Просим прощения у Евреев.
Свернуть
X
-
Однако позднее вы прямо назвали заявлений Деворы отвратительным
Комментарий
-
В самом Новом Завете написано, что фундамент это Христос - Слово Нового Завета возвещенное апостолами и пророками.
Таки да, Ветхий Завет, как откровение о Машиахе, есть фундаментом для Христиан.
Но, здесь есть некая путаница из за законов.
Когда евреи в пустыне не смогли принять верой Евангелие, Бог дал им временный закон, до пришествия Машиаха.
И в этом вся путаница.
Иоанн Креститель не пророк?
Цитата из Библии:Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. (Матф.21:33-36)
Иисус в притче говорит, что убивали...
Цитата из Библии:другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. (Евр.11:36-38)
Так же утверждает, что были и убитые.
Цитата из Библии:а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! (Лук.13:33,34)
И здесь Иисус говорит, что таки были убитые.
Цитата из Библии:Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; (Матф.23:29-31)
И здесь о том же.
Это - интересный момент. На Иоанне Крестителе ли началось учение Иисуса? Я мало читала Старый Завет, но недавно обнаружила, что некто, называемый «Господь» являлся Аврааму и о нем есть упоминания в разных книгах Иудаизма. Если «Господь» Ветхого Завета это Иисус, то учение Иисуса Христа началось задолго до Иоанна Крестителя.
Но, дано было как Завет, впервые евреям в пустыне, они неверием не смогли его принять, из за чего им был дан временный завет до пришествия Машиаха.
И это пришествие началось с Иоанна Крестителя, который уже возвещал Евангелие, чтобы жаждущие могли приготовить путь Господу.
Цитата из Библии:Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. (Мар.1:1-4)Последний раз редактировалось beta; 07 November 2021, 09:52 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Однако позднее вы прямо назвали заявлений Деворы отвратительным
http://www.evangelie.ru/forum/t16848...ml#post6958678Комментарий
-
Ну и ? Значит бог Яхве образ бога Яхве в ВЗ не есть Бог Отец Бог Иисуса Христа Бог Всевышний
тем более что в книге Второзаконие в песне Моисея так и говорится есть Бог Всевышний, а есть бог Яхве
- - - Добавлено - - -
То есть она человек святой ей каяться не в чем да и вы и тожеКомментарий
-
Но, Отец и Сын это не две разные личности как у людей, а Невидимое Отца, открылось в видимости Сына.
Сын - видимое явление Отца, храм, икона, аватар, ролевой персонаж и подобные примеры.
Конечно Сын, не Отец, но не личностью, а природой.
Так как Ваш дух, не ваше тело, но и то и другое это Вы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Тело имеет другую природу, отличную от духа, точно так и в Боге.
Да, Сын не Отец.
Или Вы видите, какие иные отличия?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
В смысле, что Бог Нового Завета, совсем не такой, как Бог Ветхого Завета?
Если речь об этом, то у меня, по крайней мере для меня есть этому объяснение.
Бог в Ветхом Завете, пытался дать евреям Евангелие Любви, но они не смогли принять Его из за неверия.
По этой причине Бог дал им Закон справедливости, иначе бы они превратились в язычников.
Но, справедливость и Любовь, это совершенно разные отношения, совершенно разное восприятие.
И по этой причине и Сам Бог кажется разным.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
И оно каким было таким и осталось у большинства не обращенных к Богу людей, хотя судя по теме и у считающих себя верующими, нет разумения что означает быть избранным Богом,
.Комментарий
-
Значит упоминание о сынах израилевых - это не пророчество, а описание исполнения.
Там в обещании Аврааму, говорится что потомки возвратятся: сюда...
По вашему, выйдут и возвратятся обратно в Египет...
Нет, там сказано что они будут в порабощении и угнетении лет 400...
- - - Добавлено - - -
Больший из вас да будет вам слуга: (Матф.23:11)
Если бы здесь имелось в виду число, то легко можно было бы сказать, что верующие из неевреев служат верующим из евреев.
Но вы говорите, что это явление не имеет места. Значит - нет служения меньшему - нет и статуса большого.
Проследите историю Иакова - когда Иаков делает подарки Исаву - это проявление служения - тогда-то и стал Иаков большим. Больше, чем Исав, который принял служение, а значит стал меньшим.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Изначально христианство возникло в еврейской среде и было сформулировано на языке иудаизма,
хотя уже на раннем этапе было в христианстве направление что полностью отвергало Ветий завет
но в этом направлении было много политеизма и оно с плохой водой отказывалось и от ребёнка
поэтому христианство включило ВЗ в своё св Писание
Но есть ли ВЗ фундамент для христианства ?
ИМХО, это связано с римским понятием "религия", которое напрочь отсутствует в Библии.Комментарий
-
Оно не могло быть исполненным тогда, так как сыны Израилевы не обитали в Египте 430 лет...
Можете оставаться при своём мнении.
Так кто больший : уверовавшие иудеи или уверовавшие неевреи?
Больший из вас да будет вам слуга: (Матф.23:11)
Все остальные смыслы ошибочны...)Комментарий
-
Число видят в посл ап Павла римлянам
Проследите историю Иакова - когда Иаков делает подарки Исаву - это проявление служения - тогда-то и стал Иаков большим. Больше, чем Исав, который принял служение, а значит стал меньшим.
- - - Добавлено - - -
И купите себе глобус.
- - - Добавлено - - -
Не рассчитывала на отсутствие присутствия правильного понимания, что отношение к евреям негативное , в отличие от ДВ,
И оно каким было таким и осталось у большинства не обращенных к Богу людей, хотя судя по теме и у считающих себя верующими, нет разумения что означает быть избранным Богом,
.
Тема показывает -ничем
- - - Добавлено - - -
Бог в Ветхом Завете, пытался дать евреям Евангелие Любви, но они не смогли принять Его из за неверия.
По этой причине Бог дал им Закон справедливости, иначе бы они превратились в язычников.
Но, справедливость и Любовь, это совершенно разные отношения, совершенно разное восприятие.
И по этой причине и Сам Бог кажется разным.
может древнии евреи это отрицательный пример как не надо поступать ?Комментарий
Комментарий