Общество Сторожевой Башни и табачная компания
Свернуть
X
-
Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют. -
Даже апостолы иногда ошибались. Не говоря про остальных людей, которые упоминаются в Библии. Важен настрой.
[color=black]И я приведу пример. Скажем Ваша жена порядочная женщина, а дочь чистая девственница. Но кому-то не они не нравятся и все тут. И он учтиво, вежливо начинает рассказывать о том.... Чем же руководствуется этот учтивый господин, распространяющий всем про них свое мнение.
Давайте другой пример приведу. Вы идете по улице и видите сквозь стекло, что Ваш знакомый сидит в библиотеке. Как только он замечает, что Вы его увидели, то срочно сдает абонемент и выйдя из библиотеки говорит Вам, что никогда там не был. Но когда понимает, что полное отрицание идет вопреки фактам, то придумывает, что дескать зашел почитать, подписал абонемент не глядя, но когда узнал, что библиотека такая ужасна, потому что ее основал мерзкий человек - сразу покинул ее.
Но Вы-то прекрасно понимаете, что такая отмазка совершенно не годится. Как минимум 2 вопроса возникает у непредвзятого свидетеля событий:
1. Если ничего страшного в этом нет, зачем так спешно покидать библиотеку? И при этом делать вид, что никогда ты туда и не заходил?
2. А если так страшно, то почему НИ ОДИН ГОД ОСБ спокойно пользовалась этой библиотекой?
Смотря что считать за материалы. Домыслы, вроде этих? Вы просто очень хотите им поверить, и они кажутся Вам убедительными.
А мои доводы кажутся Вам убедительнее Ваших домыслов?
По словарю Ушакова «сплетня «недоброжелательный или порочащий слух о ком-н., распространяемый на основании неверных, неточных и измышленных сведений».
Про Африку и про другие места, где я не была, и про людей, которых не знаю, я воздерживаюсь от распространения порочащих их слухов.
Числится в библиотеке ООН не означает принимать решения и нести за них ответственность.
А во-вторых, когда пользуешься чьими-то услугами, то это либо за оплату, либо за рекламу - т.е. коммерческие отношения, что подразумевает определенный контракт или договор.
Мы же с Вами пользуемся определенными благами, которые предоставляет нам правители этого мира, но не принимаем участия в их делах.
А милиция, если на Вас напали, а общественный транспорт?
А налоги? Иисус даже поощрял платить налоги кесарю.
Все мы граждане своих стран. Или у Вас нету паспорта? Или индификационного номера? Или Ваш автомобиль не зарегистрирован в ГАИ? Может Вы не смотрите новости по государственным каналам?
Я не выкину в спешке паспорт, когда Вы о нем узнали.
Я не уничтожаю автомобиль и телевизор.Комментарий
-
В мой пример Вы даже не постарались вникнуть. Я пыталась сказать о том, что можно выражать злобный дух, даже не прибегая к ненормативной лексике и похабным смайликам. В этом отношении пример подходит замечательно.
ОСБ заботится о репутации. Вы что-нибудь слышали о действиях, которые не являются предосудительными с точки зрения Бога, но может отрицательно повлиять на совесть других людей? Апостол Павел упоминал об этом в связи с покупкой мяса на рынке взятого от идолов. Помните это место Писания?
Какие доводы? Если бы они были здесь
Где точные сведения? Вас уже много раз тщетно просили их предоставить. Хм. Опорочить порочащие сплетни. Звучит интересно. Разве можно их опорочить сильнее, чем они себя?
Вы учились в институте? Пользовались государственными библиотеками, архивами? Что Вы за это давали государству? Рекламу? Плату? Нет. В использовании государственной библиотеке нет ничего предосудительного.
Почему попытку уйти? Про Иисуса там написано к месту. С таким фарисейским подходом даже Христа можно раскритиковать. Иисус учил, что нужно платить налоги. Куда идут налоги? На армию, покупку оружия, содержание политиков в то числе. С одной стороны за большинством властителей стоит Сатана, как показывает эпизод с искушением Христа. А с другой стороны «нет власти не от Бога; существующие власти занимают места, отведённые им Богом» (Римлянам 13:1). Здесь нужно соблюдать уравновешенную позицию. Когда власть требует чего-то, что идет в разрез с христианскими принципами, то подчиняться следует «Богу, а не человеку». Например, ООН кое-какие условия выставило позже, поэтому совесть братьев не позволила далее контактировать с ними. И совесть других верующих могла быть задета.
ОСБ вышло в спешке, потому что условия поддержания отношений изменились. Если бы сказали, что всякий, кто имеет паспорт, становится членом какой-нибудь политической партии, я бы его выбросила. А Вы нет?Комментарий
-
После воскресения Христа, его последователям снова кажется, что сейчас наконец наступит Царство Бога (Деяния 1:6-8). Но Иисус опровергает это представление и дает им повеление нести весть о царстве Бога до края земли, не сосредотачиваясь на вычислении времени его установления.
Спустя несколько десятилетий после этого апостол Павел снова предостерегает соверующих от поспешных выводов о якобы наступлении Дня Иеговы (2 Фесалоникийцам 2:1-4).
Очень долго христиане из евреев не понимали, что им нужно идти проповедовать людям из других народов. И понадобилось несколько лет, чтобы они это осознали и исправились (Деяния 10-11 гл). Однако Иегова Бог постепенно помогал им преодолевать свои неправильные представления.
К примеру, в отношении слов Христа об апостоле Иоане, о котором ученики сделали неправильный вывод, что он якобы не умрет (Иоана 21:23).
Мужчины христиане исправлялись Христом в своем отношении к женщинам христианкам, как к достойным доверия и уважения. Поэтому Христос, воскреснув, явился первым именно женщинам, послав их с вестью о его воскресении к скорбевшим апостолам (Луки 24:1-11).
Все изложенное выше показывает, что служители Бога и последователи Христа, совершая ошибки, постепенно исправлялись Иеговой и его сыном, поскольку «стезя праведных как светило лучезарное, которое все более и более светлеет до наступления полного дня» (Притчи 4:18). Не будьте избирательны в чтении Библии, принимайте все.Комментарий
-
Почему Вы сразу так плохо обо мне думаете?
Вник и посему выдал именно такой ответ. Потому что Вы забываете, что в данном случае доказательства собраны, и собирали их как раз СИ. Т.е те, кто прекрасно знает организацию изнутри.
Я пыталась сказать о том, что можно выражать злобный дух, даже не прибегая к ненормативной лексике и похабным смайликам. В этом отношении пример подходит замечательно.
ОСБ заботится о репутации.
1. Хочет быть праведной лишь в глазах людей.
2. Становится неправедной в глазах Бога, поскольку вершит неправедный суд и не только сама лжет, но и принуждает ко лжи своих адептов.
3. Это типичная мирская организация, целью которой - бизнес и деньги.
Вы что-нибудь слышали о действиях, которые не являются предосудительными с точки зрения Бога, но может отрицательно повлиять на совесть других людей? Апостол Павел упоминал об этом в связи с покупкой мяса на рынке взятого от идолов.
Какие доводы? Если бы они были здесь
Где точные сведения? Вас уже много раз тщетно просили их предоставить. Хм. Опорочить порочащие сплетни. Звучит интересно. Разве можно их опорочить сильнее, чем они себя?
Вы учились в институте? Пользовались государственными библиотеками, архивами? Что Вы за это давали государству? Рекламу? Плату? Нет. В использовании государственной библиотеке нет ничего предосудительного.
Почему попытку уйти? Про Иисуса там написано к месту. С таким фарисейским подходом даже Христа можно раскритиковать. Иисус учил, что нужно платить налоги. Куда идут налоги? На армию, покупку оружия, содержание политиков в то числе.
Согласен. Именно они внесли у себя в организации фарисейские уставы и правила, запрещающие одни языческие праздники и разрешая другие. Именно они внесли у себя запрет на спасение жизни препаратами крови. И многие другие запреты также нелогичны и чисто фарисейские.
С одной стороны за большинством властителей стоит Сатана, как показывает эпизод с искушением Христа.
А с другой стороны «нет власти не от Бога; существующие власти занимают места, отведённые им Богом» (Римлянам 13:1).
А то что власть на земле принадлежит сатане - учение СИ, но не библии.
Здесь нужно соблюдать уравновешенную позицию. Когда власть требует чего-то, что идет в разрез с христианскими принципами, то подчиняться следует «Богу, а не человеку».
Например, ООН кое-какие условия выставило позже, поэтому совесть братьев не позволила далее контактировать с ними. И совесть других верующих могла быть задета.
ОСБ вышло в спешке, потому что условия поддержания отношений изменились. Если бы сказали, что всякий, кто имеет паспорт, становится членом какой-нибудь политической партии, я бы его выбросила. А Вы нет?
Правда тема на самом деле о табачной компании.
Давайте вернемся к ней.
Все изложенное выше показывает, что служители Бога и последователи Христа, совершая ошибки, постепенно исправлялись Иеговой и его сыном, поскольку «стезя праведных как светило лучезарное, которое все более и более светлеет до наступления полного дня» (Притчи 4:18). Не будьте избирательны в чтении Библии, принимайте все.
Можете привести пример, где бы Апостолы действовали по схеме СИ: можно, нельзя, снова можно?Комментарий
-
Вряд ли СИ. Разве что бывшими. Которых, скорее всего, выгнали за нарушения Библейских принципов или они сами ушли, ибо их эго не вмещалось в христианские законы о подчинении. Они обижены и льют грязь. Разве ж это доказательства?
Интересно, это какими же средствами не гнушалась организация? Ходила в библиотеку читать материалы? Когда для этого ООН выставила предосудительные условия, от этих средств отказались.
Этот постулат Вы высосали из того, что ОСБ ходило читать в библиотеку ООН? Маловато.
Кого принуждает? Какой суд? Кто Вам такую белиберду наплел? Обиженные отступники?
Знакомый моего друга проповедовал налоговому инспектору. Тот вскользь заметил, что в Украине пока только СИ не были замечены в махинациях с гуманитарной помощью и других экономических преступлениях. Люди на форумах могут болтать что угодно, но у правительственных организаций есть уже пухлые папки на каждую конфессию. Вы же тоже какой-то конфессии принадлежите? И, наверное, считаете ее непогрешимой, хотя Вас цинично обманывают. Если бы деньги были целью, у СИ была бы десятина, и внимание паствы бы муссировалось вокруг денег, как на некоторых харизматических богослужениях, которые я наблюдала. Или в православии, когда стоишь, а мимо тебя по четыре раза за службу проносят подносик для пожертвований, назначают цены на христианские обряды. Если Вы так говорите, значит не знаете ОСБ изнутри. Я знаю.
Все правильно. Почему возражаете?
В этой же теме, ранее, уже говорилось, какие доводы нужны. А то, что накарябано в нете это же просто сплетни.
Про это можно говорить отдельно.
Про кого говорил Иисус, называя его правителем этого мира? «Идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего» (Иоанна 14:30). Будете лучше знать Библию, многие претензии к СИ отпадут.
А, между прочим, это списано не из журнала. Не угадали. Вот так и роджаються слухи.Комментарий
-
Вы забыли важный момент. Да, Апостолы (как и все люди) могли ошибаться. Но нигде в Библии я не нахожу, чтобы они выдвигали пророчество, ошибались, выдвигали новую версию, потом отказывались от новой и возвращались к первой версии.
Можете привести пример, где бы Апостолы действовали по схеме СИ: можно, нельзя, снова можно?«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Разумеется, после того, что они не только узнали, но и обнародовали - кто их будет держать в собрании. "Кышь атседава! Нам правда не нужна! Нам репутация важнее!"
Которых, скорее всего, выгнали за нарушения Библейских принципов или они сами ушли, ибо их эго не вмещалось в христианские законы о подчинении. Они обижены и льют грязь. Разве ж это доказательства?
Интересно, это какими же средствами не гнушалась организация?
Кого принуждает? Какой суд? Кто Вам такую белиберду наплел? Обиженные отступники?
Некоторые очень даже счастливы, что покинули завтравшуюся организацию.
Знакомый моего друга проповедовал налоговому инспектору. Тот вскользь заметил, что в Украине пока только СИ не были замечены в махинациях с гуманитарной помощью и других экономических преступлениях.
Нашу Церковь (и не только на Украине) тоже ни разу не замечали в махинациях. Так что ... несколько не соответствует правде.
А какие конкретно протестантские Церкви и в каких конкретно махинациях были замечены налоговой инспекцией? Иначе, это все на уровне "одна бабка на базаре сказала".
Люди на форумах могут болтать что угодно, но у правительственных организаций есть уже пухлые папки на каждую конфессию. Вы же тоже какой-то конфессии принадлежите?
И, наверное, считаете ее непогрешимой, хотя Вас цинично обманывают.
Но наша Церковь не выставляет себя единственной истинной Церковью. Мы допускаем, что в любой христианской конфессии могут быть спасенные, как и неспасенные включая проповедников.
Если бы деньги были целью, у СИ была бы десятина, и внимание паствы бы муссировалось вокруг денег, как на некоторых харизматических богослужениях, которые я наблюдала.
Вы хотите сказать, что СИ вообще не говорят про деньги, а они сами несут и несут?
У СИ все гораздо хитрее. Например, строится зал царств на деньги рядовых СИ, но реально здание будет принадлежать ОСБ. Вот такое хитрое вложение средств в недвижимость за рубежом.
Если Вы так говорите, значит не знаете ОСБ изнутри. Я знаю.
Все правильно. Почему возражаете?
В этой же теме, ранее, уже говорилось, какие доводы нужны. А то, что накарябано в нете это же просто сплетни.
Про это можно говорить отдельно.
Про кого говорил Иисус, называя его правителем этого мира? «Идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего» (Иоанна 14:30). Будете лучше знать Библию, многие претензии к СИ отпадут.
А, между прочим, это списано не из журнала. Не угадали. Вот так и роджаються слухи.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы в суде были когда нибудь ?
Вас бы там постоянно прерывали .
Есть смысл читать столько пустого .
Дайте факт, фамилии, и будем разбираться .
Или вам только поболтать, и посплетничать ?
ц. С.И.Комментарий
-
Не домысливайте мотивы, если не знаете всех обстоятельств.
Ну если считать запрет на половую безнравственность, пьянство и т.д. учениями ОСБ, то может быть. Уходят по многим причинам. Недавно в соседнем собрании ушли люди, которым запретили использовать соверующих для построения дистрибьюторской сети по продаже китайских биодобавок. Кому-то эти добавки помогли, кому-то стало от них хуже. Использовать соверующих для наживы нехорошо. Некоторые психанули, со всеми рассорились и ушли. Ну и до свидания. Пока не стоял вопрос денег, со всеми учениями они были согласны и поддерживали их. Собрание очищается, пусть такие уходят.
Кому предъявлять обвинения? Это же не светская карательная система, когда после обвинения идет суд и тюрьма. Если исключили была серьезная причина. Мы не знаем всех обстоятельств дела, не будем домысливать.
Я этот пример привела, чтобы показать, что государство, в отличии частных лиц вроде нас с Вами, знает о настоящем положении вещей. Возможно, когда начнут уничтожать религии, этот факт примется во внимание. А, может, и нет, это всего лишь мое мнение.
От Христа тоже уходили из-за непонравившихся учений. Скатертью дорога.
Комментарий
-
Нопример вот этот вопрос касающийся заглавия темы в которой мы постим. Он не был задан мной, но я его поддерживаю.
Поясните, как ОСБ получило эти акции и на каких правах ими владеет. Чем занимается эта компания и имеет ли ОСБ права на эти акции (продать, например).
Факты и доказательства.Комментарий
Комментарий