Бог есть источник нетварного, духовного света. И в этом свете - Он присутствует. Если взять опять-же вас в качестве примера - то вы читая тексты форума - находитесь духом в форуме. Кроме того, вы находитесь духом и там, где ваше тело, и там, куда направляются ваши мысли. И вы и я - можем охватить нечто небольшое своим разумом - а Бог вездесущь и охватывает все. И присутствует Он во всем, но в разной мере. Например в том духовном свете истины, который я воспринимаю и "вижу" - Бог присутствует настолько, насколько я могу и хочу познать эту конкретную истину. Поэтому Его присутствие и свет Его для меня чрезвычайно мал в силу моей греховности, отдаленности от истины. Очищаясь - приближаюсь и смогу увидеть больший свет.
Это как Солнце имеет температуру миллионы градусов, лучами-же нагревает в соответствии с расстоянием: поверхность например Меркурия нагревается сильнее, чем поверхность Плутона.
Это как Солнце имеет температуру миллионы градусов, лучами-же нагревает в соответствии с расстоянием: поверхность например Меркурия нагревается сильнее, чем поверхность Плутона.
Комментарий