Мотивы Вы озвучили выше
Репутация важнее.
А как быть с несогласием по некоторым учениям (саранча, 1914 год и т.п.)? Как быть с днями рождения, Рождеством, елкой в доме?
Не по любви как-то Вы ответили. Вы не верите, что только у СИ можно спастись?
А если наоборот? Если не согласны только с некоторыми учениями, которые не основаны на Библии?
Хорошо, реальный случай. Исключили за то, что в доме увидели ненаряженную елку. Какая серьезная причина была для исключения?
Старейшина сказал, что не скажет на каком Библейском основании он требует(!) покаяния. Сказал, что СИ сначала должен покаяться, а потом ему расскажут в чем
Мне лично понравился такой подход. Он очень четко показал, что ничего Библейского в запрете украсить свой дом елкой нет и в помине. Просто человека исключили за несоблюдение небиблейский правил и традиций организации. Ну не принято в этой организации проявлять любовь к родителям, детям.
Думаю, что никто не будет уничтожать религии, если они не пропагандируют насилие, террор, самоубийства и т.п. вещи.
У многих протестантских Церквей тоже самое.
Это понятно. Но здание реально принадлежит организации. Такой метод называется "приобретение в собственность через подставных лиц".
И от налогов так проще уходить.
Одно дело - когда не нравятся учения Христа, другое дело, когда не нравятся фарисейские правила и запреты. Не Христос ли был первым, кто обличал подобное? Не Ему ли следует подражать в обличении такого у организации, которая называет себя христианской?
Плохо, когда слепо копируют чужие мысли. Собеседник сразу понимает, что ему выдают домашнюю заготовку, а не ответ на вопрос.
Особенно когда там в скобках указаны характерные для публикаций слова (не Ваш случай, но вообще), типа "Прим. Ред", "сравни также..." и т.п.

Ну если считать запрет на половую безнравственность, пьянство и т.д. учениями ОСБ, то может быть.
Уходят по многим причинам. Ну и до свидания.
Пока не стоял вопрос денег, со всеми учениями они были согласны и поддерживали их. Собрание очищается, пусть такие уходят.
Если исключили была серьезная причина. Мы не знаем всех обстоятельств дела, не будем домысливать.
Старейшина сказал, что не скажет на каком Библейском основании он требует(!) покаяния. Сказал, что СИ сначала должен покаяться, а потом ему расскажут в чем

Мне лично понравился такой подход. Он очень четко показал, что ничего Библейского в запрете украсить свой дом елкой нет и в помине. Просто человека исключили за несоблюдение небиблейский правил и традиций организации. Ну не принято в этой организации проявлять любовь к родителям, детям.
Я этот пример привела, чтобы показать, что государство, в отличии частных лиц вроде нас с Вами, знает о настоящем положении вещей. Возможно, когда начнут уничтожать религии, этот факт примется во внимание. А, может, и нет, это всего лишь мое мнение.
Говорят, но мельком. В углу стоит ящичек, кто сколько захочет, столько и опускает. Я бывает месяцами забываю туда что-нибудь положить.
Не всегда здание реально принадлежит ОСБ. Часто здание оформляется на нескольких проверенных человек
И от налогов так проще уходить.
От Христа тоже уходили из-за непонравившихся учений. Скатертью дорога.
Со шрифтом проблемы .... В этом же нет ничего плохого? А в остальном слова только мои.
Особенно когда там в скобках указаны характерные для публикаций слова (не Ваш случай, но вообще), типа "Прим. Ред", "сравни также..." и т.п.
Комментарий