Масоны - это зло? А кто основал это зло? Какая организация этому предшествовала?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Сообщение от Maurerfreude
    Не надо, прошу Вас. Человек, просто, не в курсе. Такое часто случается.
    Ну я то понимаю, что иногда случается, что человеку крышу сносит... но чтобы ТАК.... чтобы НЕНАВИДЕТЬ других людей из-за какой-то лажи, которую ему суют в его секте... Видимо, лжеадвентист-umka, все таки не просто рядовой член, а обычный фанатик. Не понимаю, как его еще жена выносит, такого т...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от umka
      Начинайте читать первую строницу темы там написано что масонов основали иезуитов.
      "Кто на ком стоял?"- цит. из к/ф "Собачье сердце"
      Криптоиезуитская версия возникновения масонства (равно как и криптомасонская версия возникновения иезуитов) встречаются в бульварной конспирологии уровня почившей в Бозе телепередачи "Русский Дом", но при ближайшем исследовании, не выдерживают никакой критики: не совпадают даты, территории, идеологические установки, сословия, в конце концов. Идеология иезуитов- клерикальный диктат в чистом виде. Идея масонства- деклерикализация общества.

Сообщение от umka
      Каким боком иезуиты относятся к католицизму и папе обьяснять думаю не нужно.
      Нет, нужно. Обязательно нужно. Вдруг этой версии еще нет в моей коллекции? Сделайте такое одолжение, пожалуйста. Только попрошу дать объяснения с датами, конкретными фамилиями и точными и принятыми в русском языке топонимами, а то их в переводной литературе зарубежные миссионеры часто коверкают. Заранее спасибо!

Сообщение от umka
      твои сылки по поваду российских лохо масонов тут никто расматривать не будит потому что пешки не интересуют.
      Не стоит говорить за всех ("никто не будет"). На этих сайтах есть русские переводы текстов зарубежных мастеров. Ссылки на "главные" иностранные ложи также были мной предоставлены- читайте внимательно, пожалуйста.

Сообщение от umka
      разговаривать с лжецом
      Оскорбить меня у Вас не получится- этого, в принципе, невозможно сделать. Вы просили комментариев- комментарии были даны.
      Сообщение от umka
      масоном неочем.
      Ну, прям, как у Грибоедова: "к фармазонам в клоб?" Нет, уважаемый корреспондент, я не масон и становиться таким не собираюсь.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от соstаshu
        мда, веселый каменщик
        Спасибо за комплимент, но льстить не стоит- это вводит в грех гордыни. Я не масон. Это Вам подтвердят в любой ложе.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Итальянец
          Ну я то понимаю, что иногда случается, что человеку крышу сносит... но чтобы ТАК.... чтобы НЕНАВИДЕТЬ других людей из-за какой-то лажи, которую ему суют в его секте... Видимо, лжеадвентист-umka, все таки не просто рядовой член, а обычный фанатик. Не понимаю, как его еще жена выносит, такого т...
          Ну, это-то, как раз, объяснимо: резкая антимасонская риторика появляется в адвентистской литературе в годы Первой Мировой Войны. Мы все помним, что АСД поддержали Германию и согласились на службу по призыву в немецких войсках- именно тогда от АСД отделились несогласные реформисты. Война с Антантой и США преподносилась как война с "масонским заговором" да так с тех пор стиль "агиток" и остался. Кто был противником Германии и Австро-Венгрии? Франция с Grand Orient de France и Grande Loge de France, Британия с The United Grand Lodge of England, США и Россия, где масонов тоже было много. Отсюда и уровень "агитации"- будто ефрейтор писал. Сам факт того, что человек дискутирует, уже позитивен. Видимо, чувствует человек, что что-то с этой пропагандой не так. Так мы поможем и объясним!

Комментарий

• соstаshu
            Отключен

• 23 May 2008
            • 1122

Я не масон. Это Вам подтвердят в любой ложе.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Я не масон. .

а что ты тут делаешь только не продолжай лгать что это не ты

Maurerfreude - Просмотр профиля

Maurerfreude - Просмотр профиля
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от соstаshu
                Да, именно так. Масонские традиции запрещают комментировать слухи о принадлежности братьев к ордену, но и прямо отрицать принадлежность никто не будет. Т.е., если человек масон, но сам не желает раскрытия своего статуса, то ответ ложи будет в стиле "без комментариев" если же речь идет о профане, ошибочно принимаемого за масона, то опровергнуть слухи о его принадлежности к братству ничто не возбраняет. Да, я не являюсь масоном и не собираюсь подавать заявку на вступление- и так дел полно.

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Да, именно так.
                  да я ж ничего не против, нет так нет, тем более, что мне это безразлично. Мне понравился парадоксализм, 2 раза. Люблю это дело, спасибо

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от umka
                    Да, я, действительно, зарегистрирован на форумах Объединенной Великой Ложи России Всемирного Братства Вольных Каменщиков и Великой Ложи России Всемирного Ордена Вольных Каменщиков. Но это не единственные сообщества, которые меня интересуют. У Вашего покорного слуги есть одноименный блог в Livejournal. Из профайла можно видеть, что мне, в принципе, интересны философия и 18-й век, а значит и масонство, в том числе. Ничуть не меньше меня занимают Вольтер или русская церковная реформа, к примеру. На форуме ОВЛР никнеймы братьев-каменщиков отмечены фиолетовым, на форуме ВЛР- фиолетовым и красным. Братья-каменщики имеют доступ к закрытым форумам. У меня обычный "черный" никнейм рядового пользователя и доступа к закрытым форумам нет. Регистрация на форумах свободная и создать там учетную запись можете даже Вы.
                    Сообщение от umka
                    только не продолжай лгать
                    Юноша, не дерзите. Оскорбить меня у Вас не получится. Я и не начинал лгать. Если Вы со мной где-то несогласны, спорьте цивилизованно, пожалуйста.
                    Сообщение от umka
                    что это не ты
                    Да, это мои учетные записи. Да, я общаюсь с вольными каменщиками и нахожу в них приятных, умных и вежливых собеседников.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от соstаshu
                      да я ж ничего не против, нет так нет, тем более, что мне это безразлично. Мне понравился парадоксализм, 2 раза. Люблю это дело, спасибо
                      А! Понял! Да, смешно получилось, действительно: "нету никакого заговора и не масон я ваще!" Смешно, да.

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от RehNeferMes
                        Отчего ж кошмар - обычный адвентизм седьмого дня.
                        Да нет, сударь. Это - не адвентизм. Я хорошо знаю адвентистов. Долгое время ходил по субботам в адвентистскую церковь (не потому что был адвентистом, а сопроваждая туда мать-сердечницу, по ее просьбе). У меня было много прекрасных друзей среди адвентистов, память о которых я храню по сей день. Не надо навешивать на этих людей незаслуженные ярлыки. Особенности Умкиного ума объясняются не тем, что он - адвантист, а тем, что он просто нездоров...
                        Странно. Мне, как-то, до сей поры, видимо, везло на адвентистов. :-/
                        Адвентисты и в самом деле - одна из лучших разновидностей христиан. Умка - это просто исключение, порочащее АСД. Но ведь в семье не без урода...
                        Современное "спекулятивное" (т.е., духовное) масонство возникло из масонства "оперативного" (т.е. деятельного) в конце 16-го- начале 17-го века. "Оперативное" масонство - это братства каменщиков- строителей храмов и зданий, объединенных цеховой культурой.
                        Все это обсуждалось тут неоднократно. Кроме меня, сюда приходили еще две сестры из одного со мной Ордена, которые совершали героические усилия, чтобы что-то объяснить, наивно полагая, что можно таким образом навести хоть какой-то порядок в умах таких людей, как аффтар этой темы Я думаю, со временем Вам тоже надоест бесплодное общение с людьми, которым приходится ad infinitum объяснять, что рыба в унитазе не водится...
                        Сообщение от umka
                        масонов основали иезуитов
                        "...Луна ведь обыкновенно делается в Гамбурге; и прескверно делается. Я удивляюсь, как не обратит на это внимание Англия. Делает ее хромой бочар, и видно, что дурак, никакого понятия не имеет о луне. Он положил смоляной канат и часть деревянного масла; и оттого по всей земле вонь страшная, так что нужно затыкать нос. И оттого самая луна - такой нежный шар, что люди никак не могут жить, и там теперь живут только одни носы. И по тому-то самому мы не можем видеть носов своих, ибо они все находятся в луне. И когда я вообразил, что земля вещество тяжелое и может, насевши, размолоть в муку носы наши, то мною овладело такое беспокойство, что я, надевши чулки и башмаки, поспешил в залу государственного совета, с тем чтоб дать приказ полиции не допустить земле сесть на луну. Бритые гранды, которых я застал в зале государственного совета великое множество, были народ очень умный, и когда я сказал: "Господа, спасем луну, потому кто земля хочет сесть на нее", - то все в ту же минуту бросились исполнять мое монаршее желание, и многие полезли на стену, с тем чтобы достать луну; но в это время вошел великий канцлер. Увидевши его, все разбежались. Я, как король, остался один. Но канцлер, к удивлению моему, ударил меня палкою и прогнал в мою комнату. Такую имеют власть в Испании народные обычаи!" - (с) Н. В. Гоголь - "Записки сумасшедшего".

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Спасибо! Только, боюсь, проблема шире одного конкретного Умки... Видите ли, АСД России подписала донос на телеканал 2x2 и активно требовала цензуры на этом канале. Боюсь, речь идет о проблеме национального масштаба и о проблемах с благовествованием на национальном уровне. Встречался сам лично с украинскими и американскими адвентистами- у них нет такого маразма.

Кстати, Вы сказали про единый орден с сестрами... Но по ландмаркам же нельзя. Или Вы из Grand Orient de France, где это можно?

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Или Вы из Grand Orient de France, где это можно?
                            Я из Le Droit Humain. Наш Орден находится в союзных отношениях с Grand Orient de France. Отличия Le Droit Humain от других орденов масонства состоят в том, что наш Орден управляется не Материнской Ложей, а Верховным Советом в Париже, и в том, что наш Орден "смешанный", т. е. допускает принятие женщин.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Metaxas
                              Я из Le Droit Humain. Наш Орден находится в союзных отношениях с Grand Orient de France. Отличия Le Droit Humain от других орденов масонства состоят в том, что наш Орден управляется не Материнской Ложей, а Верховным Советом в Париже, и в том, что наш Орден "смешанный", т. е. допускает принятие женщин.
                              Все, спасибо, зафиксировал. Посмотрел по Википедии. Кстати, в Википедии написано, что Le Droit Humain имеет братские отношения в т.ч. с La Grande Loge Feminine de France (в России- Весьма Достопочтенная Ложа "Свободная Камея") и Le Grand Loge de France (в России- Объединенная Великая Ложа России Всемирного Братства Вольных Каменщиков). Насколько эта информация соответствует действительности?
                              PS: а в России Le Droit Humain нет. Безобразие!

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сам факт того, что человек дискутирует, уже позитивен. Видимо, чувствует человек, что что-то с этой пропагандой не так. Так мы поможем и объясним!
                                Наполеон тоже, бывает, дискутирует с психиатром.

Помочь объекту вы imho не сможете, т.к. нет у вас врачебного диплома.

Комментарий

Обработка...