я сейчас ударю ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от Смирна
    И это - "причина", по которой потом ...вырубят деревья (и сделают стол/бумагу/спички), убьют животных и сделают еду или обувь, или "перину"...

Это
    причина?

Смысл человека? (появления и жизни)
    Я так понял вы сильно любите животных и природу, прям настолько что готовы оставить людей голодными и раздетыми.
    А Бог-то - человеколюбец...
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от metal
      А Бог-то - человеколюбец...
      Да-да, человеколюбец.
      Я вот тоже рыбу люблю и индейку

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Предлагаю переключиться на обсуждение прав растений, учёные установили что они кричат по-своему толи от ужаса толи от боли когда их срезают и готовят или едят.

- - - Добавлено - - -

А возможно, воде не нравится когда её пьют. Так что теперь всем нам от жажды помирать чтоли?
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55161

Сообщение от Смирна
          моя голова - не Ваша голова

моя думает: "множатся беспричинно" и неосновательно.

Многие потом (при этом) думают: "Мы (потом) - фыыыыырь крылышками и улетим отсюда..." И таких улетающих от красавицы Земли становятся миллионы...
          А что у вас к рожденным человекам, почему против рождения детей?
          Разве вы не родили своих?
          Разве не радовались пестуя их?
          Где у вас колесико здравомыслия проржавело, из за чего?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от metal
            Я так понял вы сильно любите животных и природу, прям настолько что готовы оставить людей голодными и раздетыми. А Бог-то - человеколюбец...
            Нет, я не "настолько их люблю" и человек вполне обычный.
            Но убийство обязано быть оправданным, правда? Т.е. "у меня есть оправдание!" - могу сказать я, убив.
            И должна доказать это

Но христиане (пред-полагаю) рожают детей своих в мир абсолютно так же, и с теми же "мотивами", что и все иные люди (не об этом ли страдал Иов? ...сокрушаясь, что "вдруг" его дети "похулили Бога"??)

Мы похожи на тех, кто покушал, встал, "обтёр рот" и говорит: "А что мы такого сделали"?

Мы?
            - Почти ничего!
            - А из-за нас, между прочим, убили. "Из-за" нас и для нас, ибо мы являемся (среди всех иных) потребителями.

Убитые не являлись убийцами и не нападали на нас. Мы (чаще всего) сильнее их.
            Но мы убиваем.

Не мы (опять же!), но ради нас. Эти жертвы (на мой взгляд) должны оправдываться.

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от Смирна
              И это - "причина", по которой потом ...вырубят деревья (и сделают стол/бумагу/спички), убьют животных и сделают еду или обувь, или "перину"...

Это
              причина?

Смысл появления человека, за появление которого ответственна, допустим, именно я?

Что он(а) "должен сделать по жизни", чтоб оправдать всё то, что ради него сделано именно в природе, в окружающем нас мире?

Ради того, чтоб "кто-то жил", лишают(ся) жизни живые существа немного другого вида: в чём "выгода" этого существования в глазах Бога?

мир
              Точно, что то заело в механизме созерцания творения: вы как то забыли, что все творение для высшего творения, т.е. человека.
              Все для нас и небеса и земля и звезды и светила и все что наполняет это мироздания, а уж в пищу большой ассортимент предложен.
              Кстати деревья просто необходимо вырубать, они становятся часто токсичными и животным не полезными, потому леса выгорают.
              И это благо, верх горит, а потом новая поросль.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от metal
                Предлагаю переключиться на обсуждение прав растений, учёные установили что они кричат по-своему толи от ужаса толи от боли когда их срезают и готовят или едят.

А возможно, воде не нравится когда её пьют. Так что теперь всем нам от жажды помирать чтоли?
                Нет , но осознавать, что убиваемые кричат (пусть даже они и растения ) необходимо.
                Не думать об этом каждый раз делая салат, но знать: "я живу за счёт оконченной жизни чьей-то". Т.е. кем-то "пожертвовали" (как в шахматах пешкой), чтоб жил человек.

Какой?

= каким быть должно человеку, ради которого в несметных количествах гибнут его "подданные"? Да, они преданы ему специально для этого.
                Но! (по аналогии)
                : кому-то хотелось бы, чтоб нас растили и потом убивали??? РАДИ кого-то. Хотелось бы?

Сообщение от Двора
                А что у вас к рожденным человекам, почему против рождения детей?
                Разве вы не родили своих?
                Разве не радовались пестуя их?
                Где у вас колесико здравомыслия проржавело, из за чего?
                Не верно услышалось Вами; я не против рождения детей.
                Интересуюсь мотивацией жизни того, кого воссоздаём из себя.

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от Смирна

Не верно услышалось Вами; я не против рождения детей.
                  Интересуюсь мотивацией жизни того, кого воссоздаём из себя.

мир
                  Кто что не понял в сторону, а есть ответ на вопрос: и кто из нас способен что то воссоздать из себя?
                  Никто, мы без управления Создателем даже шага ступить не можем,не то что что то сделать

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Смирна

Не мы (опять же!), но ради нас. Эти жертвы (на мой взгляд) должны оправдываться.

И оправдаются. Законы и процесс в Писании и изложены:
                    Кто ведет в плен, тот сам пойдёт в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
                    В древних священных писаниях Ведах говорится, что человек, хотя бы раз вкусивший говядину, будет столько лет страдать в аду, сколько имеется волосков на теле коровы.

Может для этого и рожают страдать в аду и муках вечных - что-бы рассчитались с прошлыми долгами (и наделали новых)?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от Блонди
                      Кто ведет в плен, тот сам пойдёт в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
                      В древних священных писаниях Ведах говорится, что человек, хотя бы раз вкусивший говядину, будет столько лет страдать в аду, сколько имеется волосков на теле коровы.
                      Не ведам дан суд, они предстанут на суд, такое определение Законодателя.
                      Слово БОжие судит.
                      И не напишите что этого не знаете и не скажите на суде что не знали этого, знаете.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Блонди
                        Блонди.......

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Двора
                          Слово БОжие судит.
                          И не напишите что этого не знаете и не скажите на суде что не знали этого, знаете.
                          Блонди строго запрещает кушать говядину...а вот иудаизм запрещает зайцев кушать...а Валера Лайф их любит в виде тушонки...и в иудаизме говядина считается хорошей и чистой пищей...вот я щас подумал: если бы Иисус был у меня в гостях?... чем Господа кормить?...шашлык из свинины наверное не правильно....наверное борщ постный с фасолью и грибами роскошный....я сейчас ударю....тема интересно может заезжать во все оффтопы...

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от metal

- - - Добавлено - - -

Можно в другую крайность уйти - зачем мы хороним своих мертвецов, не правильно ли не дать пище испортиться и съедать их самим! Душа все равно вечна и неуничтожима, улетела на небко, оставшееся всего лишь прах - не отдадим его червям
                            Да и живыми тоже зачем брезговать - пусть отвязываются от мира и плоти, боль временна, дух вечен. Плоть и кровь Христа же едим и пьем, давайте продолжим логическую цепочку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Слово БОжие судит.

А веды это не слово БОжие? Есть аргументы и доказательства?
                            Вы слово Божие по букве убивающей определяете, или по духу животворящему? Закон воздаяния от людей, или с неба? Убивала мечом и ела, значит и тебя убьют и съедят.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55161

Сообщение от Блонди

А веды это не слово БОжие?
                              Не слово Божие, вы своми выборками из них доказали сами это.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Двора
                                Не слово Божие, вы своми выборками из них доказали сами это.
                                Ооооо! Вона как, даже доказательства предоставили неопровержимые! Вы достойная дочь Сатаны, он был тот лжец от начала времен
                                А попробуйте аргументированно показать, какими выборками я доказала это.

Комментарий

Обработка...