      се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                      А так же :Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя:Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                      Еще раз подчеркиваю, в Танахе не написано Бог, а Богатирь крепкий. Так написано в Торе с комментариями Герца. Вы умнее раввина Герца???

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Перевод с Торы Герца

Сообщение от Вито
                        אֵל גִּבּוֹר
                        Перевод с Торы Герца гласит, - ""Ибо мальчик родился у нас; Сын дан нам; и будет власть на плечах его, и нарек Ему Всевышний - Чудный, Советник, Богатырь крепкий, Отец вечности имя "мирный властитель".
                        Где вы видите здесь двух Богов??? Если двоится, то нужно креститься!!!

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Так "ад" - это вечность... Что же вы раньше не сказали, а я тут голову ломаю. А так всё ясно: мучения нечестивых в вечности пред Ангелами .
                          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Laudator
                            Еще раз подчеркиваю, в Танахе не написано Бог, а Богатирь крепкий. Так написано в Торе с комментариями Герца. Вы умнее раввина Герца???
                            Обсолютно все переводят слово Эл как Бог.
                            Самым древним именем Бога является архаичное «Эл». От этого имени произошли многие еврейские имена: Эласа (Бог сотворил), Элдага (Бог позвал), Элдад, (Бог возлюбил), Элад, (Бог засвидетельствовал), Елеазар, Лазарь (Бог помог).
                            Позже от «Эл» образовалось «Элохим» имя верховного, превосходящего всех, Божества.
                            Имя «Элохим» имеет грамматическую форму множественного числа. Форма единственного числа «Элоах» почти никогда не использовалась (за исключением книги Иова и еще нескольких текстов в других книгах), однако можно предположить, что именно она послужила основой для исламского «Аллах».
                            Авраам действительно именовал Бога как «Эл Шаддай» - Бог Крепкий, Бог Всемогущий. Это одна из древних форм имени Бога. Наиболее же распространенным именем Бога является JHWH (транслитерация еврейских букв латинскими) священный тетраграмматон. Это то имя, под которым Бог открылся Моисею в Исх.3:14
                            «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.»
                            Это имя откровение божественной имманентности, его произношение являло собой переживание встречи с Всевышним: "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. (Пс.90:14)
                            Поэтому его нельзя произносить напрасно. (В моих словах нет ни малейшего намека на кабалистику. Это относится не только к священной тетраграмме, но и просто к любому слову, которое у нас ассоциируется с Богом.) Евреи избегали произносить и, даже, лишний раз писать это имя. Поэтому в большинстве своем оно было заменено словом «Господь» - «Адонай». Там, где стояло «Господь Бог», в таком случае получилась бы тавтология, и в данных случаях следовало читать «Адонай Элохим»

Имя Бога «Господь» (в оригинале тетраграмматон) не было само по себе открытием для израильтян. Важно то, что Бог ни разу не открывался им с этим именем, то есть не являл данную сторону Своего характера. До Исхода Бог не проявлял себя соответственно этому имени и открывался патриархам Аврааму, Исааку, Иакову под именем Бог Всемогущий (Эл Шаддай). Дело в том, что Бог много сделал для них, однако они не дожили до момента исполнения самых важных из данных Им обетований. Моисей же должен был стать свидетелем исполнения всех замыслов Бога относительно Его народа.
                            Поэтому в ответе Бога Моисею есть доля укора. Бог как бы спрашивает Моисея: «Зачем ты усомнился в Моих словах? Ведь я открылся тебе во всей полноте своего имени»
                            В принципе, можно добавить, что в Новом Завете Бог вновь открылся людям в новом имени в имени Иисуса Христа:
                            дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (Фил.2:10)
                            Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд и на имя Его будут уповать народы.
                            (Матф.12:18-21)
                            И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоан.17:26)

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Laudator
                              Вот,что написано в знаменитой энциклопедии,кстати не предвзятой, Викпидия о Эл :
                              ЭлоСРёРј в Рикипедия
                              "
                              Элохи́м (ивр. אֱלֹהִים ,אלהים‎, Элоhи́м) в Танахе одно из имён Бога, переводимое на русский язык словом «Бог». Это имя встречается на протяжении всего Танаха (Ветхого Завета), начиная с Быт.1:1.
                              Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל‎) (означающим «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה‎) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).
                              В иудаизме традиционно принято избегать произнесения имени Элоhим, заменяя в нём согласную: Элоки́м.
                              В Септуагинте «Элохим» переводится по-гречески «ὁ θεός» (Бог), а «YHWH» «ὁ κύριος» (Господь).
                              Слова «Эль» (ивр. אל‎) и «Элоха» (ивр. אלוה‎) в арабском произношении «Аллах» (Коран), на арамейском языке «Alah» или «Alaha»"
                              Так что вы заблуждаетесь,весь мир переводит это слово Эл как Бог.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Эл

Сообщение от Вито
                                Вот,что написано в знаменитой энциклопедии,кстати не предвзятой, Викпидия о Эл :
                                Р*лоСРёРј в Рикипедия
                                "
                                Элохи́м (ивр. אֱלֹהִים ,אלהים‎, Элоhи́м) в Танахе одно из имён Бога, переводимое на русский язык словом «Бог». Это имя встречается на протяжении всего Танаха (Ветхого Завета), начиная с Быт.1:1.
                                Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל‎) (означающим «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה‎) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).
                                В иудаизме традиционно принято избегать произнесения имени Элоhим, заменяя в нём согласную: Элоки́м.
                                В Септуагинте «Элохим» переводится по-гречески «ὁ θεός» (Бог), а «YHWH» «ὁ κύριος» (Господь).
                                Слова «Эль» (ивр. אל‎) и «Элоха» (ивр. אלוה‎) в арабском произношении «Аллах» (Коран), на арамейском языке «Alah» или «Alaha»"
                                Так что вы заблуждаетесь,весь мир переводит это слово Эл как Бог.
                                В данном меасте Эл относится к Отцу, а не к Сыну. Чмтай Тору с комментарием Герца. Поговорим на эту тему в другом форуме. Давай вернемся к Уайт. Вы верите, что человек не спасется если не принимает книг Уайт как пророческих?

Комментарий

Обработка...