ибо без Меня не можете делать ничего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от vual
    для того что бы заповеди были светильник ноге моей и свет стезе моей.
    Очень хорошо.
    Зачем вам светильник ноге и свет стезе?

Ну вы поняли идею. Чтобы сократить число итерайий, попробуйте самостоятельно дальше пройти по этой цепочке, сколько получится. Или мы можем продолжить здесь. А затем посмотрим, что получится.

Комментарий

• vual
      Участник
      • 03 September 2021
      • 313

Сообщение от Ген Лио
      Очень хорошо.

Ну вы поняли идею. Чтобы сократить число итерайий, попробуйте самостоятельно дальше пройти по этой цепочке, сколько получится. Или мы можем продолжить здесь. А затем посмотрим, что получится.
      и как долго продолжать цепочку и что должно получиться в окончании?

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от vual
        и как долго продолжать цепочку и что должно получиться в окончании?
        Хорошие воросы. Цепочку желательно продолжать до тех пор, пока вы не дойдете до тупика. Т.е. вы поймете, что ваш ответ на зачем возвращает вас в ту же точку, или пока вы не пойдете по кругу.

Зачем это нужно... для того, чтобы лучше понять свои желания. Понимаете, ведь Бог слушает и отвечает не только и не столько на наши высказанные просьбы и молитвы, но и на наши тайные желания. А они тайные в том числе и для нашего сознания.
        Отсюда и проблемы. Я хочу быт с Богом. Бог хочет, чтобы я был с Ним, а я не с Ним. Почему? Потому, что есть во мне то, что Ему сопротивляется, и это что-то может оказаться сильнее осознанного. Выявить это и понять, чего я хочу на самом деле поможет мне лучше понять, как Бог ведет меня поэтой жизни.

Комментарий

• vual
          Участник
          • 03 September 2021
          • 313

Сообщение от Ген Лио
          Хорошие воросы. Цепочку желательно продолжать до тех пор, пока вы не дойдете до тупика. Т.е. вы поймете, что ваш ответ на зачем возвращает вас в ту же точку, или пока вы не пойдете по кругу.

Зачем это нужно... для того, чтобы лучше понять свои желания. Понимаете, ведь Бог слушает и отвечает не только и не столько на наши высказанные просьбы и молитвы, но и на наши тайные желания. А они тайные в том числе и для нашего сознания.
          Отсюда и проблемы. Я хочу быт с Богом. Бог хочет, чтобы я был с Ним, а я не с Ним. Почему? Потому, что есть во мне то, что Ему сопротивляется, и это что-то может оказаться сильнее осознанного. Выявить это и понять, чего я хочу на самом деле поможет мне лучше понять, как Бог ведет меня поэтой жизни.
          я уловила давно себя что боюсь даже самой себе признаться, потому что тогда все становится не под контролем и что с этим делать я не знаю. Сама с собой не знаю что делать.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от vual
            я уловила давно себя что боюсь даже самой себе признаться, потому что тогда все становится не под контролем и что с этим делать я не знаю. Сама с собой не знаю что делать.
            И вы хотели бы избавиться от этого страха? Кстати, в Еф. 6:2 сказано: "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием"
            Что значит обетование?

Комментарий

• vual
              Участник
              • 03 September 2021
              • 313

Сообщение от Ген Лио
              И вы хотели бы избавиться от этого страха? Кстати, в Еф. 6:2 сказано: "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием"
              Что значит обетование?
              нет, дело не в страхе, я не боюсь, что сродни безумию.
              Я под контролем держу голос жены Иова, это не мой голос, но вынуждает думать, что это мои мысли.
              Допустим я вполне считаю реальным, что был Иисус Христос и все что написано так и было, я почти что в это верю, но параллельно этому мне абсолютно безразлично, что там написано про Иисуса Христа и про Бога, я люблю заповеди, мне нравится идея Любви и взаимопомощи, что человека делает человеком, и это достижимо быть хорошим и без помощи свыше, я справляюсь самостоятельно и я не знаю, в чем была помощь Бога, а где я была сама по себе, и тут я нахожусь, как на раскалённой сковородке, что если я проявляю свою не благодарность, той помощи в тайне, которой была мне оказана Богом, потому что я не хочу быть не благодарной, потому что на самом деле я благодарна, что выскакивала из многих проблем почти невредима хоть и с общипанными перьями. Мне раньше нравилось молиться, не важно о чем, а молитва ради молитвы, но когда были молитвы о помощи, то по происходящему я видела, что помощь была не оказана, особенно это проявлялось на жизни ребёнка по отношению к ребёнку окружающей среды. Такое ощущение что мой ребёнок и я находились в эпицентре мразей куда бы не пошли,
              тут вполне голос жены Иова мог расцвести ярким бурьяном, но мой контроль держит это в ежевых рукавицах, что не поймёшь где тут мое лицемерие и где тут границы защиты себя от ропота на Бога, у меня нет ропота на Бога, но все сюжетные линии кричат о ропоте.
              я не знаю что такое обетование, мне на опыте не приходилось знакомиться с обетованиями. А с родителями вообще нет опыта, я с ними не жила и не общалась, я могу сказать, что у меня не было родителей.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от vual
                нет, дело не в страхе, я не боюсь, что сродни безумию.
                Тогда продолжим цепочку?
                Или можно начать новую. Начальный пункт не важен, нужен конечный.
                Зачем вам контроль над голосом жены Иова?
                Сообщение от vual
                это не мой голос, но вынуждает думать, что это мои мысли.
                Как вы думаете, чего хочет, чего добивается этот голос?
                Сообщение от vual
                Допустим я вполне считаю реальным, что был Иисус Христос и все что написано так и было, я почти что в это верю, но параллельно этому мне абсолютно безразлично, что там написано про Иисуса Христа и про Бога
                Т.е. вас раздиарает на две части... и было бы хорошо понять их обе и найти способ примерить...
                Сообщение от vual
                я люблю заповеди, мне нравится идея Любви и взаимопомощи, что человека делает человеком
                Почему, что именно нравится вам в заповедях, почему вам так дороги Любовь и взаимопомощь?
                Сообщение от vual
                и это достижимо быть хорошим и без помощи свыше, я справляюсь самостоятельно и я не знаю, в чем была помощь Бога, а где я была сама по себе, и тут я нахожусь, как на раскалённой сковородке
                Если вы справляетесь сами, то почему не избавиться от сковородки, а если не можете, может быть пора признать, что сами не справляетесь? Но это следующий вопрос. А пока, нам нужно озвучить ответ на вопрос: "Зачем?"
                Сообщение от vual
                я благодарна, что выскакивала из многих проблем почти невредима хоть и с общипанными перьями.
                Ребенок хочет все сам. А задача ему не под силу. Что делать? Не дать и сделать самому - скандал. Позволить сделать ребенку - может быть опасно для него. Может быть позволить ребенку сделать самому и контролировать его, может быть даже допустить какие-то болезненные, но не опасные последсвия, чтобы он мог понять, что может сам, а чего не может? Ничего не напоминает?
                Сообщение от vual
                Мне раньше нравилось молиться, не важно о чем, а молитва ради молитвы, но когда были молитвы о помощи, то по происходящему я видела, что помощь была не оказана, особенно это проявлялось на жизни ребёнка по отношению к ребёнку окружающей среды. Такое ощущение что мой ребёнок и я находились в эпицентре мразей куда бы не пошли
                Оказывается, все контролировать невозможно.
                Сообщение от vual
                тут вполне голос жены Иова мог расцвести ярким бурьяном, но мой контроль держит это в ежевых рукавицах, что не поймёшь где тут мое лицемерие и где тут границы защиты себя от ропота на Бога, у меня нет ропота на Бога, но все сюжетные линии кричат о ропоте.
                Разобраться в себе не так просто. И, возвращаясь к сказанному, первый и самый важный шаг - понять: "Зачем?"
                Сообщение от vual
                я не знаю что такое обетование, мне на опыте не приходилось знакомиться с обетованиями. А с родителями вообще нет опыта, я с ними не жила и не общалась, я могу сказать, что у меня не было родителей.
                Мне жаль, что у вас фактически не было родителей. Но вопрос был не о них, а слове "обетование". Вы понимаете, что оно означает?

Комментарий

Обработка...