я сейчас ударю ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Сообщение от Братец Иванушка
    "Разноголосицу" создают люди. И находят места в Библии они же для оправдания своих очень существенных заблуждений. А о своих учениках Иисус Христос молился Отцу: Ин 17:22 "да будут едино, как Мы едино". И как можно быть едиными, если фундаментальные богооткровенные истины не принимаются многими верующими?!

рев народов, как рев моря..
    если народ велеречивый и в башке бардак, то это больные пчелы..в лучшем случае дикие лепят соты на обум..))
    наша с вами действительность.

400 Bad Request

400 Bad Request

сылки рабочие vForum.

12 нот это и есть мелодия. 12 цветов и тд
    Последний раз редактировалось Newshin; 31 January 2022, 07:01 AM.
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Смирна
      я сейчас ударю Вас!

предупреждаю (делаю ещё один пред-упредительный знак): я сей час ударю Вас!

Вам будет (скорее всего) не больно, поэтому я (пока) и улыбаюсь.
      Но удар будет значительным

итак:

для чего
      Вы размножились (или ещё только собираетесь сделать это) на этой Земле?

Не
      "вы" как человечество, а Вы как "Марь Петровна" или Карл, или Джон (или ещё не знаю как! ), но Вы как единица человечества и личность. Вы! Именно Вы: Вы для чего размножились по этой Земле?!

Спасибо! (за ответ) ну и ... извините, конечно же! ()

Мир!

Может во исполнение первой (по хронологии) заповеди? (но разве ее не выполнили и перевыполнили давно?)
      Может чтоб дать духам возможность что-то подправить, пройдя через земное воплощение, где изменения возможны?
      Но это конечно слишком мудрено. Обычно чтоб было кому воды подать и развлечь

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Смирна
        я - в курсе: у самой двое
        Только вот вопрос: "для чего я размножилась" на Земле" пребольно "толкает" меня в "ребро"

Свою и помещайте.
        А моей будет распоряжаться модератор; я не заметила, когда Вы им стали.

А дети? Их нет, Виктор?

Очень даже мне нравится Ваш вопрос, дорогая душа!

Меня "сподвигла" первая глава Бытия, где сказано (среди прочего):
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
        (Быт.1)

Вот я и подумала: где-нибудь ещё есть на земле "царь", который бы "жрал" своих подданных?
        то, что они (такие правители) были, я знаю... (поедающие людей).
        А вот поедающие своих подданных... в великом множестве... ????

И ещё: какова планета - видно до сих пор; плохо (уже), но ещё видно: всё это создал Господь ПРЕД появлением человека... Он даже и делами Своими "сказал", что человека ЛЮБИТ. Любит как Своё творение (экспромт своими словами, но сильно спорящих, думаю, не найдётся).

Так вот: что создала я пред появлением своих детей... А?

Вопрос (для меня лично) ужасен, поэтому я поспешила принести его ко всем вам: пройдите (кто может и хочет) со мной это поприще?

Спасибо! Мир!
        А зачем мне или Вам что то создавать, когда любящий Отец сделал это давным давно. Что мы в состоянии добавить? Леса , моря, реки, горы, животные... Всё уже есть . И создано было не только для Адама и Евы , но и для Вас, для меня, для Ваших и моих детей и внуков. Нам остается только пользоваться и благодарить любящего Отца. Не вижу проблемы. Слава Богу, что мне не надо ничего создавать кроме любящей семьи для детей и внуков.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Аннета
          А зачем мне или Вам что то создавать, когда любящий Отец сделал это давным давно. Что мы в состоянии добавить? Леса , моря, реки, горы, животные... Всё уже есть . И создано было не только для Адама и Евы , но и для Вас, для меня, для Ваших и моих детей и внуков. Нам остается только пользоваться и благодарить любящего Отца. Не вижу проблемы. Слава Богу, что мне не надо ничего создавать кроме любящей семьи для детей и внуков.
          Как то так, что вменено нам до создания семьи?
          Сохранить себя девственниками, почему?
          Это важно узнать и если этого не произошло, то признать свою вину искренне просить прощения, любой грех имеет последствия и в детях тоже,
          важно искреннее исповедание.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Двора
            Как то так, что вменено нам до создания семьи?
            Сохранить себя девственниками, почему?
            Это важно узнать и если этого не произошло, то признать свою вину искренне просить прощения, любой грех имеет последствия и в детях тоже,
            важно искреннее исповедание.
            Я завидую своим детям, выросшим в церкви и понимающим все это. Не всем так повезло. Многие пришли в церковь уже с грузом грехов, кто то во втором браке. Конечно и покаяние и исповедание. Я верю, что сейчас Бог не наказывает уже детей за вину отцов и матерей. Тем более тех, кто просто ничего не знал.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Аннета
              Я завидую своим детям, выросшим в церкви и понимающим все это. Не всем так повезло. Многие пришли в церковь уже с грузом грехов, кто то во втором браке. Конечно и покаяние и исповедание. Я верю, что сейчас Бог не наказывает уже детей за вину отцов и матерей. Тем более тех, кто просто ничего не знал.
              Это не про наказание, а как говорят наследственность, гены.
              Помните, яблоко от яблони не далеко падает, и еще не мало.
              Это больше о том, кому много прощено тот много любит, а есть не достаточное понимание своей греховности, порочности мол не хуже других,
              а не редко ... я же не такой как ... читала: грех твой найдет тебя, чтобы не нашел не должно быть ему места ни в мыслях ни в чувствах.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Смирна
                Адам "родил" неосознанно, так ведь? Он не знал о Быт.1:28; о том, что предначертано "владычествовать".
                Он не знал.
                Очень смелое заявление. Мы не знаем, что знал и чего не знал Адам. И он общался с Первоисточником всего, в том чилсе и того, где это написано.
                Сообщение от Смирна
                Вопрос: Многие ли наши дети владычествуют? И куда их столько ? (владык) Да и есть ли столько? (владык)
                Разве вы сами не чей-то ребенок? Зачем далеко ходить, посмотрите на себя и все поймете. И еще, власть - базовая потребность человека, и все, каждый человек является владыкой хоть чего-то. Кто-то командует любьми, кто-то ими манипулирует - власть над, пусть небольшой, но группой людей, а кто-то мастер слова - владычесвует над словом. Кто-то владычествует в компьютерных играх, а кто-то просто делает свое дело и владычествует над этим делом.
                Сообщение от Смирна
                ещё одному "жующему" на Земле? Жующему то, чем должно владеть и владычествовать?
                Кроме "владычествуй", сказано и что это будет в пищу, там же... почему концентрируемся на одном и игнорируем другое. Можно же, сказать и подругому.
                "Еше одному рвущемуся к власти на Земле вместо того, чтобы жевать (простите, есть)....
                И этот, еще один... я среди них. И что? В чем вопрос? К меня двое детей и пятеро внуков... и я счастлив этим, и вчепа мы все собрались вместе и жевали
                А потом, старший подошел ко мне и попросил научить собирать кубик рубика. Он хочет над ним властвовать. А сын рассказал, что будет делать доклад - и это своего рода власть и над теми теоремами, которые он доказал, и над той аудиторией, которая будет его слушать.
                Сообщение от Смирна
                Опять - нет; мир - огромен и прекрасен, как "джунгли" (в которых я никогда не была), и можно быть в нём и жить в нём, но "размножаться" ли? Не знаю! ))
                Конечно можно жить, точнее, рассуждать, что можно жить там, где ни разу не был. Кстати, опять же, там же, где владычестуйте, сказано и размножайтесь. Так почему бы вам не спросить у Автора, зачем Ему столько владык, если Он повелел размножаться. И почему вы не спрашиваете: зачем "владеть", если повелели размножаться?
                Кстати, размножаться нужно хотя бы для того, чтобы ваш призыв не разножаться хоть кто-то услышал. Вы предмтваляете, сколько размножившихся людей работают и жуют только для того, чтобы ваше сообшение дошло до меня и обратно. И если вам это не по нутру. Вы правы, мир большой, можно найти скит и жить там в одиночестве и даже сделать вид, что вы - единственный владыка на земле.

Ну ладно, не обижайтесь, если слишком резко. На самом деле, вас что-то действительно беспокоит. Что именно, может быть попробуем разобраться?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Блонди
                  Может во исполнение первой (по хронологии) заповеди? (но разве ее не выполнили и перевыполнили давно?)
                  согласна с Вами в той части, что процесс размножения как-то "захватил" собой размножающихся.

Только цель размножения (на мой взгляд) как-то "нивелировалась" и/ли куда-то "делась",
                  и теперь каждому размножившемуся нужен а). стул, стол, б). чашка, ложка, кровать, "крыша над головой", горячая вода, газ, бензин, дороги, медицина, кинотеатры и ещё миллионы всего, что реально "сносит" благословенное Богом (природу) в угоду всего лишь человечеству.

Человечество СОБОЙ давит окружающий нас мир/природу, и "загоняет" их всё дальше и дальше в безысходность.

Кто-то поспорит с этим?

И когда звучит достаточно обидный для многих из нас вопрос "Вы, именно Вы: Вы для чего размножились?", я имею ввиду, среди прочего, существование по всей земле тысяч заводов по выращиванию милейших цыплят, поросят, телят, и ещё тысяч заводов этих же "цыплят, телят и поросят" убивающих.

мы ЕДИМ тех, над кем написано "властвовать"...

Едим, вырубаем леса, загаживаем стоками водоёмы и саму красавицу-землю: разве не мы среди прочих это делаем?

Спрашиваю, как лишённая разума: сказано ВЛАДЫЧЕСТВОВАТЬ.

Но ради нас (да, да, ради каждого из нас) эти заводы - "ради нас". ДЛЯ нас. А мы - люди верующие. И сказано, что Господь есть Жизнь... = жизнь господствует на Земле. И пока господствует, и будет господствовать. Наперекор нам...
                  (думаю)

Где сказано, чтоб человек питался мясом, и полки магазинов были им (этим мясом) завалены? Не вижу этого. Где оправдание тому, что мы во множестве используем кожу животных, их жиры и прочее?
                  На мой взгляд человечество погрязло в убийстве. И мы - в нём же. Ибо молчаливо согласны.
                  В убийстве живых и себе во многом подобных.

Обычно чтоб было кому воды подать и развлечь
                  Хороший аргумент! Но не серьёзный.
                  Простите!

Сообщение от Аннета
                  Не знаю, как Вы... но я воспринимаю Ваши слова почти что как личную трагедию: давайте "сгустим тучи"?? Над Вами и надо мной: много ли из того, что Вы посеяли (сжали) на своём участке Вы оставили нищим? "Убрали" ли Вы целый "проём в заборе" (окружающем Вашу землю) с предложением: "Заходите кто хочет! Я потрудилась, а вы войдите "в труд мой".

Я, признаюсь честно, на такое не способна... и была, и, пока (кажется!) и есть! Т.е. "мы - Божьи", и пользоваться "Божьим" мы - аж бегом... Но дела наши???

Да, многие платят десятину. Неоспоримо.

Но земля, "присвоенная людьми", это, согласитесь, отнюдь не "десятина": это - почти уже всё, забранное нами.

Сообщение от Ген Лио
                  Очень смелое заявление. Мы не знаем, что знал и чего не знал Адам. И он общался с Первоисточником всего, в том чилсе и того, где это написано.
                  не увидела я, где бы до Быт.2:16 Бог обращался к человеку Адаму.
                  Может, заблуждаюсь; просветите!

Разве вы сами не чей-то ребенок? Зачем далеко ходить, посмотрите на себя и все поймете. И еще, власть - базовая потребность человека, и все, каждый человек является владыкой хоть чего-то. Кто-то командует любьми, кто-то ими манипулирует - власть над, пусть небольшой, но группой людей, а кто-то мастер слова - владычесвует над словом. Кто-то владычествует в компьютерных играх, а кто-то просто делает свое дело и владычествует над этим делом.
                  Не вижу в Быт.1:28 чтоб говорилось "владычествовать хоть над чем-то".
                  Вижу богатейшего Аврааама.
                  Вижу Иосифа (второго по званию в Египте).
                  Вижу Давида, Соломона.
                  Не вижу, чтоб кто-то из них "довлел" (властвовал) над "ноутбуком", или сыном. Вижу благословенных Богом людей. Реально благословенных.
                  И владык (однозначно!)

Вот над ними, считаю, исполнилось Быт.1:28:они владычествовали в реальной жизни, сделавшись или царями, или очень богатыми и известными людьми: что ровняем???

Кроме "владычествуй", сказано и что это будет в пищу, там же... почему концентрируемся на одном и игнорируем другое. Можно же, сказать и подругому.
                  Намного-намного позднее.
                  За "что-то". Или "для чего-то". Или "почему-то". Но позже. Аж после потопа.

Конечно можно жить, точнее, рассуждать, что можно жить там, где ни разу не был. Кстати, опять же, там же, где владычестуйте, сказано и размножайтесь. Так почему бы вам не спросить у Автора, зачем Ему столько владык, если Он повелел размножаться.
                  У меня возникла мысль, что благословенные Господом достигали обещанного царствования.
                  Я об этом задумалась.
                  Решила спросить у коллективного разума: форума.

И почему вы не спрашиваете: зачем "владеть", если повелели размножаться?
                  там владычествование истекает из размножения.
                  А если мы "по образу" (думаю я), то по образу и должны прежде зачатия и рождения приготовить рождающемуся "целую планету" в той части, что нам возможна.

Ну ладно, не обижайтесь, если слишком резко. На самом деле, вас что-то действительно беспокоит. Что именно, может быть попробуем разобраться?
                  не обижаюсь; ищу правды.
                  Нахожу - радуюсь.
                  Не нахожу - ищу дальше: где уж здесь обижаться? И на что, главное??

Мир!
                  Последний раз редактировалось Смирна; 02 February 2022, 03:07 AM.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Смирна
                    Где сказано, чтоб человек питался мясом, и полки магазинов были им (этим мясом) завалены? Не вижу этого. Где оправдание тому, что мы во множестве используем кожу животных, их жиры и прочее?
                    На мой взгляд человечество погрязло в убийстве. И мы - в нём же. Ибо молчаливо согласны.
                    В убийстве живых и себе во многом подобных.
                    Вот тут например сказано:
                    «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины» (2 Тим. 3:1‑7).

Так что все по плану Бога
                    : (

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Знаете, Смирна, мне кажется не так важно "зачем", сколько "почему".
                      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      Откр.22:12,13

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от metal
                        Знаете, Смирна, мне кажется не так важно "зачем", сколько "почему".
                        нуууу... : ) если хотите, скажите с "почему"? Вдруг, там что-то тоже полезное окажется?!

Мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Сообщение от Смирна
                          нуууу... : ) если хотите, скажите с "почему"? Вдруг, там что-то тоже полезное окажется?!

Мир
                          Патамучта.

- - - Добавлено - - -

А если серьёзней то подумайте сами почему люди множатся и занимают место под Солнцем, не смотря на то что они сволочи и загадили всю планету.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от metal
                            ... А если серьёзней то подумайте сами почему люди множатся и занимают место под Солнцем, не смотря на то что они сволочи и загадили всю планету.
                            моя голова - не Ваша голова

моя думает: "множатся беспричинно" и неосновательно.

Многие потом (при этом) думают: "Мы (потом) - фыыыыырь крылышками и улетим отсюда..." И таких улетающих от красавицы Земли становятся миллионы...

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Сообщение от Смирна
                              моя голова - не Ваша голова

моя думает: "множатся беспричинно" и неосновательно.

Многие потом (при этом) думают: "Мы (потом) - фыыыыырь крылышками и улетим отсюда..." И таких улетающих от красавицы Земли становятся миллионы...
                              Ну как же это безпричинно?
                              Ну например "гормоны играют", или там любовь, понимаешь, такая - зла, полюбишь и козла.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от metal
                                Ну как же это безпричинно?
                                Ну например "гормоны играют", или там любовь, понимаешь, такая - зла, полюбишь и козла.
                                И это - "причина", по которой потом ...вырубят деревья (и сделают стол/бумагу/спички), убьют животных и сделают еду или обувь, или "перину"...

Это
                                причина?

Смысл появления человека, за появление которого ответственна, допустим, именно я?

Что он(а) "должен сделать по жизни", чтоб оправдать всё то, что ради него сделано именно в природе, в окружающем нас мире?

Ради того, чтоб "кто-то жил", лишают(ся) жизни живые существа немного другого вида: в чём "выгода" этого существования в глазах Бога?

мир

Комментарий

Обработка...