Сущность веры. (Зачем нужен бог?)
Свернуть
X
-
А о вашем боге вообще нет никаких данных, кроме того, что это мифический персонах, описанный в различных вероучениях - никакие осознания тут не возможны.
Может просто к "природе человека"?
Проблема с развитием человеческого сознания.
А с волчьим - никаких проблем, развилось.
Словарь - это просто список терминов и их значений. Не более.
Совершенно очевидно, что значения слов меняются. Одни слова появляются, другие выходят из употребления.
Атеисты-то тут при чём???
Это не атеисты такие - это жизнь такая.
Словарные значения отражают текущие, общеупотребительные значения терминов. Не более того.
И если ты их не знаешь... не сваливать с больной головы на здоровую.
За последние 150 лет наука столько дверей понаоткрывала...
Ты что-ль запутался в дверях?
Хоть одного назови.
Сообщение от АнсельмПонимаете, так Вы наличие «жульничества» или чего-то «бредового» еще тоже не доказали, не выявили, а «кажется» - это не доказательство и не выявление.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сознание это свойство материи.
- - - Добавлено - - -
На произвольной основе можно записать в мифы любой объект, но это безумная логика - произвольная основа.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Что такое методология, знает каждый эрудит и то что Вы не в их числе это ваши проблемы, а не гносеологии.Последний раз редактировалось Владимир П.; 11 January 2022, 10:08 PM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Он тебе лично САМ сказал?
Пророки, в своём подавляющем большинстве, являются самыми обычными шарлатанами. А те кто не совсем шарлатан, - откуда ты знаешь кого/чего именно они цитируют, и не добавляют ли отсебятины?
ПС:
А ты, кстати, ВЗ-то прочитала хоть?
Тема о том, откуда вообще взялась концепция бога и зачем она нужна.
-
Комментарий
-
А это я её придумал, чтобы парочку тезисов проверить на наглядном материале.
То есть, если следовать логике, то и концепцию бога тоже кто-то из людей придумал, с целью использования в качестве инструмента контроля толпы.
Ну что-ж... я тя понял.
-
Комментарий
-
Да, конечно, вариантов может быть больше одного.
Тут я говорил о логике предложений:
- Зачем тебе "А"?
- А тебе зачем "Б"?
- Мне "Б" за тем-то, значит и тебе "А", за тем же самым.
Просто Сашок, по своему обыкновению, снова приводнился в луже. Ну привычка у него такая... что-ж тут поделать-то?
Я даже ради такого дела к нему в игнор заглянул... пусть там не скучает.
-
Комментарий
-
я попытался трансформировать название темы в направлении человека...но ещё хуже, чем с Богом получилось, хотя казалось, должно было быть наоборот.
Откуда взялась концепция человека и зачем он вообще нужен Вселенной?
Может быть, если разрулить этот вопрос, то и концепция бога станет понятнее?
Конечно, можно добраться и до вопроса - а зачем вообще всё это нужно...в смысле звёзды, галактики...одним словом Бытие?
Кому и зачем оно вообще нужно?
Напоминает ситуацию, когда выпустили на поле, типа футбольного, без майки,без трусов и сказали - играй...ни правил, ни что, ни зачем не сказали...правда потом трусы дали...
Так и бегаем все по полю...правила игры и судейства по ходу изучаем.
Главное, что при деле...вот на форуме, например, общаемся ...с переменным успехом.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий