Свет Божий ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Musliman
    вы же Иисусу приписываете от себя историю о том, что он умирал прежде чем Господь его возвысил, мы же говорим, что он не умирал и Господь его возвысил д от.н распятия и убиения.
    Так вы верите пророческим словам Иисуса Христа или нет??? Ибо:
    Цитата из Библии:
    С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть...

У Бога же нет сынов, это метафора иудаизма а не ясное Его слово.
    Цитата из Библии:
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,-
    Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Musliman
      Завсегдатай

• 15 August 2005
      • 674

Сообщение от Герман.К.
      Так вы верите пророческим словам Иисуса Христа или нет??? Ибо:
      В этой же главе идёт далее речь о т.н пророчестве, что сын человека явится 2ой раз на землю до того, как некоторые из учеников Иисуса умерли бы, этого однако не произошло, как известно, так как же? У меня ответ на это тот, что неверно поняли его слова потому и передали в неверной интерпритации и потому и т.н сказание Иисуса, что ему "должно умереть" нужно рассматривать в этом же духе. Кроме того и Павел оговаривается в своем письме к евреям:
      7 Он (Иисус), во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышаный от благоговения

и я уже делал тему по этому вопросу http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=17286

Как так у вас получается, что Иисус после вечерни уходит в Сад и молит своего Господа всю ночь, чтобы Он уберёг его от смерти прежде якобы Петра называя за подобные мысли дьволом? Иисус изменяется(числа 23:19) а может это и не Иисус вовсе был (от Иоанна 14:30, 17:12) ?

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,-
      Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
      Так в законе иудейском написано про т.н "сынов (бенэ) Божиих" в множественном числе вы же Иисуса делаете единственным "сыном Божиим", так как же? Это просто поясняется, вам нужно обратиться к толкованию самих иудеев о понятии подобного "сыновства" , которое всегда понимается в метафорическом смысле а не прямом, тоже самое касается и мнимого "божества" человеков. Или если вы скажете, что этот верблюд Бога , дом Бога или этот отец (такого то семейства) Бога, муж Бога, дух Бога и т.д. будете ли подразумевать, что все это, что перечисляется часть Самого Бога? Нет конечно, тоже самое и когда вы скажете про т.н сынов Божиих. Или например Иисус говорил о т.н "сынах света и сынов тьмы" , как это было разделено в вероубеждении кумранской общины , так что , неужели вы будете реально в буквальном смысле верить в то, что у одних мужей отец свет а других тьма? Конечно нет, но это метафора. Кроме того, иудеи сынами Бога называли посланников Бога, пророков и т.п. а Иисуса таковым не считали, потому когда он повторялся по догматке иудаизма, что он сын (или иначе посланник) Божий они отвергали это.
      Священный Коран :
      7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
      21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Tuareg
        Adoring

• 15 June 2004
        • 2880

Сообщение от Musliman
        ...Насчёт "свойств объекта" вы имеете подобное моему мнение. Если говорится, что Бог это свет то, понимается это в косвенном смысле а не прямом, что Бог это и есть свет а свет есть Бог, верно?
        Написано в разных местах что Бог есть Дух, Бог есть Любовь, Бог есть Свет. То есть - Бог есть Дух + Любовь + Свет + Бог знает сколько еще свойств и качеств о которых мы не знаем.... Надеюсь узнаем позже
        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Артур Христов

И Бог есть свет 1 Иоана 1:5
          Свет - Бог -Жизнь- Христос ничего не находите?

Ваш пост:
          А как же тогда быть с утверждением: Бог есть свет?

Давайте определимся, что свет человеков пишится с прописной буквы, а Свет истинный - с заглавной.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Musliman
            Дайте определение, что такое "пропитывание Его качествами и свойствами" , что такое Его качества и в какой мере и каким способом это привязывается к человеку?
            Пропитывание Его качествами и свойствами - это освящение, уподобление образу Божию.
            Способ- вот:
            Цитата из Библии:
            Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14:23)

Соблюдение учения Иисуса Христа, (данного Ему Отцом) - условие схождения Святого Духа на человека. По мере жизни по заповедям человек очищается от грехов, чем дает возможность Святому Духу все больше и больше наполнять себя. Поэтому святые и исцеляли, и мысли других людей узнавали, и будущее предсказывали, потому что Бог давал им эти способности.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Musliman
              Вы меня извините,но общение с вами не назидает меня в вере Тому,кого БОГ послал.Исаия пророчествовал,что Иисус станет жертвой за грехи всего мира,ибо нет праведного ни одного,все совратились,никто не ищет Бога,нет делающего добро нет ни одного...Но вы не верите в жертву за грехи,ставя коран более книг священного писания,считая себя просвещённым в истине.
              Цитата из Библии:
              Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Потому я не буду вам доказывать ясное для меня и закрытое для вас,вы не сможете понять меня,ибо не захотите,потому оставайтесь со своей правдой...Что я могу сделать,это сбываются слова писания:
              Цитата из Библии:
              так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Musliman
                Завсегдатай

• 15 August 2005
                • 674

Сообщение от Герман.К.
                Исаия пророчествовал,что Иисус станет жертвой за грехи всего мира,ибо нет праведного ни одного,все совратились,никто не ищет Бога,нет делающего добро нет ни одного...Но вы не верите в жертву за грехи,ставя коран более книг священного писания,считая себя просвещённым в истине.
                Исаия этого не пророчествавал, вы от себя говорите и повторяете слова беззаконника и как его называл ап. Иаков неосновательного Павла, которые ни один из 11 избранных учеников Иисуса не учил вообще, так Иаков-справедливый вообще в своем послании не упоминает распятие и "братие грехов" Иисуса не иудеев не тем паче всех людей, все это было издумано теми, кто считал, что если Иисус "не брал грехи людей" то его смерть была бесполезна, после эта догма была обработана римскими христианскими догматиками-язычниками. Повторяю, избранные ученики Иисуса не имели ваших убеждений, ни павловских.

потому оставайтесь со своей правдой.
                Всевышний Господь , не имеющий начала и конца, не рождающий не вырождающийся Свидетель между нами и Он мой лучший покровитель.
                Священный Коран :

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Musliman
                  Исаия этого не пророчествавал, вы от себя говорите и повторяете слова беззаконника
                  Господи! кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня???
                  Прочитайте главу 53,помолившись сначала,дабы Господь открыл вам разумение писания...
                  Благословит вас Господь...

Комментарий

• Musliman
                    Завсегдатай

• 15 August 2005
                    • 674

Сообщение от Герман.К.
                    Господи! кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня???
                    Прочитайте главу 53,помолившись сначала,дабы Господь открыл вам разумение писания...
                    Благословит вас Господь...
                    Да разбиралось это уже со всех сторон, там и речи нет о , "сыне божием" , о мессии, о распятии, смерти, трех дней в могиле, взятии грехов людей и тд., даже если и считать под этим человека, как верного раба Божьего пострадавшего а не народ или город.
                    Священный Коран :

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Musliman
                      Вы подтверждаете , что Господь Бог "не видим, не осязаем" и т.п. но вы говорите при этом , что Бог это есть СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, так как? Кто для вас Бог, человек?
                      Для меня Бог есть Дух, который получил плоть и мог стать человеком , который так возлюбил мир, что предал Себя за него. Об жервтенности и провидения жертвы учит весь В.З.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Ольгерт

Для меня Бог есть Дух, который получил плоть и мог стать человеком , который так возлюбил мир, что предал Себя за него. Об жервтенности и провидения жертвы учит весь В.З.

А до "получения плоти" Иисуса Христа не было?
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Дублюб мессаджа
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Kot
                            А до "получения плоти" Иисуса Христа не было?
                            Кот, я не понял, ВЫ считаете, что Христос уже тогда не был Богом, и если и был , то уже не был Духом?

Комментарий

• Musliman
                              Завсегдатай

• 15 August 2005
                              • 674

Сообщение от Ольгерт
                              Для меня Бог есть Дух, который получил плоть.
                              Об жервтенности и провидения жертвы учит весь В.З.
                              Почитайте тему. Если Бог для вас дух то и архангел для вас Бог и человек в котором дух от Бога (см. танах).

Жертвенность сия вся не для Бога а только ради человека, помимо этого никто не несёт на себе грех другого человека, каждый отвечает только за себя и свою душу.
                              Священный Коран :

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Musliman
                                Почитайте тему. Если Бог для вас дух то и архангел для вас Бог и человек в котором дух от Бога (см. танах).
                                Во-первых , лучше кратко ответьте, чем отсылать к теме, где много чего есть.
                                Во-вторых, Бог есть Дух - это говорится о нетварном Духе, а архангел - тварен!
                                Жертвенность сия вся не для Бога а только ради человека, помимо этого никто не несёт на себе грех другого человека, каждый отвечает только за себя и свою душу.
                                ЗА грех положена - смерть!

Комментарий

Обработка...