ибо без Меня не можете делать ничего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34329

Сообщение от Блонди
    Бог есть Дух. Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от духа есть дух.. кто может быть рожден от Бога и видеть его?
    Мои предположения:

- дух может видеть плоть, но плоть не может видеть дух наяву;

- плоть может видеть дух во сне;

- все люди Бога видели во сне;

- о видении Отца Христом ничего не могу сказать - реально ли видел или образно ...сказано , что Христос единороден.

Это почти всё, что я могу ответить на Ваш вопрос.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от vual
      если человек не может делать без Бога ни чего, то за что тогда будет суд для человека?
      Скажите, а вы хотите делать с Богом или без Него? Вот за это и будем судимы, за побуждения наши, а не за дела.

Комментарий

• vual
        Участник
        • 03 September 2021
        • 313

Сообщение от Ген Лио
        Скажите, а вы хотите делать с Богом или без Него? Вот за это и будем судимы, за побуждения наши, а не за дела.
        конечно я хочу с Богом, просто я не могу его нащупать, получается я как бы сам с собой, мне не нужны знамения чудеса подтверждения, просто не могу его осознать в моей жизни, я не говорю, что мне не за что благодарить, я не могу понять куда смотреть, что бы его осознать.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от vual
          конечно я хочу с Богом, просто я не могу его нащупать, получается я как бы сам с собой, мне не нужны знамения чудеса подтверждения, просто не могу его осознать в моей жизни, я не говорю, что мне не за что благодарить, я не могу понять куда смотреть, что бы его осознать.
          Тогда вы по адресу Как вы узнаете дорого вам человека? Вот он подходит к вам, и вы его видите, т.е. ваши глаза - ограны чувств проектируют в голову картинку и вы его узнаете. А как у слепых, у глухих? У них тоже возникают каки-то чувства, ощущения и они узнают любимых.

С Богом все гораздо сложнее. Не видел того глаз, и не слашало того ухо... но... все равно возникают какие-то чувства, есть какой-то оргаг, который передает нам информаци: Бог рядом, невидимый и неслышемый, но Он рядом. Как узнать Его? В Библии описаны встречи людей с Богом. Подобные ситуации возникают и у меня, значит - это и есть встреча с Богом.

Рассмотрим ваш пример. "Без меня не можете делать ничего". Значит, если вы что-то сделали, вы сделали с Ним. И теперь упражнение. Как только вы что-то сделали, у вас это получилось, сделайте две вещи:
          1. Скажите туда, в темноту и пустоту, представьте, что вы слепец и не видите никого вокруг. Поблагодарите Бога за то, что Он дал вам силы и мудрость сделать это дело, любое.
          2. Скажите Ему, что вы хотите видеть, ощущать Его присуствие в каждый момент вашей жизни, вы хотите понять, как видеть и слышать Бога.

Комментарий

• vual
            Участник
            • 03 September 2021
            • 313

Сообщение от Ген Лио
            Тогда вы по адресу Как вы узнаете дорого вам человека? Вот он подходит к вам, и вы его видите, т.е. ваши глаза - ограны чувств проектируют в голову картинку и вы его узнаете. А как у слепых, у глухих? У них тоже возникают каки-то чувства, ощущения и они узнают любимых.

С Богом все гораздо сложнее. Не видел того глаз, и не слашало того ухо... но... все равно возникают какие-то чувства, есть какой-то оргаг, который передает нам информаци: Бог рядом, невидимый и неслышемый, но Он рядом. Как узнать Его? В Библии описаны встречи людей с Богом. Подобные ситуации возникают и у меня, значит - это и есть встреча с Богом.

Рассмотрим ваш пример. "Без меня не можете делать ничего". Значит, если вы что-то сделали, вы сделали с Ним. И теперь упражнение. Как только вы что-то сделали, у вас это получилось, сделайте две вещи:
            1. Скажите туда, в темноту и пустоту, представьте, что вы слепец и не видите никого вокруг. Поблагодарите Бога за то, что Он дал вам силы и мудрость сделать это дело, любое.
            2. Скажите Ему, что вы хотите видеть, ощущать Его присуствие в каждый момент вашей жизни, вы хотите понять, как видеть и слышать Бога.
            У меня все это есть- я не новичок в вере, для меня вот это стало сейчас камнем преткновения:

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
            23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»

Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/#23

может я думаю, что у меня все хорошо, а на самом деле я тут в этом Стихе и меня уже нет.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от vual
              У меня все это есть- я не новичок в вере, для меня вот это стало сейчас камнем преткновения:

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
              23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»

Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/#23

может я думаю, что у меня все хорошо, а на самом деле я тут в этом Стихе и меня уже нет.
              А вы пророчествуете от имени Господа или позволяете Ему пророчествовать через вас? Если первое - то да, вы в опасности. А если второе - то откуда страхи?
              Вполне возможно, вам есть смысл пересмотреть свою веру. Сразу оговорюсь, это не означает изменить ее, это означает понять в Кого и во что вы верите.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Elf18
                А это не антисеметизм?
                Во Христе уже нет антисемитизма..
                ..хотя кровь Его все еще на евреях. Отсюда вытекает вопрос - они распинали его тоже в соответствии с правилом "без Меня не можете делать ничего"?

кинизм
                По вере вашей будет вам

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Блонди
                  .
                  По вере вашей будет вам
                  Вам до Христа далеко вы способны лишь на мелкое хулиганство

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Elf18
                    Вам до Христа далеко вы способны лишь на мелкое хулиганство
                    Мерси за комплимент. Хоть писания и не рекомендуют радоваться похвалам от заносчивых глупцов, считающих себя приближенными и судящими по себе, что остальные тоже об этом грезят, но мне приятно.

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться, один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди: грабители, обидчики, прелюбодеи или как этот мытарь, пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо, но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот, ибо всякий, возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Блонди
                      Мерси за комплимент. Хоть писания и не рекомендуют радоваться похвалам от заносчивых глупцов, считающих себя приближенными и судящими по себе, что остальные тоже об этом грезят, но мне приятно.

.
                      Вы на себя посмотрите со стороны, вы плохо понимаете где находитесь и что делаете

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны,
                      То что вы уверены в какой-то своей праведности показывает вашу неадекватность, а то что видите какую-то чужую праведность, тоже весьма странно

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Elf18
                        Вы на себя посмотрите со стороны, вы плохо понимаете где находитесь и что делаете

То что вы уверены в какой-то своей праведности показывает вашу неадекватность, а то что видите какую-то чужую праведность, тоже весьма странно
                        С чего вы взяли, что я уверена в некой своей праведности? Это вы сами придумали ее, сами мне вменили и теперь обличаете свою же выдумку. Я последняя грешница, сё стою и бия себя рукой в грудь повторяю "Господи, прости меня!".
                        Впрочем продолжайте меня обличать и делать последней ... Можете даже понаказывать меня, в своих фантазиях.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Блонди
                          Я последняя грешница, сё стою и бия себя рукой в грудь повторяю "Господи, прости меня!".
                          видео есть ?

Впрочем продолжайте меня обличать и делать последней ...
                          так вы расскажите о своих грехах -тогда обличим
                          Но ведь вы еще и видите массу праведников на форуме
                          Что это формальные праведники фарисеи, это не так мало.
                          Фарисеи не просто исполняли необходимое по закону, хорошо знали закон, но и делали сверхдолжное, постились во вторник и четверг, отделяли десятину от растительной пищи, молились больше других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          С чего вы взяли, что я уверена в некой своей праведности?
                          вы отметаете ни только критику, но вообще всякие критические замечания - с порога

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Elf18
                            вы отметаете ни только критику, но вообще всякие критические замечания - с порога
                            Это только ваши проекции, трактовки и восприятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            видео есть ?

так вы расскажите о своих грехах
                            Так вам рассказать, или видео? Это ваш настоящий мотив?

Фарисеи не просто исполняли необходимое по закону, хорошо знали закон, но и делали сверхдолжное, постились во вторник и четверг, отделяли десятину от растительной пищи, молились больше других.
                            И чё оно вам дало?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Блонди
                              ..хотя кровь Его все еще на евреях.
                              Добрый вечер!
                              Кровь Его не только на евреях, спаси их Господи, но и на всяком творящем грех.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Блонди
                                Это только ваши проекции, трактовки и восприятия.

- - - Добавлено - - -
                                Вот об этом и речь

И чё оно вам дало?
                                Так это ваша фантазия и не обо мне, а о многих
                                Где факты подтверждающие праведность форумчан ?

Комментарий

Обработка...