ибо без Меня не можете делать ничего
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
я придумала, как иначе построить тему, забрасываем эту, она бесполезная.Комментарий
-
Человеческое отсутствие ведения не повод его оставлять самого по себе, ни кто не оставлен и для Бога что верующий что неверующий мало чем отличаются, Вы видите, что верующие не имеют ни силы-ни понимания.
11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
Иона 4 главаКомментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Вы это по собственному произволу сейчас написали?
Насколько вероятно, что написанное вами по собственному произволу, может оказаться правдой?
- - - Добавлено - - -
Также написано: "Все Им, от Него, к Нему" - и почему ваши субъективные трактовки цитат, лучше других?
Может вам привести цитаты их Библии, где Бог говорит лично, что Он творит зло?
----
Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем (2Цар.12:11)
за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того (4Цар.21:12)
И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)
так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)
Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)
Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)
Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плач Иеримии 3:37-38)
"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)
Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)
"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)
"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)
"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)
«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:12)
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Неверующий сам полагается на себя, или потому что Бог так его направляет? Веру кто дает?Комментарий
-
-
Человек не действует без мотива. Единственным мотивом, полезным для души, является стремление к Богу и совершение дел в Духе Божьем. Любой другой мотив, даже самый лучший, будет увеличивать самомнение. Если же дело не получится, то без Бога оно влечёт гнев и уныние. А с Богом смирение и очищение души.Комментарий
-
Сообщение от И р и н аЛюди ведь разные, далеко не все верят, что без Бога не могут ничего. Большинство верят, что могут сами.Комментарий
-
То есть, все дело в вере. Если ты молишься о том, чтобы Бог тебя направил, то после такой молитвы надо уже верить, что Бог тебя направляет изнутри. Нету у нас никаких внешних указателей. Мы идем верой.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Чуствуется, что этот человек не вникал в те молитвы, которые рекумендуются православным при подготовке к таинству причастия.Комментарий
Комментарий