Нинна, а где уверенност·, что в Священном Писании, дошедшем до нас написано все, что надо знат· верующему? Помните слова Иисуса о том, что Он много чего еще имеет сказат·, но те люди, среди которых Он проповедовал, еще били не в состоянии все ето принят· . К сожалению не могу привести номер главы и стиха, не помню.
Реинкарнация
Свернуть
X
-
Уважаемый Элияху!
Вы пишете: "Некорректно сравнивать Каббалу, которая есть традиция, передаваемая изустно с древности с новоявленными лжеучениями, которые Блаватская, Рерихи и проч. получили, как Вы выражаетесь "в личном отковении". Так же некорректно, как вырывать Писания из контекста Преданий, включающих и каббалистическую доминанту. "
Вы полагаете, что древность происхождения Каббалы обеспечивает её истинность? Но это ещё не аргумент. Люцифер, как сказано, тоже Змей древний. И он также мог устно нашептать это учение. Было бы странно, если бы он этого не сделал! Если бы Каббала была Истиной, об этом бы было сказано в Писании, Бог бы позаботился, чтобы донести Истину до людей во всей полноте. Донесли же истину о Мессии книги Ветхого Завета! Только написанное Слово верно. А сказать можно что угодно - поди проверь! Бог даже на каменных скрижалях писал Закон! А Евангелие написано аж четыре раза! Плюс свидетельства неверующих историков.
Неужели Бог глупее какого-нибудь сыщика, чтобы оставить столь важное дело без письменных свидетельских показаний? Ежели их нет, а есть только устные -
это говорит само за себя.
С уважением.Комментарий
-
САРОЧКА!
Вы пишете:"Помните слова Иисуса о том, что Он много чего еще имеет сказат·, но те люди, среди которых Он проповедовал, еще били не в состоянии все ето принят·"
Да, сестра, я понимаю, о чём Вы говорите. Конечно, мы не знаем доподлинно, что имел сказать Иисус, но мы можем понимать о себе, что и мы также всё ещё не готовы, всё ещё плотски. Путь Иисуса - это не путь знаний, а путь послушания Богу, путь любви . Имеем ли мы такую любовь, носим ли уже в себе Царство Божье, чтобы всё знать о Его устройстве? "Немудрое мира Бог избрал" -согласитесь! Ему не нужны мудрецы! Ему нужны нищие духом. И Он Сам наполнит нас Своей мудростью, Своими знаниями, Своими истинами. Если мы
будем достойны и когда придёт время.
Лично для себя я сделала такой вывод, что лучше пожертвовать Богу
своим любопытством или любознательностью - назовите это как хотите. Добровольно отдадите меньшее, человеческое - со временем получите большее, Божье.
Бог прежде всего хочет изменить наше сердце. Будем Ему соработниками в этом. А всё остальное - приложится. Я думаю, что знания (а особенно, скрытые) - тоже из разряда "остального".
Будьте благословенны!Комментарий
-
Влад,
если Ваше понимание верно, т. е. душа возникает в момент зачатья и после смерти лишь один раз предстает пред судом, то учение о реинкарнации ошибочно и даже не надо искать причины. С другой стороны, если понимать, что перевоплощается не дух человека, а некоторый информационный модуль, в котором заключено то, что называется "судьбой" или "предназначением", о чем писал Экс Нихило, то картина радикально меняется. Тем более, гностики считали, что именно познание Христа избавляет человека от мучительного круга воплощений в этом падшем мире.
ninna ,
обратите внимание, что истина о Мессии в Танахе дана именно в скрытой форме. Да в Писании множество отрывков, которые нельзя никак понять без понимания иудейской духовной традиции. Невозможно. Привести примеры?
Так есть всегда внешняя традиция, которую могли учить все, именно она записывалась, и внутренняя, для духовной элиты, глубинные познания о духовной реальности. Последняя передавалась изустно или записывалась в скрытой форме, заведомо непонятно, или зашифровывалась в священном тексте. Само наличие таких мест в Писаниях, как в Танахе, так и в "Новом Завете" свидетельствует о существовании этой внутренней тайной традиции.Комментарий
-
ЭЛИЯХУ!
Вы пишете:"обратите внимание, что истина о Мессии в Танахе дана именно в скрытой форме. "
Даже если и так, то истины о каббале в Танахе не приводится. А разговор-то мы ведём именно о ней! Увы, о каббале не засвидетельствовано в Танахе, что этого усчения надо держаться, что в нём есть истина. сказано только о Мессии.
Причём во многих местах. А о каббале - ни в одном месте.
"Да в Писании множество отрывков, которые нельзя никак понять без понимания иудейской духовной традиции. Невозможно. Привести примеры? "
Да, пожалуйста, приведите примеры, если не трудно.
Приводимое Вами понятие "духовной элиты", на мой взгляд, глубоко чуждо Иисусу Христу. Он пришёл не просвещать людей "глубинными знаниями о духовной реальности", а спасать грешников. И вообще, деление людей на элиту и простолюдинов - явно не от Бога. Потому что оно подспудно поощряет гордыню человеческую ещё более гордиться своей элитарностью, и зависть человеческую ещё более завидовать, рваться в " верхи", расталкивать других локтями, конкурировать за место под солнцем.
"Последняя передавалась изустно или записывалась в скрытой форме, заведомо непонятно, или зашифровывалась в священном тексте. " Иисус так не делал. Он говорил открыто и доступно для всех. А если Он говорил о нечто, что ученики не могут вместить, так почему Вы думаете, что мы можем это вместить? А не вредно ли для нас узнать нечто сверх положенного? И вообще, приоритет познания, столь привычный для нас, - не является ли это следствием того, что мы по-прежнему, вслед за своими предками, предпочитаем Дерево познания добра и зла, а не Древо Жизни, которое нам приготовил Господь? Жизнь Божья выражается не в поглощении знаний, а в распространении любви.
С уважением,Комментарий
-
а некоторый информационный модуль, в котором заключено то, что называется "судьбой" или "предназначением", о чем писал Экс Нихило, то картина радикально меняется. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
м=Так есть всегда внешняя традиция, которую могли учить все, именно она записывалась, и внутренняя, для духовной элиты, глубинные познания о духовной реальности. Последняя передавалась изустно или записывалась в скрытой форме, заведомо непонятн
то ерунда Элияу. ВЕдь Христос открыл Свою Сокрытую мудрость рыбакам, прчем не связывая с учением предыдущей "Элиты"."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
По поводу возможности существование реинкарнации споры ведутся уже давно. Многие ученые и целые научные центры необнократно осуществляли целые программы с использованием сотен и тысяч пациэнтов в попытки извлечения из их подсознания скрытой информации об их прошлом.
Известно, что вся жизнь человека записана в подсознании как на видеомагнитофон и в состоянии ридинга (глубокого гипноза) может быть проявлена - вызвана из памяти человека в форме воспоминаний. Дух человека - это видимо информационная матрица - модуль для переноса информации. Классического Рая и ада нет. Есть полезная или вредная информация. Последнюю уничтожают (стирают с матрицы). А полезная проходит через информационные фильтры и пополняет высшее информационное поле (бог). Вот видимо самые простые и логические принципы нашего мироздания. Что касается переноса информации к высшей формации (бог), и ее использования многократно, то это видимо относиться к возможностям информационной матрицы сохранять информацию и эволюционировать под воздействием новой. Отсюда и главный вопрос - наша информационная матрица одноразовая или нет? С одной стороны люди под гипнозом рассказывают массу интересного о прошлых жизнях, даже на языках говорят умерших (вроде бы прямое доказательство реинкарнации)...
А с другой - имеются факты наложения у некоторых подопытных перципиентов прошлых их похождений по времени. Раздвоение какое-то..... По этим фактам существует гипотеза о сборной матрицы из частей других матриц, частично зачищенных от ненужной и вредной информации.... но тогда получается это уже не мы собственно будем...а какой-то синтез из информационных блоков, каждый из них со своей прошлой историей....
Скорее всего это так и есть, жизнь на информационно-энергетическом уровне является строго иерархической структурой, созданной для интенсивного развития информационно-духовных сфер и экстенсивному освоению материального мира и поэтому на уровне информационной матрицы вряд ли целесообразно развивать жестко-личностный субстрат. Во избежания его деградации матрицу постояннно обновляют. Отсюда создается сложный синтез - наличия элементов информационной реинкарнации с отсутствием прямой единой личностной ремнкарнации. То есть в каждом из нас находится несколько десятков опытов прошлого разных линостей.Комментарий
-
Хм!!!!
полезная проходит через информационные фильтры и пополняет высшее информационное поле (бог) "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Вот мне то слушать вас и не приятно! Я тоже верующий! Не знаю во что верите вы, а я свои взгляды в бога уже изложил в разделе Христианство и наука! Я верю в Бога как информационную Сверхформацию. И не надо дано его нигде растирать, тем более, что для меня Бог и высшее информационное поле это аналоги по своей сути. Не надо оскорблять и поносить чужие религиозные чувства - учитесь их уважать.Комментарий
-
Эгрегор
мне кажется, что характеризуя свою веру какв Бога как информационную Сверхформацию Комментарий
-
Уважаемый Shtirlitz, а собственно почему можно считать святой дух-богом, а Сверхформация - нельзя? Где критерии? Ведь догматически доказывать . что кто не в то верит бесполезно! Можно доказывать логически, опираясь на научные факты, но это если аппанент их принимает! А если он приверженец так называемой - слепой веры, то доказательства-это пустой звук! Давайте тогда схватим друг друга за грудки и будет с криком- сам дурак - доказывать что во что-то верить нельзя, а надо в это!)) Были костры инквизиции - они чего-нибудь доказали? Я думаю, что дали лишь обратный эффект!))))Комментарий
-
Эгрегор
То есть в каждом из нас находится несколько десятков опытов прошлого разных линостей.
Все люди на земле - братья, и раньше тысячелетия назад люди это хорошо понимали, те кого мы сейчас называем - язычниками и варварами. Варвары не те кто с цивилизацией незнаком, а те, кто считает себя центром Вселенной и все должно крутиться вокруг него.
Тело Христово тоже не для отдельных личностей существует, но для всех людей на земле, это так просто, но люди сами усложняют свою жизнь тем, что делят Бога по своему вкусу и своему пониманию. Бог един для всех, Он Отец и Творец и хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Любая религия создается для всех! Другое дело захотят ли ей воспользоваться все! Ведь вот каждая кофессия считает что только она истинная, все остальные ересь. И Бог тоже, вроде один для всех, а на деле он разбит на множество Богов у разных религий и сект, и каждая уверена, что только ее Бог истинный и опять же он Един!))) Мне кажется пора создавать какой-то синтез, универсальную религию, основанную на достижениях мысли человечества, очищенную от шелухи догм и предрассудков. Чем собственно я и занимаюсь в свободное время))))Комментарий
-
Не надо оскорблять и поносить чужие религиозные чувства - учитесь их уважать. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий