Сообщение от Jensen
Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от MetaxasМарина, мне жутко нравятся эти Ваши идеи. Вот если бы им еще и солидное подтверждение. Было бы здорово, если бы удалось доказать, что Мария еврейкой не была. А Иисус был голубоглазым блондином. Это бы многое изменило в сегодняшнем мире.
Зачем Вам именно "голубоглазый блондин"?Мне неважен цвет волос и цвет глаз.Это я вообще не собираюсь доказывать никогда,мне без разницы это.
Дугласу Риду Вы отказали в солидности напрочь?
Кстати,меня больше всего напрягало в версии "Иисус-еврей" то,что по этой версии Он был якобы обрезан для бога Авраама,т.е. посвящён не Отцу.Понимаете?Комментарий
-
Сообщение от MetaxasДо сих пор, кроме обвинений в антисемитизме, никаких объяснений не было.
Я ещё понимаю, у Вас могли бы быть вопросы самообороны, если бы евреи действительно подступали к Вашим границам, грозясь ограбить, убить, изнасиловать. Но ведь всё это химера. Химера, имеющая многовековую историю и ни одного единственного подтверждения на протяжении всей этой истории. Напротив, мы знаем о множестве фактов изгнания, уничтожения огнём ли, мечом ли, водой ли евреев, вина которых состояла лишь в том, что они евреи. Как же можно, зная всё это, продолжать крутить это порочное колесо?ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от Марина.Зачем Вам именно "голубоглазый блондин"?
Сообщение от Марина.Дугласу Риду Вы отказали в солидности напрочь?
Сообщение от Марина.Кстати,меня больше всего напрягало в версии "Иисус-еврей" то,что по этой версии Он был якобы обрезан для бога Авраама,т.е. посвящён не Отцу.Понимаете?Комментарий
-
Старик
А что был такой народ? Галилея это область Израиля. Евреи там жили.
С таким же успехом можно говорить, к примеру, что Циолковский не русский, а калужанин.
Читайте цитату из Д.Рида.
А какой? Желательно с цитатами.
А мне Ваше "желательно с цитатами" параллельно.
Значит, что когда Иисус говорил, не отменить Завет, но исполнить его я пришел, то он врал?
Врали не Иисус и не Матфей.Читали про субботу?Читали,но это Вам здесь не выгодно вспоминать.
Похоже Вы в своей юдофобии уже переходите к прямому богохулию.
У меня нет юдофобии,вот у Вас сионизм не исключён.
Бога Святого и Истинного я не хулю.Богохульством считаю называть бога евреев-Богом Истинным и Святым.
Евреи делят весь мир на евреев и гоев. А христиане делят на христиан и нехристиан.
Мусульмане на мусульман и кяфиров.
Иоанн лучше разделил:Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 10 [1.000] Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Комментарий
-
Сообщение от MetaxasТогда какие могут быть претензии к Гитлеру? "Как аункется, так и откликнется"...
Итак восстанавливаем правильную последовательность:
1) евреев "не пущають",
2) евреев избивають,
3) евреям устраивают погромы,
4) еврейские раввины в сложившейся ситуации разрешают евреям, поступать с неевреями так-же как те поступают с ними.(кстати упаси Боже, погромов евреи не устраивали. Против них, да, таки устраивали, а они - таки нет. Но на гешефте они имели немножко...)
5) приходит Гитлер, которому неймется всем вокруг показать "кузькину мать". Ну понятно, войну продули, вся европа имеет Германию, немцам это не нравится, особенно немцам не нравится, что у евреев, которые на гешефте имеют немного, всё более-менее. Ага, вот и враг намбер ван! и покатил Освенцим, Дахау, Треблинка и пр...
6) Кончается и для Гитлера, и для Германии сие весьма плачевно. Бог ведь не зря сказал евреям: -Таки накажу вас, и весьма сильно, весьма свирепым наказанием, но горе тем, кто будет исполнять сие наказание. Так и случилось в 1945-ом...
Но самое интересное не это. Самое интересное другое, что Германия, которая раскаилась в этих делах, мало того начала выплачивать репарации евреям, вдруг стала самым экономически сильным государством в Европе, даже не смотря на огромную сумму етих самых репараций. Вот ето чудо, на самом деле...
Так что не стоит с евреями портить отношений. Как сказал ап.Павел:
"Рим.11:1,2
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. ...."
Так что, Metaxas, к Гитлеру никаких претензиев уже... Все претензии к нему Господь уже высказал. А вы желаете разделить его судьбу?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[quote=мишеху]
Я ещё понимаю, у Вас могли бы быть вопросы самообороны /quote]
Я ни в коем разе не собираюсь задеть ваши религиозные чувства,мне просто интересно получить ответ на вот какой вопрос. Почему много говорят о Холокосте,но никто не вспоминает,что среди нацистов было много евреев. Или о верхушке ЧК в 37м,которые устраивали расстрелы. Они ведь в большинстве своем совсем не славяне были. И тогда тоже погибло много людей,евреев в том числе. Почему говорится много о том,что евреев все гонят и убивают,и так мало о том,что гонят и убивают их часто сами евреи? Те, кто убивают своих же собратьев,они кто? Отступники от веры? Или это какая-то внутренняя еврейская разборка по причине каких-то внутренних разногласий?Комментарий
-
Metaxas
Как зачем! Тогда бы был арийский Христос: Йезус Кристус, нордический, не имеющий нечего общего с религией евреев.
Христос=помазанник=машиах.Не считаю Иисуса машиахом.С религией евреев Он и так не имеет общего,их бог-не Его Отец,и приходил Он в Иудею к тем,кто погиб для дома Израилева,т.е. перестал верить в святость святого Израилева.
Разве я это сказал?
Тогда что Вы бы хотели?Дополнительных доводов?
Еще бы! Конечно, понимаю. Его Отец - IAO (а не национальный эгрегор Израиля), а Сам Он Сет, или Вечный Логос, раскрывающий в Себе Мистерию Изиды и Осириса.
Нет,я так не верю.Я верю,что Иисус-это вочеловечившийся Отец:"Я и Отец-одно".Комментарий
-
Сообщение от Марина.Кстати,меня больше всего напрягало в версии "Иисус-еврей" то,что по этой версии Он был якобы обрезан для бога Авраама,т.е. посвящён не Отцу.Понимаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошТак что не стоит с евреями портить отношений.Комментарий
-
[quote=Кадош]Вы опять перепутали причину со следствием...
quote]
а почему вы считаете,что перепутали не вы?
вопрос из разряда "что появилось раньше яйцо или курица". Что появилось раньше,евреи или гонители. И по всему выходит так,что гонители появились раньше. И все (!) на ровном месте, без всякой причины начали гнать евреев. Или вы можете назвать причину?Комментарий
-
Сообщение от ЕленКаПочему много говорят о Холокосте,но никто не вспоминает,что среди нацистов было много евреев.
Или о верхушке ЧК в 37м,которые устраивали расстрелы. Они ведь в большинстве своем совсем не славяне были.
А если серьезно, то да, в ЧК много служило евреев, года до 37, когда их всех начали поголовно расстреливать их-же соратники вчерашние. И в этом я вижу наказующую руку Господа. Тем кто оставил Его закон, чтобы служить иному...
Почему говорится много о том,что евреев все гонят и убивают,и так мало о том,что гонят и убивают их часто сами евреи?
Те, кто убивают своих же собратьев,они кто?
Три категории, и я не имею права судить кто из них кто... да и другим не советую. Лучше за собой смотреть.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от ЕленКаа почему вы считаете,что перепутали не вы?
вопрос из разряда "что появилось раньше яйцо или курица". Что появилось раньше,евреи или гонители. И по всему выходит так,что гонители появились раньше. И все (!) на ровном месте, без всякой причины начали гнать евреев. Или вы можете назвать причину?Комментарий
Комментарий