Я думаю, что Христос называл себя сыном бога, в переносном смысле. Он хотел этим показать, что является приверженцем новой, истинной религии. К тому же, как я уже говорил, в то время это был аргумент для авторитета в глазах религиозных людей.
Реинкарнация
Свернуть
X
-
Скорее Эгрегор, так ибыло.... Если вообще Христос не собирательный образ нескольких легендарных проповедников. В прочем я думаю, что это все-таки реальный персонаж. Иначе зачем было исключать из Евангелия откровения его родного брата Якова (слишком уж откровенно-приземлянные видать они были - на бога непохожи) ?)))Комментарий
-
Ольгерт, я могу вам ответить за Эгрегора и за себя - НЕТ, ОН ТВОРЦОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! Вы довольны? Ибо малоли чем, кто-то себя может назвать. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Я думаю, что Христос называл себя сыном бога, в переносном смысле. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт, не надо передергивать и сталкивать Орлана со всем христианским миром!))) Я думаю все было гораздо проще: Христос, говоря это, имел в виду во-первых, что все мы дети божьи и он в том числе, а во-вторых, что он идейно сын бога (например типа как выражение - "сын коммунистической партии", это же не значит, что партия кого-то родила!).Комментарий
-
Ольгерт, а про непорочное зачатие Христа якобы от бога, я написал выше в этой теме и все объяснил с исторической точки зрения. Но вы же на этот мой пост не среагировали - видимо согласились.... Отчего же вы так резко возражаете Орлану?Комментарий
-
Пронепорочное зачатие я не читал.
Христос, говоря это, имел в виду во-первых, что все мы дети божьи и он в том числе, "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Они не заблуждались а врали, ведь они говорили то, что им не открывал Бог и выавали это за истину в последней инстанции. Более того Иоанн говорит, что если кто приходит и не приносит вам этого учения то т лжец.
Собственно Христос сказал, что Он есть путь истина жизнь воскресение. Он есть Слово Божие. И он существовал прежде всего."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Просто вы слишком буквально трактуете слова Христа.
Да вы не убивайтесь так, ничего страшного в этом нет!
Свят. Игнатий Брянчанинов пишет: При всем величии Божией Матери, ее зачатие и рождение совершалось по общему закону человечества; следовательно, общее исповедание рода человеческого о зачатии в беззакониях и рождении во грехе принадлежит и Богоматери."
А папа Пий IX еще в 1954 признан в качестве общего католического догмата зачатие Марии обычным способом, как впорочем и рождение Христа.Комментарий
-
Дело в том, что Христос для всех верующих Бог, потому что Он спас их Собственной кровью, будучи непорочен. Ибо кто может быть непорочен, кроме Бога.Последний раз редактировалось Ольгерт; 03 September 2003, 02:54 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
НУ не верите Писаниям, которые названы фактически Христом, и которые содержат всю истину, и не верьте. Я вам ничего не навязываю. Я знаю, что жизнь для меня Христос и смерть приобретение."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Христианство не может признать существования реинкарнации по той простой причине, что перевоплощается дживатман-нетварное индивидуальное духовное ядро в человеке, а христианство категорически отрицает наличие в человеке чего-либо нетварного. Это вполне логично, поскольку будь в нас нетварное духовное начало, все мы были бы Богочеловеками, а для верующего христианина Богочеловек только один-это Господь Иисус Христос. Что касается приведенных Вами евангельских стихов, то они действительно весьма загадочны, но вера на то и вера, чтобы отметать все противоречащее ей, сколь бы неотразимо убедительными не были приведенные против ее истинности аргументы.Комментарий
Комментарий