Сущность веры. (Зачем нужен бог?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бендер
    Ветеран

• 21 September 2020
    • 3562

Сообщение от Полковник
    обязательно верующего
    верующие на примере этого форума значительно моральнее чем атеисты, а на атеистических форумах произвол и мракобесие)))
    https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Бендер
      верующие на примере этого форума значительно моральнее чем атеисты
      Я знаю, успокойся уже. Вам без морали ну никак нельзя.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Бендер
        Ветеран

• 21 September 2020
        • 3562

Сообщение от Полковник
        Я знаю, успокойся уже. Вам без морали ну никак нельзя.

.
        зато вам можно, лицемеры и лжецы, моральные уроды, уверяете что руководствуетесь научным мировоззрением, на самом деле душители научной мысли)))

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Полковник
          Не, я о противоречиях в самой догматике. К примеру, есть же заповедь "не убий", и в то же время поп убийство благословляет... за бабло, но всё же... Ну вон в те же "лихие 90-е" такое сплошь да рядом наблюдалось...
          Ну это крайний такой случай, просто для образца.

Верующий ничего этого не замечает - ибо неисповедимы пути его... ага...

Да и само поведение верующего - по отношению к единоверцам, еретикам и просто неверующим.... в одной и той же ситуации, совершенно разной. Ну как пример - уступить место инвалиду в общественном транспорте. Крайний, терминальный случай - висит на нём крестик или нет... соответственно и чел может быть обласкан и усажен, или наоборот облаян.
          Вот как-то об этом...
          Да было, конечно.
          Что-то не замечалось, что-то обсуждалось, что-то осуждалось... а что-то откладывалось в долгий ящик сознания с грифом "Непонятое. Обдумать позже".
          Наверняка и сам мыслил в ряде случаев "лукаво", хотя относительно себя отследить это наиболее сложно.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Полковник
            А как насчёт тех же священнослужителей - они тоже получается личности незрелые?
            Если о тех, кто "освящает" оружие и благословляет убийства - то они и не христиане вовсе..

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
            (Матф.7:13,14)

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
            (Иоан.12:48)

Согласно этому, взявший меч от меча и погибнет, благословивший убийство не войдет в Царство Божье.

Ну а то, что люди поступают так, как они считают правильным - они считают, а не Бог дает им понимание через Его слово - то тем Бог и скажет отойдите от Меня, делающие беззаконие! Я никогда не знал вас!

Не знал.. хотя они могли и быть служителями.. Но их имена вычеркнуты из Книги Жизни по их непослушанию.

Так что не тычьте в глаза беззаконниками. Мало ли кто и что о себе мечтает..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Бендер
              Ветеран

• 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от Полковник
              - уступить место инвалиду в общественном транспорте. Крайний, терминальный случай - висит на нём крестик или нет... соответственно и чел может быть обласкан и усажен, или наоборот облаян.
              как и утверждалось ранее:моральное уродство!)))
              Люди помогают друг другу на основе симпатий, а не крестика на груди.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Полковник
                Поэтому вам это "не всё" и не открывается?
                .
                Что-то открывается.

Но именно ВСЕ - не откроется никому никогда.

Хотя познавать Бога спасенные будут вечно. И это прекрасное занятие, скажу я Вам, познавать Его - а не мерзости этого мира и его адептов...
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от Ольга Владим.
                  оружие
                  Мы в брани вооружены оружием Господа: любовью (хоть я оной и не имею. но ведаю сие),
                  дан нам меч обоюдоострый- слово Божие (Лк.4:4), который самого диавола борол и борет!
                  А убийство себе подобных это в разрезе с духом Христовым (Рим.8:9), даже гневаться недопустимо,
                  а как без гнева наводить ствол на затылок и нажимать курок спусковой, это нужно быть вне Христа.
                  Христос заповедует молиться за врагов, и не случайно (ничего нет у Него случайного) Он вочеловечился
                  в период власти иноземной. Не со властями земными брань наша, а с духами нечистыми, и (говорю важное):
                  в интересах нечистого нас ещё на "второй фронт" отвлечь, на междоусобное, ибо ослабить ищет.
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Бендер
                    Ветеран

• 21 September 2020
                    • 3562

Попы вышли из народа:атеисты,партейцы.Слышал заявление что большинство служителей бывшие партейцы.Возможно через пару поколений чтото измениться, а пока о духовности можно забыть.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34416

Что-то открывается.
                      и Вам открылось, что Христос раскаялся в том, что создал людей и решил их утопить?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Если о тех, кто "освящает" оружие и благословляет убийства - то они и не христиане вовсе..
                        Ой, да бросьте - самые настоящие христиане, к тому же воцерковлённые.

...Но именно ВСЕ - не откроется никому никогда....
                        А ВСЁ и не требуется. Требуется всего лишь определение. Для этого абсолютно всё знать и не нужно.

- - - Добавлено - - -

Немного о морали: (Раз уж затронули сей вопрос.)

Мораль это сумма установившихся в обществе неписаных нормативов поведения, сборник социальных предрассудков. Мораль ближе к слову «приличия». Нравственность определить уже сложнее. Она ближе к такому понятию биологии, как эмпатия; к такому понятию религии, как всепрощение; к такому понятию социальной жизни как конформизм; к такому понятию психологии, как неконфликтность. Проще говоря, если человек внутренне сочувствует, сопереживает другому человеку и в связи с этим старается не делать другому того, чего не хотел бы себе, если человек внутренне неагрессивен, мудр и потому понимающ можно сказать, что это нравственный человек.
                        Главное различие между моралью и нравственностью в том, что мораль всегда предполагает внешний оценивающий объект: социальная мораль общество, толпу, соседей; религиозная мораль Бога. А нравственность это внутренний самоконтроль. Нравственный человек более глубок и сложен, чем моральный. Так же как автоматически работающий агрегат сложнее ручной машинки, которую приводит в действие чужая воля.
                        Ходить голым по улицам аморально. Брызгая слюной, орать голому, что он негодяй безнравственно. Почувствуйте разницу.
                        Мир движется в сторону аморализма, это правда. Зато он идет в сторону нравственности.

Таки, я бы подписался.

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Полковник

*Мне так легче жить.

Вот и ответ на вопрос
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бендер
                            Ветеран

• 21 September 2020
                            • 3562

Сообщение от Полковник
                            . Зато он идет в сторону нравственности.[/I].
                            не нравственности, а пофигизма

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34416

Сообщение от Бендер
                              не нравственности, а пофигизма
                              пофигизма или безисходности?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Бендер
                                Ветеран

• 21 September 2020
                                • 3562

Сообщение от Вовчик
                                пофигизма или безисходности?
                                пофигизм это аморальное всепрощение и снисходительность.

Комментарий

Обработка...