Общество Сторожевой Башни и табачная компания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от #Елена#
    А сегодня разве компромисс имеет место быть?
    Если они просят государственные власти восстановить справедливость, то на какой компромисс с божьими законами они идут?
    Хм, насколько я помню, по поводу религиозных гонений христиане не обращались в суды. Павел, к примеру, обратился к кесарю лишь потому, что его права римского гражданина были попраны (но, заметьте, не право на вероисповедание, а право на личную неприкосновенность: его без суда и следствия подвергли унижению и бичеванию, а также пытались убить, - чистейшая уголовщина во все времена.) Собрат Павла, Пётр, призывал христиан даже радоваться, если они страдают, как христиане, а не как преступники. Но я что-то не заметил в Библии призывов к христианам отстаивать свою веру в судах!
    Все равно братья не перестанут проповедовать, даже если их будут бросать в концлагеря или убивать. Так было и будет.
    Я очень надеюсь, что запрет на распространение СИ-литературы благотворно повлияет прежде всего на умы самих СИ, поскольку им придётся больше читать Библию, чем "Сторожевую башню", а, следовательно, степень влияния "раба" на их умы существенно снизится.
    А по остальному, так с течением времени определенные моменты уточнялись и пересматривались для людей, которые хотят расти духовно. Если они поняли, что предыдущая позиция была не в полной мере благоразумной (Иакова 3:17), они готовы изменятся. Разве было бы лучше упорствовать в старых ошибках?
    Было бы гораздо уместнее НЕ ВЫДАВАТЬ своих мудрствований, которые в конечном счёте подпали под пересмотр, ЗА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ - и, как следствие, НЕ ТРЕБОВАТЬ К НИМ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ОТНОШЕНИЯ (согласен - молодец и христианин, не согласен - не можешь быть христианином, пусть даже ты высоконравственен и отдаешь самого себя на служение людям.) Уже ведь не один и не два, а сотни и тысячи раз повторялась ситуация, когда человека отлучали за несогласие с одним из пониманий, а потом оказывалось - спустя несколько лет - что понимание-то "устарело", и пришёл "новый свет"! Однако реабилитировать этого человека никто не торопится - почему?
    Не потому ли, что самый страшный грех в глазах ВиБРа - это непослушание лично ему?
    Они перед Богом ответят за свои ошибки «от каждого, дано много, много и потребуют» (Луки 12:48) «Наблюдайте лучше за собой, чтобы не получилось, что обличая других, мы не оказались еще более достойными осуждения, чем те, кого судили мы».
    Вот пусть уважаемый Руководящий совет и его эмиссары на местах с СЕБЯ и начнут. Может быть, у них и достанет совести покаяться и извиниться перед теми, кто был изгнан за несогласие с определёнными учениями "раба", но оставался, тем не менее, в морально-нравственном отношении достойным христианином.
    Или Вы, вслед за "общественным мнением" СИ, всерьёз полагаете, что все аццтупники - поголовно блудники, пьяницы и вообще мерзавцы?
    Помазанники хотя бы стараются, руководят дело проповеди.
    И правильно, это дело их кормит, поит и обеспечивает, а самое главное - удовлетворяет инстинкт власти над миллионами послушных их слову душ человеческих А разве нет? Разве слово помазанников уже не рассматривается СИ, как слово, исходящее от Самого Иеговы? Что-то сильно сомневаюсь...
    А вы, что делаете в эти последние дни?
    Я люблю своего ближнего как самого себя, как и заповедовал Христос. У меня их целых трое, и я несу ответственность прежде всего за них, а не за неведомого мне Васю Пупкина. Именно за мою семью спросит меня Творец прежде всего. (И кстати, этому бы и Вам следовало поучиться.)
    А руководство, между прочим преследовали и в США.
    Разумеется, преследовали, как преследовали и вообще всех непротивленцев злу насилием в военное время. А в мирное время преследовали прежде всего уж не за веру - ибо среди американцев чуть ли не каждый второй-третий сам сектант не хуже Свидетелей , а прежде всего - за их навязчивость и назойливость. Зная менталитет среднего американца и их священное право на личную неприкосновенность (включая их сферу личного общения и частную собственность), нетрудно понять их раздражение всякими непрошенными торговцами литературой вразнос типа Avon или Amway, только облачёнными в костюм проповедника (вы же не будете отрицать, что литература СИ в США до известного судебного постановления в 1990 г. фактически продавалась членам собраний, а уж те были обязаны сами выкручиваться и реализовывать товар из Бруклина по своему усмотрению?)
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от #Елена#
      У Вас есть информация, что этотфорум создали бывшие братья СИ?
      Как минимум, они участвуют в его наполнении. Формируют контент, так сказать. А следовательно - участвуют в создании
      А, вообще, то, что я пишу могут прочесть сотни посторонних людей, бродящих по интернету. Было бы неправильно показать им обвинения не предоставив другой точки зрения. Даже в суде, после речи прокурора имеет право выдвинуть свои аргументы защита.
      В таком случае Вам не мешало бы представиться по полной программе, как свидетелю защиты, который явился в суд и стоит перед судом - фамилия, имя, место жительства, номер собрания, "в каких отношениях состоите с подзащитным?"... А иначе - откуда мы знаем, что Вы СИ? Мало ли кто назовется так?
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от #Елена#
        У Вас галочки не стоят напротив мыслей, которые Вы считаете наиболее важными.
        Не стоят, поскольку ВСЕ мои вопросы одинаково важны. Однако, Вы почему-то полностью игнорируете одни вопросы и концентрируетесь на других.
        Например, в чем грех использовать плазму, но не грех использовать альбумин, которые представляет собой концентрат белков, выделенных из плазмы? Подтвердите Писанием, что такое дробление не только допустимо, но и нарушивший должен быть лишен общения.
        Т.е. перелил плазму - согрешил и ему не место в собрании.
        А перелил альбумин - ты праведный перед Богом и достоин оставаться старейшиной.

Есть ряд утверждений, ответила не те, которые меня больше всего задели. Долго сидеть в нете не хватает времени.
        Хорошо, ответьте на те, что еще не ответили. По крови и дням рождения, обручальным кольцам и празднованию новоселья.

Елка это новогодний атрибут. Точно так же как крашенные яйца и куличи на православную пасху. Эта пища приготовленная для этого дня определяет нас как участников этого языческого праздника, и все, кто зайдет к нам и увидит это, никогда не подумает, что мы не поддерживаем языческие традиции.
        Хорошо. Допустим, внешнее сходство делает человека автоматически грешным (по Вашему пониманию), хотя я показал ошибочность внешнего сходства.
        А таком случае, зачем СИ обмениваются кольцами, когда обручаются?
        Зачем они подражают этому языческому обряду?
        Зачем они празднуют новоселье, ведь этот языческий праздник идет глубоко из прошлого, когда перед закладкой краеугольного камня приносили в жертву младенцев?
        Зачем празднуют годовщины свадеб, ведь так поступают все язычники?

А Библия говорит «едите или пьете, или другое что делаете, все делайте во славу Бога. Не становитесь камнем преткновения».
        Для кого ненаряженная елка под Новый Год стала камнем преткновения? Для СИ? У с чего взял этот СИ, который преткнулся, что тут не имеет место обычное украшение дома? Он везде ищет камни преткновения?

Если есть кашу с изюмом и маком вечером на Коляды, то это символ, языческая традиция.
        Хорошо, я кашу с изюмом ем, но без мака. Когда эта Коляда происходит я тоже не знаю. В чем мой грех, если я ни Коляды не знаю, ни даты, когда нельзя есть кашу с изюмом??
        Вы поняли абсурд такого нелепого запрета?
        А про блины почему Вы тогда не обмолвились? Откуда я знаю, когда язычники их едят в честь своих богов? Мне теперь есть ничего нельзя, пока не убедившись, что где-то в Новой Гвинее не едят того же в честь какого-то божка?

Вы ведь хотите наряжать елку именно на Новый Год, а не в другой день?
        Хорошо, что Вы спросили. С удовольствием отвечу, что мы наряжаем елку примерно после 15 декабря, а разряжаем в феврале-марте.
        Т.е. скорее это украшение в доме в зимний период, а не в честь кого-то или чего-то. В чем грех?

Этот праздник связан со многими спиритическими обычаями, которые по сей день не потеряли свой языческий смысл. Например, смысл празднования этого праздника в том, что существует до сих пор поверье, что как встретишь этот день, так и проживешь год.
        Ну пусть язычники верят во что хотят. Причем здесь запрет на установку елки?
        В чем грех, если я напишу открытку с днем рождения своим родителям в знак проявления любви и благодарности им? У них прошел еще год в их жизни, открытка в обычный день совершенно не уместна. С чем их поздравлять? Спасибо, что еще живы? Абсурд!

Блины и кольца вошли в быт и давно уже потеряли свой таинственный магический смысл.
        Да ну???
        Скажите это на масляницу, когда язычники будут сжигать чучело, а также колдунам, которые и придумали этот обряд обмена кольцами.
        Почему кольца носят именно на определенных пальцах, если это не несет никакого мистического и магического оттенка и не имеет смысла?
        Почему Вы так избирательно начитанны о елке и совершенно не знаете про обручальные кольца?
        Кстати, почему бы к елке не применить это же самое?
        А также и Рождество в память о рождении Христа. В чем грех, если люди вспоминают это скромное рождение?
        Придется провести небольшой ликбез:
        Придумали окольцовывать друг друга египтяне, которые считали этот ритуал священным и угодным богам. Сначала кольца сплетались из пеньки или тростника, позднее их стали делать из металла.
        Безымянный палец сердца. Традиция носить обручальное кольцо на безымянном пальце пришла с берегов Нила. Древние египтяне считали, что четвёртый палец особой "артерией любви" соединён с сердцем. Круг символизирует вечность.

Про колдунов и прочее Вы сможете легко найти информацию в инете, если захотите быть такой же "подкованной" в язычестве, как и в вопросах елки и деда Мороза.

Кстати, ношение галстуков - это тоже заповедь Бога? Я могу и про галстуки много чего рассказать.
        Последний раз редактировалось Павел_17; 14 December 2009, 04:19 AM.

Комментарий

• #Елена#
          Участник

• 18 October 2007
          • 69

Сообщение от Illidan
          Блины, кстати, свой "магический" смысл потеряли только в советскую эпоху, а до неё их пекли только на Масленицу и на похороны (ибо блины это ритуальное блюдо, как и кутья, которую делали только на похороны):

Почитайте русских классиков. Чехова, например. Блины в Российской империи ели каждый день. Это блюдо уже сотни реет не связывается ни с какими ритуалами.
          Сообщение от Illidan
          употребление ёлки на НГ имеет скорее политический, чем магический смысл

Так мы и в политике не участвуем. Мы «не от мира».

Комментарий

• #Елена#
            Участник

• 18 October 2007
            • 69

Сообщение от Illidan
            ЗА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ

За истину в последней инстанции свои публикации ОСБ никогда не выдавало, так как никогда не утверждало, что эти публикации Богодухновенны. В отличии от Писания. Почему не возвращали отлученных? Почти всегда несогласие с какими-то второстепенными вопросами, позже выявляли гораздо более серьезными разногласиями. Не припомню не одного случая, когда человек отлученный за несогласие с какими-то пониманиями верного раба по прежнему продолжал вести христианскую выкоконравственную жизнь. Не согласившись с какими-то второстепенными учениями, он потом переставал следовать неоспоримым и четко выраженным нормам Бога. Что и доказывало, что этот человек на самом деле имел более глубокие причины перестать быть Свидетелем Иеговы. (Матфея 24:48-51).

Сообщение от Illidan
            Разве слово помазанников уже не рассматривается СИ, как слово, исходящее от Самого Иеговы?

Никогда такого не было. Иначе СБ считалась бы продолжением Священных Писаний, а СИ такого никогда не утверждали. Напротив, сторожевая башня и другие материалы рассматривались как вспомогательные пособия, помогающие понимать и применять Библию в повседневной жизни. Точно так же как учебник пересматривается, а научная дисциплина остается.

Сообщение от Illidan
            Я люблю своего ближнего как самого себя, как и заповедовал Христос

А он еще и заповедовал проповедовать совершенно незнакомым людям, с которыми мы не находимся ни в каких родственных связях. Почти у всех апостолов были свои семьи, но они не ограничивались обучением христианскому образу жизни лишь своих родных «Идите и научите все народы, уча их соблюдать все, что я повелел вам» (Матфея 28:19-20) А не только о своей семье заботится, что впрочем тоже было необходимо (1Тим 5:8).

Сообщение от Illidan
            литература СИ в США до известного судебного постановления в 1990 г. фактически продавалась членам собраний, а уж те были обязаны сами выкручиваться и реализовывать товар из Бруклина по своему усмотрению?)

Она и сейчас в большинстве богатых стран продается членам собраний, но в служении они ее не продают.

Комментарий

• #Елена#
              Участник

• 18 October 2007
              • 69

Сообщение от Illidan
              Как минимум, они участвуют в его наполнении. Формируют контент, так сказать. А следовательно - участвуют в создании

Проповедуя от дома к дому и по телефону, тоже можно встретить отсупника, мне такие попадались. Так что перестать проповедовать?
              Сообщение от Illidan
              В таком случае Вам не мешало бы представиться по полной программе, как свидетелю защиты,

Вы тоже не предоставили своих анкетных данных, поэтому мы на равных правах.

Комментарий

• #Елена#
                Участник

• 18 October 2007
                • 69

Сообщение от Павел_17
                Т.е. скорее это украшение в доме в зимний период, а не в честь кого-то или чего-то. В чем грех?

А почему не летом, весной, осенью, чтобы? Почему именно в это время, когда все остальные это делают? Если бы СИ нарядил елку летом, общения его бы не лишили. Но Вы не будете наряжать елку летом, потому что это покажется ненормальным не только для СИ, но и для остальных людей.
                Сообщение от Павел_17
                Не стоят, поскольку ВСЕ мои вопросы одинаково важны. Однако, Вы почему-то полностью игнорируете одни вопросы и концентрируетесь на других.
                Сообщение от Павел_17
                Например, в чем грех использовать плазму, но не грех использовать альбумин, которые представляет собой концентрат белков, выделенных из плазмы?
                А кто сказал, что это не грех? Вопрос совести это не вопрос «можно» или «нельзя», т.к. одни Свидетели Иеговы совесть запрещает любые компоненты крови принмать, а кому-то нет. Например, некоторые из первых христиан совсем отказывался есть мясо, а некоторые считали для себя это допустимым.
                Сообщение от Павел_17
                Когда эта Коляда происходит я тоже не знаю. В чем мой грех, если я ни Коляды не знаю, ни даты, когда нельзя есть кашу с изюмом??

А когда происходит Новый Год Вы знаете, но все же наряжаете культовый предмет.
                Сообщение от Павел_17
                открытка в обычный день совершенно не уместна.

Странно. Почему открытка в обычный день неуместна? Наоборот, в день рождения это для галочки, а открытка и даже подарок, который мы делаем не в установленный кем-то день или потому что так принято есть самое искренне проявление настоящей любви. Потому, что к этому нас побуждает сердце. Я дарю подарок не потому, что надо, а потому, что хочу.
                Сообщение от Павел_17
                Да ну???
                Сообщение от Павел_17
                Скажите это на масляницу, когда язычники будут сжигать чучело, а также колдунам, которые и придумали этот обряд обмена кольцами.
                А я не буду это делать на Масленицу. Если бы я это сделала на Масленицу, это совсем другое дело. Что если человек, который исполняет эту традицию, вкладывая в нее религиозный смысл, увидит, что я делаю то же самое в этот день. Он подумает, что я разделяю его взгляды. «Все, что продается на рынке, ешьте без расспросов, но если кто-нибудь скажет вам: «это принесено в жертву», то не ешьте ради сообщившего и ради совести. Я говорю совести, но не вашей, а другого человека» (1Кор.10:28-29). То есть, если я ем блины в одно время с язычником, то он имеет полное право считать меня единомышленником.
                Сообщение от Павел_17
                Придется провести небольшой ликбез:
                Сообщение от Павел_17
                Придумали окольцовывать друг друга египтяне, которые считали этот ритуал священным и угодным богам. Сначала кольца сплетались из пеньки или тростника, позднее их стали делать из металла.
                Безымянный палец сердца. Традиция носить обручальное кольцо на безымянном пальце пришла с берегов Нила. Древние египтяне считали, что четвёртый палец особой "артерией любви" соединён с сердцем. Круг символизирует вечность.
                Например, в случае с елкой, суть не столько в том, что елка когда-то имела языческий смысл, который она сейчас утратила, она все равно является атрибутом праздника, в основе которого суеверное представление, что как встретишь новый год, так его и проживешь и др. Если Вы не верите в это, и не предаете значения суевериям, почему не наряжаете елку. Для красоты летом? Если хотите украсить свой дом, лучше украсить его своими христианскими качествами, потому что именно это лучше всего украшает наш дом.
                Кольца сегодня для людей означают только то, что человек состоит в законном браке и не более. Именно по это причине мы используем кольца, как и документ свидетельства о браке.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от #Елена#
                  Так мы и в политике не участвуем. Мы «не от мира».
                  А при чём тут политика? Императорский закон о праздновании Нового года, насколько мне известно, ещё никто не отменял И если я не ошибаюсь, ничего небиблейского в этом законе нет.

А СИ вроде как славятся своим законопослушанием, которым они тычут всякому встречному и поперечному Опять двойные стандарты?

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от #Елена#
                    Например, в случае с елкой, суть не столько в том, что елка когда-то имела языческий смысл, который она сейчас утратила...
                    Елена, благодарю за ценные мысли! Теперь я могу как минимум ссылаться на жену старейшины
                    ...она все равно является атрибутом праздника, в основе которого суеверное представление, что как встретишь новый год, так его и проживешь и др.
                    А Вам не кажется, что позволять СЕБЕ домысливать за ДРУГИХ это как минимум неприлично? И после этого свидетели Иеговы будут обижаться на то, что ДРУГИЕ домысливают за НИХ и считают их экстремистами? "Каким судом судите, там и вы будете судимы", - предупреждал в Своё время Господь. И как оказывается, не напрасно.
                    Если Вы не верите в это, и не предаете значения суевериям, почему не наряжаете елку для красоты летом?
                    Потому что такого летнего обычая, потерявшего свой языческий смысл, просто не существует. Вы хотите его ввести? - флаг Вам в руки, я ничего против не имею.
                    Кольца сегодня для людей означают только то, что человек состоит в законном браке и не более. Именно по это причине мы используем кольца, как и документ свидетельства о браке.
                    Хехе, но ведь и с кольцами связана такая куча суеверий, какая никакой ёлке и не снилась...

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от #Елена#
                      Проповедуя от дома к дому и по телефону, тоже можно встретить отступника, мне такие попадались. Так что перестать проповедовать?
                      Ну так одно дело случайно напороться, и совершенно другое дело - идти в то место, где оные субъекты 100% присутствуют.
                      Как там в ПНМ? "Псалом 1:1: ...Счастлив человек, который не поступает по совету нечестивых, не встаёт на путь грешников и с насмешниками не сидит"? Ай-яй-яй...

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от #Елена#

За истину в последней инстанции свои публикации ОСБ никогда не выдавало, так как никогда не утверждало, что эти публикации Богодухновенны. В отличии от Писания.

Формально - да, не говорило. Научено горьким опытом не болтать лишнего, так как народишко нынче пошёл недоверчивый и прямую лапшу с ушей снимать умеет и вешать не позволяет.

Но как мне следует расценивать слова из "СБ", в которой говорится, что "не выходить за рамки написанного" означает "не выходить за рамки написанного В БИБЛИИ И В ПУБЛИКАЦИЯХ верного и благоразумного раба"?
                        И как мне следует расценивать тот факт, что за несогласие с написанным в публикациях ВиБРа исключают из собрания точно так же, как и за несогласие с написанным в самом Слове Бога?

Уж поверьте, но мы - не безграмотные холопы и умеем сложить два и два.
                        Почему не возвращали отлученных? Почти всегда несогласие с какими-то второстепенными вопросами, позже выявляли гораздо более серьезными разногласиями. Не припомню не одного случая, когда человек отлученный за несогласие с какими-то пониманиями верного раба по прежнему продолжал вести христианскую выкоконравственную жизнь.
                        Странно, а я вот припоминаю и далеко не один случай. Видимо, Ваши источники страдают предвзятостью, сударыня... (Хотя не отрицаю и того, что есть случаи, о которых Вы говорите. )
                        Не согласившись с какими-то второстепенными учениями, он потом переставал следовать неоспоримым и четко выраженным нормам Бога. Что и доказывало, что этот человек на самом деле имел более глубокие причины перестать быть Свидетелем Иеговы. (Матфея 24:48-51).
                        А Вы не рассматриваете тот факт, что Организация, подменив собою Бога, а свои учения человеческие приравняв по важности к Библейским, таким образом убивает в человеке ВСЯКОЕ доверие к Богу и к Библии вообще? Что человек, преткнувшись об оцеживание комаров Сторожевой Башни, потом легко проглатывает верблюдов явного греха?

Чью работу в таком случае выполняет Организация СИ и на чью мельницу она льёт воду, нетрудно сделать вывод.
                        Никогда такого не было. Иначе СБ считалась бы продолжением Священных Писаний, а СИ такого никогда не утверждали. Напротив, сторожевая башня и другие материалы рассматривались как вспомогательные пособия, помогающие понимать и применять Библию в повседневной жизни. Точно так же как учебник пересматривается, а научная дисциплина остается.

О да, учебник пересматривается. Но в каждый конкретный момент он является единственно истинным, даже если в следующий момент он будет пересмотрен, а еще через момент пересмотрен вновь. Это двоемыслие в действии. Читайте Оруэлла, Елена, он в своё время потряс меня до самого основания и я уже просто не мог отрицать чудовищного подобия Организации и общества 1984 года.
                        А он еще и заповедовал проповедовать совершенно незнакомым людям, с которыми мы не находимся ни в каких родственных связях. Почти у всех апостолов были свои семьи, но они не ограничивались обучением христианскому образу жизни лишь своих родных «Идите и научите все народы, уча их соблюдать все, что я повелел вам» (Матфея 28:19-20) А не только о своей семье заботится, что впрочем тоже было необходимо (1Тим 5:8).
                        Скажите, пожалуйста:
                        1. ВСЕ ли христиане обязаны быть евангелистами, т.е. странствующими проповедниками?
                        2. Есть ли реальные, исторические примеры того, как первые христиане проповедовали "по домам"? Если да, то в какой степени они соответствуют принятой у свидетелей Иеговы практике служения от двери к двери?
                        Прошу по данным вопросам не растекаться мыслию по древу, а дать чёткие и конкретные ответы со ссылками на источники.
                        Она и сейчас в большинстве богатых стран продается членам собраний, но в служении они ее не продают.
                        Круто! Гербалайф и Тяньши о таком могут только грезить! 100%-ная реализация товара - это ж мечта любого топ-менеджера!
                        Ваши слова следует обязательно передать г-ну Дворкину, теперь я понимаю, что в отношении зарубежных стран он совершенно прав! Спасибо!

Комментарий

• Adamson 50
                          Завсегдатай

• 15 August 2008
                          • 873

Интерес.

Женщине не велено учить и властвовать,а.............
                          Я не люблю,когда я трушу.
                          Досадно мне,когда невинных бьют.
                          Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                          Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Adamson 50
                            Женщине не велено учить и властвовать,а............
                            Сестрейшина - это полный абзац, извиняюсь!

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от #Елена#
                              А почему не летом, весной, осенью, чтобы?
                              А потому что летом и так все зеленое

Почему именно в это время, когда все остальные это делают?
                              Не все. Вы писали выше, что язычники только "на Новый Год". А мы намного ранее и разряжаем елку намного позднее, спустя месяц-другой.

Если бы СИ нарядил елку летом, общения его бы не лишили. Но Вы не будете наряжать елку летом, потому что это покажется ненормальным не только для СИ, но и для остальных людей.
                              Все бы хорошо, только Вы забыли привести отрывки из Библии, на основании которых за даже ненаряженную елку в доме положено лишать общения. Есть такой отрывок или это отсебятина местных старейшин?

А кто сказал, что это не грех? Вопрос совести это не вопрос «можно» или «нельзя»
                              Вот те раз. Если я Вас правильно понял, то вопрос совести - это разрешенный СИ грех??? Подтвердите пожалуйста. Т.е. это грех, который можно совершать?
                              А я думал, что вопрос совести - это не грех, но кто-то по своим (не библейским) личным убеждениям может так не делать, а кто-то делать.
                              Например, есть конфеты, от которых (как известно) кариес.
                              Один может считать это плохим для своих зубов и не есть, а другой скажет, что у него хорошая эмаль и будет есть. Вот это вопрос совести в моем понимании.

т.к. одни Свидетели Иеговы совесть запрещает любые компоненты крови принмать, а кому-то нет.
                              Так это грех или вопрос совести, типа употребления конфет?

Например, некоторые из первых христиан совсем отказывался есть мясо, а некоторые считали для себя это допустимым.
                              Ух ты! О сколько нам открытий чудных готовит дух ВИБРа.
                              А я читал, что христиане от мяса не отказывались. Отказывались от идоложертвенного мяса, а не от обычного. Приведите пожалуйста отрывки из Библии, где бы христиане отказывались от обычного мяса, скажем, говядины. Вы случайно с другой религией не перепутали? Насколько я помню в индии коров не едят.

А когда происходит Новый Год Вы знаете, но все же наряжаете культовый предмет.
                              Мимо. Я не на Новый Год наряжаю елку, а намного раньше. И мне абсолютно все равно когда и как это делают язычники. Они ко мне за советом не приходят и не рассказывают. В чем мой грех я так и не понял?

Странно. Почему открытка в обычный день неуместна?
                              Открыткой обычные люди обычно поздравляют. А с чем поздравлять в обычный день?

Наоборот, в день рождения это для галочки
                              Мне Вас искренне жаль, что Вы поздравляли своих родителей "для галочки". Я же с самого детства, когда делал своими руками им подарок и до сегодняшнего дня делал это абсолютно искренне, желая доставить приятное и проявить свою любовь и благодарность.
                              Приведите пожалуйста отрывок из Библии, показывающий, что Бог против подобного.

а открытка и даже подарок, который мы делаем не в установленный кем-то день или потому что так принято есть самое искренне проявление настоящей любви.
                              Мы это делаем тоже, но не поздравить родителей тогда, когда их поздравляют даже посторонние люди - проявление к ним неуважения и не любви.

Потому, что к этому нас побуждает сердце. Я дарю подарок не потому, что надо, а потому, что хочу.
                              Как часто Вы делаете подарки своим родителям (только честно). Сколько раз в год?

А я не буду это делать на Масленицу. Если бы я это сделала на Масленицу, это совсем другое дело.
                              Т.е. Вы свято верите, что испечь блины в масленицу - это придает какой-то мистический смысл блинам? Они как-то особенно "заряжаются" или обладают какой-то магической силой??
                              А я думал, что если мы сами не вкладываем какой-то магический смысл в блины, то он там никак не появится. Это как с идолами.
                              Можно повесить картину на стену и это не будет грехом. Но если начать поклоняться картине, делать какие-то ритуалы, просить защитить в трудные времена или отвести болезни, то это становится колдовством или идолом.

Что если человек, который исполняет эту традицию, вкладывая в нее религиозный смысл, увидит, что я делаю то же самое в этот день.
                              Т.е. Вы каким-то таинственным образом тоже начинаете вкладывать религиозный смысл, если вдруг испечете блины в этот день? Вы начинаете колдовать что ли?
                              Простите, но логики тут нет. Здравого смысла тоже. Вы когда блины печете - делаете это на показ? Вывешиваете блины на балконе, чтобы все видели? Но только в масленицу Вы не вывешиваете блины, чтобы все видели Вашу праведность перед Богом? Подтвердите пожалуйста.

Он подумает, что я разделяю его взгляды.
                              Он так подумает, если Вы с ним пойдете вместе прыгать через костер и жечь чучело. А если он увидит у Вас во рту блин, он этого никак не подумает. Он подумает, что Вы голодны и просто решили перекусить.
                              В той же "уверенностью" я могу заявить, что если Вы будете есть мандарин в присутствии папуаса, то он обязательно подумает, что Вы поклоняетесь тому же идолу, что и он.
                              Поняли абсурд?

(1Кор.10:28-29). То есть, если я ем блины в одно время с язычником, то он имеет полное право считать меня единомышленником.
                              Лихо Вы подменили понятия.

Например, в случае с елкой, суть не столько в том, что елка когда-то имела языческий смысл, который она сейчас утратила, она все равно является атрибутом праздника, в основе которого суеверное представление, что как встретишь новый год, так его и проживешь и др.
                              Т.е. Вы все-таки согласились, что елка уже давно утратила языческий смысл? Поздравляю! Вы на пути к истинному пониманию вещей, а не как Вас кто-то убедил верить.
                              Однако, поскольку Вы там кое-что все-таки добавил, то я разовью Вашу мысль на блины и обручальные кольца.
                              Даже если блины и утратили языческий смысл, то все равно они остались круглой формы, что символизирует, что Вы их испекли в честь языческого бога солнца. Следовательно, если Вы печете блины круглой формы, то Вы это автоматически делаете в честь бога солнца.
                              А вот по кольцам ситуация еще серьезнее. Кольца и все что с ними связано, в отличие от блинов, до сих пор окружено суевериями и сам ритуал обмена кольцами чисто языческий.
                              На основании какого отрывка из Библии Вы считаете колдовские обряды и суеверия с обручальными кольцами допустимыми для христиан, а блины нет?
                              А галстуки? Их носили строго с определенной целью. Зачем СИ подражают миру?
                              А борода? Иисус носил бороду, ее носили все Его ученики. На основании какого отрывка из Библии СИ запретили старейшинами и выше носить бороды?

Если Вы не верите в это, и не предаете значения суевериям, почему не наряжаете елку. Для красоты летом?
                              Я не придаю значения суевериям, но летом можно украсить дом цветами, причем бесплатно.

Если хотите украсить свой дом, лучше украсить его своими христианскими качествами, потому что именно это лучше всего украшает наш дом.
                              Поделитесь рецептом, как Вы украшаете свой дом скромностью или гостеприимством. Вешаете это на стенку?
                              Ну не смешите пожалуйста. Обои у Вас в доме есть? Пол красивый?
                              Чем елка Вам так помешала у кого-то из христиан в доме?
                              Может только тем, что она не понравилась кому-то в Бруклине?
                              Итак, Вы не привели ни одного отрывка из Библии, который бы запрещал христианам ставить украшенные игрушками (а не кишками) елки в доме зимой. Вы не привели ни одного отрывка, показывающего, что христиан за подобное надо лишать общения.
                              Я могу сделать выводы только один - запрет украшать елки носит не библейский характер, а имеет место чисто человеческий запрет, т.е. придание, за которое так любят критиковать СИ православных.

Неправда! Хотите знать почему?
                              На каком пальце Вы носите кольцо? На какой руке?
                              Откуда пошла традиция носить именно на этой руке и пальце?
                              Приведите отрывок из Библии, доказывающий, что первые христиане так делали?
                              Признайтесь честно, что Вы просто подражаете миру в этом. А мир как раз вкладывает в это свой определенный смысл и пошло это из Египта, как и многие другие языческие традиции и поверья.
                              Почему СИ бы не на словах не подражать миру, а на деле?
                              Уберите все языческие традиции из своей жизни, тогда Вы ПЕРЕД БОГОМ будете честны в своем стремлении не подражать миру. Пока же я вижу в этом большое лицемерие. Какое-то избирательное неподражание Тут хочу - не подражаю (потому что этим можно похвастаться), а тут подражаю, потому что нравится и красиво.
                              Елка не нравится руководству - долой.
                              Колечко нравится жене руководителя - можно.
                              Вот самое логическое объяснение подобным небиблейским запретам.

Мы «не от мира».
                              Очень даже от мира.. в некоторых вопросах. Где-то не от мира, но где-то полное и слепое подражание миру.
                              Кольца, юбилеи, новоселья - типичное тому подтверждение.

Комментарий

• Adamson 50
                                Завсегдатай

• 15 August 2008
                                • 873

Любовь.

Сообщение от Illidan
                                Сестрейшина - это полный абзац, извиняюсь!
                                Тогда можно,если сильно хочется.
                                Я не люблю,когда я трушу.
                                Досадно мне,когда невинных бьют.
                                Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                                Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

Обработка...