Сущность веры. (Зачем нужен бог?)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не, я о противоречиях в самой догматике. К примеру, есть же заповедь "не убий", и в то же время поп убийство благословляет... за бабло, но всё же... Ну вон в те же "лихие 90-е" такое сплошь да рядом наблюдалось...
Ну это крайний такой случай, просто для образца.
Верующий ничего этого не замечает - ибо неисповедимы пути его... ага...
Да и само поведение верующего - по отношению к единоверцам, еретикам и просто неверующим.... в одной и той же ситуации, совершенно разной. Ну как пример - уступить место инвалиду в общественном транспорте. Крайний, терминальный случай - висит на нём крестик или нет... соответственно и чел может быть обласкан и усажен, или наоборот облаян.
Вот как-то об этом...
Что-то не замечалось, что-то обсуждалось, что-то осуждалось... а что-то откладывалось в долгий ящик сознания с грифом "Непонятое. Обдумать позже".
Наверняка и сам мыслил в ряде случаев "лукаво", хотя относительно себя отследить это наиболее сложно.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:13,14)
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
Согласно этому, взявший меч от меча и погибнет, благословивший убийство не войдет в Царство Божье.
Ну а то, что люди поступают так, как они считают правильным - они считают, а не Бог дает им понимание через Его слово - то тем Бог и скажет отойдите от Меня, делающие беззаконие! Я никогда не знал вас!
Не знал.. хотя они могли и быть служителями.. Но их имена вычеркнуты из Книги Жизни по их непослушанию.
Так что не тычьте в глаза беззаконниками. Мало ли кто и что о себе мечтает..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Люди помогают друг другу на основе симпатий, а не крестика на груди.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мы в брани вооружены оружием Господа: любовью (хоть я оной и не имею. но ведаю сие),
дан нам меч обоюдоострый- слово Божие (Лк.4:4), который самого диавола борол и борет!
А убийство себе подобных это в разрезе с духом Христовым (Рим.8:9), даже гневаться недопустимо,
а как без гнева наводить ствол на затылок и нажимать курок спусковой, это нужно быть вне Христа.
Христос заповедует молиться за врагов, и не случайно (ничего нет у Него случайного) Он вочеловечился
в период власти иноземной. Не со властями земными брань наша, а с духами нечистыми, и (говорю важное):
в интересах нечистого нас ещё на "второй фронт" отвлечь, на междоусобное, ибо ослабить ищет.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Попы вышли из народа:атеисты,партейцы.Слышал заявление что большинство служителей бывшие партейцы.Возможно через пару поколений чтото измениться, а пока о духовности можно забыть.Комментарий
-
А ВСЁ и не требуется. Требуется всего лишь определение. Для этого абсолютно всё знать и не нужно.
- - - Добавлено - - -
Немного о морали: (Раз уж затронули сей вопрос.)
Мораль это сумма установившихся в обществе неписаных нормативов поведения, сборник социальных предрассудков. Мораль ближе к слову «приличия». Нравственность определить уже сложнее. Она ближе к такому понятию биологии, как эмпатия; к такому понятию религии, как всепрощение; к такому понятию социальной жизни как конформизм; к такому понятию психологии, как неконфликтность. Проще говоря, если человек внутренне сочувствует, сопереживает другому человеку и в связи с этим старается не делать другому того, чего не хотел бы себе, если человек внутренне неагрессивен, мудр и потому понимающ можно сказать, что это нравственный человек.
Главное различие между моралью и нравственностью в том, что мораль всегда предполагает внешний оценивающий объект: социальная мораль общество, толпу, соседей; религиозная мораль Бога. А нравственность это внутренний самоконтроль. Нравственный человек более глубок и сложен, чем моральный. Так же как автоматически работающий агрегат сложнее ручной машинки, которую приводит в действие чужая воля.
Ходить голым по улицам аморально. Брызгая слюной, орать голому, что он негодяй безнравственно. Почувствуйте разницу.
Мир движется в сторону аморализма, это правда. Зато он идет в сторону нравственности.
Таки, я бы подписался.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий