сказка о рыбаке и рыбке. новое прочтение.
Свернуть
X
-
Обожаю Бога.Комментарий
-
а у вас есть изменения в понятиях? если есть поделитесь пожалуйста.
помните, вы следующую жизнь хотели здесь? а теперь?
а как на счёт того, что архонт тут строит и наконец-то построит Царство небесное?Комментарий
-
В этом разделе есть моя тема, там подробно.
Меня всегда интриговала фраза Христа из НЗ: "Своим я назову имя Отца моего". В АИ есть на неё ответ, но сразу он до меня не дошёл, только в этом году. Так что туповат я оказался при разборке сложных текстов
Насчёт желания очередной инкарнации, ты меня с кем-то путаешь. Был вывод о цели Плеромы - исправления архонта, но как я понимаю - это конечная цель.
Здесь видимо ничего не останется, поскольку Солнце половину ресурса горения уже истратило.Обожаю Бога.Комментарий
-
Помнится (с трудом) мы вроде б на ты общались....
В этом разделе есть моя тема, там подробно.
Меня всегда интриговала фраза Христа из НЗ: "Своим я назову имя Отца моего". В АИ есть на неё ответ, но сразу он до меня не дошёл, только в этом году. Так что туповат я оказался при разборке сложных текстов
Насчёт желания очередной инкарнации, ты меня с кем-то путаешь. Был вывод о цели Плеромы - исправления архонта, но как я понимаю - это конечная цель.
Здесь видимо ничего не останется, поскольку Солнце половину ресурса горения уже истратило.
а где ты там имя Отца разглядел? поделись.
по поводу следующей жизни у тебя было желание какое-то, чтобы бог мира тебе доверил что-то... сейчас точно не процитирую. но это не важно. всё течёт всё изменяется.
тему посмотрю.Комментарий
-
ниче не понял. а кто такой этот ваш архонт?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Хатор, ради бога извините, страшно занят. Вы же видите, молитва не идет, значит как-то не так говорю, инструмента не подобрал что ли. я еще толком сам не умею с ним разговаривать, тут его песню бы услышать, и то хорошо. но я очень быстро учусь, в наших хайтечных играх остаются только те, кто учится быстро и многоВы же не подумали, что я начал упражнение и его не закончил?
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
вы не могли бы как то тут, в двух словах?
Мне кажется, что есть некая рифма между гностиками и астрологами? и там и там люди из самых благих побуждений чтото себе такое думали, а потом пришли тертые ребята и построили лоходоечную машину из вполне здравой гипотезы о том, как же слово господа являет себя в этом мире?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Хатор, ради бога извините, страшно занят. Вы же видите, молитва не идет, значит как-то не так говорю, инструмента не подобрал что ли. я еще толком сам не умею с ним разговаривать, тут его песню бы услышать, и то хорошо. но я очень быстро учусь, в наших хайтечных играх остаются только те, кто учится быстро и многоВы же не подумали, что я начал упражнение и его не закончил?
Комментарий
-
А, так вы про гностические ереси? Вы знаете, мне они показались сильно позабористее немецкой философии. То есть сама основная мысль безусловно верная, пойми бога и сам станешь богом. Но в моделях наворотили такого, что я осилить не смог. эта религиозная концепция одна из немногих, которая оказалась выше моих умственных способностейвы не могли бы как то тут, в двух словах?
Мне кажется, что есть некая рифма между гностиками и астрологами? и там и там люди из самых благих побуждений чтото себе такое думали, а потом пришли тертые ребята и построили лоходоечную машину из вполне здравой гипотезы о том, как же слово господа являет себя в этом мире?
читать надо первоисточник, а не модели по нему созданные. т.к. модель создаёт каждый человек сам и только сам.
рукописи забрали и хранятся в Каирском музее. но некоторые уничтожены к сожалению, не дошли.
модели конечно тоже можно почитать, там есть крупицы интересных мыслей, но зачастую наворочено так, что концов, или скорее начала уже становится не видно.
так что самостоятельно.
- - - Добавлено - - -
«Библиотека из Наг-Хаммади» представляет собой собрание рукописных книг - кодексов, изготовленных из папируса. Эта библиотека была обнаружена в конце 1945 г. в районе селения Наг-Хаммади (Египет). Тексты в этих книгах написаны на коптском языке, разговорном языке эллинистического Египта, и являются переводами с греческого. Кодексы были изготовлены в начале IV в. н. э., но сами тексты датируются гораздо более ранним сроком: I III вв. н. э.Библиотека из Наг-Хаммади состоит из 12 кодексов и нескольких листов из 13-го кодекса. Сейчас книги этой библиотеки хранятся в Каирском музее. Есть предположение, что один из кодексов попал в частное собрание и недоступен для учёных.
Библиотека из Наг-Хаммади содержит, в основном, тексты гностического христианства в его «позднем варианте». Предположительно, кодексы принадлежали монахам из первого христианского монастыря, основанного св. Пахомием. На это указывают письма сподвижников Пахомия, из которых были изготовлены обложки кодексов; место, где найдена библиотека, находится всего в нескольких километрах от монастыря; время захоронения кодексов (конец IV в. н. э) совпадает с указом александрийского митрополита Афонасия об уничтожении неканонических текстов.
Начиная с 70-х гг. ХХ века, некоторые тексты библиотеки переводились на русский язык, однако публикация полного собрания переводов сделана сейчас на сайте «Русской апокрифической студии».
А.Логинов
Комментарий
-
всё равно не понятны методы. и какого рода прогнозами вы занимаетесь?
да, это проблема разделения. каждый видит часть и никто целое. я думаю есть Царство небесное, где каждый принадлежит целому и видит целое.
ещё, в нашей дуальной вселенной есть скрытая часть, что-то афиштруется, что-то скрывается, как день -ночь. если в Царстве небесном только день, то нет вообще ничего скрытого. и тогда прогнозирование не нужно в принципе. в плане гадания - а что будет.
да, я про то, что мир стремится к умиранию, как змея постепенно поглощает свой хвост. ведь то, что мир сей временный и имеет конец, вы же не будете отрицать.
а следовательно он неверно сотворён. а значит несовершенным творцом, поэтому я и говорила что творец мира, так же как и вы, решил взять мощности, но в разделении с Всевышним, сотворил ущербный умирающий мир.
конечно я не знаю на счёт вашей модели, может у вас модель совершенная, лишённая ошибок - нет дуальности, дня и ночи, добра и зла, смерти нет в принципе, нет материальных оболочек, умирающих, познание не прерывается смертью и новым рождением.
это моя критика мира сего. вы согласны? или вам мир сей нравится?
тогда не правильно будет сажать туда разумных людей, и говорить что вы бог, и нет никого, кроме вас. это уже преступление. в мире сём это преступление присутствует с сотворением Адама и
Евы. да ещё запрет на знание под страхом смерти.
думаю, когда Иисус говорил: князь мира сего осуждён, осуждён творец мира, а творец мира не первый и не всевышний.
- - - Добавлено - - -
так ей не понравилось.
она не достигла удовлетворения.
и христиане тоже считают, что в мире сём удовлетворения в желаниях мирского, достигнуть невозможно. так и говорят: не любите мира ни того, что мире... кто любит мир, в том нет любви Отчей.
значит мир сотворён не Отцом.
что надо было пожелать старухе, чтобы достигнуть? она не знала, но и так в последнем желании вышла за пределы мира, правда в море-океан. и не с любовью и приобщением к целому, а опять с мирским взглядом иерархичности - власть над рыбкой.
чего недопоняла старуха?
- - - Добавлено - - -
да, Емеля сразу сообразил что просить, но у него и желания были не более чем жениться на царевне.
а в этой сказке желания перепробовать всё меню мира, и не понравилось.
Емеле то всё нравилось и он кайфовал.
скорее всего, если бы первое желание было бы исполнять все желания - а это и быть владычицей над рыбкой, рыбка бы послала...)
так кто такая рыбка? есть мысли?
- - - Добавлено - - -
народные сказки мира, почему-то все похожи. надо по времени смотреть, кто у кого, но скорее всего это бесполезно. из уст в уста, а потом кто-то записал, или пересказал на свой лад и другой записал. источник - народная мудрость.
От Луки 12:15 Russian koi8rПри этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения
20Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? 21Так бывает с тем , кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
----
насчет прорыва
научится заповеди исполнять -это вход во Христа
когда заповеди научились исполнять то пребывая в Нем Он явится и откроется в сердце
прорыв же это рождение свыше -выход из плоти в дух -стать невидимым и видеть невидимое
это случится на определенном уровне исполнения заповедей
искать надо невидимое а не гоняться за видимым
видимое временно невидимое вечное
кто стал невидимым тот вечныйПоследний раз редактировалось piroma; 03 November 2021, 01:35 PM.*****Комментарий
-
нет, в 1945 году была найдена библиотека Наг-Хаммади. Библиотека Наг-Хаммади на русском языке - Русская Апокрифическая Студия (fullweb.ru)
читать надо первоисточник, а не модели по нему созданные. т.к. модель создаёт каждый человек сам и только сам.
рукописи забрали и хранятся в Каирском музее. но некоторые уничтожены к сожалению, не дошли.
А пока давайте о молитве Павла? Я ее видел где-то раньше вне целой подборки и она меня как-то... ну не знаю даже... царапнула что ли? Там через слово дай, избери, все такое. Она кажется мне очень инфантильной. В других текстах Павла я этого не вижу. Ну как не вижу... Христианство же построено вокруг любви, тут всегда есть место для отношений отец-сын. Просто именно в этой молитве это главная нота, и мне это кажется нехарактерным для Павла. А вам?
- - - Добавлено - - -
Это как 'я в домике'?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Спасибо, Хатор, это очень интересная подборка. Не могу обещать, что быстро, но я через нее проберусь, тогда и поспорим.
А пока давайте о молитве Павла? Я ее видел где-то раньше вне целой подборки и она меня как-то... ну не знаю даже... царапнула что ли? Там через слово дай, избери, все такое. Она кажется мне очень инфантильной. В других текстах Павла я этого не вижу. Ну как не вижу... Христианство же построено вокруг любви, тут всегда есть место для отношений отец-сын. Просто именно в этой молитве это главная нота, и мне это кажется нехарактерным для Павла. А вам?
а что вас царапнуло? эгоистичность молитвы?
что за себя просит, а не за весь мир, как победительница конкурса красоты на камеру?Комментарий
Комментарий