Что такое раскаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Все, отписалась, не пишите мне, спасибо.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от penCraft'e®
      Действительно ли смысл раскаяния связан с грехом?
      Действительно. Тшува связана со грехом. Покаяние - это важнейший момент всей проповеди Иисуса. Без покаяния (тшувы) нет познания Бога и нет мудрости. И даже нет жизни:
      1. В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
      2. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
      3. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.
      4. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
      5. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.
      (Св. Евангелие от Луки 13:1-5)

Да, Йешуа Назорей учил тому, что без покаяния каждый, будучи очень грешным, может погибнуть страшной смертью и даже молодым. Обязательно нужно покаяние. Без тшувы нет жизни. И уж точно нет долгой и счастливой жизни и познания Бога.

А нынешние Иудеи и Иудейские учителя (как это видно в ролике) - это лицемерные наследники и потомки лицемерных фарисейских учителей. Много слов и много суеты сует и лукавства. Кому нужно это мудрствование лукавых? Точно не мне. А ТШУВА - это основа основ. Это основа всего благого и всего, что только и нужно! Нет ничего важнее. Йешуа был прав!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      В последнее время - да, меня не интересуют выдумки человеческие.
      Йешуа Назорей, наш Господь, именно за выдумки и лицемерие критиковал фарисеев и книжников. Они придумали себе Устную Тору (позднее записал её и получили Талмуд) и стали считать Устную Тору более важной, чем Закон Моисея (просто Тору). Это и не нравилось так в них Иисусу.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8676

Сообщение от qwertyu
        Ольга Владимировна защищает христианство...точнее, свое понимание, как открыто ей Богом...да и форум христианский...а тему открыл видимо, иудей...с роликом равина иудейского....а Вы, Тихий сразу...тётка, тётка...неправильно это
        Когда более тридцати лет назад я впервые рассмотрел то по чём я хожу, я был в приятном удивлении - нигде не видно тошнотворных пятен плевковэто был ближайший пригород Чикаго, его пешеходные асфальтовые покрытия - ни одного плевка на дороге, как это было обычно в советской Европе ! Это была моя слабость - постоянный напряг от асфальта в крапочку от выплюнутой слизи ! А здесь - хоть садись, хоть ложись ! Другой народ, другая культура ! Плевать в иудеев с высоты своей христианской колокольни - это самая контрпродуктивная форма защиты христианстватакие ,,защитники,, вредоноснее и токсичней любых нападающих.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Тихий
          Когда более тридцати лет назад я впервые рассмотрел то по чём я хожу, я был в приятном удивлении - нигде не видно тошнотворных пятен плевковэто был ближайший пригород Чикаго, его пешеходные асфальтовые покрытия - ни одного плевка на дороге, как это было обычно в советской Европе ! Это была моя слабость - постоянный напряг от асфальта в крапочку от выплюнутой слизи ! А здесь - хоть садись, хоть ложись ! Другой народ, другая культура ! Плевать в иудеев с высоты своей христианской колокольни - это самая контрпродуктивная форма защиты христианстватакие ,,защитники,, вредоноснее и токсичней любых нападающих.
          я лично...вернее, мне иудеи лично ничего плохого не сделали...и моим близким...но!!!, религия мне эта не нравится...почему?...я давал свой взгляд: кастовость и т.д., т.п...как Вы кстати, относитесь к Финкелю равину?...однозначно, товарищ тот путинский и работает на уничтожение Украины...и наверняка!, если он захочет жить в Израиле!, его примут там, как родного...а вот это мне не нравится...понимаете?...ну и доброго времени суток Вам.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55286

Сообщение от Тихий
            Плевать оно конечно не хорошо, а убивать?
            Вот на тротупры в Чикаго не плюют, хотя в других местах харкают, дикий запад так сказать ... но, убивают, евреев и не только, но вы же за евреев радеете и потому запросто по мордам ту или того, за кого умер Христос.
            Вот почему раздрай такой: россияне не хорошо , очень не хорошо, а самому почему можно против тех кого россияне убивают ..., а потому что тротуары помните ... пятна плевков ...
            Значить можно и самому прямо в душу.
            Улавливаете один и тот же ход мыслей?
            Потому, не получается ну никак не получается возвысится над кем то, только позволил, так сразу то же нутро открылось что у тех что у других и у вас то же самое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
            я лично...вернее, мне иудеи лично ничего плохого не сделали...и моим близким...но!!!, религия мне эта не нравится...почему?...я давал свой взгляд: кастовость и т.д., т.п...как Вы кстати, относитесь к Фенкилю равину?...однозначно, товарищ тот путинский и работает на уничтожение Украины...и наверняка!, если он захочет жить в Израиле!, его примут там, как родного...а вот это мне не нравится...понимаете?...ну и доброго времени суток Вам.
            Да бросьте свои капризы: у вас у самих раздрай повсюду, на всех ракеты летят, над всеми угроза атомного заражения, а вы ... не где то, на христианском форуме друг другу и мне в том числе глаза выцарапываете,
            не говоря о том что происходит в своем народе.

- - - Добавлено - - -

Действительность, она весы для всех нас, все на весах.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Кстати, 45 минут назад выла тревога воздушная...это так просто оффтоп...эдакий...ну к раскаиванию...хотя!?, мне уже не в чем каяться особо...для меня мир этот-помойка/матрица...живу ради близкого друга...может еще найдутся таковые?...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55286

Сообщение от qwertyu
                Кстати, 45 минут назад выла тревога воздушная...это так просто оффтоп...эдакий...ну к раскаиванию...хотя!?, мне уже не в чем каяться особо...для меня мир этот-помойка/матрица...живу ради близкого друга...может еще найдутся таковые?...
                Считаете себя белым и пушистым, а все вокруг помойка, а почему живете ради друга?
                Странно читать такое откровение, лет надцать тому это не произвело бы никаких подозрений, а в последнее время производит, почему то сразу на память насмешки в ваш адрес на форуме.
                Можете развеять подозрение?
                Если да, то пожалуста, развейте.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от MannasManuk
                  ...
                  Не смотрел ... зато высказался (

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Двора
                    Считаете себя белым и пушистым, а все вокруг помойка, а почему живете ради друга?
                    Странно читать такое откровение, лет надцать тому это не произвело бы никаких подозрений, а в последнее время производит, почему то сразу на память насмешки в ваш адрес на форуме.
                    Можете развеять подозрение?
                    Если да, то пожалуста, развейте.
                    Я не от мира сего...уже точно...что мне развеевать?...хммм, насмешки...да мне как-то на них/эти насмешки-уже всеравно...меня тролили отборно тут...причем, кто меня в политике презерал...щас канечна!, перекрасились некоторые из них...другие ушли с форума...и знают меня достаточно хорошо многие...я действительно пушистый/стараюсь...и Христос мой-Господь и Учитель...ладна, Двора...если хотите по вайберу?...постараюсь развеять Ваши подозрения...Вы в Израиле живете кажись?

- - - Добавлено - - -

Ладна...ушел с темы сей...тема создана иудеем кажись...

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6783

Сообщение от qwertyu
                      ..тема создана иудеем кажись...

Автор темы - еврей, а не "кажись". Выбирайте выражения.
                      А ваше издевательство над темой, над людьми, выраженное в том, что вы о них говорите в третьем лице - не делает вам чести.

По теме - нет смысла входить в еврейскую идеологию, - пусть те, кто обучаются в семинариях , это делают)
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8676

Сообщение от qwertyu
                        Ладна...ушел с темы сей...тема создана иудеем кажись...
                        Тема создана человеком, если кому этого недостаточно, то всё остальное будет мимо .
                        Ad fontes

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Мелодия
                          Автор темы - еврей, а не "кажись". Выбирайте выражения.
                          А ваше издевательство над темой, над людьми, выраженное в том, что вы о них говорите в третьем лице - не делает вам чести.

По теме - нет смысла входить в еврейскую идеологию, - пусть те, кто обучаются в семинариях , это делают)
                          я никого не собирался оскорблять...Мелодия, Бог с Вами...ролик первого поста от равина, как я понимаю...просто это не мое...Ольга Владимировна в шоке от темы этой...я канечна, не так...просто любопытна тема эта....была любопытна...
                          Раскаивание что такое?-вечнозеленый вопрос...я раскаялся, что я залез в эту тему...не трогайте меня пожалуйста...

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8676

Сообщение от Двора
                            Плевать оно конечно не хорошо, а убивать?
                            Вот на тротупры в Чикаго не плюют, хотя в других местах харкают, дикий запад так сказать ... но, убивают, евреев и не только, но вы же за евреев радеете и потому запросто по мордам ту или того, за кого умер Христос.
                            Вот почему раздрай такой: россияне не хорошо , очень не хорошо, а самому почему можно против тех кого россияне убивают ..., а потому что тротуары помните ... пятна плевков ...
                            Значить можно и самому прямо в душу.
                            Улавливаете один и тот же ход мыслей?
                            Потому, не получается ну никак не получается возвысится над кем то, только позволил, так сразу то же нутро открылось что у тех что у других и у вас то же самое.
                            Гала, а почему бы тебе с Ольгой не подружиться ? Представляешь как ловко у вас получится в четыре руки всех остальных препарировать на фоне собственного шоколада ?
                            Ad fontes

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6783

Сообщение от qwertyu
                              я никого не собирался оскорблять...Мелодия, Бог с Вами...ролик первого поста от равина, как я понимаю...просто это не мое...Ольга Владимировна в шоке от темы этой...я канечна, не так...просто любопытна тема эта....была любопытна...
                              Раскаивание что такое?-вечнозеленый вопрос...я раскаялся, что я залез в эту тему...не трогайте меня пожалуйста...
                              Не думаю, что автор темы меня поддержит, но думаю, что он , как еврей, хотел показать , что в его мире покаяние что-то такое, что подобно в христианстве) он хотел провести параллели.

Видео не смотрела, приношу извинения автору) мне своих пасторов хватает)
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Мелодия
                                Не думаю, что автор темы меня поддержит, но думаю, что он , как еврей, хотел показать , что в его мире покаяние что-то такое, что подобно в христианстве) он хотел провести параллели. Видео не смотрела, приношу извинения автору) мне своих пасторов хватает)
                                Принимается! ) Что касается автора, он армянских кровей. И он не хотел провести параллели. Он хотел показать, что тшува по своему смыслу больше только лишь раскаяния (как действия связанного сугубо с проступками). И ему почему-то показалось, что это "больше по смыслу" будет интересно хотя бы в плане ознакомления. Рефлексы оказались сильнее. И ведь это "больше по смыслу" приоткрывает грань понимания, почему именно Мир был создан таким, каким создан. Множество людей постоянно приходят в недоумение, зачем он был создан с такими ... странными возможностями (вариантами развития событий). И вот - бесплатно разжевывают. Но начинается лобуда с внешностью и религиозной принадлежностью ведущего. Так половина нового завета была написана выходцем из раввинской среды и рискну предположить, что письма его потому «неудобовразумительны» [обратите внимание на слово «невежды» в том же стихе], что люди не способны учиться по причине упомянутых рефлексов. Что же с ними будет, когда они обнаружат, сколько у Павла (Шауля) отсылок к устной традиции? Они перестанут его письма читать?

И ведь люди не только письма Павла читают через призму своего невежества, но и Писания (((
                                Последний раз редактировалось penCraft'e®; 07 September 2022, 01:53 PM.

Комментарий

Обработка...