Зачем (для чего) Бог создал человека?
Свернуть
X
-
Смысл жизни - познание Истины!
Попытайтесь выяснить у своих родителей: какие цели они преследовали рождая Вас, тогда, надеюсь, уразумеете, что все живое рождает наследство без всяких целей!
Не понимаю Вашего "рождается в Боге"!
Не смешивайте понятия "смысл" и "цель": смысл есть во всякой деятельности; целей в вечности нет!Комментарий
-
Все то Вы перепутали, Вао!
Разве не знаете, что умирают только телесные формы?
Потому, умер только Иисус, а воскресс - только Христос!
Иисус не воскресал, а Христос и не умирал, ибо "воскресение" означает расставание духа с телом и построение в будущем нового тела!
Кроме того, "отдать душу за други своя", не означает умереть, а - посвятить свою жизнь служению ближним!
Каждый истинный учитель, каждый день отдает и вкладывает свою душу в своих учеников!Комментарий
-
Комментарий
-
Утверждение о том, что у Бога не было цели, может означать:
1 Ему все ровно, что тут происходит с нами
2 Нам все ровно, есть Он или нет (раз он создал нас без всякой цели, то мы вольны делать, что хотим)
3 Этот мир и наша жизнь в частности являются бессмысленными, поскольку нет никакой цели (жить и плодиться, извините, не является целью) этого существования.Комментарий
-
Пора бы понять, что "смысл" и "цель" - разные понятия.
Малые детки живут припеваючи без всякой цели, но смысл их жизни - само существование. Так же живет и духовно зрелый человек(читайте Ошо), и само собой - Бог!Комментарий
-
Интересно...
Ну, с малым ребенком понятно - нет у него смысла, так как нет ПОКА разума. Да и цели нету... ПОКА
По-моему ошовцам очень удобно так говорить, поскольку нет желания брать ответственность за свою жизнь, как вы считаете? Гораздо удобней просто жить себе припеваючи... на солнышке тельце свое выгревать, желудочек вкусненькими фруктиками ублажать, глазки свои красивыми формами услаждать. А потом раз - смерть! И что дальше?
Но вот как быть с духовно зрелым человеком? В чем смысл его жизни, неужели в потреблении благ мира? И кто такой этот духовный человек? Как он живет, чем занимается, кому служит? Что для него жизнь - период от смерти до рождения? Чем он в конце-концов является - телом, умом, разумом, душой?
Дайте пожалуйста ответы на эти вопросы, уважаемый господин, читающий ОШО! Ведь одно дело читать, а другое дело в мире жить, а не в иллюзии имперсонального счастья со страниц книг. А там посмотрим, в чем смысл вашей жизни.Комментарий
-
Интересное дело получается...
Одни считают, что Бог создал нас не имея ни цели, ни желания.
Другие считают, что Он создал нас, чтобы мы были богами на земле и правили всем.
Третьи считают, что Он создал нас для тотального наслаждения.
Четвертые вообще отдают Ему мизерную роль в творении.
Пятые считают, что произошли от кучки случайно объединившихся атомов...
В чем правда?
Интересно, а есть ли кто-нибудь, кто постоянно был бы полностью счастлив, следуя одним из перечисленных путей? Или же все-таки (ну если быть до конца уж чесным) есть повод расстраиваться (ну жена постоянно чего-то просит или родители, комарики покусывают, холодно зимой, заразы-там всякие, начальники, соседи и прочее)??? Скажите, счастливы ли вы? Или вам хочется еще чего-то? Счастливы ли вы, живя безцельно? Счастливы ли вы, пытаясь стать царем на земле? Счастливы ли вы, удовлетворяя потребности своего тела? Счастливы ли вы, полагаясь полностью на себя? Счастливы ли вы, ведя борьбу за существование?Комментарий
-
Цель жизни ищет несовершенный разум!
Ребенок - чистый ангел - дух, еще не обремененный неразумным разумом!
Как бы человек ни старался "брать ответственность" за жизнь,она будет оставаться безответственной пока ее будет руководить мятущийся ум!
Человека духовного, "блага мира" не интересуют, как и ребенка: он доволен тем что имеет!Но вот как быть с духовно зрелым человеком? В чем смысл его жизни, неужели в потреблении благ мира? И кто такой этот духовный человек? Как он живет, чем занимается, кому служит? Что для него жизнь - период от смерти до рождения? Чем он в конце-концов является - телом, умом, разумом, душой? .
.Что же Вы можете усмотреть при своей слепоте и неспособности понять и свою собственную жизнь?
.Счастье - в умении не желать, и радоваться той жизни, какую имеешь!
Я уже говорил Вам: начните с понимания слова "создал", тогда можно будет говорить и о целях!Комментарий
-
Из Ваших ответов я сделал выводы.Цель жизни ищет несовершенный разум!
Ребенок - чистый ангел - дух, еще не обремененный неразумным разумом!
Как бы человек ни старался "брать ответственность" за жизнь,она будет оставаться безответственной пока ее будет руководить мятущийся ум!
Человека духовного, "блага мира" не интересуют, как и ребенка: он доволен тем что имеет!
.
Что же Вы можете усмотреть при своей слепоте и неспособности понять и свою собственную жизнь?
.
Счастье - в умении не желать, и радоваться той жизни, какую имеешь!
Я уже говорил Вам: начните с понимания слова "создал", тогда можно будет говорить и о целях!
1. Вы обрели состояние ребенка или духа по-вашему.
2. Вы избавились от мятущегося ума.
3. Вас не интересуют "блага мира"
4. Вы обладаете видением.
Ра так, то я задам Вам, как человеку знающему, некоторый вепросы:
1. Кто такой Бог?
2. Кто такой человек?
3. Что такое этот материальный мир?
4. Какова взаимосвязь между человеком и Богм?
5. Какова взаимосвязь между Богом и этим миром?
А также менее важные вопросы:
6. Почему Вы ищете общества тех, кто не обрел состояние ребенка (в частности на этом форуме)?
7. Как избавиться от мятущегося ума и что является причиной его мятежности?
8. Почему вы пользуетесь и-нетом, раз вам неинтересны "блага мира".
9. Как вы себя видите при помощи вашего видения?Комментарий
-
Навсе эти и другие могущие возникнуть вопросы. ответы имеются на моей страничке
Общества с другими ищу чтобы научить их правильному пониманию окружающего мира и себя.А также менее важные вопросы:
6. Почему Вы ищете общества тех, кто не обрел состояние ребенка (в частности на этом форуме)?
7. Как избавиться от мятущегося ума и что является причиной его мятежности?
8. Почему вы пользуетесь и-нетом, раз вам неинтересны "блага мира".
9. Как вы себя видите при помощи вашего видения?
От малоразвитого ума "избавляются" через познание правды!
Причиной малоразвитости духа его есть его молодость, малоопытность!
Как я вижу себя - мое личное дело, но кое что из этого я также излагаю в своих сообщениях!Последний раз редактировалось Лука; 29 July 2008, 01:45 PM.Комментарий
-
Спасибо, очень обстоятельные ответы.Навсе эти и другие могущие возникнуть вопросы. ответы имеются на моей страничке
http://jasvami.moiforum.info
Общества с другими ищу чтобы научить их правильному пониманию окружающего мира и себя.
От малоразвитого ума "избавляются" через познание правды!
Причиной малоразвитости духа его есть его молодость, малоопытность!
Как я вижу себя - мое личное дело, но кое что из этого я также излагаю в своих сообщениях!
Сделал выводы:
1. Правильное понимание окружающего мира и себя заключается (согласно Вам) в том, что это ни среда ни, следовательно я, не имеем цели, т.к. Бог, когда "творил", делал это именно так, ради процесса творения.
2. Все таки из мирообщущения ребенка следует выйти пуцтем познания правды. Но прийти нужно опять к такому мироощущению! Зачем из него выходить, чтобы прийти оьбратно в него, если можно и не выходить?Комментарий
-
1.Ни один дух, в том числе и БОг-Дух не творит ничего кроме своего собственного тела и не просто так, а ради собственного совершенствования!Сделал выводы:
1. Бог, когда "творил", делал это именно так, ради процесса творения.
2. Все таки из мирообщущения ребенка следует выйти путем познания правды. Но прийти нужно опять к такому мироощущению! Зачем из него выходить, чтобы прийти оьбратно в него, если можно и не выходить?
2.Ребенок имеет мироощущение, но не имеет миропонимания!
А небходимо - достичь понимания собственного ощущения!Комментарий
-
На одном форуме был похожий вопрос, но на мой взгляд, более глобальный: "Для чего Бог начал творить?".
Чтобы было более понятно, рассмотрим обычный случай. Представьте лучшего музыкатна, которого Вы знаете. Мне представляется скрипач - виртуоз, покоривший весь мир своей игрой. Но какой толк от этого человека как от музыканта, если он перестанет играть, если он скажет, что все я завязал, больше не буду. Толка от него в музыке становится мало. Он может добиться где-то других успехов, но в музыке - больше нет.
Тогда зачем ЛЮБОВЬ, если она НЕ ДЛЯ КОГО? Может ли Бог быть ценен как источник ЛЮБВИ, если никакого объекта не существует. Может ли быть ценен самый вкусный торт, если его никто никогда не попробует, или ценен самый лучший музыкант, если ему не для кого играть?
Бог создал ВЕСЬ МИР, чтобы ЛЮБИТЬ ЕГО. Более того, Небесный Отец наделил Человека равными правами владычества над всем миром тварения. Это великое проявление любви! И это докозательство любви Бога к своему тварению. Бог создал нас своими партнерами и объектами своей любви.Комментарий

Комментарий