Шауль ссылается на ту традицию понимания, написанного в Торе (в книге Бытия) - это назорейская традиция. В книге Берешит написано нечто про Авраама и Шауль это трактует определенным образом. Думаю, он эти отрывки трактует так, как его научил Йешуа Назорей (воскресший) и все остальные назореи во главе с Апостолами.
Приведите отрывок из книги Берешит (Бытие), в котором указано. что Йосеф в темнице или не в темнице, но сообщает о том, что Авраам из потомков Эвера.
Но даже если Авраам и реально является потомком Эвера, всё-таки Моисей считает Авраама, Сарру, Исаака, Яакова-Израиля и всех 12 его сыновей АРАМЕЯМИ странствующими (кочевниками). Как объединить эти две информации? Не знаю. Предположу, что так: надо допустить, что Эвер был тоже из арамейского племени. Вероятно, Сим дал начало сразу нескольким семитским племенам и народам, их которых самым крупным и влиятельным были арамеи. А уже от арамеев отделились те арамеи, которые и стали евреями по вере, а гораздо позднее и по нации.
Бытие уже не Писания? Касается прочего: что вы считаете, по большому счету ваша проблема.
Но даже если Авраам и реально является потомком Эвера, всё-таки Моисей считает Авраама, Сарру, Исаака, Яакова-Израиля и всех 12 его сыновей АРАМЕЯМИ странствующими (кочевниками). Как объединить эти две информации? Не знаю. Предположу, что так: надо допустить, что Эвер был тоже из арамейского племени. Вероятно, Сим дал начало сразу нескольким семитским племенам и народам, их которых самым крупным и влиятельным были арамеи. А уже от арамеев отделились те арамеи, которые и стали евреями по вере, а гораздо позднее и по нации.

Комментарий