Зачем (для чего) Бог создал человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mankim
    слуга Единого Бога-Аллаха

• 05 November 2005
    • 103

Зачем (для чего) Бог создал человека?

Мир между нами!
    Зачем (для чего) Бог создал человека?- Ответте, если знаете!

По Исламу (читай - по покорности Богу) для того что-бы управлят землёй так, как это велит Бог!
    И наша сегоднешная жизнь - это испытание на этот тест. И мы муслимы (читай покорные Богу) (дасть Бог) стараемся! А вы- иноверцы- не сможете соблюдать ваши религии полностю (признайтесь- пред Богом). Но слепо держитесь за устаревшую, непригодную для установление порядка на земле, (пардон за резкость) религию, зачем?
    Истина в знание! Значит истенно верно только та религия, которая призывает к знанию! - ищите такую и найдёте!
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Манкин

По Исламу (читай - по покорности Богу) для того что-бы управлят землёй так, как это велит Бог!

Т.е. взрывать офисные центры, направлять смертников в ресторации и пускать ракеты по жилым кварталам? Ну и как управились, или пока еще есть живые среди не муслимов управление еще нельзя считать завершенным?

И наша сегоднешная жизнь - это испытание на этот тест.

Да, вы наше испытание, испытание терпения.

И мы муслимы (читай покорные Богу) (дасть Бог) стараемся!

Мало стараетесь, вас всего миллиард без малого, а кругом полно буддистов, христиан, атеистов...

А вы- иноверцы- не сможете соблюдать ваши религии полностю (признайтесь- пред Богом).

Я отсутствие моей религии запросто соблюдая, абсолютно не напрягаясь, Ваша посылка ложна. Скажите своему раввину, или как у вас там жрецы называются, что он облажался.

Но слепо держитесь за устаревшую, непригодную для установление порядка на земле, (пардон за резкость) религию, зачем?

Не судите всех по себе, если Вы не видели света в силу отсутствия зрения, или не можете понять простых истин в силу слабой организованности серого вещества, то не думайте, что и другим это недоступно.

Комментарий

• mankim

• 05 November 2005
      • 103

Сообщение от KPbI3
      Манкин

Т.е. взрывать офисные центры, направлять смертников в ресторации и пускать ракеты по жилым кварталам? Ну и как управились, или пока еще есть живые среди не муслимов управление еще нельзя считать завершенным?
      Ты Чеченскую войну видел, Боснию видел?, Израил в41-х 50-х годах что натворил(изгонял из домов 6-8 миллион человек!) и сейчас систепматически изгоняет арабов из израиля. а евреи уже который год "невзначай"(читай- не обрашая внимание что там есть дети) бомбят жылие дома с семьями. "Ока -за ока" и в Исламе есть- но мы больше, много прошаем ради мира, а они смотрят на это как на слабость. Да, террор оружие слабых, но когда-то наши были силными и мы не убивали евреев и христиан! И сейчас в мусульманских старнах нет религиозной нетерпимости как в России и как в Израиле.
      И наша сегоднешная жизнь - это испытание на этот тест.

Да, вы наше испытание, испытание терпения.
      вам нужны покорные рабы, а мы не хотим быт рабом человека, вот это неприятно вам!
      И мы муслимы (читай покорные Богу) (дасть Бог) стараемся!

Мало стараетесь, вас всего миллиард без малого, а кругом полно буддистов, христиан, атеистов...
      нам не дают даже призывать и сами следоват - сразу вахабит, антиконституция( читай- "не хочет быт рабом человека!") и сразу физическая война против нас, но, в судный день ответите за тирании!
      А вы- иноверцы- не сможете соблюдать ваши религии полностю (признайтесь- пред Богом).

Я отсутствие моей религии запросто соблюдая, абсолютно не напрягаясь, Ваша посылка ложна. Скажите своему раввину, или как у вас там жрецы называются, что он облажался.
      Ты что, атеист? тогда живёш по законам "джунгили" и не обижайся когда тебя убет тот, кто силнее тебя- это же закон джунгли!.
      Но слепо держитесь за устаревшую, непригодную для установление порядка на земле, (пардон за резкость) религию, зачем?

Не судите всех по себе, если Вы не видели света в силу отсутствия зрения, или не можете понять простых истин в силу слабой организованности серого вещества, то не думайте, что и другим это недоступно.
      извени что "ты"каю. так легче-менше букв. но ты же не додумался как сольнце( звезды) появилис и как жизн появился у мертвых элементов.
      Ты узнай, как Коран мог быт написан так справедливо и без лжи безграмотнывм человеком. и почему етот безгармотный человек ночами( тайком), до опухления ноги, молился, Богу, постился много, раздал все богатство бедним и даже при агонии смерти людям наставил, что-бы молилис и просили прошения. Почемиу он своим сподвижником приказал получат знание и твердил что только учение поймут-признают истенно, религию Ислам.
      Истина в знание! Значит истенно верно только та религия, которая призывает к знанию! - ищите такую и найдёте!

Комментарий

• mankim

• 05 November 2005
        • 103

Но все таки вы не ответили на главный мой вопрос.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34691

Сообщение от mankim
          Человек - то есть дух в материальном теле - энергетически выгоден, чтобы работать с плотными средами. Нужны подробности - расшифрую.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Манкин

Боснию видел?,

Да там муслимы черт знает что устроили, но Америка их спасла. Впрочем в Чечне та же байда.

И сейчас в мусульманских старнах нет религиозной нетерпимости как в России

В мусульманских странах не бывал, а вот на московских рынках многократно, там полно мусульман. О какой нетерпимости речь идет?

Ты что, атеист? тогда живёш по законам "джунгили" и не обижайся когда тебя убет тот, кто силнее тебя- это же закон джунгли!.

По законам джунглей живут Ваши братья моджахеды. А мы зиротеисты люди приличные и о социальных законах наслышаны.

но ты же не додумался как сольнце( звезды) появилис

До этого давно додумались.

и как жизн появился у мертвых элементов.

Наука до сих пор еще не определилась, считать ли вирус живым, впрочем о происхождении жизни пока созданы только гипотезы.

Ты узнай, как Коран мог быт написан так справедливо и без лжи безграмотнывм человеком. и почему етот безгармотный человек ночами( тайком), до опухления ноги, молился, Богу, постился много, раздал все богатство бедним и

Типичный шаман. Те тоже молятся, вопрос кому. А безграмотный написать ничего не может, ибо буковок не знает, значит был все же немного образованным.

даже при агонии смерти людям наставил, что-бы молилис и просили прошения.

Видно грешил Ваш коранописец не по деццки, раз все хотел прощения. Учите логику.

Почемиу он своим сподвижником приказал получат знание и твердил что только учение поймут-признают истенно, религию Ислам.

Пока ислам в основном исповедуют самые малограмотные и дикие страны. Хотя история знает и исключения, но то дела давно минувших лет.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от mankim
              Вопрос неправильный. Следует спросить, зачем человек создал бога. На этот вопрос могу ответить.

Комментарий

• mankim

• 05 November 2005
                • 103

Сообщение от Вовчик
                Человек - то есть дух в материальном теле - энергетически выгоден, чтобы работать с плотными средами. Нужны подробности - расшифрую.
                Бог ни в чем не нуждается от своих творений, ты ответ пжл. на вопрось.

А христиане(знающие ответ на вопрос) в христианском фыоруме есть?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от mankim
                  Мир между нами! Зачем (для чего) Бог создал человека?- Ответте, если знаете! По Исламу (читай - по покорности Богу) для того что-бы управлят землёй так, как это велит Бог!
                  Эту идею Ислам заимствовал в Библии, где сказано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:27-28)"

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от mankim
                    Мир между нами!
                    Миру мир!
                    Солнечному миру-да, да, да!
                    Ядерному взрыву-нет, нет, нет!
                    Хвала Единственному Небесному Отцу и Сыну Его Иисусу Христу и Духу Святому!
                    Аллилуйя!

По Писанию (Аль-Китаб) Бог создал человека, чтобы общаться с ним и чтобы человек был богом и царем над всей Землей....
                    Да, чуть не забыл, одно из самых главных.
                    Чтобы занимался сексом и заселял Землю...м-м-м

...А вы- иноверцы- не сможете соблюдать ваши религии полностю (признайтесь- пред Богом).
                    Конечно сам не могу.. Мне Бог помогает, потому что Источник моей жизни Он!
                    А если я буду пытаться сам, своими человеческим усилиями, пытаться что-либо исполнить, то Бог прогневается на меня.
                    Разве я сильнее Его, чтобы мне Его раздражать?

.. Но слепо держитесь за устаревшую, непригодную для установление порядка на земле, (пардон за резкость) религию, зачем?
                    А ислам-новее всего новых.
                    Я держусь, как вы сказали за устаревшую, непригодную для установление порядка на земле религию, верой в Бога через веру в Йесуа Аль-Масих'а.
                    Потому что это дало мне праведность перед Богом и жизнь вечную. Именно здесь и сейчас.
                    В исламе этого нет.

Сообщение от mankim
                    "Ока -за ока" и в Исламе есть- но мы больше, много прошаем ради мира, а они смотрят на это как на слабость.
                    Скажите это родственникам жертв на Дубровке, бывшим пациенткам-женщинам из роддома в Буденновске, жителям (кто остался в живых) взорванных домов в России. Список длинный.
                    Увольте от такого "прощения".

...но когда-то наши были силными и мы не убивали евреев и христиан!
                    Тю... Естественно.. Кто будет налоги платить и выполнять грязную работу под ярлыком-только для христиан.

И сейчас в мусульманских старнах нет религиозной нетерпимости как в России и как в Израиле.
                    Как в России?
                    У нас мечеть стоит уже очень долго. И имамов местных по ТВ (обольщению сатаны ) показывают...

... вам нужны покорные рабы, а мы не хотим быт рабом человека, вот это неприятно вам!
                    Это исламу нужны рабы... Вы этим прославились.
                    Если у нас за это в тюрьму сажают, то у вас это в порядке вещей.

...нам не дают даже призывать и сами следоват - сразу вахабит, антиконституция...
                    Как зарекомендовали себя с самого начала-так к вам и относятся.
                    А то эпопею затеяли из-за куска материи во Франции.
                    Как будто мусульманок заставляли голыми ходить по улицам, а не выпендриваться своими хиджабами. Самые святые...
                    Уважайте законы страны, в которую приехали и никто вам ничего и не скажет.
                    Если гость пришел ко мне домой и ноги на стол кладет, мы что, молчать должны?

Это вы живете по законам, нет не джунглей, а пустыни.
                    Мертвые не обижаются.

Ты узнай, как Коран мог быт написан так справедливо и без лжи безграмотнывм человеком.
                    М-да.. Безграмотен, а писать умел... Парадокс..

..и почему етот безгармотный человек ночами( тайком), до опухления ноги, молился, Богу, постился много, раздал все богатство бедним и даже при агонии смерти людям наставил, что-бы молилис и просили прошения.
                    Значит он прощения не получил?

Почемиу он своим сподвижником приказал получат знание и твердил что только учение поймут-признают истенно, религию Ислам.
                    Он получил знание?
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34691

Сообщение от mankim
                      Бог ни в чем не нуждается от своих творений, ты ответ пжл. на вопрось.
                      Не нуждался бы - не создавал бы.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

Только один Бог все имеет и Сам для Себя ни в чем не нуждается (с) свойства божии

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34691

Сообщение от Malakay
                          Только один Бог все имеет и Сам для Себя ни в чем не нуждается (с) свойства божии
                          О божиих свойствах имею отдаленное представление...Но одно знаю точно - не нуждался бы - не создавал! Любовь же к Самому Себе Любимому по простому называется Эгоизм! А раз захотелось любви земной - значит нуждался.

Комментарий

• mankim

• 05 November 2005
                            • 103

Лука
                            Сообщение от Лука
                            Эту идею Ислам заимствовал в Библии, где сказано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:27-28)"
                            Это от того что у нас одинаковые корни-Единобожие,. То есть вы(христиане) тоже когда-то были единобожниками(по Исламу) но

1) Бог не создал нас наподобие к себе (нет Ему подобный!).
                            в вашем цитате не сказано что мы должны управлять по порядку, который ниспослал Бог. Даже если сказано- где эти законы в христианстве. парадокс- указание есть про соблюдения закона, но сам закон нету... . Если ниспослан, почему мы не видим яростных защитников и соблюдателей закона Бога? все оружие же у вас, почему вы не притворяете христианство в гос.управление даже там где вас большинство. Да потому что, ваши же "христианские" люди заворачиваются в клубок со смеха и потом посадят вас в психушку.
                            Мы служители Бога (муслимы) стараемся, хвала Богу, защитит и распространят единобожие и порядок Бога. *****

АлексДи
                            По Писанию (Аль-Китаб) Бог создал человека, чтобы общаться с ним и чтобы человек был богом и царем над всей Землей....
                            Да, чуть не забыл, одно из самых главных.
                            Чтобы занимался сексом и заселял Землю...м-м-м
                            Умно, стать Богом, это Богохульство! Бог создатель и управляющий, а мы (наместники Бога) только управляющие по Его законам. Бог никогда не ниспосляет закон для испытания, которым мы не сможем управлять землю. По законам Корана можно управлять землёй не причиняя вреда земле и людям, но по Новым Заветам никак. А кто более з
                            нает каким законам можно управлять обществом земли нежили Создатель.
                            А если я буду пытаться сам, своими человеческим усилиями, пытаться что-либо исполнить, то Бог прогневается на меня.
                            Ты это откуда взял. разве измышлять на Бога лож - не грех?
                            Я держусь, как вы сказали за устаревшую, непригодную для установление порядка на земле религию, верой в Бога через веру в Йесуа Аль-Масих'а.
                            Потому что это дало мне праведность перед Богом и жизнь вечную.
                            Тебе дается вечная жизнь, ели ты следуеш приказам Иисуса. а он сказал: следуйте за тем кто после меня придёт. Он будет приказ
                            ывать доброму и удерживать от греха.
                            Уважайте законы страны, в которую приехали и никто вам ничего и не скажет. Если гость пришел ко мне домой и ноги на стол кладет, мы что, молчать должны?
                            Читаю, "Уважайте законы сатаны, там где сатана установил свою власть и никто вам ничего не скажет"- Да ты "хороший" слуга Бога.

Вся земля принадлежит Богу и Он нам приказал установит Его законы, управлять ими, соблюдать только их везде на земле, а не соблюдать и соглашаться с сатанинским законам (с сатаной)!
                            Скажите это родственникам жертв на Дубровке, бывшим пациенткам-женщинам из роддома в Буденновске, жителям (кто остался в живых) взорванных домов в России. Список длинный.
                            Увольте от такого "прощения".
                            А чеченскому народу, (оставшимся в живых) от село Карамахи и Чабанмахи, боснийцам (для которых вы отправили смерть при помощи сербов) тоже моно? а вы почему не хотите чтобы Российская империя освободила от своей тирании татаров, чечен, бошкирдов, (список длинный)- пуст даёт свободу на самоопределение.
                            Тю... Естественно.. Кто будет налоги платить и выполнять грязную работу под ярлыком-только для христиан.
                            Евреи и христиане были ювелирами, торговцами ремеслинниками, лекарями. А грязную работу и муслимы делали. На начальство над муслимами (на гос. работу) не принимали- это же понятно.

М-да.. Безграмотен, а писать умел... Парадокс..
                            значит не сам писал. А только передал то что Бог приказал. А безграмотным его, Бог создал, чтобы у сомневающихся меньше было повода для сомнений! Но если кто не хочет открыт глаза разума(шевелит мозгами), Бог тоже не нуждается в этом тваре(творении).
                            Цитата:
                            ..и почему етот безгармотный человек ночами( тайком), до опухления ноги, молился, Богу, постился много, раздал все богатство бедним и даже при агонии смерти людям наставил, что-бы молилис и просили прошения.
                            Значит он прощения не получил?
                            Бог простил все его грехи ещё при жизни, но он нам при смерти указал держатся за Коран и за его наставлениями, чтобы в судный день мы не оказались в аду, в среде заблудших(христиан) и проклятых(неверующих). Он много молился за нас и для благодарности за шедрост, которым Бог его наградил. Он нам показал пример, как надо жит эту жизнь.
                            А Иисус не показал (если показал, живите как он, равняйтесь Богу, не женитес и не стройте дома, не творите наказание за преступление и дайте всем, что они просят). Будьте покорном Богу (арабск-муслим Аллаху)
                            Он получил знание?
                            Бог пророку Мухаммаду дал такое знание, которым вот уже 15 веков люди живут семейном и общественном счастье и не могут найти более справедливую закон.
                            (и не найдут потому что Бог лучше знает!) -только тираны и элодеи не хотят жизни по указаниям Мухаммада, потому что там нет власти тиранам и злодеям(дармоедам).

Вовчик
                            А раз захотелось любви земной - значит нуждался.
                            Он -Бог не нуждается в любви, Он своим созданием тварей, хотел обьявит себя, показал Себя своим созданиям что Он Есть, Создатель, Дающий жизни и Управляющий- Бог (Аллах). Те кто не признает сушествование Его, и не подчиняется Его воли - они испытают (вкусят) вечную мучение гнев Бога(Аллах (то есть Бог), не делай меня одним из них!). А те кто признает Бога следуют Его приказам, принимают Божью волю - Бог их наградит своей милостью и дарует им вечную благодать (Аллах (то есть-Бог), сделай меня среди них!)
                            Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 16 August 2006, 10:21 AM.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34691

Сообщение от mankim
                              Вовчик
                              Он -Бог не нуждается в любви, Он своим созданием тварей, хотел обьявит себя, показал Себя своим созданиям что Он Есть, Создатель, Дающий жизни и Управляющий- Бог (Аллах).
                              А зачем Богу еще чего то хотеть? Значит Он в чем-то нуждается. Он нуждается, например, в созданиях, которые должны знать, что Он - создатель. Повторяю еще раз, если Бог что-то создал, значит Он в этом нуждался - это же очевидно, если вы наделяете Бога разумом.

Комментарий

Обработка...