сказка о рыбаке и рыбке. новое прочтение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Сергей Семенов
    И да, и нет. Я люблю интриговать, крутить, наводить тень на плетень. Вы интересная собеседница. Ну конечно же, я мечтаю вас заинтриговать и закружить в вальсе. Это же очевидно.

А с реальными вопросами дайте мне часов 30. я сейчас допишу письмо высшим силам, это не здесь, его отправлю на форум и подожду ответа. если будем живы, подискуссируем, вы просто не представляете себе, как я жду этого. но вот именно сейчас точка бифуркации и я не смогу уделить вам должного внимания, а симулировать интерес я не хочу. мне очень жаль. подождете?
    да, как будете готовы, пишите.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Хатор
      привет, давно не виделись
      Привет. Действительно много воды утекло....
      До сих пор АИ раскрывает свой текст.
      Простота предлагаемых решений восхищает - полностью доверяешь будущность Христу (Иисусу Христу) и продолжаешь изучать царство архонта, проживая в нём плотский отрезок жизни.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Rabin
        Привет. Действительно много воды утекло....
        До сих пор АИ раскрывает свой текст.
        Простота предлагаемых решений восхищает - полностью доверяешь будущность Христу (Иисусу Христу) и продолжаешь изучать царство архонта, проживая в нём плотский отрезок жизни.
        очень поэтично и романтично.
        а у вас есть изменения в понятиях? если есть поделитесь пожалуйста.

помните, вы следующую жизнь хотели здесь? а теперь?
        а как на счёт того, что архонт тут строит и наконец-то построит Царство небесное?

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Хатор
          очень поэтично и романтично.
          а у вас есть изменения в понятиях? если есть поделитесь пожалуйста.

помните, вы следующую жизнь хотели здесь? а теперь?
          а как на счёт того, что архонт тут строит и наконец-то построит Царство небесное?
          Помнится (с трудом) мы вроде б на ты общались....
          В этом разделе есть моя тема, там подробно.
          Меня всегда интриговала фраза Христа из НЗ: "Своим я назову имя Отца моего". В АИ есть на неё ответ, но сразу он до меня не дошёл, только в этом году. Так что туповат я оказался при разборке сложных текстов
          Насчёт желания очередной инкарнации, ты меня с кем-то путаешь. Был вывод о цели Плеромы - исправления архонта, но как я понимаю - это конечная цель.
          Здесь видимо ничего не останется, поскольку Солнце половину ресурса горения уже истратило.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Rabin
            Помнится (с трудом) мы вроде б на ты общались....
            В этом разделе есть моя тема, там подробно.
            Меня всегда интриговала фраза Христа из НЗ: "Своим я назову имя Отца моего". В АИ есть на неё ответ, но сразу он до меня не дошёл, только в этом году. Так что туповат я оказался при разборке сложных текстов
            Насчёт желания очередной инкарнации, ты меня с кем-то путаешь. Был вывод о цели Плеромы - исправления архонта, но как я понимаю - это конечная цель.
            Здесь видимо ничего не останется, поскольку Солнце половину ресурса горения уже истратило.
            да мы ругались на "ты").
            а где ты там имя Отца разглядел? поделись.
            по поводу следующей жизни у тебя было желание какое-то, чтобы бог мира тебе доверил что-то... сейчас точно не процитирую. но это не важно. всё течёт всё изменяется.
            тему посмотрю.

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

ниче не понял. а кто такой этот ваш архонт?
              я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Хатор
                да, как будете готовы, пишите.

Хатор, ради бога извините, страшно занят. Вы же видите, молитва не идет, значит как-то не так говорю, инструмента не подобрал что ли. я еще толком сам не умею с ним разговаривать, тут его песню бы услышать, и то хорошо. но я очень быстро учусь, в наших хайтечных играх остаются только те, кто учится быстро и много Вы же не подумали, что я начал упражнение и его не закончил?

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

В 1947 году были откопаны некие документы. Среди них Апокриф Иоанна (богослова) -АИ. Там страниц 5-6 всего....на русский были переведены в 1990-ых.
                  Ещё тёплые пирожки.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Rabin
                    В 1947 году были откопаны некие документы. Среди них Апокриф Иоанна (богослова) -АИ. Там страниц 5-6 всего....на русский были переведены в 1990-ых.
                    Ещё тёплые пирожки.
                    А, так вы про гностические ереси? Вы знаете, мне они показались сильно позабористее немецкой философии. То есть сама основная мысль безусловно верная, пойми бога и сам станешь богом. Но в моделях наворотили такого, что я осилить не смог. эта религиозная концепция одна из немногих, которая оказалась выше моих умственных способностей вы не могли бы как то тут, в двух словах?

Мне кажется, что есть некая рифма между гностиками и астрологами? и там и там люди из самых благих побуждений чтото себе такое думали, а потом пришли тертые ребята и построили лоходоечную машину из вполне здравой гипотезы о том, как же слово господа являет себя в этом мире?
                    Последний раз редактировалось Сергей Семенов; 03 November 2021, 01:46 AM. Причина: я тормоз

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

а вы где про архонта-то прочитали?

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Хатор, ради бога извините, страшно занят. Вы же видите, молитва не идет, значит как-то не так говорю, инструмента не подобрал что ли. я еще толком сам не умею с ним разговаривать, тут его песню бы услышать, и то хорошо. но я очень быстро учусь, в наших хайтечных играх остаются только те, кто учится быстро и много Вы же не подумали, что я начал упражнение и его не закончил?
                        да ничего страшного. не идёт, может время подумать, сами же говорите про музыку, может мысль запрашиваемая с вопросом фальшивит, и нет ответа. а может время не то или ещё что-то. я могу лишь посоветовать, концентрируйтесь на свете, в которм нет никакой тьмы, обращайтесь к свету безначальному, который произошёл сам от себя, к первоначалу. войдёте в поток, там найдёте и поймёте то, что вы лично ищете.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

А, так вы про гностические ереси? Вы знаете, мне они показались сильно позабористее немецкой философии. То есть сама основная мысль безусловно верная, пойми бога и сам станешь богом. Но в моделях наворотили такого, что я осилить не смог. эта религиозная концепция одна из немногих, которая оказалась выше моих умственных способностей вы не могли бы как то тут, в двух словах?

Мне кажется, что есть некая рифма между гностиками и астрологами? и там и там люди из самых благих побуждений чтото себе такое думали, а потом пришли тертые ребята и построили лоходоечную машину из вполне здравой гипотезы о том, как же слово господа являет себя в этом мире?
                          нет, в 1945 году была найдена библиотека Наг-Хаммади. Библиотека Наг-Хаммади на русском языке - Русская Апокрифическая Студия (fullweb.ru)
                          читать надо первоисточник, а не модели по нему созданные. т.к. модель создаёт каждый человек сам и только сам.
                          рукописи забрали и хранятся в Каирском музее. но некоторые уничтожены к сожалению, не дошли.

модели конечно тоже можно почитать, там есть крупицы интересных мыслей, но зачастую наворочено так, что концов, или скорее начала уже становится не видно.

так что самостоятельно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                          Ещё тёплые пирожки.
                          Рабин, в 1945г. победа в вов.
                          «Библиотека из Наг-Хаммади» представляет собой собрание рукописных книг - кодексов, изготовленных из папируса. Эта библиотека была обнаружена в конце 1945 г. в районе селения Наг-Хаммади (Египет). Тексты в этих книгах написаны на коптском языке, разговорном языке эллинистического Египта, и являются переводами с греческого. Кодексы были изготовлены в начале IV в. н. э., но сами тексты датируются гораздо более ранним сроком: I III вв. н. э.Библиотека из Наг-Хаммади состоит из 12 кодексов и нескольких листов из 13-го кодекса. Сейчас книги этой библиотеки хранятся в Каирском музее. Есть предположение, что один из кодексов попал в частное собрание и недоступен для учёных.
                          Библиотека из Наг-Хаммади содержит, в основном, тексты гностического христианства в его «позднем варианте». Предположительно, кодексы принадлежали монахам из первого христианского монастыря, основанного св. Пахомием. На это указывают письма сподвижников Пахомия, из которых были изготовлены обложки кодексов; место, где найдена библиотека, находится всего в нескольких километрах от монастыря; время захоронения кодексов (конец IV в. н. э) совпадает с указом александрийского митрополита Афонасия об уничтожении неканонических текстов.
                          Начиная с 70-х гг. ХХ века, некоторые тексты библиотеки переводились на русский язык, однако публикация полного собрания переводов сделана сейчас на сайте «Русской апокрифической студии».

А.Логинов

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48136

Сообщение от Хатор
                            всё равно не понятны методы. и какого рода прогнозами вы занимаетесь?

да, это проблема разделения. каждый видит часть и никто целое. я думаю есть Царство небесное, где каждый принадлежит целому и видит целое.
                            ещё, в нашей дуальной вселенной есть скрытая часть, что-то афиштруется, что-то скрывается, как день -ночь. если в Царстве небесном только день, то нет вообще ничего скрытого. и тогда прогнозирование не нужно в принципе. в плане гадания - а что будет.

да, я про то, что мир стремится к умиранию, как змея постепенно поглощает свой хвост. ведь то, что мир сей временный и имеет конец, вы же не будете отрицать.
                            а следовательно он неверно сотворён. а значит несовершенным творцом, поэтому я и говорила что творец мира, так же как и вы, решил взять мощности, но в разделении с Всевышним, сотворил ущербный умирающий мир.
                            конечно я не знаю на счёт вашей модели, может у вас модель совершенная, лишённая ошибок - нет дуальности, дня и ночи, добра и зла, смерти нет в принципе, нет материальных оболочек, умирающих, познание не прерывается смертью и новым рождением.

это моя критика мира сего. вы согласны? или вам мир сей нравится?

тогда не правильно будет сажать туда разумных людей, и говорить что вы бог, и нет никого, кроме вас. это уже преступление. в мире сём это преступление присутствует с сотворением Адама и
                            Евы. да ещё запрет на знание под страхом смерти.

думаю, когда Иисус говорил: князь мира сего осуждён, осуждён творец мира, а творец мира не первый и не всевышний.

- - - Добавлено - - -

так ей не понравилось.
                            она не достигла удовлетворения.
                            и христиане тоже считают, что в мире сём удовлетворения в желаниях мирского, достигнуть невозможно. так и говорят: не любите мира ни того, что мире... кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                            значит мир сотворён не Отцом.
                            что надо было пожелать старухе, чтобы достигнуть? она не знала, но и так в последнем желании вышла за пределы мира, правда в море-океан. и не с любовью и приобщением к целому, а опять с мирским взглядом иерархичности - власть над рыбкой.

чего недопоняла старуха?

- - - Добавлено - - -

да, Емеля сразу сообразил что просить, но у него и желания были не более чем жениться на царевне.
                            а в этой сказке желания перепробовать всё меню мира, и не понравилось.
                            Емеле то всё нравилось и он кайфовал.

скорее всего, если бы первое желание было бы исполнять все желания - а это и быть владычицей над рыбкой, рыбка бы послала...)

так кто такая рыбка? есть мысли?

- - - Добавлено - - -

народные сказки мира, почему-то все похожи. надо по времени смотреть, кто у кого, но скорее всего это бесполезно. из уст в уста, а потом кто-то записал, или пересказал на свой лад и другой записал. источник - народная мудрость.
                            рыбка маммона

От Луки 12:15 Russian koi8rПри этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения

20Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? 21Так бывает с тем , кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

----

насчет прорыва

научится заповеди исполнять -это вход во Христа

когда заповеди научились исполнять то пребывая в Нем Он явится и откроется в сердце

прорыв же это рождение свыше -выход из плоти в дух -стать невидимым и видеть невидимое
                            это случится на определенном уровне исполнения заповедей

искать надо невидимое а не гоняться за видимым

видимое временно невидимое вечное

кто стал невидимым тот вечный
                            Последний раз редактировалось piroma; 03 November 2021, 01:35 PM.

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Хатор
                              нет, в 1945 году была найдена библиотека Наг-Хаммади. Библиотека Наг-Хаммади на русском языке - Русская Апокрифическая Студия (fullweb.ru)
                              читать надо первоисточник, а не модели по нему созданные. т.к. модель создаёт каждый человек сам и только сам.
                              рукописи забрали и хранятся в Каирском музее. но некоторые уничтожены к сожалению, не дошли.
                              Спасибо, Хатор, это очень интересная подборка. Не могу обещать, что быстро, но я через нее проберусь, тогда и поспорим.

А пока давайте о молитве Павла? Я ее видел где-то раньше вне целой подборки и она меня как-то... ну не знаю даже... царапнула что ли? Там через слово дай, избери, все такое. Она кажется мне очень инфантильной. В других текстах Павла я этого не вижу. Ну как не вижу... Христианство же построено вокруг любви, тут всегда есть место для отношений отец-сын. Просто именно в этой молитве это главная нота, и мне это кажется нехарактерным для Павла. А вам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              От Луки 12:15 Russian koi8rПри этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения
                              Вы совершенно правы КОИ-8 это воплощение сатаны и богомерзкое извращение.

Сообщение от piroma
                              кто стал невидимым тот вечный
                              Это как 'я в домике'?

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Спасибо, Хатор, это очень интересная подборка. Не могу обещать, что быстро, но я через нее проберусь, тогда и поспорим.

А пока давайте о молитве Павла? Я ее видел где-то раньше вне целой подборки и она меня как-то... ну не знаю даже... царапнула что ли? Там через слово дай, избери, все такое. Она кажется мне очень инфантильной. В других текстах Павла я этого не вижу. Ну как не вижу... Христианство же построено вокруг любви, тут всегда есть место для отношений отец-сын. Просто именно в этой молитве это главная нота, и мне это кажется нехарактерным для Павла. А вам?
                                я сейчас перечитала её, человек молится о спасении, о становлении в совершенство, а значит понял в какой шопе оказался, конечно это возможно лишь человеку, познавшему или прикоснувшемуся к совершенству.
                                а что вас царапнуло? эгоистичность молитвы?
                                что за себя просит, а не за весь мир, как победительница конкурса красоты на камеру?

Комментарий

Обработка...