ибо без Меня не можете делать ничего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vual
    Участник
    • 03 September 2021
    • 313

ибо без Меня не можете делать ничего

5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода;
    ибо без Меня не можете делать ничего.
    Евангелие от Иоанна 15 глава

10. Если заповеди Мои соблюдете,пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Если даются человеку заповеди, кто эти заповеди исполняет человек или человек не может исполнить без Бога?
    если человек не может делать без Бога ни чего, то за что тогда будет суд для человека?
    как человек может быть грешен, если не может ни чего делать без Бога?
    и если ещё сказано, что
    4. Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха,
    Послание к Евреям 12 глава
    то это кто делает, человек или Бог?

Зачем дается заповедь, как повеление, если человек не может ни чего делать без Бога?
    Последний раз редактировалось vual; 17 October 2021, 02:09 AM.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от vual
    5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода;

10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Если даются человеку заповеди, кто эти заповеди исполняет человек или человек не может исполнить без Бога?
    если человек не может делать без Бога ни чего, то за что тогда будет суд для человека?
    и если ещё сказано, что

Зачем дается заповедь, как повеление, если человек не может ни чего делать без Бога?

Я заблудилась в формулировках
    это мой предпоследний вопрос, сейчас открою ещё одну тему о не знаете какого Вы Духа и тем у меня больше не будет
    ну если мы бабушке помогаем через дорогу перейти, это таки она идёт или мы вместо неё?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от vual

зря вы пишите прозрачным шрифтом - вы усложняете людям жизнь ))

да, без Бога человек ничего делать не может, но в Боге то может, неправда ли?
      Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Всё возможно верующему и т.д.
      Суд человеку будет за то, что он отверг спасительную Божью благодать возлюбив себя, мир, грех и т.д. вместо того чтобы тянуться к Богу, любить Его, избрать Его волю, Его путь и т.д.
      = ♥

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от vual

...
        Как понял на данный миг, там написали что для плодотворной духовной работы нужно пребывать в Нём, и в этом смысле без Него не можем ничего.

Комментарий

• vual
          Участник
          • 03 September 2021
          • 313

Сообщение от Viktor.o
          Как понял на данный миг, там написали что для плодотворной духовной работы нужно пребывать в Нём, и в этом смысле без Него не можем ничего.
          Что бы быть в Нём надо самостоятельно выполнять заповеди?

Сообщение от diana
          ну если мы бабушке помогаем через дорогу перейти, это таки она идёт или мы вместо неё?..
          Diana, все что Вы до сегодня делали это делали только Вы и ни кто другой за Вас.

Комментарий

• vual
            Участник
            • 03 September 2021
            • 313

Сообщение от xristianin
            да, без Бога человек ничего делать не может, но в Боге то может, неправда ли?
            Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Всё возможно верующему и т.д.
            скажите конкретно, что именно человек может особенного, кроме того что он сам лично делает? Где грань, когда человек сам делает и когда его укрепляет Иисус? Как это можно различать?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от vual
              Что бы быть в Нём надо самостоятельно выполнять заповеди?
              Вряд ли получится исполнить все заповеди, не находясь в Нём. Будешь только верить что Он не врёт и считать самого себя верующим, как это делают миллиарды людей в каждом поколении, и всё на этом. Толку никакого.

Комментарий

• Linfrix
                Ветеран
                • 22 May 2021
                • 1143

Сообщение от vual

Чтобы мы поняли свою немощь и не гордились.
                Для гордый и самонадеяных места в Раю нет.

А кто надеется на Бога, того Бог сделает сильным, подобно Себе, так что и следа от былой немощи нашей не останется.
                А пока мы "грязь и пепел у ног Божиих".
                Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8508

Сообщение от vual
                  Ничего действительно доброго, а злое - запросто.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48043

Сообщение от vual
                    скажите конкретно, что именно человек может особенного, кроме того что он сам лично делает? Где грань, когда человек сам делает и когда его укрепляет Иисус? Как это можно различать?
                    это можно разбить на три

первое укрепление ума и сердца словом писания

второе дарованием духовным которое получает человек при крещении духом Святым
                    третье и наивысшее когда исполнен духом Святым -тогда все тело не твое а находится под управлением духа Святого -язык руки ноги и т д
                    дух ума не имеет власти над телом и сам является зрителем и слушателем

но это бывает когда дух Святой перенимает контроль и отключает вас от тела потерей сознания на мгновение

у пророков обычно дух Святой действует через дарование в духе их и сразу на уста
                    если прикусить язык нельзя ничего сказать изнутри

если духом ума говорите то с прикушенным языком мыслить можно в голове на своем или знающем наречии

что идет из сердца то ценно -я говорю о принявших дух Святой
                    ибо Бог очищает сердце верой прежде чем излить Дух Святой

из сердца не принявших дух Святой идет душевное противление писанию
                    это надо преодолеть верой писанию -ожесточение сердца

искажение писаний признак душевного
                    признак
                    бесовской мудрости

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                    ничего Божиего

правды Божией не можете делать

обличать во грехах которые скрыты

исцелять изгонять бесов
                    ничего Божиего

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от vual

и если ещё сказано, что

Все делается по воле Бога с Богом. Он Бог! был, есть и останется для каждого навсегда.
                      И будет все во всем Один Бог! При этом он печётся о нас, и дает нам блага, и мы получаем просимое. Желания наши исполняет.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от vual

Чтобы Он всё делал только в Господе, а не по собственному произволу.
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Братец Иванушка

И зачем вы добавляете к словам писания? Написано "ничего", значит и злое не можем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                          Чтобы Он всё делал только в Господе, а не по собственному произволу.
                          А человек может делать что-то по собственному произволу, если написано "ничего не можете без Меня"?

- - - Добавлено - - -

не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.

Комментарий

• vual
                            Участник
                            • 03 September 2021
                            • 313

Сообщение от Сергей Божий
                            Все делается по воле Бога с Богом. Он Бог! был, есть и останется для каждого навсегда.
                            И будет все во всем Один Бог! При этом он печётся о нас, и дает нам блага, и мы получаем просимое. Желания наши исполняет.
                            какие нам Блага даёт? Что просимое Вы получили? Какие желания исполнил?

вот это Вы сказали абсолютно пустое сотрясение воздуха, ни о чем фактически. Мне это ни чего не сказало, набор книжных слов. Скажите что то живое реальное

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от vual
                              какие нам Блага даёт? Что просимое Вы получили? Какие желания исполнил?

вот это Вы сказали абсолютно пустое сотрясение воздуха, ни о чем фактически. Мне это ни чего не сказало, набор книжных слов. Скажите что то живое реальное
                              Много, много и много. Скажу малость. Мир даёт, покой и радость. Наполняет любовью. Просишь помочь и устроить, помагает и устраивает.
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...