Сообщение от orm
Древняя религия славян
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Комментарий
-
Что касается сверхестественного, то это аналог необъяснённого. С нынешним уровнем знаний такие вещи есть, НО и есть предположения в какой стороне искать объяснения этим вещам. Так что совсем необъяснёнными их называть незя, скорее - недоказанными, а это, согласитесь, разные вещи."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
orm
Да и в ведизме знания преподносятся просто как знания.Причем здесь абсолютные истины?
В самих знаниях - все абсолютно рационально и логично. Возникает только вопрос, каким образом эти «примитивные древние» смогли данную систему знаний заиметь.
Может вы хотите сказать, что, допустим, Калиостро следовало бы подождать, пока гипноз получит научное объяснение, и только потом использовать его, а не страдать мистической лабудой как последний придурок? Просто, каждому свое.
Ну не смог удержаться от шпильки . А плацебо, ну че сказать пустота она и есть пустота какое там привыкание. Недостаток в другом просто с рациональной точки зрения проблемы надо либо решать, либо все остается по прежнему плацебо ничего не меняет.
Плацебо кстати тоже один из рациональных способов решения проблем! Лекарь же специально и осознанно подсовывает человеку "пустышку" убеждая его поверить в ее эффективность! Чисто рациональный расчет!
Повторю свою мысль: сверхестественное является таковым для определенного уровня знаний для представителя какого-нить племени тумба-юмба китайская пиротехника в действии это сверхестественное в чистом виде. А вы мне говорите, что оно не существует.
Кста, а каким образом может повлиять идея о реальности «потустороннего» мира на идею всемогущества Бога?
Хочу сказать, что не обязательно ставить крест там где можно оставить знак вопроса, и что ограничений не так много, как кажется на первый взгляд.
Если измерить да, именно так. Но кто сказал, что все должно быть измерено.
Как это «пусть и мала, но достаточна»? Представьте, что вероятность жизни на Земле относится к вероятности ее отсутствия как один к одному. Т.е. бросаем монету выпадает орёл ->получаем жизнь на Земле, выпадает решка -> Земля остается «безвидна и пуста» . Имхо, даже при таком раскладе жизнь вполне заслуживает отношения как к чуду. А в реале ведь эта вероятность на порядки и порядки меньше.
«Практика критерий истинности» (и заметьте, просто «критерий», ни слова об абсолютности данного критерия)
Да ладно там сами живут как могут. Или среди ваших знакомых принято определенный процент зарплаты отчислять нищим?
Конечно. Но откуда берутся слабые? Наследственность+окружающая среда. Не нужно недооценивать роль окружающей среды.
Кста, вы считаете, что приспособиться к жизни в обществе большая доблесть?
Черт побери, нелегко вам приходится зачем вы их оттуда вытянуть-то пытаетесь?
Вам что, Чуковского в детстве не читали: «нелегкая это работа из болота тянуть бегемота»? Дело полезно лишь с точки зрения благодарности если у вас получится (если!!!...), этот человек останется вам благодарен.
Это пусть решает сильный.
У каждого свои смыслы. И своя бухгалтерия.
А лет через 15 совершенно однозначно моя воля была бы сломлена, а может даже и разум. Но я такой мысли ни на секунду не допускал в свою голову.
(Большинство бомжей хронические алкоголики, - причина этого в голоде, а спирт очень высококаллорийный продукт)!
Оно очень рационально. Хотите помогаете, хотите нет. Вы не обязаны. Если кто-то говорит, что вы должны это сделать пусть предъявит подтверждающий это юридический документ.
Действительно забавно насчет аудиальных образов. А насчет передачи невербальной инфы дело в том, что она передается несознательно. Вообще, вопрос представления информации в вербальном виде оч глубокий и многоплановый.
В общем всем этим переливанием из одного в другое я хотел показать, что образы, вызывающие сбои/блокировки/разрушения в системах представления, или даже попросту в «нейросети» человека, можно выделить в отдельную группу. И влияние образов этой группы на поведение человека весьма специфично. Они во многом определяют мотивацию человека. И еще, из под их влияния очень тяжело освободиться.
Есть 1-я сигнальная система - это и есть образы и связи между ними, 2-я сигнальная система - речевая (знаковая) система, посредством которой образы передаются от одного человека другому!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Причем. Только, скорее, Боги. Ну и что с того? Какая разница, каким путем пришло знание, если это знание относится к реальному положению дел? Архимед вон ванну принимал, Ньютон под деревом сидел, а Менделееву его таблица вообще ПРИСНИЛАСЬ А штука, между тем, приносит реальнейшую пользу.
Очень простое от плацебо привыкание - психологическое, человек начинает считать что только это "лекарство" ему может помочь, и теперь если ему сказать что его все время дурили, и что никакого "лекарства" на самом деле нет - не поверит! Ведь действует-же!
Плацебо кстати тоже один из рациональных способов решения проблем! Лекарь же специально и осознанно подсовывает человеку "пустышку" убеждая его поверить в ее эффективность! Чисто рациональный расчет!
Да кто ж запрещает измеряйте. А то что мне достаточно быстро надоело бегать с линейкой просто мое личное дело.
А так и понимать! Вероятность мала, но достаточно для того, чтобы событие могло произойти! И раз факт жизни очедивен, значит - событие произошло! Остальное же. с подбрасыванием монетки, это не чудо, это случайное везение, всмысле "повезет-не повезет"! Вот, оказалось что повезло! Где же здесь чудо? Вы же, я полагая, подбрасывая ту же монетку на "орел-решка" не считаете каждый полученный результат чудом! Вот если ваша монетка необьяснимо вдруг тыщу раз подрят неа орла выпадет, нарушая все дмыслимые вероятности, тогда будет причина задуматься а неком "чуде" (и то лишь в кавычках - мало-ли чего там повлиять могло)!
Этот мир не предназначен для нормальных людей скорее для нормированных. С.Е.Лец
Поскольку я тоже не трачу, мне интересно таки у вас узнать кто же их блин тратит?
Не знал по молодости лет тогда думал, что это чисто пиво такое.
Мое мнение по этому поводу заключается не просто в "не обязаны", а в "не должен помогать"! Поскольку этот самый бомж в любом случае обречен, по крайней мере большинство из них! Сам опустился в помойку - сам и выбирайся из нее как хочешь! Конечно на узаконивании этого принципа я не настаиваю!
Пусть неосознанно, человек же ее воспринимает и реагирует, хоть и не понимает откуда у него это взялось! В целом же вопрос действительно очень сложен! Особенно насчет аудиального! Как например словами описать симфонию какого-нибудь к примеру Бетховена! Образы то одни и те же - аудиальные, поэтому по логике описание должно получится легко, а на деле все выходит наоборот!Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
Прочитал тему - что хочу сказать:
- первое - автор темы сразу допустил ошибку, назвав древних славян язычниками, что и завело обсуждение в ОФФ-топ. Образ жизни был Ведическим, а не языческим...
- второе - у Ведруссов никогда не было многобожия, бог был один. Все остальные якобы боги - то-же самое, что и иконы в церквях...
- третье - Ведичество это не вера, это скорее знания, Ведруссы не "верили" - они считали себя прямыми потомками Бога - его сыновьями/внуками/правнуками, поэтому поклоняться было некому - они своего Отца просто любили, помнили и уважали (как впрочем и написал Via)...
- четвертое - раз поклоняться было некому, отпадает вопрос о каких либо жертвоприношениях, тем более человеческих - их не было и быть не могло...
- пятое - проскочило, что до Кирила и Мифодия у славян даже письменности не было - конечно это бред. Язык был, да такой, что нашему русскому до него очень далеко - это Санскрит...
- про Велесову книгу -"Велесова книга" - священное писание славян. Была написана на деревянных дощечках (43 доски) в V-IX столетии волхвами Русколани и Древнего Новгорода. Содержит мифологию славян, тексты молитвенные, легенды и рассказы о древней славянской истории с XX тысячелетия до нашей эры по IX век нашей эры. "Велесова книга" известна с начала XIX-го столетия, но дошла до нас в копии начала XX-го века. Дощечки "Велесовой книги" из библиотеки новгородских волхвов. В XI веке сия библиотека была вывезена во Францию королевой Анной Ярославной. В начале XIX века библиотека благодаря трудам П.П. Дубровского вернулась в Россию и была приобретена антикваром А.Н. Сулакадзевым. Потом дощечки были куплены Неклюдовыми-Задонскими. В их усадьбе под Харьковом дощечки были обнаружены в 1919 году и вывезены в Бельгию. Здесь они были скопированы историком Ю.П. Миролюбовым (1892-1970). В 1941 году дощечки были изъяты организацией Himmlеr's Аhnеnеrbе.
- полностью согласен, что при восстановлении Ведических знаний приходится полагаться на сердце и душу - проверено на собственном опыте - при разговоре о "старине глубокой" простой русский человек спокойно продолжает начатую тобой мысль... С заложенными знаниями в душе русской - полностью согласен...Последний раз редактировалось ОлегСан; 13 February 2008, 02:59 PM.Комментарий
-
А теперь конкретика:
- Волхвы действительно странствующие учителя (мне прабабушка рассказывала, когда я маленький был и спутал это слово с "волком")...
- своего создателя Ведруссы действительно называли РОД (даже в неканонической Библии нашел про него - ссылку найду - выложу)...Последний раз редактировалось ОлегСан; 14 February 2008, 02:24 AM.Комментарий
-
Уточнение про Велесову книгу:
- события в ней начинаются с записей, датируемых примерно 20 т. лет до н.э.
Еще удалось раздобыть информацию:
2008 год является 32516 годом по летоисчислению славян... Хочу найти точку отсчета, пока зацепок нет..Комментарий
Комментарий