Зачем (для чего) Бог создал человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от mankim
    Мир между нами!
    Зачем (для чего) Бог создал человека?- Ответте, если знаете!?
    Ответ весьма прост!
    Бог - живое существо, а все живое рождает свои образы и подобия - свих детей!
    Так поступает и Бог без всякого подсмысла и цели!
    Разве кто из Вас знает, зачем производит на свет детей?
    Все Творения Божьи - этапы, ступени "внутриутробного" формирования Его детей!
    Человек - уже сформированное (готовое к "рождению") дитя Божье и вот: уже наступают муки породильные у Матушки Земли!
    "Се - муки породильные...."

Комментарий

• Pravdin.
      Участник

• 03 April 2007
      • 96

я не много почитал вашу беседу и как всегда увидел войну между людьми, чей Бог правельный! смешно все это! я сам христианин, но дело в том что я не отвергаю мусульман или буддистов или .........
      не верят они в Иисуса, ну и фиг с ними, там посмотрим и убедимся!!!
      почему Иисус говорит: любите Бога как дети!

потому что ребенок даже не знает как его зовут, какой он национальности, в какой стране живет и уж тем более не знает к какой вере он относится, он просто любит мир, и на тот момент его мир - это мама и Бог!

когад вы перестанете разрывать Бога на куски и бежать показывать соседу, вот посмотри, у меня самый правельный Бог, а у него нет!

если вы духовные люди и Бог пребывает в вашем сердце, то просто общайтесь и делитесь своим общением с Богом!

но духовности я не вижу, вижу опять и опять обвинения!!!

в начале этой темы мусульманин начал с обвинений, а христианен если бы имел в душе истинного Бога, то не продолжил!!!

дома взрывают не люди, не мусульмани и не христиани, это волки которые скрываются в овечьей шкуре, про что Иисус предупреждал, Иисус сказал: будут волки в овечьей шкуре пробираться в церковь!!!

все люди земли и есть церковь Бога Живого, Иисус не про каменые церкви говорил!!!

тема называется ЗАЧЕМ БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА? а не кто прав и чей Бог истинный, и уж тем более кто взрывает дома!!!!
      Идущий во тьме - полон света,
      Идущий в свете - полон тьмы,
      Свет и Тьма переплетаются,
      В конце нет победителей!!!

Комментарий

• jiva
        Участник

• 04 April 2007
        • 499

За этой перепалкой отчетливо читается следующая мысль. Зачем Бог создал нас такими, какими мы есть - читай греховными? Неужели Он не мог создать всех и все так, чтобы все просто были счастливы?
        Другими словами - мы очень склонны к обвинениям в Его адрес и обидам за то, что мы несчастны.
        Посмотриете, Бога в разных писаниях называют почти одинаковыми словами: всемолостивый, милостивый, всемогущий и так далее. Но я хотел бы обратить ваше внимание именно на такое Его определение, как всемилостивый. Что это значит? Это значит, что он одинаково относится ко всем. Не так ли? Это, если можно так выразиться, черта Его характера. Другой подобной чертой является любящий. Третьей - прощающий и так далее.
        И раз он такой, то почему бы Ему не "создать" нас потому, что мы сами этого когда-то захотели? Мы захотели быть Им, вот он и создал этот мир - берите, плодитесь, разхмножайтесь, владейте, разделяйте, властвуйте и так далее. Попав сюда, мы по чуть-чуть осквернились и забыли Его такого, каким Он есть на самом деле.
        Я написал слово "создать" в кавычках, так как принимаю концепцию реинкарнацию (кстати, во всех писаниях имеются, или же лучше сказать остались, "намеки" не это), а также то, что душа никогда не рождалась и не умирает (просто, потому, что мы получаем материальное тело и полностью себя с ним отождествляем, мы думаем (хотя опять-таки Писания все-еще говорят об обратном), что мы живем только в определенный промежуток времени). Таким образом, я немного повторюсь, Бог создал нас (читай - этот материальный мир и поместил нас сюда) только лишь потому, что мы сами это выбрали.
        Был бы рад поговорить об этом. Но без религиозных отождествлений и
        "-измов". Постарайтесь проникнуть в суть того, что мной сказано.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Бог создал человека, для дружбы !

Комментарий

• jiva
            Участник

• 04 April 2007
            • 499

Сообщение от вао
            Бог создал человека, для дружбы !
            Можно уточнить? Для дружбы между людьми или для дружбы между человеком и Богом?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

ну что нам рассуждать о дружбе между человеком и Богом, нам бы разобраться о дружбе между людьми, вот например сын человеческий Иисус отдает жизнь за друзей по дружбе или нет, если по дружбе, ВО ИСТИНУ то отдают жизнь не для того чтобы взять её(воскреснуть) тут же обратно

и потом КОМУ отдают жизнь за друзей ? если Бог не берет этих жертв человеческих ибо запретил таки жертвы.

Комментарий

• jiva
                Участник

• 04 April 2007
                • 499

Сообщение от Jasvami
                Ответ весьма прост!
                Так поступает и Бог без всякого подсмысла и цели!
                Значит ли это, что в жизни вообще нет никакого смысла?

Разве кто из Вас знает, зачем производит на свет детей?
                А разве нет?! По крайней мере в пределах наших желаний или общественно-религиозных устоев?

Все Творения Божьи - этапы, ступени "внутриутробного" формирования Его детей!
                Человек - уже сформированное (готовое к "рождению") дитя Божье и вот: уже наступают муки породильные у Матушки Земли!
                "Се - муки породильные...."
                Другими словами человек рождается, или возрождается в Боге? Это имеется в виду? Если да, то принимается. Тогда опять таки вопрос, как это согласуется с тем, что в этом нет смысла и цели?!

Комментарий

• jiva
                  Участник

• 04 April 2007
                  • 499

Сообщение от вао
                  ну что нам рассуждать о дружбе между человеком и Богом, нам бы разобраться о дружбе между людьми
                  А как по-вашему, почему между людьми нет дружбы?

, вот например сын человеческий Иисус отдает жизнь за друзей по дружбе или нет, если по дружбе, ВО ИСТИНУ то отдают жизнь не для того чтобы взять её(воскреснуть) тут же обратно

и потом КОМУ отдают жизнь за друзей ? если Бог не берет этих жертв человеческих ибо запретил таки жертвы.
                  Иисус хоть и сын человеческий, но представляет Бога, поэтому, с моей точки зрения, было бы не совсем правильно савить Его на уровень "дружба между человеками". Но, пожалуйста, давайте об этом не будем спорить. Это вполне может быть темой отдельного форума. Поправьте меня, если я неправ.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

вы сами себя поправите при желании если ответите на вопрос что именно Иисус отдал в жертву, и кому ?

Комментарий

• jiva
                      Участник

• 04 April 2007
                      • 499

Сообщение от вао
                      вы сами себя поправите при желании если ответите на вопрос что именно Иисус отдал в жертву, и кому ?
                      Вряд ли Иисус отдавал что-либо в жертву кому-либо кроме Бога. Наверняка он знал, что он является вечной душой, поэтому привязанность к кучке материальных элементов, из которых состоит Его тело, не имела для него смысла. Поправьте меня, если я ошибаюсь

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Вряд ли Иисус отдавал что-либо в жертву кому-либо кроме Бога.
                        Богу отдают то что Бог принимает, а Бог не принимает человеческое жертвоприношение, ибо запретил приносить в жертву человека, поэтому Иисус отдал не Богу

Комментарий

• jiva
                          Участник

• 04 April 2007
                          • 499

Сообщение от вао
                          Богу отдают то что Бог принимает, а Бог не принимает человеческое жертвоприношение, ибо запретил приносить в жертву человека, поэтому Иисус отдал не Богу
                          Богу Богово, а кесарю - кесарево. Значит Иисус отдал свое тело либо человекам, либо сатане. Душа - Богу, тело - либо человеку, либо сатане, либо земле. Я правильно рассуждаю?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Иисус отдал по дружбе за друзей жизнь свою князю смерти, чтоб князь смерти не брал вашей ява жизни, и понятно что если Иисус взял обратно у князя смерти жизнь свою то это не по дружбе НЕ ВО ИСТИНУ, ибо ВО ИСТИНУ отдать безвозвратно.

вы подпись то мою читали ?

Комментарий

• jiva
                              Участник

• 04 April 2007
                              • 499

Сообщение от вао
                              Иисус отдал по дружбе за друзей жизнь свою князю смерти, чтоб князь смерти не брал вашей ява жизни, и понятно что если Иисус взял обратно у князя смерти жизнь свою то это не по дружбе НЕ ВО ИСТИНУ, ибо ВО ИСТИНУ отдать безвозвратно.

вы подпись то мою читали ?
                              Да читал, читал. Но слаб умом. Разъясните, пожалуйста.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

так яж разяснил:

ВО ИСТИНУ то что Иисус не воскрес !

и теперь не понятно ?

Комментарий

Обработка...