Сообщение от Ольгерт
Свет Божий ?
Свернуть
X
-
Священный Коран :
7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам. -
Сообщение от TuaregВопрос мусульманам и иже с ними, является ли солнечный свет - Солнцем? А лунный - Луной?Священный Коран :
21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.Комментарий
-
Сообщение от MuslimanТуарег, разве ты не понял мой ответ?Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Сообщение от MuslimanВы подтверждаете , что Господь Бог "не видим, не осязаем" и т.п. но вы говорите при этом , что Бог это есть СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, так как? Кто для вас Бог, человек?
Сообщение № 48Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Артур Христов
А как же тогда быть с утверждением: Бог есть свет?
Свет человеков...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotАртур Христов
А как же тогда быть с утверждением: Бог есть свет?
Свет человеков...
Свет - Бог -Жизнь- Христос ничего не находите ?Комментарий
-
Сообщение от TuaregКакой ответ? Как и свет Солнца - производная Солнца, так и Божественный Свет - производная Бога. Его свойство. Бог имеет такое свойство (среди многих прочих) - светить. Является ли этот Свет самим Богом? Imho нет - свойства объекта не есть сам объект.Священный Коран :
-
Сообщение от Герман.К.Бог есть Дух,причём Святый...Дух плоти и костей не имеет...Сын Человеческий сидит одесую Бога и грядёт во славе Божией...
Сообщение № 48
Насчёт "сына человека" , сын человека тленный и отмирает как трава, так говорят псальмы, вы верите псальмам? Говорите видели Иисуса в плотском теле и т.п. ну что же, не знаю как вы подходите к "видениям" и "пророчествам", если как ап. Павел то, это схожее с разными мистиками, которые имеют ничуть не менее яркие видения в своих мечтах, так у Иеремия отвергаются эти лжепророки и прочие ясновидцы. Но даже и принять ваши видения, о чем они говорят, говорят ли о том человеке, в котором вы увидили Иисуса, что это ваш Господь Бог или же это ваши измышления о нем?
"Сын человеческий", если он истинно верующий раб Господа его место после Суда по правой стороне , неправедным уготовано место левой стороны, как вам известно. Выше всего этого Сам Творец над своим Троном, растояние от седьмого неба и находящегося там Дерева, крайнего предела под тенью которого находится высший Рай, которое есть конечное до Трона Владыки огромное растояние а Сам Владыка ещё выше, никто никогда не был с Ним, над Его Троном, все лучшие существа Его не поднимаются выше крайнего предела седьмого неба.Священный Коран :
-
Сообщение от MuslimanПрисутствие в Его Свете личностное? Ангелы созданы из света, верующие имеют свет Бога, присутствует ли Бог в них лично или же так нельзя сказать?Комментарий
-
Сообщение от g14И Ангелы и верующие - не сливаются с личностью Бога, они пропитываются Его качествами и свойствами.Священный Коран :
-
Сообщение от MuslimanЕсли пр. Даниил назван имеющим св. дух он что Бог?
Дух сущность от повеления Бога, это созданное, так архангелы Бога есть духи, дух разносит повеление Господа, и потому может называеться святой.
Насчёт "сына человека" , сын человека тленный и отмирает как трава, так говорят псальмы, вы верите псальмам?
Не отвергни меня от лица Твоего Господи и Духа Твоего Святаго не отними от меня,ибо не дашь святому Твоему увидеть тления...
Говорите видели Иисуса в плотском теле и т.п. ну что же, не знаю как вы подходите к "видениям" и "пророчествам", если как ап. Павел то, это схожее с разными мистиками, которые имеют ничуть не менее яркие видения в своих мечтах,
так у Иеремия отвергаются эти лжепророки и прочие ясновидцы. Но даже и принять ваши видения, о чем они говорят, говорят ли о том человеке, в котором вы увидили Иисуса, что это ваш Господь Бог или же это ваши измышления о нем?
"Сын человеческий", если он истинно верующий раб Господа его место после Суда по правой стороне
Выше всего этого Сам Творец над своим Троном, растояние от седьмого неба и находящегося там Дерева, крайнего предела под тенью которого находится высший Рай, которое есть конечное до Трона Владыки огромное растояние а Сам Владыка ещё выше, никто никогда не был с Ним, над Его Троном, все лучшие существа Его не поднимаются выше крайнего предела седьмого неба.
Пьющий от Него и ядущий Им если и умрёт-оживёт и всякий живущий и верующий Ему не умрёт вовек...
Веришь ли сему???
А твои мечтания о рае и седьмом небе оставь себе,на День,когда Он явится...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Верю,
Не отвергни меня от лица Твоего Господи и Духа Твоего Святаго не отними от меня,ибо не дашь святому Твоему увидеть тления...
...
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба...
В Раю человек будет иметь тоже тело, из праха но качества его будут иными, оно не будет стариться, болеть, вонять и т.д. как и прежде Адам и Хавва имели и больше того.
Сия же есть жизнь вечная:да знают Тебя,единого истинного Бога(Авраама,Исаака и Иакова) и посланного Тобою Иисуса Христа...
Бог наш не только Бог пророков , Он Творец всех людей и прочего всего. И Иисус его посланник и пророк, это вы верно сказали, не божество.
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах...
Христос есть источник воды живой от Бога и хлеб сошедший с небес...
Пьющий от Него и ядущий Им если и умрёт-оживёт и всякий живущий и верующий Ему не умрёт вовек...
Веришь ли сему???Священный Коран :
-
Сообщение от MuslimanИ ? Герману следует пояснять то что он воспринимает когда говорит стихами из писания.
душа-дух же его не умирает, в определённом месте ждёт он Суда божьего и после наступления сего и решения Его идет или в Рай Его или в Ад Его.
Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою...
Ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
Бог наш не только Бог пророков , Он Творец всех людей и прочего всего. И Иисус его посланник и пророк, это вы верно сказали, не божество.
Следуете за посланниками Бога не уйдете в ад не следуете уйдете в ад и будете там ни жить не умирать. В это и веруем.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Вспомните Илию,Еноха и Иисуса Христа не увидевшего тления и всё станет ясно,вдруг во мгновение ока...
...
Это напоминает мне спиритизм...
Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою...
Ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия...
У Бога же нет сынов, это метафора иудаизма а не ясное Его слово. Все чем Господь одаряет человека и любое иное создание всё есть от Него а творение ничего не имеет по себе вообще, вы же своими измышлениями создали для Него часть и этой части поклоняетесь тем создавая Ему соучастника в Его величии и власти. Господь Един и Один а вы ответите за то, что Господу ревнителю создали части, т.н сына, духа и т.п.Священный Коран :
Комментарий