ИСТОЧНИК ВЕРЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Согласно существующих определений действие - это усилие (физическое или психическое) направленное на изменение определенного (внешнего или внутреннего) объекта.
    Ну вот и прекрастно! Вера и есть психическое действие как и вообще любая мысль в голове человека! Что вас здесь не устраивает-то?
    Вера, надежда, любовь хоть и связаны с желанием изменить какой-то объект, но сами по себе ничего целенаправленно не меняют т.к. являются определенными состояниями психики и выражают отношение субъекта к объекту.
    Ну да уж, не меняют! Верующие очень даже сильно по своему поведению отличаются от неверующих: по другому себя ведут, по другому относятся к разным жизненным вопросам, это все следствие их веры! Или вы опять не согластны?
    Вы правы - бесполезно. Исследованиями в сфере психологии я начал профессионально заниматься ок. 30 лет назад, практическим консультирование - с 1991 г. Посудите сами - ну что я Вам могу доказать если Вы не знаете элементарного?
    Если вы за 30 лет не смогли понять, что любая мысль, неважно связана она с верой или с чем-нибудь еще является действием, причем вы сами же написали каким именно действием (психическим), ну тогда слабоватый мягко говоря из вас психолог! Надо ж ведь понимать элементарные вещи, что любая внешная реакция (в том числе и проявление веры) это результат реакции внутренней!
    Суть библейского определения веры я понимаю и принимаю. Но дословно принять его не могу т.к. с научной точки зрения оно явно несовершенно.
    Здесь полностью согласен!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Tessaract

Вера и есть психическое действие как и вообще любая мысль в голове человека!
      Продолжу обсуждение как только Вы представите цитаты из любой книги по психологии, в которых однозначно сказано что:
      - вера есть психическое действие;
      - любая мысль человека есть действие.

Комментарий

• Качок
        Ветеран

• 04 March 2005
        • 1918

"Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". (Евреям 11:1)
        -----------------------------------------------------------------

Верю только в то...что вижу.

А увижу лишь то...во что ПОверю.

"вера есть осуществление ожидаемого" ...можно толковать как намёк на наличие субъективных фильтров..."ОЖИДАЕМОЕ"...

Осуществится лишь то...что я ожидаю(хочу увидеть...нарисовать в своём воображении)...Если осуществится что-то другое...я это просто не увижу - фильтры веры не дадут.

Вера запускает соответствующую модель "реала".

"Ожидаетеся осуществление" лишь того...что соответствует этой модели "реала"...а не самому "реалу".

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от Лука
          Tessaract

Продолжу обсуждение как только Вы представите цитаты из любой книги по психологии, в которых однозначно сказано что:
          Да вон из тех ссылок что я вам приводил, и из тех цитат, которые привели вы это совершенно очевидно! Причем очевидно судя по-всему всем кроме вас, покольку кроме вас никто больше в этой теме этого не отрицает!

Или вы как хотите, чтобы в книге было написано что-то вроде "Специально для Луки с христианского форума: вера есть психическое действие, любая мысль человека есть действие."?? Так что-ли?

Так что единственное что могу вам посоветовать, это перечитать все цитаты еще раз и внимательней!

Ну разве что еще допишу вдруг прозреете наконец!
          Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

Поскольку человек постоянно сталкивается с разнообразными ситуациями, требующими от него принятия решения, а полной информацией он, как правило, не располагает, то это вынуждает его либо верить (доверять и вверяться) кому-либо или чему-либо, либо сомневаться, не верить, отвергать предложенное или случившееся.

А теперь почитаем что такое такое "принятие решения"!
          Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

Принятие решения акт формирования последовательности действий, ведущих к достижению цели на основе преобразования исходной информации в ситуации неопределенности.

Ну если и так до вас не доходит, тогда не знаю, какие еще источники вам нужны!
          Последний раз редактировалось Tessaract; 17 April 2006, 01:24 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Tessaract
            Да вон из тех ссылок что я вам приводил, и из тех цитат, которые привели вы это совершенно очевидно! Ну если и так до вас не доходит, тогда не знаю, какие еще источники вам нужны!
            Меня убедит один источник - цитаты из любой книги по психологии, в которых однозначно сказано что:
            Ссылки, мнения, "всеобщую очевидность" и "принятие решения" можете оставить для другого случая. Наука психология строится на четких определениях. И сколько бы Вы не выкручивались, отсутствие таковых свидетельствует о Вашей неосведомленности в данном вопросе.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Сообщение от Лука
              Меня убедит один источник - цитаты из любой книги по психологии, в которых однозначно сказано что:
              Ссылки, мнения, "всеобщую очевидность" и "принятие решения" можете оставить для другого случая. Наука психология строится на четких определениях. И сколько бы Вы не выкручивались, отсутствие таковых свидетельствует о Вашей неосведомленности в данном вопросе.
              Проще говоря вам нужен источник чтобы там добуквенно было написаны мои слова? Причем чуть ли не с точностью до запятой! Напрасно надеетесь, таковых книг вы не найдете, поскольку опредления рассчитаны не только на то, чтобы их просто прочесть, но еще и на понимание их смысла!
              Ну вот чего только стоит это ваше высказывание!
              Наука психология строится на четких определениях.
              Психология это наука гумманитарная, а не точная, и там не может быть никаких точных определений, это вам не математика с физикой, да и то, даже в математике и физике определения со временем видоизменяются и совершенствуются, что уж говорить о гумманитарных науках!

Знаете, я убежден что вы давно все прекрастно поняли, но специально из принципа возражаете! Ведь как же, я же нехристь а значит для большинства христиан должен быть априорно во всем неправ, вот и возражаете!
              Последний раз редактировалось Лука; 17 April 2006, 03:44 AM. Причина: Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Последнее редактирование от Лука : 17 April 06 в 04:44. Причина: Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики
                Не понял! Где в моих сообщениях наезды на личность собеседника и нападки на его личные качества?

Комментарий

Обработка...