вполне нормальная история и не такая уж и редкая. на самом деле не все рассказывают подобные этому случаи, с ними происходящие. может быть была какая-то сущность, а может собственное подсознание (или какая-то другая внутренняя духовная часть человека ) таким образом вошла в контакт с сознательным эго. со мной было подобное и не раз. почитайте К.Г.Юнга.
Магия и Религия
Свернуть
X
-
вполне нормальная история и не такая уж и редкая. на самом деле не все рассказывают подобные этому случаи, с ними происходящие. может быть была какая-то сущность, а может собственное подсознание (или какая-то другая внутренняя духовная часть человека ) таким образом вошла в контакт с сознательным эго. со мной было подобное и не раз. почитайте К.Г.Юнга.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
а духи по-вашему как проявляются? вы думаете, что их можно пощупать? только при большой практике их можно отличить от инсайтов.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кроули написал Книгу Закона, которая была продиктована существом по имени Айваз. это был далеко не инсайт-озарение, а много листов сложной символической информации и именно продиктованной.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Sara
я неверно выразилась. инсайт это внутреннее озарение, когда вдруг ясно понимаешь что-то. помимо этого есть возможность "услышать" внутренним слухом какую-либо информацию. и это отлично от собственных мыслей и инсайта.
вот эта "услышанная" информация может быть продуктом собственного подсознательного или бессознательного, или же может быть услышана от посторонних сущностей , или же прийти из коллективного бессознательного.
Юнг писал, что нет четкой границы между коллективным и личным бессознательным, т.е. четко разделить, что наше, а что со стороны не представляется возможным.
Кроули написал Книгу Закона, которая была продиктована существом по имени Айваз. это был далеко не инсайт-озарение, а много листов сложной символической информации и именно продиктованной.
Валентин.
Вы в очередной раз абсолютно правы. Как обычно.
Чтож, это смелый мужской поступок и он достоин всяческой похвалы!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Мне кажется, что любой серьёзный учитель медитации в данном случае сказал бы, что спор об инсайтах и духах бесполезен: и то и другое суть "distractions", "мара" ,как бы выразился буддист. У нас вообще нет никакий критериев по различению того, что мы видим в сверхсознательных, или, скорее, в околосверхсознательных состояниях. Уверен, что в 90% случаев, это работа нашей психики, в которой нет ничего сверхъестественного. Но даже если оно есть, нас не должно это волновать - наша цель всё равно лежит за пределами мира инсайтов, духов, сиддх, визуализаций и всего всего всего. Поэтому и спорить тут не о чем"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
...Включая явления Богородицы в Лурде, Фатиме и других местах...Комментарий
-
В абсолютном недвойственном смысле, несомненно, сами по себе явления ничего не значат. И их подлинность меня лично мало волнует. Но если говорить о бхакти-йоги, то всё таки есть разница между видениями во время медитации (видениями второстепенных духов или образов) и даршаном ишта-дэваты. Это всё таки другой уровень. Я думаю, что в бхакти-йоге эти даршаны играют определнную значимую роль.Подлинность явлений тут опять же не важна: ишта-ништха вечно присутствует в каждом атоме, и даже если ,скажем, в Фатиме, у пастушков даршана не было, это не значит, что кто-то, кто с верой придёт к этому месту, не может получить свой персональный даршан. В Индии католики Пресвятую Деву называют "бхакти-гамья", так как Её сердце легко завоевать с помощью прем-бхакти, чистой любви.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Дело в том, что после фразы с "судьбоносным консенсусом" (там же не говорилось на какую тему этот консенсус) уже был неважен Ваш ответ (утвердительный или отрицательный), т.к. если бы Вы согласились, то все Ваши отрицания (предыдущие) не имеют смысла, а если бы Вы не согласились, то Вы бы должны были выбрать тему сами и тем самым и согласиться (с тем что Вы сами выбрали). Что Вы, благополучно и сделали. Т.е. у нас с Вами всё же был судьбоносный консенсус и Ваша фраза о несостоятельности моих утверждений (что является само по себе отрицанием) уже сама по себе несостоятельна, т.к. судьбоносный консенсус был (и уже есть и теперь уже будет).
Я искренне рад, что сатанисты такие предсказуемые и не очень сильны в софистике.
P.S.: За "поступок" и что он "достоин всяческой похвалы" спасибо.Комментарий
-
Внешние проявления могут быть одинаковы, а внутри - у одного буря, а у другого тишина, мир и покой.
Lokky, у Вас попсовые представления о Магии. К тому же есть магия (Magic) и Магия (Magick). Задача магии - в создании "магической личности", примером такой магии служит учение Дианы Фочун и Гаррета Найта. Также разновидностями такой магии служит Викка и Енохианская Магия, хотя последняя является своего рода переходной формой между Высшей и Низшей Магией. Примерами Высшей Магии (Magick) являются Магия Золотой Зари (Golden Dawn), Aurum Solis, Магия Телемы и Магия Хаоса. Целью Высшей Магии является Великая Работа, т. е. достижение полной гармонии Микрокосмоса с Макрокосмосом.
"Закон один: вне приемственности и Традиции нет Учения." (с)Metaxas -Последний раз редактировалось Смертный; 04 February 2008, 12:58 PM.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Комментарий
Комментарий