Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йогин
    Завсегдатай

• 21 August 2003
    • 761

Наболелов=(

О христианах

Какже нелепо вы выглядите когда говорите о боге и тут же критикуете непонятные культы, иные религии. Если я не ошибаюсь, "терпимость" - осовной догмат раннего христианства. Хотя, этот разговор мало-познавателен для "истинного верующего", который даже в библии не может разобраться. Недавно читал статью одного христианина-смех сквозь слезы. Он предполагает, что животные пища для верующего(написано ведь "царь зверей"!), хотя в начале библии написано , что растения нам пища.
    Отношение к окружающей среде тоже вызывает отвращение. Неужели можно калечить творение господа, проявление его воли?
    Вы часто критикуете, называете попсой Рериха, Блаватскую(неудивлюсь если Сатьи Саи Баба для вас не авторитет=/). Однако эти люди сделали для мира и объединения религий больше вас всех вместе взятых, им нужно смеренно говорить спасибо. А вот крестовые походы, "святая инквизиция"(кстати говоря опытные маги-некроманты) и крещение кровью Русских язычников(на самом деле монотеистов с высочайшим уровнем духовного развития)-вряд ли способствуют установлению мира, согласия и любви к ближним(только введенный в заблуждение человек может думать, что господь откроется ему, если это человек не любил всех без исключения творений господа).
    Я обратил внимание, что православные священики через одного алкоголики, а стоящие выше рангом разъезжают на импортных иномарках(прицепили бы к дверце коробочку с надписью "на строительство храма". Поймите наконец, что слепое перечитывание Библии(точнее говоря варианта для мирьян) не видет вас к прогрессу и пониманию основ мира(кстати описание мира в Библии непремиримо конфликтует с научно-доказаными доктринами. Сразу скажу-я не верю в происхождение человека от обезьяны, однако верю в эволюцию).
    На востоке Иисуса, Иоанна Богослова, Толстого, Рериха, Муххамеда и др. почетают как святых, есть ли подобная практика внутри Христианской церкви?Думаю нет и "быть не может!(а далее крики "ересь!!!!"").
    Самореализация человека согласно плану творца состоится только при объединении религий. Я должен заметить, что масульмане и христиане в большей мере препятствуют установлению братства во всем мире(хотя родство всех священных писаний очевидно-авторы лишь вносят изменения адаптированые под менталитет обитатилей региона)

Счастья и глубокой веры в бога!
    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

О экуменитсах

религии. Если я не ошибаюсь, "терпимость" - осовной догмат раннего христианства
      Догмата тако-го в Писании нет. А терпимость не должна выражаться в экуменизме, который выгоден изначально са-тане, а не Богу. Смешать все вот его задача.

Хотя, этот разговор мало-познавателен для "истинного верующего", который даже в библии не может разобраться.
      разговор очем?

Отношение к окружающей среде тоже вызывает отвращение. Неужели можно калечить творение господа, проявление его воли?
      А разве само творение не калечит само себя пожирая друг друга? Или природа не гармонична повашей логике?

Вы часто критикуете, называете попсой Рериха, Блаватскую(неудивлюсь если Сатьи Саи Баба для вас не авторитет=/).

Авторите Писание, так что увы.

Однако эти люди сделали для мира и объединения религий больше вас всех

Это выгодно их имени, а не Богу, который спас всех лишь через Христа., а не черз будду.

. А вот крестовые походы, "святая инквизиция"(кстати говоря опытные маги-некроманты) и крещение кровью Русских язычников(на самом деле монотеистов с высочайшим уровнем духовного развития)-вряд ли способствуют
      ВЫ бы еще вспомнили черную мессу с упоминаниями Имени Хри-ста наоборот.

Самореализация человека согласно плану творца состоится только при объединении религий. Я должен заметить, что масульмане и христиане в большей мере препятствуют установлению братства во всем мире(хотя родство всех священных писаний очевидно-авторы лишь вносят изменения адаптированые под менталитет обитатилей региона)
      Бог не является придатком учений к самоволь-ным смиренномудриям в некотором небрежеии о насыщении плоти, к чему призывают и будда и Криш-на и т.д.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Йогин
        Однако эти люди сделали для мира и объединения религий больше вас всех вместе взятых, им нужно смеренно говорить спасибо.

Ето уже делает сатана, место для говорения им спасибо занято...

Самореализация человека согласно плану творца состоится только при объединении религий.

И я так думал лет 9 тому назад. Потом понял - чушь... Принимать Иисуса учителем и не отвергать других - можнo только в бреду, ибо Он говорит: "никто не придет к Отцу, как только через Меня". Либо выкиньте Иисуса из своего списка, либо выметайте остальных "учителей".
        Последний раз редактировалось Роман Видоняк; 24 August 2003, 01:18 AM.
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Orlan
          Участник

• 07 August 2003
          • 99

Господа, а зачем так сложно? Накой вам посредники? Сразу к Господу и обращайтесь!

Комментарий

• Orlan
            Участник

• 07 August 2003
            • 99

К стати Йогин, как вам новая религия, которую предложил Эгрегор в его посте о его представлении о месте Бога (раздел Христианство и наука)?

Комментарий

• Йогин
              Завсегдатай

• 21 August 2003
              • 761

2 Orlan

Я ознакомился со статьями Эгрегора. Могу сказать, что он, несомнено прекрасный, а главное очень умный человек. Особенно радует его очевидное духовное развитие. Согласись-притягательное сочетание.

Эгрегор человек мыслящий, поэтому неудивительно, что он пришел к выводу о матрице-старая душа(гневные возгласы кричать в себя). Многие люди приходят к ее пониманию в разном возрасте-мне повезло и я осознал(естественно малую дольку) суть бытия до полового созревания, в том смысле, что не было отвлекающих факторов.
              Однако я не хочу становиться объектом для критики скудоумных людей и ограничусь описанием идеи Бома(правой руки Эпштейна).
              Бом правильно предположил, что галографическое изображение полностью восстанавливается из малой его части(построив изображение пальца человека-можно построить самого человека).Также осуществляется перенос трехмерного изображения в двухмерное. Это двухмерное изображение многим ищущим людям известно(еще большему количеству известно:"Библия-единственная истина.Остальное-ересь.").
              Это изображение-проекция матрицы вселенной, суть абсолюта.

Комментарий

• Эгрегор
                Участник

• 05 August 2003
                • 300

Йогин, спасибо за лестную оценку моей личности.
                А вот голографичность вселенной это как раз одно ее из фундоментальных свойств, таких как причинность и сохранение энергии. Предлагаю вам ознакомиться с научной статьей о голографичности вселенной - я думаю, что она вас обрадует и многих удивит:

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

двухмерное изображение многим ищущим людям известно(еще большему количеству известно:"Библия-единственная истина.Остальное-ересь."
                  Увы двухмерное изображение лишь для незнающих ПИсание кажется двухмерным. Потому что они и не вникали в суть, не жили той жизнью, которой живет Христос и жил ПАвел. Все слова мудрости и истины для них лишь буковки.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Йогин
                    Завсегдатай

• 21 August 2003
                    • 761

2 Ольгерт

Для меня священные писания великая ценость (и судя по гневным нападкам на меня со стороны христиан-даже большая чем для них самих).
                    А изображение это называется-ОМ.(скоро поставлю линк на мой рисунок этого слога). Как известно даже в Библии написано:"сначало было слово и слово это-Бог"
                    А касательно Иисуса-он реинкарнация махатма-души то есть человека достигшего слияния с богом. Следствие этого его инкарнация(суть души)-божественна т.к. не содержит похоти и злобы а мысли насыщенны идеями о боги(по сути сам разум Христа-буддхический т.е. божественный).
                    Однако он обычный лама рождение которого было спрогнозировано. Надеюсь серьезные люди понимают, что "непорочное зачатие" в принципе невозможно-сказка для детей и людей с детским разумом(надеюсь никого не обидел)

Комментарий

• Эгрегор
                      Участник

• 05 August 2003
                      • 300

Йогин, ну что касается непорочного зачатия, так до 2 века христиане вообще не знали что это такое. А официально доктрина непорочного зачатия была провозглашена лишь в 4 веке, в царствование императора Константина.
                      До 4 века у христиан было два основных праздника- Пасха и Крещение. По старому Евангелию В момент крещения в реке Иордан к Христу является Архангел и провозглашает слова Бога: "В этот час я тебя породил!". Поэтому праздника рождества вообще не было, к стати днем рождение Иесуса значилось 19 апреля.
                      Такое положение в принципи всех устраивало, но вмешались внешнии причины:
                      Племена готов и вандалов стали теснить Римскую империю. Константин пытаясь объединить империю, обращается к римских общинам с просьбой принять христианство в качестве государственной религии. Они отвечают согласием, но при этом выдвигают ряд условий. Основные из них были следующии:
                      1. Из покон веков Римляни и Греки поклонялись только пророкам и героям ведущим свой род от Богов! Пость же новый аракул станет сыном нового Бога.
                      2. Раз он стал сыном бога от рождения, а от признания, то главным будет праздник его рождения и пусть упадет он на день главного праздника римлян- день Юпитера - 25 декабря!

Собор христиан заседал с перерывами больше 20 лет. С одной стороны надо было менять догматы, но с другой нельзя было упускать такой шанс - стать единственной религией Рима!
                      Наконец решились в пользу условий римских общин и постановили отредактировать Евангелий.
                      Не все это приняли - решение собора породило первый крупный раскол в христианской церкви, известный под именем Арианский, на долгих 400 лет.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

А касательно Иисуса-он реинкарнация махатма-души то есть человека достигшего слияния с богом. Следствие этого его инкарнация(суть души)-божественна т.к. не содержит похоти и злобы а мысли насыщенны идеями о боги(по сути сам разум Христа-буддхический т.е. божественный).
                        Однако он обычный лама рождение которого было спрогнозировано.
                        Тогда Он лжец , потому что Он заявил, что Он - истина, воскресение, жизнь, Слово Бог и Сын рожденный когда еще не было ничего и СОтворивший все. Он же сказал, что только Им можно спастись.

Комментарий

• Эгрегор
                          Участник

• 05 August 2003
                          • 300

Ольгерт, вы наивны как детя!))) А как же вас еще убедить за кем то следовать? Вы психологию толпы плохо представляете! А Моисей или Зоротустра разве не говорил подобное? Говорили и это нормально! И нельзя за это осуждать, т.к. начни с вами рассуждать об относительности истины или философствовать о гносеологии добра и зла - глядишь камнями забросают! А тут все просто - адекватный ответ на определенные ожидания толпы.

Комментарий

• Йогин
                            Завсегдатай

• 21 August 2003
                            • 761

Ольгерт

Лично я думая, что Иисус не врал в отношении своей божественности, а слова о спасении справедливы-действительно, если он часть господа, то и спасение "через часть бога" равносильно спасении через веру вообще.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

А Моисей или Зоротустра разве не говорил подобное? Говорили и это нормально!
                              НИчего подобного. Моисеем Вселенная не стоит и не держиться от времен создания.

И нельзя за это осуждать, т.к. начни с вами рассуждать об относительности истины или философствовать о гносеологии добра и зла - глядишь камнями забросают!
                              Так можно спастись вне Христа? Является ли Он - Творцом, которым не называл себя ни Моисей ни Зоротустра? Является ли Глава ВСего Творения?

Комментарий

• Orlan
                                Участник

• 07 August 2003
                                • 99

Ольгерт, я могу вам ответить за Эгрегора и за себя - НЕТ, ОН ТВОРЦОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! Вы довольны? Ибо малоли чем, кто-то себя может назвать. Знаете, как говорил генерал Лебедь - малоли чего на заборе написано - так всему и верить?) Впрочем- это мое личное убеждение.
                                Я тут порылся в инете, так интернет пухнет от аракулов заявляющих что они непосредственно влолощения Бога. И ведь некоторые верят!!!)

Комментарий

Обработка...