Сообщение от gug
ИСТОЧНИК ВЕРЫ
Свернуть
X
-
-
Сообщение от aka ZhandosГугенот, вот Вы вроде здравый человек, можно я у Вас спрошу - а почему именно вера избрана Богом путем к Себе? Почему именно вера признана целесообразной?
А вообще, эта тема очень сложна, говорить о ней возможно бесконечно, спорить до хрипоты.
Правда, я всегда выступаю против "судящих" верующих. Вероятно, потому, что сам верю в Милующего Бога. И в то, что бедствия наши на земле даны нам, чтобы мы учились быть милостивее. Не злее, не "радикальнее", а милостивее. Иаков же так и сказал, что в милости свобода и есть...
P.S. до понедельника ухожу в оффлайн...Комментарий
-
От Иоанна святое благовествование. Глава 15. Стих 16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам
Это я при всей сложности вопроса еще масла в огонь подливаю.Последний раз редактировалось Марго; 08 April 2006, 07:58 AM.Комментарий
-
-
gug
То, о чем Вы пишите - обычный путь укрепления в вере, но не уверования. Поверить в реальность Бога не сложно, было бы желание. Но вера не подтвержденная фактами долго существовать не может. Результаты, плоды веры раскрывают ее истинность или ложность. Поэтому если будут позитивные плоды - вера укрепится. Не будет позитивных плодов - человек разуверится и, либо абсолютизируя свой неудачный опыт попытается жить без веры в Бога, либо снова отправится на поиск истины. Но в этом случае, перед тем как поверить снова, искатель попытается собрать побольше информации об объекте веры. Следовательно, вера в Бога зависит прежде всего от потребности человека в вере, ее плодов и персональных усилий.
Ничем, кроме собственного опыта поделиться не могу, а он таков. Истинного Бога я искал не один десяток лет. Нашел 16 лет назад и за все эти годы у меня ни разу не возникло сомнений в Его истинности, а сравнивать мне, поверьте, есть с чем. Так вот, плоды веры постоянно свидетельствуют мне о том, что Христос - Господь.
Вот здесь и рождается вопрос именно благодати Бога, правильного духовного откровения, сбалансированного по отношению к разным жизненным тематикам. Тут уж без Самого Бога - никак.
Тем не менее, в этом есть диалог. Не монолог Бога, не монолог человека, но - диалог.
Вот почему вера - дар свыше.
Марго
От Иоанна святое благовествование. Глава 15. Стих 16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам
Это я при всей сложности вопроса еще масла в огонь подливаю.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаНо многие говорят, что хотели бы уверовать, но не могут. Так действительно не могут или кокетничают?Какие будут мнения?Цитата из Библии:Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес. Ин. 4,48
Или наша проповедь не достаточно аргументированна и духоносна, чтобы пробить их толстокожесть.Цитата из Библии:Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Мф. 28, 19
В Книге Иова дьявол задает страшный вопрос: «даром ли богобоязнен Иов?» И Господь вынужден разрешить ему поставить страшный эксперимент. «Прикоснись к нему и увидишь, что он больше любит Меня или земное благополучие». И сатана делает Иова нищим. Его дети умирают в один день. Буря уничтожает все его имущество. Иов остается тверд в своем благочестии, верен Богу. Тогда сатана вновь приходит к Богу и просит Его: «дай мне к самому Иову прикоснуться». Господь говорит «хорошо, прикоснись к нему, к его телу, но к душе его не прикасайся». Сатана касается тела Иова, он становится пораженным проказой, гниет заживо.
И вот Иов сидит, где-то на свалке в городском мусоре и счищает черепком гной сочащийся из его ран. Жена подходит к нему и говорит «похули Бога и умри». А вот он верен своему «неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?»Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
Марина
По крайней мере,люди взрослые и способные мыслить не верят по собственной воле,имхо.Комментарий
-
Сообщение от Марина.ИСТОЧНИК ВЕРЫ
По крайней мере,люди взрослые и способные мыслить не верят по собственной воле,имхо.
или люди инакомыслящие, думающие не по Вашим шаблонам, иначе - автоматически попадают в разряд грешников?
Думаю если бы Христос пришел сейчас - его бы не приняли.Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
Сообщение от irttriда, вопрос только во что?
или люди инакомыслящие, думающие не по Вашим шаблонам, иначе - автоматически попадают в разряд грешников?
Думаю если бы Христос пришел сейчас - его бы не приняли.
Какие у меня шаблоны?Комментарий
-
Сообщение от ЛукаМарина
По крайней мере,люди взрослые и способные мыслить не верят по собственной воле,имхо.
Как Вас удивляет во мне то,чего я не говорила?Когда и где я говорила,что верю по чужой воле?Комментарий
-
Сообщение от Марина.Когда и где я говорила,что верю по чужой воле?Комментарий
-
Сообщение от ЛукаВы утверждали, что "люди взрослые и способные мыслить не верят по собственной воле". Значит они либо вообще не способны верить (что явно не так), либо способны верить, но только по воле чужой. В чем я не логичен?
Взрослые и способные мыслить люди если не верят,то не верят,имхо,по собственной воле,т.е. не потому что их кто-то принудил не верить,а просто им неохота верить.
А дети могут не верить,потому что ещё не слышали о Боге и не задумывались о Нём.Последний раз редактировалось Марина.; 09 April 2006, 02:09 PM.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаВера - это убежденность в реальности того, что недоступно непосредственному восприятию человека.
Меня интересует вот какой вопрос: ВЕРА - это дар Божий проявляющийся в нас когда Он этого захочет или я могу поверить когда я этого захочу?
Даже если взять библейское "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", даже в нем нет прямого намека на какой-то дар божий, поскольку ни "осуществление ожидаемого" ни "уверенность в невидимом" не подразумевают наличия какого-то дара!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий