Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгрегор
    Участник

• 05 August 2003
    • 300

Я думаю, что Христос называл себя сыном бога, в переносном смысле. Он хотел этим показать, что является приверженцем новой, истинной религии. К тому же, как я уже говорил, в то время это был аргумент для авторитета в глазах религиозных людей.

Комментарий

• Orlan
      Участник

• 07 August 2003
      • 99

Скорее Эгрегор, так ибыло.... Если вообще Христос не собирательный образ нескольких легендарных проповедников. В прочем я думаю, что это все-таки реальный персонаж. Иначе зачем было исключать из Евангелия откровения его родного брата Якова (слишком уж откровенно-приземлянные видать они были - на бога непохожи) ?)))

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Ольгерт, я могу вам ответить за Эгрегора и за себя - НЕТ, ОН ТВОРЦОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! Вы довольны? Ибо малоли чем, кто-то себя может назвать.
        Дело в том, что в этом случае Христос - лжец. Признаете ли вы , что Он лжец?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Я думаю, что Христос называл себя сыном бога, в переносном смысле.
          В таком случае лжецы Павел и Иоанн. Они утверждали, что Христос Держит ВСЕ, и будет Судить КОСмос. Более того им сотворены ВЕка - это тоже утверждает Библия. ИТак у вас не т выбора: или Христане лжецы или...
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Эгрегор
            Участник

• 05 August 2003
            • 300

Ольгерт, не надо передергивать и сталкивать Орлана со всем христианским миром!))) Я думаю все было гораздо проще: Христос, говоря это, имел в виду во-первых, что все мы дети божьи и он в том числе, а во-вторых, что он идейно сын бога (например типа как выражение - "сын коммунистической партии", это же не значит, что партия кого-то родила!).

Комментарий

• Эгрегор
              Участник

• 05 August 2003
              • 300

Ольгерт, а про непорочное зачатие Христа якобы от бога, я написал выше в этой теме и все объяснил с исторической точки зрения. Но вы же на этот мой пост не среагировали - видимо согласились.... Отчего же вы так резко возражаете Орлану?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Пронепорочное зачатие я не читал.

Христос, говоря это, имел в виду во-первых, что все мы дети божьи и он в том числе,
                Тогда Апостол Пвел и Иоанн врун. Они сказали, что Он Творец Всего сущего.

Комментарий

• Эгрегор
                  Участник

• 05 August 2003
                  • 300

Значит они просто заблуждались))) А про непорочное зачатие почитайте, тогда у вас больше не будет вопросов к спору!)))
                  Оно чуть выше в этой теме.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Они не заблуждались а врали, ведь они говорили то, что им не открывал Бог и выавали это за истину в последней инстанции. Более того Иоанн говорит, что если кто приходит и не приносит вам этого учения то т лжец.

Собственно Христос сказал, что Он есть путь истина жизнь воскресение. Он есть Слово Божие. И он существовал прежде всего.

Комментарий

• Эгрегор
                      Участник

• 05 August 2003
                      • 300

Просто вы слишком буквально трактуете слова Христа.
                      Да вы не убивайтесь так, ничего страшного в этом нет!
                      Свят. Игнатий Брянчанинов пишет: При всем величии Божией Матери, ее зачатие и рождение совершалось по общему закону человечества; следовательно, общее исповедание рода человеческого о зачатии в беззакониях и рождении во грехе принадлежит и Богоматери."
                      А папа Пий IX еще в 1954 признан в качестве общего католического догмата зачатие Марии обычным способом, как впорочем и рождение Христа.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Дело в том, что Христос для всех верующих Бог, потому что Он спас их Собственной кровью, будучи непорочен. Ибо кто может быть непорочен, кроме Бога.
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 03 September 2003, 02:54 AM.

Комментарий

• Эгрегор
                          Участник

• 05 August 2003
                          • 300

Значит верущие тоже разные бывают. Одни догматики, а другие трезвомыслящие и это не мешает им быть признаными церковными святыми! Задумайтесь над этим Ольгерт!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

НУ не верите Писаниям, которые названы фактически Христом, и которые содержат всю истину, и не верьте. Я вам ничего не навязываю. Я знаю, что жизнь для меня Христос и смерть приобретение.

Комментарий

• Orlan
                              Участник

• 07 August 2003
                              • 99

Дам с.........Ольгерт сдался на милость Эгрегору!))) Ну что ж, с иденой победой вас господин Эгрегор! Но увы - ваша собственная теория содержит все доказательные изъяны, присущие любой идеолистической концепции!

Комментарий

• Иерофей
                                Участник

• 04 August 2003
                                • 4

Христианство не может признать существования реинкарнации по той простой причине, что перевоплощается дживатман-нетварное индивидуальное духовное ядро в человеке, а христианство категорически отрицает наличие в человеке чего-либо нетварного. Это вполне логично, поскольку будь в нас нетварное духовное начало, все мы были бы Богочеловеками, а для верующего христианина Богочеловек только один-это Господь Иисус Христос. Что касается приведенных Вами евангельских стихов, то они действительно весьма загадочны, но вера на то и вера, чтобы отметать все противоречащее ей, сколь бы неотразимо убедительными не были приведенные против ее истинности аргументы.

Комментарий

Обработка...