ибо без Меня не можете делать ничего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8529

Сообщение от Блонди
    И зачем вы добавляете к словам писания? Написано "ничего", значит и злое не можем!
    Злое только и творится без Бога. Поскольку:

"Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." См.
    "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." См.
    "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." См.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от vual

Diana, все что Вы до сегодня делали это делали только Вы и ни кто другой за Вас.
      есть разница когда человек сам по себе (неверующий, атеист, и т.д) и когда человек верующий, верующему помогает Бог "дорогу перейти"..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vual
        Участник
        • 03 September 2021
        • 313

Сообщение от diana
        есть разница когда человек сам по себе (неверующий, атеист, и т.д) и когда человек верующий, верующему помогает Бог "дорогу перейти"..
        почему считаете, что атеист и неверующий сам по себе?

Сообщение от Сергей Божий
        Много, много и много. Скажу малость. Мир даёт, покой и радость. Наполняет любовью. Просишь помочь и устроить, помагает и устраивает.
        как Вы можете различить, что это не сделалось только исключительно от Ваших личных действий? Какие признаки, что Бог помогал или не помогал?
        я придумала, как иначе построить тему, забрасываем эту, она бесполезная.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от vual
          почему считаете, что атеист и неверующий сам по себе?
          потому что неверующий полагается только на себя, а верующий - на Бога.

Комментарий

• vual
            Участник
            • 03 September 2021
            • 313

Сообщение от diana
            Человеческое отсутствие ведения не повод его оставлять самого по себе, ни кто не оставлен и для Бога что верующий что неверующий мало чем отличаются, Вы видите, что верующие не имеют ни силы-ни понимания.

11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
            Иона 4 глава

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от vual
              Человеческое отсутствие ведения не повод его оставлять самого по себе, ни кто не оставлен и для Бога что верующий что неверующий мало чем отличаются, Вы видите, что верующие не имеют ни силы-ни понимания.
              верующие полагаются на Бога, который имеет силы и понимания..

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от Блонди
                А человек может делать что-то по собственному произволу, если написано "ничего не можете без Меня"?
                Человек как правило всё делает по собственному произволу. Такова натура своевольного божка. В лучшем случае свой произвол он прикрывает цитатами, которые сам же и извратил.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Халев
                  Человек как правило всё делает по собственному произволу. Такова натура своевольного божка. В лучшем случае свой произвол он прикрывает цитатами, которые сам же и извратил.

Вы это по собственному произволу сейчас написали?
                  Насколько вероятно, что написанное вами по собственному произволу, может оказаться правдой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                  Злое только и творится без Бога. Поскольку:

"Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." См.
                  "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." См.
                  "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." См.
                  Правда на правду, вера на икону.

Также написано: "Все Им, от Него, к Нему" - и почему ваши субъективные трактовки цитат, лучше других?
                  Может вам привести цитаты их Библии, где Бог говорит лично, что Он творит зло?
                  ----
                  Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем (2Цар.12:11)
                  за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того (4Цар.21:12)
                  И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)
                  так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)
                  Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)
                  Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)
                  Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
                  "Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плач Иеримии 3:37-38)
                  "Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)
                  Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)
                  "А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)
                  "Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)
                  "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:12)

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8529

Сообщение от Блонди
                    Может вам привести цитаты их Библии, где Бог говорит лично, что Он творит зло?
                    Смотреть на ветхозаветные тексты следует через "призму" Нового Завета. Иначе неизбежно будут ошибки.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Братец Иванушка
                      Смотреть на ветхозаветные тексты следует через "призму" Нового Завета. Иначе неизбежно будут ошибки.
                      Смотреть самому предлагаете, или с Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      Неверующий сам полагается на себя, или потому что Бог так его направляет? Веру кто дает?

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8529

Сообщение от Блонди
                        Смотреть самому предлагаете, или с Богом?
                        С толкованиями святых отцов Церкви. Например здесь. И сличить с тем, как самостоятельно "с Богом" понимается.

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Человек не действует без мотива. Единственным мотивом, полезным для души, является стремление к Богу и совершение дел в Духе Божьем. Любой другой мотив, даже самый лучший, будет увеличивать самомнение. Если же дело не получится, то без Бога оно влечёт гнев и уныние. А с Богом смирение и очищение души.

Комментарий

• vual
                            Участник
                            • 03 September 2021
                            • 313

Сообщение от И р и н а
                            Люди ведь разные, далеко не все верят, что без Бога не могут ничего. Большинство верят, что могут сами.
                            я не совсем о вере, могут с Богом или могут сами, человек как правило не знает как поступить, иногда не хватает информации, что бы принять верное решение и человек действует вслепую, хоть при этом молится Богу о помощи, а там уже происходит как-то по ситуации, апостолы шли проповедовать и им Дух препятствовал, трудно понять, что они назвали препятствовал Дух, но по ситуации описанной понятно, что действовали они на обум, и что то мешало сделать им задуманное. Они это назвали Дух препятствовал. А в наших жизнях, как понимать, что Бог в ситуации помогает или мы только молились, а все равно сделали сами на своё усмотрение.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от vual
                              А в наших жизнях, как понимать, что Бог в ситуации помогает или мы только молились, а все равно сделали сами на своё усмотрение.
                              Я задала однажды такой вопрос человеку, который много лет прошел с Богом. Я спросила: «Вот, предположим, я помолилась, но как я узнаю, какова воля Бога?» Он с удивлением посмотрел на меня и ответил: «То, что ты думаешь и есть воля Бога».

То есть, все дело в вере. Если ты молишься о том, чтобы Бог тебя направил, то после такой молитвы надо уже верить, что Бог тебя направляет изнутри. Нету у нас никаких внешних указателей. Мы идем верой.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8529

Сообщение от И р и н а
                                Я задала однажды такой вопрос человеку, который много лет прошел с Богом. Я спросила: «Вот, предположим, я помолилась, но как я узнаю, какова воля Бога?» Он с удивлением посмотрел на меня и ответил: «То, что ты думаешь и есть воля Бога».
                                Чуствуется, что этот человек не вникал в те молитвы, которые рекумендуются православным при подготовке к таинству причастия.

Комментарий

Обработка...