Четыре стихии священны (огонь, вода, воздух и земля), нельзя хоронить мертвых людей и собак в этих стихиях - это неискупимый грех для маздояснийцев, за это они попадают в ад. Мертвые человек или собака должны быть съедены дикими зверьми и птицами или, если законы государства запрещают такие похороны(Иран), их тела должны быть залиты бетоном(или другой искуственной смесью). Но если священная стихия сама забирает человека или собаку, то это великая честь, это сам Ахура Мазда забирает маздаяснийца в рай, ибо он достоен этой стихии.
Зачем (для чего) Бог создал человека?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я забыл сказать, что если этот человек совершил недостаточно добрых дел( ну, например, пьяный педофил потонул в реке когда купался), то этого человека Ахура Мазда отправляет в ад, независимо от того маздаясниец он или нет. Стражник у моста в рай спросит не о вероисповедании, а о добрых делах твоих.Комментарий
-
Комментарий
-
"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Как интересно:БОГ сотворил человека после животных,чтоб животные были ОСНОВОЙ для познания.(я думаю БОГ основа всякого познания) и были инструментом экоцэпи(я так понял цэпи что связывает человека с Богом? Посредники что ли?) Бог создал человека для общения и жизни в любви с Собой и людьми.Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9Комментарий
-
Мир между нами!
Зачем (для чего) Бог создал человека?- Ответте, если знаете!
По Исламу (читай - по покорности Богу) для того что-бы управлят землёй так, как это велит Бог!
И наша сегоднешная жизнь - это испытание на этот тест. И мы муслимы (читай покорные Богу) (дасть Бог) стараемся! А вы- иноверцы- не сможете соблюдать ваши религии полностю (признайтесь- пред Богом). Но слепо держитесь за устаревшую, непригодную для установление порядка на земле, (пардон за резкость) религию, зачем?Комментарий
-
Многие задаются этим вопросом когда сталкиваются с проблемами в жизни. И действительно зачем человеку жить в мире полном страданий? Изначально же у Бога было совсем другое намерение. Перед тем как создать человека Он сказал "пусть он господствует", а когда он создал человека, то сказал "всё это очень хорошо". Я считаю, что Бог создал человека по своему подобию для того, чтобы поделиться даром жизни, Он сделал это из любви.
Я примного благодарна Богу за его дар! И со мной согласятся многие. Неужели жизнь не прекрасна даже при таких условиях? Неужели она не стоит того чтобы жить? Она удивительна!!! А в будущем ещё и вечна, так как замысел Бога не изменен. Он сказал: "..слово, выходящее из моих уст, не вернётся ко мне неисполневшимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то. для чего я послал его" (Исаия55:11) А сказал Он что "Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно"(Псалом 37:29)Комментарий
Комментарий