Сущность веры. (Зачем нужен бог?)
Свернуть
X
-
....Мир без Бога это путь вверх. От нуля, от мертвой материи, от примитивных структур к животным, к человеку. Это постоянное усложнение конструкции и рост информационного обмена (интеллекта). Это путь бесконечного совершенствования. Путь от полного ничтожества через человека к сияющим вершинам Разума. Это и есть путь к Богу.
Парадокс: для того, чтобы прийти к Богу, нужно забыть о нем. Я сказал «прийти»? Точнее было бы сказать «стать им»...
О! так это же старо, как мир
Быт3.1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Прем 2, 24.
3.2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3.3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
3.4 И сказал змей жене: нет, не умрете, Ин 8, 44. 2 Кор 11, 3.
3.5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
- - - Добавлено - - -
вывод?
герн Оберст , эта Ваша длинная песнь - лишь перепевка шипения того змея , увы и ах - с чужого голоса голосите, военны."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Такое. Текст настолько слабый, что неасилил. Типа, чувак нашел себе удобного, более слабого интеллектуально, оппоненте для избиения и бахвалится "видали как я его разделал", "я волк, гр-р-р-р-р". Не думал, что чтобы порадовать атеиста достаточно такого слабого текста. Хотя, это выглядит даже не смешно, а жалко.
Потом почитал Лурк, и нашел там подсказку, почему этот текст выдался мне какие-то неестественным. Вполне возможно, что Никонов сам себе выдумал этого слабого оппонента:
Уютненький дневничок состоит из повторяющихся провокаций и унылых/доставляющих срачей чуть менее, чем полностью. Автор периодически вбрасывает разные темы и предлагает их совместно обсосать. Любит выдавать свои выдумки за свидетельства своих мифических знакомых, будучи взятым за задницу, писается от страху и спешит взять слова обратно. Основным и непреходящим предметом срачей является социализм и все, что с ним связано, времен совка и этой страны. Также активно форсятся норотные (и судя по всему не работающие) методы лечения диабета за авторством некого Жерлыгина.Комментарий
-
От сути вопросов перешли к обмыванию костей автора. Да, Никонов скотина этакая - тут соглашусь... В фекали макает знатно.
Но:
Брависсимо! Продолжайте, господа.
Сейчас мы объявим его "редиской", выберемся их кучки и продолжим в ней копошиться...
Это как водится.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Да по сути я сказал еще до того как узнал о личности автора: КГ (т.е., что текст настолько жалок, что даже нечего обсуждать). Просто это интересный нюанс, что история (скорее всего) полностью выдумана и Никонов сам себе создал удобного мальчика для битья. Что делает эту поделку не просто жалкой, а ничтожной.Комментарий
-
Или вам чтения этого форума не достаточно?
-
ps...Мир с Богом это унизительный путь вниз. Путь от совершенства к несовершенству. Совершенный Бог менее совершенный безгрешный человек, придуманный им для собственной забавы, еще менее совершенный согрешивший человек Конец света и Страшный суд, на коем всем жившим обломится за грехи по самое не балуй. Занавес Мрачный, страшный мир.
А мир без Бога это путь вверх. От нуля, от мертвой материи, от примитивных структур к животным, к человеку. Это постоянное усложнение конструкции и рост информационного обмена (интеллекта). Это путь бесконечного совершенствования. Путь от полного ничтожества через человека к сияющим вершинам Разума. Это и есть путь к Богу.
Парадокс: для того, чтобы прийти к Богу, нужно забыть о нем. Я сказал «прийти»? Точнее было бы сказать «стать им».
Бейте.
.
смотри- те
:"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Правда, для признания неопределенности вводить богов в мировоззрение и не требуется. Зато всеблагие боги делают неопределенность всеблагой - каковы бы ни были причины происходящего, "в конце все будет хорошо".Комментарий
-
Можно сказать и так: боги делают незнание священным. "Пути Господни неисповедимы" означает: не знаешь - и не надо, все равно ничего узнать не удастся. Заодно можно гнобить тех, кто пытается что-то узнать.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Можно и так. Табуировать знание как нечто доступное богам. Но это скорее в адрес слишком пытливых адептов, персонаж начального поста больше похож на ищущего личного успокоения.Комментарий
-
Он сказал по другому поводу ибо была проблема веры в чудо, а дети более склонны верить в чудеса...
- - - Добавлено - - -
Просто Вы уже не способны к познанию и многие темы для Вас закрыты на интеллектуальном уровне...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Атеисты не могуть познать даже элементарных вещей...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Не соглашусь. Это ответ, и довольно честный. Честность его в признании неопределенности и отсутствии точного знания.
Правда, для признания неопределенности вводить богов в мировоззрение и не требуется. Зато всеблагие боги делают неопределенность всеблагой - каковы бы ни были причины происходящего, "в конце все будет хорошо".
Вот это был бы честный ответ.
- - - Добавлено - - -
Ы?
-
а вот пути Господни - да , неисповедимы ибо Его
Исс 55.7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. Иез 18, 23.
55.8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. 1 Кор 3, 19.
55.9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
55.10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, Втор 32, 2.
55.11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 2 Тим 2, 9.Правда, для признания неопределенности вводить богов в мировоззрение и не требуется. Зато всеблагие боги делают неопределенность всеблагой - каковы бы ни были причины происходящего, "в конце все будет хорошо".
в конце концов - т.е . в вечности - всё будет так, как человек. с Божией помощью - создаст в своей душе уже здесь на земле.Последний раз редактировалось Виталич; 24 January 2022, 02:11 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
у Валерки спроси
)
- - - Добавлено - - -
да , было сказано, как условия входа в Царство Небесное.ибо была проблема веры в чудо, а дети более склонны верить в чудеса...
...для меня вопрос , имеющий однозначный ответ : нихорошо.
исследовать нужно прежде , чем верить в чудо."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий