сказка о рыбаке и рыбке. новое прочтение.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А почему вас интересует именно пол?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
хорошо, а почему человек ненасытный? что с ним не так? ,
вот старуха - ну не нравилось ей быть и крестьянкой и царицей. вообще всё, что предлагает мир сей, не нравилось. и Евангелие говорит: "не любите мира и того, что в мире, всё есть похоть очей... в нём нет любви Отчей."
может ненасытность от того, что пища мира не насыщает надолго? а так и есть. так может баба искала другого, просто так и не поняла чего именно?
а вы можете исправить её ошибку? предположите пожалуйста.
дед это Иисус которого человек все время о чем ни будь просит и унижает, а рыбка это Бог. Такой расклад вам нравится.
как будто им нечего предложить человеку, чтобы ему понравилось и удовлетворило бы сполна.Комментарий
-
Если я скажу, что нужно понижать энтропию в себе и своей реальности, это будет достаточным ответом?
Ох, это заслуживает отдельной темыЕсли интересно, создавайте, думаю, будет интересно.
чтобы не плодить темы. и ответов не много. если желаете, создайте от себя и напишите комментарий. но, мне было бы приятно, если бы вы поделились своим мнением здесь и сейчас.
Вы не пробовали взглянуть на это с другой точки?
Не пожирание, а самопознание. Не тщетность, а трудность. Не самоуничтожение, а самовозрождение.
Попросил бы вычислительных мощностей чтобы создать свою собственную вселенную.
творения не в восторге. конечно, засада в том, что некоторые творения и не должны были обладать оценочной рассудочностью, по замыслу. но это противоречит замыслу Всевышнего. поэтому и произошло нарушение. но это нарушение не есть нарушение истины и всевышнего, а наоборот, его вмешательство: если создал своё подобие, не нарушай его прав на знание. дети должны знать мир отца, и имеют право его критиковать. а то некому будет улучшить. или разрушить как плохой. и создать свой, другой.Комментарий
-
хорошо, а почему человек ненасытный? что с ним не так? ,
вот старуха - ну не нравилось ей быть и крестьянкой и царицей. вообще всё, что предлагает мир сей, не нравилось. и Евангелие говорит: "не любите мира и того, что в мире, всё есть похоть очей... в нём нет любви Отчей."
может ненасытность от того, что пища мира не насыщает надолго? а так и есть. так может баба искала другого, просто так и не поняла чего именно?
а вы можете исправить её ошибку? предположите пожалуйста.
нравится мне или нет, мне не очень нравится. хотя вроде всё логично. но Иисус тут лох какой-то. и бог - лох.
как будто им нечего предложить человеку, чтобы ему понравилось и удовлетворило бы сполна.Комментарий
-
а зачем тогда творить целый мир, где иерархия от крестьянки до царицы, если кроме необходимого для выживания желать нельзя?
тогда не Отец мир сей творил? и всё в этом мире не от Отца?
Евангелие с вами соглашается: не любите мира и того, что в мире... кто любит мир, в том нет любви Отчей..."
я тоже согласна.
поэтому и завела тему, где старуха, побывав на всех уровнях мира, не достигла удовлетворения, а лишь разжигалась греховным желанием...
тогда кто сотворил мир сей?
можно конечно начать разглагольствовать, что сначала мир был другой, потом Адам и Ева познали добро и зло, и мир изменился и стал проклят.
но это же бред. нет в этом никакой логики. это же враньё. как отличить враньё от правды? по отсутствии логики. так логики в этом рассказе нет, значит вранье.
вы согласны?
Рыбку надо поблагодарить
но рабство разве не только у земляной крестьянки? а у царицы земной нет его?
значит благодарить за материальное? а кто царь материального? вот тут у вашего брата двоение начинается. вроде как Отец всевышний. а вроде как сатана, дьявол царь материи.
вы определитесь пожалуйста, и тогда скажите, бога или дьявола должна благодарить старуха?
В сказке - это условный персонаж. Можно сказать, модельный.
Это не Господь Бог, - если Вы пытаетесь на это намекнуть.
?
условный, модельный персонаж - это не ответ. если ответ будет, интересно будет услышать.Комментарий
-
а конкретнее? как нужно было измениться старухе в землянке у разбитого корыта?
А кто такая рыбка? Ну пусть это будет фортуна.
так старухе не понравилось.
а Иисус сразу отказался.
старуха так и не поняла чего хочет, поэтому пожелала оседлать Фортуну. Фортуна отказалась. старуха как была ни с чем, так и осталась ни с чем, не смотря на все уровни. причём старуха и оставалась ни с чем, даже на материально и властно значимых уровнях. по сути у старухи ничего не поменялось. что была в землянке у разбитого корыта, так и оставалась с ним всегда.
вы согласны?
или всё-таки Фортуна и её уровни изменяют человека? и если изменяют, то в какую сторону? если в худшую, тогда всем сидеть в землянках и отказываться от возможности жить в более благоустроенных строениях и ни в коем случае не чинить разбитые корыта!
если в лучшую, то какая должна быть высшая просьба и исполненная, чтобы душа получила удовлетворение?
- - - Добавлено - - -
а если бы кончала?
вы говорите что духовно не была развита? а вы считаете что крестьянка не может быть духовно развита для управления? может она медитировала денно и нощно над разбитым корытом, от этого у неё и возникли желания познать мир сей во всех его ипостасях? что она и проявила в своих желаниях.
нет в сказке того, что она не справилась. есть то, что ей нравилось лишь на малое время. своей новизной, получением новых знаний, навыков управления и т.д.
что нужно было попросить или понять старухе для удовлетворения и становления своей полноты?
- - - Добавлено - - -
Ну если рыбка исполняет желания - то это Творец.
Баба пожелала , чтобы Творец служил ей , вместо того, чтобы служить Творцу .
И результат - отбрасывание на начальный уровень.
Меню предусматривало проявление человеческого уровня - желание знаний .Но она его даже не видела .
Желание власти - это животный уровень .
Поэтому идёт отбрасывание на новый круг , пока не проснется разум.
типа она дура такая была и не получала удовольствия будучи столбовой дворянкой и царицей?
ну тогда она должна была получать удовольствие и быть удовлетворённой будучи крестьянкой у разбитого корыта.
а она не получала удовлетворения, ни в низшей ни в высшей точке мира сего.
а те, кто получает, не испытывают ли иллюзию, подобно Фаусту?Комментарий
-
Я не богиню имел ввиду, а удачу.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Оптимальная стратегия -- попросить знаний, чтобы самостоятельно преобразовать корыто в дворец по _собственному_ представлению.
Супероптимальная -- попросить метазнаний, чтобы производить нужные знания по мере необходимости.
Метазнание мы обычно называем пониманием.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Почему? У вас есть своя реальность, данная вам в ощущение. У меня своя. Они где-то пересекаются, вот тут конкретно.
Я раскрашиваю свою страничку этой раскраски, вы свою. Для меня не существует вашей кухни, для вас не существует моего гаража.
Мы выбираем из списка обьектов большой вселенной свои игрушки и начинаем в них играть. Зачем сходить? Игра только началась
Другое дело, что если я играю только оловянными солдатиками, выбор моих сценариев определяется моими солдатиками. Но это недоработка игрока, а не вселенной, правда?
Вы про общую энтропию системы?
Скорее попросил машинку, как у папы, только игрушечную.
Вряд ли, эксперимент еще не закончен.
- - - Добавлено - - -
Если я правильно помню сюжет, то все полученное бабкой было сделано человеком. Я что-то упускаю?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Я еду на машине через пустыню без телефона. Я владею своей машиной, у меня справка есть. Я от нее завишу полностью, включая физическую жизнь.
Более того, тут есть еще 'память' о техобслуживании. Машинка мне может 'отомстить' за нелюбовь и неласковость.
Еще контрпримеры нужны?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
Комментарий