йога и христианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Pirognikov
    Очень жаль. Выш ответ меня огорчил.
    Ни один из известных мне вайшнаввов никого не посылал, на заданый вопрос на гугол или рамблер.
    Это говорит об уровне Ваших дискуссий с вайшнавами, но отнюдь не об уровне знаний вайшнавов..
    Если Христианство для Вас укладывается в 10 заповедей Моисея и 2 Христа;
    Если для Вас "быть правдивым это одно, а быть искренним это немного другое";
    Если для Вас "Религия это научное знание, а не просто вера";
    Если Вам не понятно что значит любить сердцем;
    Если предварительно приняв Христа, Вы приняли Чайтанью своим Господом и не считаете это предательством Христа;
    Если Вам нужно объяснять что такое Ученый Совет;
    Если для Вас без моих объяснений ясно что я понимаю под значением слова "кришна";
    значит наш диалог абсолютно бесполезен.
    Не могу сказать, что я этим огорчен. Ваши аргументы и способ ведения диалога свидетельствуют о стремлении привести собеседника к мысли о едином источнике Христианства и Вашей веры. Ничего у Вас не выйдет. Существет старый как мир сатанинский прием противостояния Христианству - отрицание единственности Христианского пути спасения, отрицание Божественности Христа, отрицание уникальности и неповторимости Голгофы. "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Следовательно путь к Богу один - Христос. Иного не дано.
    Откажитесь от языческих суеверий и примите Христа тем самым сердцем, в котором есть место только одному Богу, имя которого Христос.

Комментарий

• Pirognikov
      Участник

• 12 April 2007
      • 121

Сообщение от Лука
      Это говорит об уровне Ваших дискуссий с вайшнавами, но отнюдь не об уровне знаний вайшнавов..
      Нет, это говорит о культуре и уважении собеседниками друг друга.

Если для Вас "быть правдивым это одно, а быть искренним это немного другое";
      Для меня - правдивым это когда я честный, а искренний - это когда помимо честности я еще переживаю и раскаиваюсь пред Богом (в контексте моих сообщений)

Если для Вас "Религия это научное знание, а не просто вера";
      Вера без философии (знаний) - сантименты, философия (знания) без веры - сухие спекуляции. Нужно и то и другое.

Если Вам не понятно что значит любить сердцем;
      Я хотел, чтобы Вы поделились Вашим пониманием.

Если Вам нужно объяснять что такое Ученый Совет;
      Да я не знаю кого Вы подрузумеваете под Ученым советом. Если Луку это затрудняет, может ктото другой обьяснит что это за совет, кто туда входит, каким образом отбирается, насколько авторитетны его толкования, где их почитать. Спасибо всем кто откликнится.
      Очень уж не хочеться перечитывать 13 миллионов ссылок.

Если для Вас без моих объяснений ясно что я понимаю под значением слова "кришна";
      Я предположил (об этом честно и написал), извините если не угадал.

Не могу сказать, что я этим огорчен. Ваши аргументы и способ ведения диалога свидетельствуют о стремлении привести собеседника к мысли о едином источнике Христианства и Вашей веры.
      Источник один у всего - Бог в этом у меня нет сомнений.

Существет старый как мир сатанинский прием противостояния Христианству - отрицание единственности Христианского пути спасения, отрицание Божественности Христа, отрицание уникальности и неповторимости Голгофы. "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Следовательно путь к Богу один - Христос. Иного не дано.
      Откажитесь от языческих суеверий и примите Христа тем самым сердцем, в котором есть место только одному Богу, имя которого Христос.
      Я заметил, что когда Ваши аргументы заканчиваются, начинаются насмешки, попрекания, обвинения в сатанинстве или последний довод "... как только через меня".
      В таком случае действительно наш диалог абсолютно бесполезен.

Если предварительно приняв Христа, Вы приняли Чайтанью своим Господом и не считаете это предательством Христа;

Если Христианство для Вас укладывается в 10 заповедей Моисея и 2 Христа;
      Не укладывается. Но я так и не услышал от Вас о самом важном - о любви к Богу Честно скажу я имено этого ожидал и к этому вел диалог.
      Господь Чайтинья и Господь Иисус Христос самое большее что дали миру, это прему - чистую любовь к Богу, также они хотели что-бы мы любили друг друга.

Без любви к Богу, или даже вернее, стремлению к этой любви, наша жизнь мертва.

Желаю Вам, себе и всем остальным именно чистой, бескорыстной любви к Богу.
      Джая Гауранга

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Pirognikov

Я заметил, что когда Ваши аргументы заканчиваются, начинаются насмешки, попрекания, обвинения в сатанинстве или последний довод "... как только через меня".
        Мои аргументы заканчиваются, когда я понимаю, что их не видят. И не потому, что не могут, а потому, что не хотят.
        А слова Христа "... как только через меня" действительно последний аргумент ибо для христианина более убедительного аргумента не существует. Но для того, чтобы это понять, нужно стать христианином.

Но я так и не услышал от Вас о самом важном - о любви к Богу
        Ничего удивительного. Какой смысл говорить о любви к Богу с человеком, который не знает Кто такой Бог? И основания для этого даете Вы сами утверждая:

Господь Чайтинья и Господь Иисус Христос
        Христос сказал: "Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." Без комментариев.

Без любви к Богу, или даже вернее, стремлению к этой любви, наша жизнь мертва.
        Согласен. Но Бог хочет Любви, а не разговоров о любви; Любви к Богу, а не к богу; любви христиан к ближнему как к самому себе, а не любви между вайшнавами и христианами. Когда Вы поймете все это, а также то, что Любовь - не према и не бхакти, а према и бхакти - не Любовь, тогда наш разговор обретет смысл.

Желаю Вам, себе и всем остальным именно чистой, бескорыстной любви к Богу.
        Желаю Вам прежде любви понять - кто есть Бог, а кто подделка. Вот тогда Бог и откроет Вам, что нужно любить, а не говорить о любви.
        Спаси Господи!

Комментарий

• Pirognikov
          Участник

• 12 April 2007
          • 121

Сообщение от Лука
          Pirognikov
          Христос сказал: "Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." Без комментариев.
          Кто или что в Вашем или в общепринятом понимании "маммона"?
          Согласен. Но Бог хочет Любви, а не разговоров о любви;
          Верно
          Любви к Богу, а не к богу;
          Да, к истинному Богу, тому который является причиной всех причин, вездсущему, безграничному, всемилостивому, всесильному, самому привлекательному во всем мироздании.
          Согласны?
          любви христиан к ближнему как к самому себе, а не любви между вайшнавами и христианами.
          А как относиться к тем кто не христианин?
          Когда Вы поймете все это, а также то, что Любовь - не према и не бхакти, а према и бхакти - не Любовь, тогда наш разговор обретет смысл.
          Према с санскрита переводится как чистая любовь к Богу, это любовь самого высокого уровня, в отличии от камы - вожделения или любви к материальному.
          Любовь же на русском языке выражается одним и тем же словом как к материальным обьектам так и к Богу.
          Я так понимаю, Вы тоже имеете ввиду чистую любовь к Богу, в наивысшем ее проявлении?

А бхакти это преданное, чистое, ни чем не мотевированое (тоесть без выгоды для себя) любовное служение Богу.
          Желаю Вам прежде любви понять - кто есть Бог,
          Спасибо, и Вам того же.
          Вот тогда Бог и откроет Вам, что нужно любить, а не говорить о любви.
          Я согласен на 100% что нужно Его полюбить. Но и говорить об этом также нужно.

И можете дать ответ на следующий вопрос?
          А т.к. богооткровенной является только Библия
          Кто это решил, исходя из каких критериев. Дайте пожалуйста аргументированый ответ.
          Джая Гауранга

Комментарий

• Дима ( Л)
            Участник

• 13 October 2006
            • 53

да йога это вообще от Сатаны. Шас сюда прибегут кураевы и поноговорят здесь страстей. Столько непонимания и самасбродства от православных я ещё нигде не встречал. Есть нормальные, а есть те. что всё что не православное, то от Сатнаны, вот и ржу я, а что остаётся делать..
            http://varyushkin.livejournal.com/144133.html

Комментарий

• jiva
              Участник

• 04 April 2007
              • 499

Сообщение от Дима ( Л)
              ... вот и ржу я, а что остаётся делать..
              присоединяюсь

Комментарий

• jiva
                Участник

• 04 April 2007
                • 499

Сообщение от Лука
                Желаю Вам прежде любви понять - кто есть Бог, а кто подделка.
                (с) а по-моему, они одинаковые...
                Но если серьезно, то давайте определим критерии отделения Бога от подделки.
                Например, в Библии говорится, что нет иного пути. В вайшнавизме говорится, что нет иного пути. Уверен, что в мусульманстве также говорится, что нет иного пути. И везде говорится, что нет иного пути. Так напрашивается вопрос, что же это за путь, помимо которого иных путей нету??? Что это за путь, которым человек становится человеком, и прекращает быть двуногим животным??? Да-да, именно животным, которое ест, спит, совокупляется и защищается - сколь бы неприятно было бы это слышать многгим из нас.

Не скажете ли, Лука? Только чесно, положа руку на сердце, а не заезженной цитатой. Неужели у вас нет духовной реализации, понимания единственности этого пути, а лишь набор букв и слов на уровне ответа на экзаменационный билет ?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от jiva
                  Так напрашивается вопрос, что же это за путь, помимо которого иных путей нету??? Что это за путь, которым человек становится человеком, и прекращает быть двуногим животным??? Да-да, именно животным, которое ест, спит, совокупляется и защищается - сколь бы неприятно было бы это слышать многгим из нас.
                  Как бы неприятно Вам будет это услышать, но этот единственный путь - Христианство. И йога на нем не предусмотрена.

В связи с нежелаением обсуждающих придерживаться темы, а также в связи с отсутствием интереса к ней христиан, тема закрывается.

Комментарий

Обработка...