Что такое раскаяние?
Свернуть
X
-
-
Чтобы участвовать в общении нужно уметь слышать собеседника, а не свой внутренний голос и свои внутренние клише. Если же вам хочется высказаться о своих переживаниях, откройте новую тему и выскажитесь!Комментарий
-
Согласен с Вами, сестра.
Тшува очень и очень важна в учении Иисуса. Об этом порой забывают некоторые Христиане, акцентируя внимание на радости от спасения.
Вы так сильно привязаны к пуританам? Стоит ли себя ограничивать лишь их взглядом?
- - - Добавлено - - -
Я очень хорошо умею слушать собеседника. Но пока слышу не собеседника (Вас), а Вашу слепую веру в непогрешимость мнение того рава. Вы даже и сомневаться не способны в том, что этот многословный талмудический Иудей много говорит, но мало понимает? Его мнение принимаете, как истину в последней инстанции?
Я хочу слушать более всего Иисуса наставления в Писании.а не свой внутренний голос и свои внутренние клише.
Кто Вас научил так искусно и вполне себе почти вежливо затыкать рот неугодному собеседнику, мнение которого отличается от мнения Ваших Иудейских равов?Если же вам хочется высказаться о своих переживаниях, откройте новую тему и выскажитесь!Комментарий
-
Это и значит, что не умеете, потому что вы слышите только того, кто говорит как вы. И обо мне вы ничего не знаете, а шаблон у вас готов - слепо верующий. И вам невдомек, сколько лет и сил я потратил на изучение иудаизма и попытку научиться понимать собеседника другой веры, культуры и отношения ко мне. И более того, чтобы научиться у него, если я чего не знаю, а он знает. И ведь для этого ... нужно заткнуться и сделать сложнейшее допущение: вдруг я и вправду не все понимаю, знаю и во всем разбираюсь. Вы пока на такое не способны. Но хуже другое, эту неспособность вы постоянно проецируете на меня.
p.s. очень прошу, откройте свою тему и высказывайтесь в ней.Комментарий
-
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;Это и значит, что не умеете, потому что вы слышите только того, кто говорит как вы. И обо мне вы ничего не знаете, а шаблон у вас готов - слепо верующий. И вам невдомек, сколько лет и сил я потратил на изучение иудаизма и попытку научиться понимать собеседника другой веры, культуры и отношения ко мне. И более того, чтобы научиться у него, если я чего не знаю, а он знает. И ведь для этого ... нужно заткнуться и сделать сложнейшее допущение: вдруг я и вправду не все понимаю, знаю и во всем разбираюсь. Вы пока на такое не способны. Но хуже другое, эту неспособность вы постоянно проецируете на меня.
p.s. очень прошу, откройте свою тему и высказывайтесь в ней.
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.Комментарий
-
Простите меня грешного. Не хотел Вас обидеть. Я тоже раньше очень идеализировал Иудаизм, но, слава Всевышнему и Его Мессии, был затем избавлен от этой идеализации. Знаете когда избавление пришло ко мне? Даже не тогда, когда я узнал, какой лютой ненавистью Иудеи ненавидят Иисуса (особенно из равины). Почему-то даже не тогда. Глаза мои открылись, когда один раввин сообщил мне, что соблюдение Шабата неевреем может быть проклятием для него. Он аргументировал это мнение одного древнего и уважаемого Учителя тем, что написано о даровании Богом завета Ною и всем людям с ним и им потомкам. Я попробовал ему объяснить: тот древний Учитель явно ошибся, но понял, что бесполезно. Талмудический Иудаизм содержит в себе самые разные и диаметрально противоположные мнения по одному и тому же вопросу и разделяет евреев. Евреи были разделены во времена Христа, но и сегодня они тоже очень разделены.Это и значит, что не умеете, потому что вы слышите только того, кто говорит как вы. И обо мне вы ничего не знаете, а шаблон у вас готов - слепо верующий. И вам невдомек, сколько лет и сил я потратил на изучение иудаизма и попытку научиться понимать собеседника другой веры, культуры и отношения ко мне. И более того, чтобы научиться у него, если я чего не знаю, а он знает. И ведь для этого ... нужно заткнуться и сделать сложнейшее допущение: вдруг я и вправду не все понимаю, знаю и во всем разбираюсь. Вы пока на такое не способны. Но хуже другое, эту неспособность вы постоянно проецируете на меня.
p.s. очень прошу, откройте свою тему и высказывайтесь в ней.Комментарий
-
А ничего, что за редким исключением , большинство проклинают и иудаизм и иудеев, лишили всех обетований?Простите меня грешного. Не хотел Вас обидеть. Я тоже раньше очень идеализировал Иудаизм, но, слава Всевышнему и Его Мессии, был затем избавлен от этой идеализации. Знаете когда избавление пришло ко мне? Даже не тогда, когда я узнал, какой лютой ненавистью Иудеи ненавидят Иисуса (особенно из равины). Почему-то даже не тогда. Глаза мои открылись, когда один раввин сообщил мне, что соблюдение Шабата неевреем может быть проклятием для него. Он аргументировал это мнение одного древнего и уважаемого Учителя тем, что написано о даровании Богом завета Ною и всем людям с ним и им потомкам. Я попробовал ему объяснить: тот древний Учитель явно ошибся, но понял, что бесполезно. Талмудический Иудаизм содержит в себе самые разные и диаметрально противоположные мнения по одному и тому же вопросу и разделяет евреев. Евреи были разделены во времена Христа, но и сегодня они тоже очень разделены.
Это те, кто сейчас получает милость от Бога через Спасителя, так если те кто под милостью проклинают природные ветви, почему вы ужаснулись не принятию вас, диких ветвей?Последний раз редактировалось Двора; 10 September 2022, 08:40 AM.Комментарий
-
Вы поняли иудаизм превратно и замечательно, что избавились от этого превратного понимания, но прошу, не меряйте всех по себе!Простите меня грешного. Не хотел Вас обидеть. Я тоже раньше очень идеализировал Иудаизм, но, слава Всевышнему и Его Мессии, был затем избавлен от этой идеализации. Знаете когда избавление пришло ко мне? Даже не тогда, когда я узнал, какой лютой ненавистью Иудеи ненавидят Иисуса (особенно из равины). Почему-то даже не тогда. Глаза мои открылись, когда один раввин сообщил мне, что соблюдение Шабата неевреем может быть проклятием для него. Он аргументировал это мнение одного древнего и уважаемого Учителя тем, что написано о даровании Богом завета Ною и всем людям с ним и им потомкам. Я попробовал ему объяснить: тот древний Учитель явно ошибся, но понял, что бесполезно. Талмудический Иудаизм содержит в себе самые разные и диаметрально противоположные мнения по одному и тому же вопросу и разделяет евреев. Евреи были разделены во времена Христа, но и сегодня они тоже очень разделены.Комментарий
-
Дорогой мой иудействующий брат, я Вас хорошо понимаю, поскольку и сам я был некогда иудействующий, пока господь Иисус Христос меня не освободил от этого несвойственного мне бремени.
Вы как бы глухи сейчас к увещеваниям со стороны христиан. Это не упорство некое, Вы просто не слышите нас. Это, в целом, понятно.
И Ваши высказывания можно было бы терпеть и дальше, если бы не любовь Христова.
Смотрите, что с Вами происходит - Вы всё более и более отдаляетесь от благодати и всё сильнее и сильнее прилепляетесь к закону.
Я помню Вас на форуме ещё не таким отдалённым. Но в последнее время... Смотрите, Вы уже открываете тему в разделе "Религии мира". Что будет дальше? Сделаете обрезание?
Неужели Вы думаете, что меня интересует некая победа в полемике с Вами? Не интересует. Я предпочту остаться обиженным, нежели ответить Вам по плоти, как и Вы мне только что написали по плоти.
Пусть господь Иисус Христос Вас благословит.Комментарий
-
Комментарий
-
Видите ли вы в чём дело, ваше чуйство юмора фатально разошлось со здравым смыслом, что и вынуждает вас учиться на собственных ошибках и не понимать, что горе не от ума, а от скудоумия !
Последний раз редактировалось Тихий; 10 September 2022, 12:41 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Нельзя никого проклинать. Надо любить людей (как иудеев, так и христиан), но не разделять заблуждения их. Например, я уважаю и люблю иудеев за очень многое, но никогда не стал бы брать пример с них в их отношении к Иисусу (да и к Христианам). Очень важно не осуждать и не обвинять никого - есть Один Судья.
Я не ужаснулся их неприятию меня... Нет, они ко мне хорошо очень относились и были бы рады обрезать меня и считать своим братом по вере в Бога Одного. Но я опечалился очень и отказался с ними общаться далее тогда, когда узнал об их слишком негативном отношении к Иисусу, Господу нашему. И тогда я понял для себя: таких братьев и друзей, которые ненавидят Иисуса и считают его врагом Израиля, МНЕ ВОВСЕ НЕ НАДО!! Впрочем, я и их не стал обвинять и обижать, а просто и спокойно сказал, что не смогу далее общаться с ними, так как моя совесть мне не позволит из-за их отношения к Иисусу. Они вроде поняли...
- - - Добавлено - - -
Жаль, что Вы, не узнав мои способности, заранее решили: я плохо понял Иудаизм.
Я люблю Иудаизм Иисуса и Апостолов, но отвергаю нынешний фарисейский и талмудический Иудаизм лицемерия.
- - - Добавлено - - -
В обрезании нет чего-то плохого - даже и святой ученик Апостола Шауля, Тимофей, обрезался по совету Апостола Павла ради проповеди в синагогах Иудейских в Малой Азии и не только там. Правда, Тимофей и был частично евреем со стороны мамы, но по тем нормам совсем не считался евреем тогда до обрезания и гиюра. А вдруг и этого человека Бог избрал для того, чтобы нести свет истины и веры в Иисуса Иудеям? Если такое возможно было 1960-1950 лет назад, то почему такое не может быть возможно сегодня?Дорогой мой иудействующий брат, я Вас хорошо понимаю, поскольку и сам я был некогда иудействующий, пока господь Иисус Христос меня не освободил от этого несвойственного мне бремени.
Вы как бы глухи сейчас к увещеваниям со стороны христиан. Это не упорство некое, Вы просто не слышите нас. Это, в целом, понятно.
И Ваши высказывания можно было бы терпеть и дальше, если бы не любовь Христова.
Смотрите, что с Вами происходит - Вы всё более и более отдаляетесь от благодати и всё сильнее и сильнее прилепляетесь к закону.
Я помню Вас на форуме ещё не таким отдалённым. Но в последнее время... Смотрите, Вы уже открываете тему в разделе "Религии мира". Что будет дальше? Сделаете обрезание?Последний раз редактировалось MannasManuk; 10 September 2022, 02:26 PM.Комментарий
-
Ну да. Там написано, в Деяниях, что Павел обрезал Тимофея ради иудеев, потому что иудеи знали о родителях Тимофея.В обрезании нет чего-то плохого - даже и святой ученик Апостола Шауля, Тимофей, обрезался по совету Апостола Павла ради проповеди в синагогах Иудейских в Малой Азии и не только там. Правда, Тимофей и был частично евреем со стороны мамы, но по тем нормам совсем не считался евреем тогда до обрезания и гиюра. А вдруг и этого человека Бог избрал для того, чтобы нести свет истины и веры в Иисуса Иудеям? Если такое возможно было 1960-1950 лет назад, то почему такое не может быть возможно сегодня?
Отец Тимофея эллин, мать еврейка.
Однако Тимофей всей церкви и всем иудеям теперь известен не как сын эллина, а как сын Павла. Другого сыновства мы у Тимофея не знаем. Именно как сын Павла Тимофей проповедует иудеям покаяние и приближение небесного царства.
С другой стороны - несмысленные галаты, которые собрались обрезываться, потому что к ним пришли иудейские апостолы и смутили их, сказав, что они не могут спастись, если не обрежутся.
Главное в этих всех событиях у Павла оказалось то, что он вновь в муках рождения. Он вновь рожает галатов.
Потому что Авраам оправдался верой не по обрезании, а до обрезания, став отцом веры и для обрезанных, и для необрезанных.
Если ты призван необрезанным - не обрезывайся, потому что Авраам тебе и так уже стал отцом, этого достаточно.
А если ты после рождения во Христе обрезываешься, тебе вновь следует родиться во Христе, и твои отцы вынуждены тебя вновь рожать.Комментарий
-
Я увидел ряд маркеров и понял, что вы через них не прошли.
Речь была не о любви к древностям, а к тому, что есть сегодня. Сегодня есть только раввинистический иудаизм и по-моему мнению вы поняли его превратно. И как можно любить то, что было 2000 лет тому назад? Машину времени ещё не изобрели.Я люблю Иудаизм Иисуса и Апостолов, но отвергаю нынешний фарисейский и талмудический Иудаизм лицемерия.
Если называете Авраама отцом вы самой логикой повествования Писаний обязываетесь к обрезанию, потому что весь дом Авраама должен быть обрезан. Родные, не родные - все.Комментарий
-
О каких маркерах речь? Просветите меня, уважаемый, если можно.Я увидел ряд маркеров и понял, что вы через них не прошли.
Речь была не о любви к древностям, а к тому, что есть сегодня. Сегодня есть только раввинистический иудаизм и по-моему мнению вы поняли его превратно. И как можно любить то, что было 2000 лет тому назад? Машину времени ещё не изобрели.
Для наблюдательного и внимательного, думающего читателя Библии машина времени всегда существовала и существует, но только не в виде реального прибора, а в мозгах и образно - читая Библию такой читатель почти буквально погружается в ту эпоху и ясно видит то, какими были верования у тех, кто писал книги Библии, как и у тех, о кои написаны эти книги. С Божьей помощью у меня это получается. А Вы не совсем правы.
Есть много хорошего в раввинистическом иудаизме - я вовсе не против Иудаизма этого, который вобрал в себя традиции фарисейства и само фарисейство. Однако... Если искренний и честный человек уверовал в Иисуса и признал в нём истинного Мессию-Христа, пришедшего от Бога Израиля, чтобы спасти народ Израиля и всех добрых и честных неевреев всего мира, разве может он любить ВЕСЬ раввинистический Иудаизм, который нагло лжёт и считает Иисуса врагом Израиля? Вы поймите меня правильно, раввины ненавидят Иисуса Назорея Мессию и не хотят даже ничего слышать о том, что Иисус любил и любит народ Израиля и пришёл, как он сам говорил, именно и только к израильтянам (иудеям и самаритянам), чтобы спасти его!! Мне было запрещено даже продолжать говорить об Иисусе и о том, что написано о нём в книгах Нового Завета. Эти люди боятся правды и закрылись от неё. Они пребывают в темнице своих заблуждений - точно также, как и фарисеи и их лидеры 2000 лет назад, которые и пожелали убить Иисуса и руками язычников распяли и убили его! Поймите это! И да поможет Святой и Премудрый Бог вам всё это осознать! Держитесь подальше от этих людей - они гробы крашенные, как их называл Иисус! Они 2000 лет назад не исчезли - их наследие и через 2000 лет сегодня живёт в лице раввинистического Иудаизма и его служителей и сторонников.Комментарий

Комментарий