Зачем?
Всё это игры разума и воображения.
Посмотрите сколько желчи в вашем сообщении! И вся она в вашей голове по делу, за правду. Теперь подумайте о точно таком же как вы иудее! Точно такая же желчь. И в его голове тоже по делу, и то же за правду. Или вот ... встретит вас вайшнав и начнет рассказывать о Кришне и предлагать купить Бхаговат-гиту, а вы начнете отнекиваться и рассказывать об Иисусе. Потом этот вайшнав в своем форуме напишет: "эти люди боятся правды и закрылись от неё! Они пребывают в темнице своих заблуждений". Или он придет в церковь, долго ему позволят говорить о своей вере? Или придет мусульманин, с обличениями и кораном. Долго он продержится в церкви, чтобы ему не заткнули рот.
Для наблюдательного и внимательного, думающего читателя Библии машина времени всегда существовала и существует, но только не в виде реального прибора, а в мозгах и образно - читая Библию такой читатель почти буквально погружается в ту эпоху и ясно видит то, какими были верования у тех, кто писал книги Библии, как и у тех, о кои написаны эти книги. С Божьей помощью у меня это получается. А Вы не совсем правы.
Есть много хорошего в раввинистическом иудаизме - я вовсе не против Иудаизма этого, который вобрал в себя традиции фарисейства и само фарисейство. Однако... Если искренний и честный человек уверовал в Иисуса и признал в нём истинного Мессию-Христа, пришедшего от Бога Израиля, чтобы спасти народ Израиля и всех добрых и честных неевреев всего мира, разве может он любить ВЕСЬ раввинистический Иудаизм, который нагло лжёт и считает Иисуса врагом Израиля? Вы поймите меня правильно, раввины ненавидят Иисуса Назорея Мессию и не хотят даже ничего слышать о том, что Иисус любил и любит народ Израиля и пришёл, как он сам говорил, именно и только к израильтянам (иудеям и самаритянам), чтобы спасти его!! Мне было запрещено даже продолжать говорить об Иисусе и о том, что написано о нём в книгах Нового Завета. Эти люди боятся правды и закрылись от неё. Они пребывают в темнице своих заблуждений - точно также, как и фарисеи и их лидеры 2000 лет назад, которые и пожелали убить Иисуса и руками язычников распяли и убили его! Поймите это! И да поможет Святой и Премудрый Бог вам всё это осознать! Держитесь подальше от этих людей - они гробы крашенные, как их называл Иисус! Они 2000 лет назад не исчезли - их наследие и через 2000 лет сегодня живёт в лице раввинистического Иудаизма и его служителей и сторонников.

Комментарий