Зачем (для чего) Бог создал человека?
Свернуть
X
-
Попробуйте перечитать мое сообщение, оно на 5-ой странице в конце, может вопросы сами отпадут. Особенно прочитайте о ценности любви, о которой я упомянул в том сообщении. Если я правильно понял, Вы имеете ввиду проявление чувства любви еще до того, как появилось тварение. Я и не писал о любви к тому, чего еще нет. Я писал о ценности любви. Это разные вещи. Пока Бог еще ничего не создал, Он не мог разумеется проявлять любовь к чему-то, ведь ничего еще нет. Но Бог понимал, что у Него есть (как бы это сказать) способность к любви (простите, если как-то некорректно выразился), а это и есть ценность, которую нужно воплотить. Иначе, Бог был бы один, и Его ценность любви не была бы реализована. Но ценность-то есть, она никуда не денется, так как в потенциале Бог мог развить Свою любовь только имея объект любви. Вспомните, как написано в Библии. В ней говорится, что мы - дети Бога, а Он - наш Небесный Отец.
Если я правильно понял Ваш вопрос, то вот ответ, если неправильно, то пожалуйста напишите более понятно и посторайтесь изложить, что у Вас на уме.Комментарий
-
Если Библия для Вас авторитет, то вот подборка из нее, мне очень нравится, увидел на одном сайте:
Дитя моё, может быть, ты не знаешь Меня, но Я знаю о тебе всё... (Псалом 138:1)
Я знаю, когда ты садишься и когда встаёшь... (Псалом138:2)
Мне известны все пути твои... (Псалом138:3) и даже волосы на твоей голове сочтены... (Матфся10:29-31)
Ибо Я сотворил тебя по образу Моему... (Бытие1:27)
Мною ты живёшь и движешься, и существуешь... (Деяния17:28)
Прежде, чем образовал тебя во чреве, Я познал тебя... (Иеремия 1:4-5)
Я избрал тебя прежде создания мира (Ефесянам1:11-12)
Ты - не ошибка! Все назначенные тебе дни записаны в Моей книге (Псалом 138:15-16)
И именно Я определил время твоего рождения и место твоего обитания (Деяния17:26)
Дивное дитя Моё... (Псалом138:14)
Я соткал тебя во чреве матери твоей.. (Псалом138:13) и в день твоего рождения вывел тебя... (Псалом 70:6)
Я был неверно представлен теми, кто не знает Меня.. (Иоанна 8:41-44)
Вёдь Я рядом с тобой и нет во Мне зла, и Я полон любви к тебе (1 Иоанна4:16)
Я жажду отдать тебе её всю, потому что ты - Моё дитя, а Я - Отец Твой (1 Иоанна 3:1)
Я могу дать тебе больше, чем твой земной отец мог дать... (Матфея 7:11)
Ибо Я - совершенный Отец... (Матфея 5:48)
И всякий совершенный дар ты получаешь из рук Моих (Иакова 1:17)
Я знаю, в чем ты нуждаешься, и Я восполню нужды твои.. (Матфея 6:31-33)
Мои намерения для тебя всегда полны надежды... (Иеремия 29:11)
Потому что любовью вечною Я возлюбил тебя. (Иеремия 31:3)
Мои мысли о тебе неисчислимы, как песчинки на морском берегу... (Псалом138:17-18)
Я радуюсь в сердце Своём о тебе...(Софония 3:17)
Я никогда не перестану благотворить тебе... (Иеремия 32:40)
Ты - Моё сокровище... (Исход19:5)
От всего сердца Моего и от всей души Моей Я хочу укреплять тебя... (Иеремия 32:41)
Я хочу показать тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь... (Иеремия 33:3)
Если ты станешь искать Меня всем сердцем твоим, то найдёшь Меня... (Второзаконие 4:29)
Утешайся Мною и Я исполню желания сердца твоего... (Псалом 36:4) потому как Я даю тебе эти желания... (Филиппийцам 2:13)
Я могу сделать для тебя несравненно больше, чем ты просишь и о чём помышляешь... (Ефесянам 3:20) потому что Я твое самое великое утешение... (2 Фессалоникийцам 2:16-17)
Отец, утешающий в каждой скорби твоей... (2 Коринфянам1:3-4)
Когда ты сокрушён сердцем, Я рядом с тобой... (Псалом 33:19)
Как пастырь несёт на руках ягнёнка, так и Я несу тебя на груди Своей... (Исайя 40:11)
Придёт день, и Я отру все слезы с очей твоих, уберу всю боль, которую ты перенёс на этой зем*ле... (Откровение 21:3-4)
Я - Отец твой и люблю тебя так же, как Сына Своего Иисуса. (Иоанна 17:23)
В Иисусе любовь Моя к тебе была открыта... (Иоанна17:26)
Ибо Он - совершенный Мой образ... (Евреям 1:3)
Он пришёл показать, что Я за тебя, а не против тебя... (Римлянам 8:31)
И сказать тебе, что Я не вменяю тебе твои грехи, потому что Иисус умер, чтобы примирить тебя со Мною... (2 Коринфянамп:18-19)
Его жертва стала высочайшим проявлением Моей любви к тебе... (1 Иоанна 4:10)
Я отдал всё, что Я люблю, чтобы получить твою любовь...(Римлянам 8:32)
Если примешь дар Моего Сына Иисуса, то обретёшь Меня... (1 Иоанна 2:23)
И ничто и никогда не отделит тебя от Моей любви... (Римлянам 8:38-39)
Приди домой, и Я устрою небывалый пир на небесах... (Луки 15:7)
Я всегда был Отцом, и Я всегда им буду... (Ефесянам 3:14-15)
Взываю к тебе, будешь ли моим чадом?!... (Иоанна 1:12-13)
Я жду тебя (Луки 15:11-32).
Люблю тебя, Твой Отец, Всемогущий БогКомментарий
-
Здравствуйте. Я давно ищу ответ на этот вопрос, но никто пока толком на него ответить не смог. Для общения, проявления славы и любви это все конечно понятно, но как-то неубедительно и отчасти банально.
Допустим, создал Бог Адама и Еву, сказал им плодитесь и размножайтесь, дал им свободу выбора. Они согрешили, Он лишил их вечной жизни, изгнал из Рая, обрек на страдания от болезней, физических увечий, сделал так, что женщины рожают в муках... Вот здесь, по идее, вместо последнего можно было бы поставить на человеке жирный крест, сделав Еву или Адама бесплодными (сейчас этим многие страдают). Дожили бы они свой век в скорби, покаились, умерли и все. Но почему Он так не поступил? Почему двоих людей Ему оказалось мало? Ведь знал Он, что люди будут грешить и львиная доля из них попадет в ад? Знал. Он истреблял их и потопами и пожарами, через 3000 лет послал на землю Иисуса Христа, чтобы Он искупил их грехи. С тех пор уже прошло 2000 лет и неизвестно сколько пройдет еще до второго пришествия. Представляете, сколько за это время родилось/родится и умерло/умрет людей, не унаследовавших Его Царствие? И Он об этом знал/знает, ибо они не записаны в Книге Жизни. Создается впечатление, что идет закулисная игра и выполняются определенные условия, в которые человек просто не посвящен. Иначе зачем вся эта жестокая тягомотина, если, повторюсь, ее можно было пресечь накорню?
Однажды я наткнулся на художественную книгу (не помню ни автора, ни названия), в которой был пролог примерно следующего содержания (своими словами). В некоем измерении стояла гора и на этой горе жили два существа - одно на вершине под солнцем, а другое внизу в пещере во мраке. Естественно, второму такой расклад не нравился и оно хотело занять место первого. Каждый раз они бились, но не могли победить друг друга, так как были бессмертными. Тогда первое спросило: "Что ты хочешь?", на что второе ответило: "Раз я не могу убить тебя и занять твое место, создай тварь по образу своему и подобию, чтобы я мог убивать ее, представляя, что одерживаю победу над тобой"... Здесь явно проведены параллели с Богом, сатаной и человеком, и мотивы создания последнего, по крайней мере для моего сознания, ясны четко - сделка с дьяволом.
И что самое обидное, никто не спросил нас, хотим ли мы родиться и жить, сначала на земле, а потом там, где каждый заслуживает... Вот такие вот, дамы и господа, посещают меня неутешительные мысли. Сейчас потихоньку перелопачиваю форум, может быть и найду ответ, но если вы его знаете, вразумите плиз...Комментарий
-
Не скромничайте, Степашка, - это просто глупо думать, что именно для этих целей Бог сотворил человека. Но религия, пока что на больше не способна.
Если хотите знать правду по этому вопросу, то начните с выяснения сущности человека, Бога. Ознакомьтесь с моим "Смысловым словарем Библейских терминов".
Удачи.Комментарий
-
Становитесь атеистом. Тут все гораздо проще. Человек на Земле не "зачем", а "почему". Потому что мама и папа когда-то сделали друг другу очень приятно, а результат - ВЫ.
Вот и все.
А философские размышления на тему "зачем я тут?" оставьте.... Кроме головной боли они ничего не приносят. ИМХО.Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
Джордано БруноКомментарий
-
Рожденный от плоти - плоть и размышления его, - сугубо плотские.
Советую заняться вопросами сущности человека и его появления на Земле.
От размышления, нормальные головы становятся только умнее!Комментарий
-
Сколько поколений уже лучшие умы голову ломают.... Так нифига и не придумали
Мне нравится думать, что я тут просто так.
от блаватской тоже... так что вперед, перечитывать "изиду"От размышления, нормальные головы становятся только умнее!
Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
-
Степашка, если Вам хоть сколько нибудь дорого Ваш разум, то не читайте этот словарь.... Я там в букве "Б" офигенную аббревиатуру нашел.....
Я пока ржал, чуть разрыв жо... кхм..... мозга не получил«БОГ» - Аббревиатура, расшифровывающаяся так: Большой Организованный Гуманоид
Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
-
Знал, так как Бог все предвидел. Было два варианта:Допустим, создал Бог Адама и Еву, сказал им плодитесь и размножайтесь, дал им свободу выбора. Они согрешили, Он лишил их вечной жизни, изгнал из Рая, обрек на страдания от болезней, физических увечий, сделал так, что женщины рожают в муках... Вот здесь, по идее, вместо последнего можно было бы поставить на человеке жирный крест, сделав Еву или Адама бесплодными (сейчас этим многие страдают). Дожили бы они свой век в скорби, покаились, умерли и все. Но почему Он так не поступил? Почему двоих людей Ему оказалось мало? Ведь знал Он, что люди будут грешить и львиная доля из них попадет в ад? Знал.
1. Люди слушают Бога и поступают так, как Он говорит. Это приводит все человечество к совершенству, и они уже согрешить не могут. Вспомните строки из Библии, по-моему Иисус сказал: "Всем вам суждено стать совершенными" (что-то вроде того).
2. Люди ослушиваются Бога. Не становятся совершенными. Начинается длительный период восстановления всего человечества (для этого и было Первое пришествие Иисуса, и именно для этого ожидается Второе пришествие). Приходит Мессия, люди идут за Ним, восстанавливаются, становятся совершенными людьми, которые опять же грешить не могут по своей природе.
Более того, Вы упомянули сатану. Он ведь не был изначально падшим. Имя этого архангело было Люцифер. Он тоже будет восстановлен и обретет положение, которое утратил.Комментарий

Комментарий