Что такое раскаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Что такое раскаяние?

Действительно ли смысл раскаяния связан с грехом? В своем раскаянии мы исходим из греха или чего-то ещё?!

Рав Регев не пользуется термином «раскаяние». Он пользуется термином «тшува», который является прототипом христианского понятия «раскаяние». Смысл этого термина возвращение. Куда, к чему, от чего? Все в записи.

Как по-мне это лучшая вводная беседа на данную тему. Чтобы разобраться предстоит продраться через первые пятнадцать минут предварительных замечаний. Потом начнется ясность и картинка сложится.
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от penCraft'e®
    Рав Регев не пользуется термином «раскаяние». Он пользуется термином «тшува», который является прототипом христианского понятия «раскаяние».
    Вы тут смягчили слова Регева. Регев не сказал "прототип", он сказал, что "христиане у нас это украли".
    Этот упрёк гораздо старше Регева; в евангелии описывается, как Иисус Христос воскрес из мёртвых (а стража, которую фарисеи поставили у гробницы, наоборот, устрашилась и стали как мёртвые) и встретил Марию Магдалину и другую Марию.

11 Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем. 12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам, 13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали; 14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим. 15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
    Мат. 28

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от penCraft'e®
      Действительно ли смысл раскаяния связан с грехом? В своем раскаянии мы исходим из греха или чего-то ещё?!

Рав Регев не пользуется термином «раскаяние». Он пользуется термином «тшува», который является прототипом христианского понятия «раскаяние». Смысл этого термина возвращение. Куда, к чему, от чего? Все в записи.

Как по-мне это лучшая вводная беседа на данную тему. Чтобы разобраться предстоит продраться через первые пятнадцать минут предварительных замечаний. Потом начнется ясность и картинка сложится.
      Раскаяние - это изменение мнения о сделанном.

Целый час это разбирать? Более делать нечего...словоблудие..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от shlahani
        Вы тут смягчили слова Регева. Регев не сказал "прототип", он сказал, что "христиане у нас это украли".
        «Украли» относилось к «иш Элоким» и Моше. Вы не внимательны, валите в кучу и путаете читающих! У меня все правильно написано.

Сообщение от Ольга Владим.
        Раскаяние - это изменение мнения о сделанном. Целый час это разбирать? Более делать нечего...словоблудие..
        Не будете смотреть, так промолчали бы (из скромности). Лишь бы ляпнуть!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сколькол мусора(не мусара) в Талмуде...нет силы слышать..и 70 языков и астрология..чем только не готов человек наполняться, только бы почувствовать себя богом, только бы не смириться перед Богом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          «Украли» относилось к «иш Элоким» и Моше. Вы не внимательны, валите в кучу и путаете читающих! У меня все правильно написано.

Пусть ляпаю. Не воспринимаю "мудрость" Талмуда, тошнит. Отписалась. Наслаждайтесь маразмом.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8603

Сообщение от penCraft'e®
            Не обращайте внимания и не огорчайтесь, у тётки видно семечки кончились, вот ляпнула и на душе легче стало.всеж при деле себя чувствует !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Тихий
              Не обращайте внимания и не огорчайтесь, у тётки видно семечки кончились, вот ляпнула и на душе легче стало.всеж при деле себя чувствует !
              У тетки ума хватает не воспринимать Талмуд как полезную книгу(книги). Он - не богодухновенное слово, он полон человеческих выдумок и ведет не к Богу.

Талмуд не ведет к спасению. Он уводит от него.

Но некоторым медом намазано копаться в нем в поисках некоей мудрости и тянуть сюда раввинов, хулящих Христа.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сколькол мусора(не мусара) в Талмуде...нет силы слышать..и 70 языков и астрология..чем только не готов человек наполняться, только бы почувствовать себя богом, только бы не смириться перед Богом..
                Пусть ляпаю. Не воспринимаю "мудрость" Талмуда, тошнит. Отписалась. Наслаждайтесь маразмом.
                НЕтерпимость - качество мешающее (Евр.10:36)
                Во многом.

= несколько фраз показывают содержимое (человека)

У тетки ума хватает не воспринимать Талмуд как полезную книгу(книги). Он - не богодухновенное слово, он полон человеческих выдумок и ведет не к Богу.Талмуд не ведет к спасению. Он уводит от него.Но некоторым медом намазано копаться в нем в поисках некоей мудрости и тянуть сюда раввинов, хулящих Христа.
                .........

Уже были те, которые жгли книги...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55233

Сообщение от penCraft'e®

Нет, не лишь, полезно прежде прочесть комментарии, первые, чтобы понять стоит ли тратить время, мне достаточно было взглянуть на выражение лица предложенного автора.
                  Как то не хочется соглашаться, что вам было трудно или недоступно понимание покаяния, без обьяснения рава об изменении мнения, когда раскаяние это перемена образа мышления.
                  13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
                  14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
                  15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                  16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                  17
                  и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                  - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Мало терпение иметь, необходимо долготерпением запастись.
                  Нашли отчего сгореть по чем зря.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Двора
                    Нет, не лишь, полезно прежде прочесть комментарии, первые, чтобы понять стоит ли тратить время, мне достаточно было взглянуть на выражение лица предложенного автора.
                    Так вы по лицам определяете? Вдруг у Христа было такое же лицо, еврейское?!

Как то не хочется соглашаться, что вам было трудно или недоступно понимание покаяния, без обьяснения рава об изменении мнения, когда раскаяние это перемена образа мышления.
                    Где я написал, что мне было трудно или недоступно? И рав не объясняет об изменении мнения (о метанойе)! Рав объясняет тшуву!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55233

Сообщение от penCraft'e®
                      Так вы по лицам определяете? Вдруг у Христа было такое же лицо, еврейское?!

Где я написал, что мне было трудно или недоступно? И рав не объясняет об изменении мнения (о метанойе)! Рав объясняет тшуву!
                      А вы гадалкой подрабатываете, такой не профессиональной: может то, а может это.
                      И по лицам тоже, так вы сами написали
                      Нет ничего лучшего чем Благая весть, потому что Она о прощении кающегося, об оправдании и о прославлении: рождается новое творение, а вы эту Весть за борт и к обратились к тем, кому, по сути, должны нести Благую весть.
                      Почему не увлекла Благая весть, так чтобы проникнуться и жить Ею?
                      У меня ответ есть.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Двора
                        а вы эту Весть за борт и к обратились к тем, кому, по сути, должны нести Благую весть.
                        Если я послушал раввина, значит выкинул благую весть за борт? А если Павел сослался на греческого поэта в своей проповеди, он значит тоже благую весть слил?!

Почему не увлекла Благая весть, так чтобы проникнуться и жить Ею?
                        Если бы меня не увлекало, стал бы я с вами вообще разговаривать!

У меня ответ есть.
                        Меня больше интересует мой ответ. Если хотите донести свой ответ до меня, научитесь говорить со мной на моем языке и не со столь высокой колокольни.

И по лицам тоже, так вы сами написали

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Яков просто сказал и доступно.

«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.»
                          **Послание Иакова‬ *4:7-10‬ *

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Станислав
                            Яков просто сказал и доступно.
                            Вы посмотрели видео?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55233

Сообщение от penCraft'e®
                              Если я послушал раввина, значит выкинул благую весть за борт? А если Павел сослался на греческого поэта в своей проповеди, он значит тоже благую весть слил?!

Если бы меня не увлекало, стал бы я с вами вообще разговаривать!

Меня больше интересует мой ответ. Если хотите донести свой ответ до меня, научитесь говорить со мной на моем языке и не со столь высокой колокольни.
                              Взобраться на вашу секвойю не намерена, моя колокольня такая низенькая нызенька, потому что не смотря на ваш трон на секвойе, я таки к вам обращаюсь, а вы крайне редко удостаиваете меня своим высокомерным ответом, но я и это не отвергаю.
                              Итак, почему нет тем по вопросам учения Христова, которое Отца?
                              На форуме была обособленная группа Рабина и еще одна номерного Владимира, так они на такой вопрос отвечали, что все это прошли и это прошлое, а теперь у них высокая философия, фантастики разные рассматривали, это уже Эверест.
                              У меня не праздный вопрос, потому что сама про себя и про настоящее христианство поняла, мы не имеем ... вот этого
                              1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                              2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                              уточняю: не имеем утверждения в начатках учения и отсутствие основания обращения от мертвых дел к вере в Бога, почему?
                              Да потому что все утверждают, что не грешить нельзя, все грешники и не мало вымыслов как при этом считать себя верующим.

Комментарий

Обработка...