Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгрегор
    Участник

• 05 August 2003
    • 300

Что бы ответить на ваш вопрос надо сначало определиться- а что есть БОГ вообще? Ответьте, тогда посмотрим. Я в своей концепции вообще стараюсь избегать слова Бог, хотя в относительном плане оно возможно и может быть названо Богом.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Я считаю, что на этот вопрос ответил Христос - это прежде всего СИльная личность, любящая СВое творение.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Эгрегор
        Участник

• 05 August 2003
        • 300

Если бы так на этот вопрос действительно ответил Христос, он бы не занял свое место в истории))) Я тоже считаю себя сильной личностью и люблю свое творение- своих детей! И работу тоже))) Я что Бог? Хотелось бы конечно..... Но у меня по этому поводу имеются некоторые сомнения))) Так что будте так добры- сформулируйте точнее!

Комментарий

• Rootman
          Завсегдатай

• 27 May 2002
          • 812

Не знаю, может есть эта реинкарнация а может и нет, в Библии есть фрагменты и за и против. Хотя ранние христиане точно верили в реинкарнацию, не зря же они Иисусу вопрос про Иоанна и Илию задали.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

) Я тоже считаю себя сильной личностью и люблю свое творение- своих детей! И работу тоже)))
            А вы готовы положить за творение жизнь и назвать все своим Творением?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Эгрегор
              Мне кажется пора создавать какой-то синтез, универсальную религию, основанную на достижениях мысли человечества, очищенную от шелухи догм и предрассудков.

В этом вы правы, созидать нужно, но на основании чего? Вот вопрос.
              Это не два зверя собиралися,
              Не два лютые сбегалися;
              Это Правда с Кривдой сходилися,
              Промежду собой они дрались-билися.
              Кривда Правду одолеть хочет.
              Правда Кривду переспорила,
              Правда пошла на небеса,
              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
              http://www.radoslovo.com
              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

Ольгерт
                А вы готовы положить за творение жизнь и назвать все своим Творением?

Вам бы следовало бы задать этот вопрос прежде всего себе, тогда и другим бы отпала охота его задавать.
                Не два лютые сбегалися;
                Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Rootman
                  Завсегдатай

• 27 May 2002
                  • 812

Ответ участнику Scorpion
                  Цитата от участника Scorpion:
                  Эгрегор
                  Мне кажется пора создавать какой-то синтез, универсальную религию, основанную на достижениях мысли человечества, очищенную от шелухи догм и предрассудков.

В этом вы правы, созидать нужно, но на основании чего? Вот вопрос.

А есть уже такие, Сахаджа-Йога, например. Там как раз мешанина из всех религий. Только ничего хорошего из этого не получилось, имхо.

Комментарий

• Эгрегор
                    Участник

• 05 August 2003
                    • 300

Ольгерт, да конечно - за свое творение в виде моих детей - я готов отдать свою жизнь без колевания. ....и что? Я уже почти бог?

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Эгрегор
                      да конечно - за свое творение в виде моих детей - я готов отдать свою жизнь без колевания. ....и что? Я уже почти бог?

Бог творил мир для всех людей и для Себя тоже, имея высокие цели для этого. Он хочет родить себе сынов, подобных себе. Думаю, когда исповедуешь высокие цели о Вышнем и нужно помышлять.
                      Не два лютые сбегалися;
                      Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Я уже почти бог?
                        Если бы вы этим спасли им жизнь, то да, причем речь о ВсЕМ мире.

Комментарий

• Orlan
                          Участник

• 07 August 2003
                          • 99

Ольгерт, если человек не торгуясь за результат отдает свою жизнь за кого-то, спася жизнь им или нет-все равно- это достойно признания и уважения. И главное- подходит полностью под вашу формулировку бога! Так что не надо заниматься тут заумной софистикой. Суда по вашим определениям 0 бога - вы бы свою жизнь и за десять таких же миролв не отдали - хоть бы один на земле кувать остались бы- но живой!!!)

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

И главное- подходит полностью под вашу формулировку бога! Так что не надо заниматься тут заумной софистикой.
                            НЕ понял при чем тут софистика?
                            Суда по вашим определениям 0 бога - вы бы свою жизнь и за десять таких же миролв не отдали - хоть бы один на земле кувать остались бы- но живой!!!)
                            РЕчь не обо мне. И оставим тут порочные методы ведения дискуссии.

Комментарий

• Эгрегор
                              Участник

• 05 August 2003
                              • 300

Порочные методы? Определенице пожалуйста- что это такое? Тем более, что Орлан как раз говорит всегда посуществу и в тему! Речь то идет как раз о всех нас. И достойны ли мы вообще увещивать других, если сами не являемся примером для подражания? Увы - ответ напрашивается сам за себя))))

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Кто достоен , а кто нет - это не решать опоненту. Ясное дело собеседнику хочется выставить своего "критика "полным невеждой и глупцом. вЕдь тогда и аргументы убираются.

Комментарий

Обработка...